Как приготовить манник на молоке. лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника

Как приготовить манник на молоке. лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника

Рецепт 1: шоколадный манник без муки и яиц

В этом маннике совершенно нет муки, нет яиц, а вместо кефира идет молоко. Не смотря на это, он получается очень-очень вкусным, мягкий, сочный, как будто ешь шоколадное пирожное! Моим домашним очень понравился! Рекомендую приготовить!

  • Крупа манная — 1,5 стак.
  • Молоко (Можно заменить водой) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

В миске соединить молоко, манку и сахар, перемешать, оставить на один час, чтобы манка набухла.

В полученную смесь добавить растительное масло, перемешать до однородной консистенции венчиком.

Затем добавить разрыхлитель, какао-порошок, хорошо перемешать.

Форму смазать каплей масла, чтобы манник не прилип, вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.

Можно посыпать сахарной пудрой, но я думаю, он и так очень красивый!!!

Верх получается пористый, с множеством мелких пузырьков!

Манник получается похожим на бисквитное шоколадное пирожное, очень сочный, мягкий, вкусный!!! Все, кого угощала, не сразу поняли, что это из манки.

По желанию, можете добавить цукаты или изюм в само тесто перед выпечкой.

Приятного аппетита!!!

Манник на молоке с молочным шоколадом

Такой манник очень вкусный и им хочется лакомиться чуть ли не каждый день. Манник с молочным шоколадом любят многие взрослые, а что уж говорить о детях, которым такая каша придется очень даже по душе. При этом такой рецепт манника довольно экономный.

Состав

  • молоко — 1 стак.,
  • манная крупа — 1,5 стак.,
  • сливочное масло — 1 ч. л.,
  • молочный шоколад — 50 гр.,
  • какао — 2 ч.л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и налейте туда молока, немного посолите и поставьте на огонь. За молоком присматривайте, чтобы оно не убежало.
  2. Возьмите чашку и тщательно перемешайте какао и манную крупу. Затем, когда молоко закипит, медленно засыпайте приготовленную манную смесь, при этом непрерывно помешивая, чтобы не получилось комков.
  3. Затем добавьте сахара по вкусу и сливочного масла, когда крупа уже будет готова. Теперь молочный шоколад натрите на терке до кашеобразного состояния и добавьте его в готовую манную кашу.
  4. Манник с молочным шоколадом готов и вы можете звать всех к столу!

Манник — это хороший способ готовить манную крупу не в привычном ее виде, а в качестве более аппетитного и вкусного блюда.

Как испечь манник на молоке? Для приготовления классического пирога манника в домашних условиях понадобятся простые ингредиенты – это свежее молоко и манка вместо муки, – недорогие продукты, они наверняка найдутся в каждом доме.

Это простые рецепты манника на молоке, из которых хозяйки смогут выбрать на свой вкус понравившийся состав бисквитного манного пирога и приготовить вкусный нежный манник к чаю в домашних условиях.

Рецепт манника на молоке с какао, пирог без муки и масла, манник без яиц и муки – самые простые рецепты манников с молоком, но легкость приготовления пирогов не означает, что готовая домашняя выпечка получается не вкусной и простой.

Эти манные пироги нежные, в меру сладкие, пышные. Домашний бисквитный манник дети могут кушать хоть каждый день, взрослые тоже не прочь насладиться воздушным манником с чаем, кофе.

Лимонный манник в мультиварке без муки (на кефире)

Рецепт манника без муки, адаптированный под приготовление в мультиварке. Простой и быстрый способ порадовать домочадцев свежей выпечкой. Для аромата потребуется лимонная цедра.

Ингредиенты

• стакан манки;

• стакан кефира;

• 1 ч. л. цедры;

• 3 яйца;

• 2/3 стакана сахара;

• 2 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Соединяем крупу манную с кефиром и сахаром, оставляем для набухания минимум на полчаса. Можно подержать дольше.

2. Яйца взбиваем венчиком до легкой пенки. Выливаем в манку.

3. Цедру с лимона измельчаем, можно просто порубить ножом. Соединяем с разрыхлителем.

4. Высыпаем разрыхлитель и цедру в манное тесто. Размешиваем последний раз.

5. Емкость мультиварки натираем изнутри кусочком масла либо маргарина. По желанию обсыпаем крупой.

6. Выкладываем все тесто.

7. Закрываем, устанавливаем программу выпечки и готовим 70 минут.

8. После сигнала не торопимся открывать, оставляем пирог в мультиварке еще на десять минут.

9. Затем достаем, перекладываем на блюдо, полностью остужаем.

Рецепт манника с тыквой


Манник с тыквой по достоинству называют янтарным солнечным пирогом. Его яркий цвет завораживает и хочется незамедлительно откусить хоть кусочек. Для такого чуда понадобится:

  • 0,75 ст манки;
  • 1 ст тыквы, предварительно натертой на терке или перемолотой на мясорубке;
  • 0,5 ст кефира;
  • 0,5 ст л разрыхлителя;
  • 100–150 г сахарного песка;
  • Для пропитки: 100 г сока (яблочный, виноградный) + 5 ст л сахарного песка + сок 1/4 лимона.
  1. Залить кефиром крупу, туда же отправить сахар и тыкву.
  2. Мякоть тыквы должна быть отжатой, чтобы не присутствовала лишняя влага.
  3. Всыпать разрыхлитель и все перемешать.
  4. Выпекать оранжевое чудо в духовке при 180 градусах 40 мин.
  5. Смешать все составляющие сиропа и закипятить их.
  6. Положить готовый остывший пирог в посуду с высокими бортами и полить сверху сиропом.

Вариант 5. Манник без муки с черникой

Как известно, черника положительно влияет на зрение, поэтому выпечка с этой ягодой не только вкусная, но и полезная.

Ингредиенты

  • стак. крупы манной;
  • две трети стак. черники;
  • две трети стак. сахарного песка;
  • щепоть кухонной соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три яйца;
  • 30 мл масла постного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединяем сухие ингредиенты в глубокой посуде. Вливаем масло и хорошенько растираем.

Шаг 2:

Яйца взбиваем в отдельной миске в пышную пену. Вводим их в сухую смесь и вымешиваем жидкое тесто. Отставляем его в сторону на четверть часа. Духовку включаем на 180 градусов.

Шаг 3:

Ягоды черники ополаскиваем, обсушиваем их и обваливаем в муке. Выкладываем их в тесто и перемешиваем. Форму промасливаем. Выливаем в нее тесто и отправляем на сорок минут в духовку. Охлаждаем манник в форме, затем аккуратно перекладываем его на блюдо.

Манник с яблоками без добавления муки

Продукты:

  • 250 мл. кефира;
  • четыре яйца;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 4 средних яблока;
  • полстакана сахара;
  • разрыхлитель 15 г.

Приготовление яблочного манника без добавления муки:

Манку перемешиваем с сахарным песком, и добавляем кефир и опять перемешиваем. Оставляем для набухания. Через 1/2 часа разбиваем яйца, перемешиваем. Трём на мелкой тёрке яблоки и выкладываем в тесто, добавляем разрыхлитель.

Берём противень, застилаем пекарской бумагой, заливаем тесто. Разогреваем духовку, поставим туда будущий манник. Печём 40 минут. Достаём из духовки и остужаем.

Украшаем как понравится. Можно просто сахарной пудрой посыпать, а можно кокосовой стружкой или шоколадом.

Рецепт приготовления пирога манника на молоке и без муки

Этот рецепт по праву можно назвать одним из простых вариантов
приготовления манника на молоке, и вы сможете сейчас в этом убедиться.

Кухонные принадлежности:
глубокая миска, венчик, небольшая кастрюля для масла, столовая ложка, чайная ложка, форма для выпекания, прихватки или кухонное полотенце, посуда для подачи.

Выбор ингредиентов

Наверное, мало кто из нас при покупке уделяет особое внимание манной крупе. Мы просто заходим в магазин, берем первую понравившуюся нам пачку и покупаем

Но оказывается, и ее нужно выбирать правильно
, чтобы у вас получилось действительно очень вкусное блюдо.

  • Для запеканок лучше всего подойдет крупа марки «М»
    , которая говорит о том, что данная крупа была произведена из мягкой пшеницы.
  • Манная крупа должна быть однородной с желтоватым оттенком
    , рассыпчатой и без комков. Если в пачке вы увидите комочки крупы, значит, этот продукт уже отсыревший, и готовое блюдо может быть с горчинкой. Поэтому лучше покупать такую крупу в пачке, чем на развес.
  • Будьте внимательны, чтобы в каше не было посторонних предметов
    и особенно жучков, которые любят в ней разводиться.
  • Максимальный срок годности манной крупы – 10 месяцев
    . Так что, если вы увидите на пачке более длительный срок, не стоит приобретать такой продукт, скорее всего, он обработан химическими веществами – консервантами.

Простой манник на молоке без яиц

Простейший рецепт манника на молоке без яиц готовится из тех же продуктов, что и манная каша. Добавляется больше сахара и разрыхлитель для теста. На удивление, получается сочный корж, даже отдаленно не напоминающий манную кашу.

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко 1 стакан
  • манная крупа 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • сливочное масло 25 г.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Молоко подогрейте. Всыпьте манку и сахар, перемешайте, дайте постоять 30 минут.
    Положите разрыхлитель для теста и щепотку соли. Форму для выпечки смажьте
    маслом, посыпьте манной крупой. Вылейте тесто. Запекайте в духовке, нагретой до
    180°С, около 40 минут. Дайте остыть.

Способ подачи: Готовый манник полейте растопленным шоколадом или вареньем. Вариант для воскресного завтрака – манник с шариками мороженого и тертым шоколадом.

Манник на молоке – хитрости приготовления и полезные советы

  • Засыпайте манку тонкой струйкой в молоко, не прекращая перемешивать его при этом. Если сделать наоборот – крупа может взяться комочками, которые будет трудно разбить.
  • Обязательно прогревайте молоко, тогда крупа лучше впитает его в себя.
  • Чтобы готовый пирог легко выскальзывал из формы или варочной чаши мультиварки, смазывайте дно и бока тряпицей, смоченной в постном масле. Можно нанести и сливочное масло. Для надёжности присыпайте масляный слой манкой или присыпайте мукой.
  • Если достать манник не удаётся, поставьте ёмкость с пирогом на влажное махровое полотенце. Буквально через четверть часа его можно будет свободно достать. Читайте еще: Манник на сметане.
  • Лучше всего поднимаются манники с молоком в мультиварке. Чудо-кастрюлька делает его более пышным и высоким. Любой манник с молоком, рецепт которого предложен в подборке можно адаптировать под чудо-печку.
  • Каждая духовка и мультиварка имеют свои особенности, поэтому, прежде чем извлечь пирог, проверяйте его готовность проколом зубочистки по центру. Если она осталась сухая, значит, пирог готов.

Рецепт 7: классический манник на молоке без муки

Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!

  • Крупа манная — 1,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить классический манник на молоке: в первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.

Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.

Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.

Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)

Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Готовый манник остудите.

И разрежьте на кусочки.

Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.

Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!

Манник на молоке в мультиварке Редмонд

Удачнее всего поднимается манник на молоке в мультиварке. В этой чудо-печке он получается
высоким, пышным, красивым, с нежной структурой и приятным вкусом. Манник –
прекрасная альтернатива манной каше. Если кашу дети едят без удовольствия, манник
уплетают за обе щеки без уговоров. Кусок такого пирога на завтрак – отличное
начало дня.

Ингредиенты к рецепту:

  • крупа манная 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • творог 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • мука 1 стакан
  • ванилин 1 пакетик
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • сахарная пудра 1 ст. ложка

Рецепт приготовления манника на молоке в мультиварке:

  1. Манку залейте теплым молоком и дайте постоять 30 минут, чтобы крупа набухла. Яйца
    взбейте с сахаром, добавьте в молочно-манную смесь. Положите ванилин,
    растопленное сливочное масло, творог, разрыхлитель и муку.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте тесто. Установите режим выпечка на 65
    минут. Готовый манник выньте из чаши при помощи формы для приготовления блюд на
    пару. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
  3. Совет: В тесто перед выпеканием можно добавить нарезанные кубиками яблоки, изюм или курагу, мак или орехи.

Очень вкусный и воздушный манник на молоке

Это самый удачный наш рецепт. Летом, когда есть свежие ягоды, добавляем их в тесто. Так же можно и сухофрукты добавить. Это очень простой рецепт, а пирог не только вкусный, но и очень сытный.

Нам понадобится:

  • Молоко — 250 мл;
  • Сука — 150 г;
  • Манная крупа — 180 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки.

Шаг 1.

Нагреваем молоко, но не доводим до кипения. В нем растапливаем сливочное масло. В глубокую миску насыпаем манную крупу и вливаем наше горячее молоко с маслом.

Перемешиваем все и оставляем на столе минут на 5-10 для набухания манки.

Шаг 2.

Тем временем в глубокой миске смешиваем сахар с яйцами и взбиваем миксером несколько минут до густой пены.

Шаг 3.

Затем, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Размешиваем чуть чуть до однородности.

Шаг 4.

Теперь в тесто вливаем набухшую манку и миксером смешиваем до однородности. Тесто должно получиться жидким.

Шаг 5.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Перемешав добавляем в тесто и миксером, на небольших оборотах, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6.

Готовим форму. Для этого ее можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Вливаем тесто в форму.

Шаг 7.

Теперь отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 8.

Как только вкусняшка готова, вынимаем ее и поливаем сверху горячим молоком. Оно достаточно быстро впитается в тесто.

Затем, когда он остынет, вынимаем из формы, нарезаем порциями.

Сверху, по желанию, можно украсить сахарной пудрой и ягодами.

Приятного чаепития!

Манник на молоке без яиц

В этом простом маннике на молоке без яиц и муки быстро запоминается состав рецепта, записывать рецепт нет необходимости.

Количество ингредиентов в рецепте манника без яиц и муки измеряется стаканами, в простом составе пирога 1 стакан манки, молока, сметаны, сахара – видимо, по этой причине, в кулинарных кругах повара прозвали пирог стаканником.

  • молоко свежее – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука белая – 5 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Рецепт манника на молоке без яиц и муки

Выпекание манника без яиц и муки полезно знать мамам, у чьих деток аллергия на яйца, к тому же вкуснейший и простой в приготовлении манник не оставит равнодушными не только детвору – все взрослые от нежного бисквита с молочным вкусом будут в восторге.

  1. Разогреваем молоко и заливаем ним манку, перемешиваем. Оставляем на 30-40-60 минут (насколько позволит время).
  2. В другой посуде соединяем сметану с сахаром, тщательно растираем.
  3. Добавляем в сметанную смесь соду, разогретое масло, замоченную манную крупу, муку. Хорошо вымешиваем жидкое тесто.
  4. Разогреваем духовку до 180-190 о С. Форму смазываем маргарином и выливаем в нее тесто.
  5. Помещаем форму в духовой шкаф и выпекаем манник в течение 40 минут до золотистой корочки.

Даем маннику немного остыть и затем извлекаем пирог из формы, украшаем верхушку и подаем к столу.

Манник на молоке — рецепт не только для детского питания, как привыкли считать многие. Классический, вкусный и главное — быстрый манник на молоке и масле без яиц — прекрасная альтернатива любой выпечке с мукой. Поэтому здесь расскажем о том, как готовить самый вкусный домашний пирог. Этот рецепт с фото пышного манника на молоке наверняка станет одним из самых востребованных — стоит только раз его приготовить в духовке для своей семьи!

Как испечь простой торт манник на молоке

Автор, который поделился рецептом этого вкусного торта, использует стакан объёмом 250 мл. Поэтому перед тем, как делать этот простой, диетический торт, нужно подготовить стакан, а ещё лучше — мерный. Пошаговый рецепт, который вы найдёте на нашем сайте, можно слегка видоизменить, исходя из своих предпочтений и наличия ингредиентов.

Мы покажем, как испечь лёгкий манник без сливочного масла. Если вам не нравится выпечка с растительным маслом, можно заменить его сливочным. Перед тем, как делать тесто для этого пирога, соединяют молоко и манку и оставляют на час, чтобы манка разбухла. Можно ли сделать воздушный манник без соды? Если перед тем, как сделать его, просеять муку, то получится очень вкусный и пышный торт.

Попробуйте этот рецепт на молоке и приготовьте манник так, как печём его мы, и оставляйте свои отзывы.

Интересно, есть такие хозяюшки, которые в своей жизни ни разу не пробовали ещё приготовить манник на молоке? Если имеются, то немедленно берите на заметку наш рецепт с фото и радуйте свою семью вкусняшкой. Легче и проще уже некуда.

Это такой бисквитный пирог, в состав которого входит манная крупа. Очень часто его готовят, используя кисломолочные продукты (кефир, ряженку, простоквашу). Но наш сегодняшний рецепт классический – манник на молоке.

Фото-рецепт поможет приготовить такую выпечку даже самому неопытному поварёнку. Блюдо, конечно, очень калорийное, но ведь иногда можно позволять себе такие приятные мелочи.

Очень вкусный манник на кефире с творогом

Творожный манник готовить очень просто, а пирог получается просто невероятно вкусным! Воздушный, пористый, нежный мякишь! Очень люблю такой пирог за вкус и простоту приготовления!

Нам потребуется:

  • Творог — 200 гр.
  • Манка — 1 ст. (200 гр.)
  • Кефир 3.2% — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. (200 гр.)
  • Мука пшеничная — 140 -160 гр.
  • Сливочное масло 82.5% — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сода (пищевая) — 1 ч. лож.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Включаем духовку на 180 С для разогрева, готовится манный пирог очень быстро, тем временем духовой шкаф как следует разогреется.

1. Перед приготовлением достаньте все продукты из холодильника за пол часа. Они должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбейте венчиком 2 яйца со стаканом сахара + пакетик ванилина.

2. В кефир (комнатной t) добавьте 1 чайную ложку соды и перемешайте. Кефир должен немного зашипеть, а на поверхности образуются пузырьки — отлично, есть реакция! Вылейте кефир в яично-сахарную массу.

3. Добавьте в миску творог и перебейте блендером, чтобы всё содержимое стало однородным.

4. Мягкое масло нужно растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане. Растопленное сливочное масло влейте к миску. Перемешайте. Далее всыпьте туда же манку и муку — всё хорошенько перемешайте. Должна получиться довольно-таки густая масса.

5. Форму в которой будет выпекаться пирог смажьте сливочным маслом. Тесто переложите в форму, разровняйте.

6. Выпекайте в духовом шкафу при t 180 — 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, палочка должна выходить из теста сухой.

Затем дайте время маннику остыть, достаньте из форме, нарежьте на порционные кусочки.

Пирог по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Зовите семью к столу пить ароматный чай с воздушным манником!

Как приготовить пышный манник на молоке в мультиварке?

Тесто для манника совершенно некапризное – его можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. В последнем случае пирог не имеет верхней румяной корочки. Можно замаскировать бледную поверхность сахарной пудрой либо… перевернуть манник вверх дном. Дно и края изделия как раз идеально-золотистые и имеют особенно аппетитный вид. Мякиш же манника пропекается в мультиварке безукоризненно: получается нежным, мягким, рассыпчатым и тающим во рту.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Крупа манная – 260 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. В объемную миску разбиваем яйца и сразу высыпаем сахарный песок. Взбиваем все вместе миксером на средней скорости, пока не получится густая пена.
  2. В яично-сахарную пену вливаем растительное масло без запаха и кладем размягченное сливочное масло. Снова включаем миксер и смешиваем все вместе.
  3. В полученную массу вливаем молоко, всыпаем муку, манную крупу и добавляем разрыхлитель.
  4. Лопаткой или ложкой замешиваем тесто. Стараемся разбить все комочки и добиться полной однородности. Консистенция массы получается жидковатой – это нормально. При выпечке манка разбухнет и сформирует оптимальную текстуру пирога.
  5. Внутренние стенки чаши смазываем небольшим количеством сливочного масла.
  6. Приготовленное тесто выливаем в чашу, закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Выпечка» на один час.
  7. По прошествии времени выпечки прибор отключаем и открываем крышку, давая пару выйти.
  8. Опрокидываем манник на решетку вверх дном и даем ему полностью остыть.
  9. Поверхность густо посыпаем просеянной через мелкое ситечко сахарной пудрой.
  10. Пирог получается мягким, пышным и рассыпчатым.

Рассыпчатый рецепт манника в духовке с тыквой

Рецепт тыквенного манника делается без яиц, без муки и без масла. От такой выпечки вы не останетесь равнодушным. Это вкусно!

Потребуется:

  • Тыква натертая — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 100 г (в тесто) + 200 г (в сироп)
  • Манка — 270 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Вода — 120 мл

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от корки и натрите на средней терке. Сложите в миску.
  2. В миску с тыквой влейте кефир. Насыпьте сахар, манку и разрыхлитель. Еще натрите цедру от лимона. Все перемешайте.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите тыквенное тесто и разровняйте.
  4. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.
  5. Сварите сироп. Для этого в чашку налейте 120 мл воды и всыпьте 200 г сахара. Добавьте выдавленный сок одного лимона через ситечко. Перемешайте и кипятите 3 минуты.
  6. Испеченный манник залейте полностью все поверхность приготовленным лимонным сиропом. Подождите пока сироп впитается и уже тогда разрезайте на порции.
  7. Такого рассыпчатого манника вы еще не ели.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: