Шашлык из свинины: пошаговый рецепт в духовке на луковой подушке с фото и видео

Шашлык на луковой подушке в духовке. пошаговый рецепт с фото

Мясо, запеченное на шпажках

Для приготовления шашлычка из свинины на шпажках в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 700 грамм;
  • луковица репчатая – 2 штуки;
  • томаты или томатный соус – по вкусу;
  • перец, соль, шашлычная приправа – по вкусу.

Рассмотрим, как готовить это вкусное и сытное блюдо:

  • Мясо промывается, сушится и нарезается на куски толщиной 4-5 сантиметров. Затем добавляется соль, перец, приправы или любые специи.
  • Лук чистим, режем на колечки и кладем к свинине.
  • Мясо заливается томатным соусом или измельченными томатами в собственном соку, маринуется таким образом 40-100 минут в перемешанном виде.
  • Далее кусочки нанизываются на шпажки, смоченные в воде, выкладываются в специальный рукав для запекания в ряд, так чтобы мясо располагалось свободно. Затем все необходимо выложить на противень.
  • Запекается шашлычок в духовой печи, нагретой до 180 градусов, около 40 минут, в конце рукав можно надрезать, чтобы мясо подрумянилось.
  • Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык в духовке

Секрет приготовления вкуснейшего шашлыка в духовке кроется в правильно выбранном мясе, грамотно подготовленном маринаде и в луковой подушке, на которой запекается мясо.

Мясо для приготовления шашлыка можно использовать разное, но оно обязательно должно быть свежим. Желательно использовать охлажденное сырье, из замороженного мяса шашлык получится менее вкусным.

Для приготовления шашлыка в духовке нужно использовать самые нежные части туши и обязательно от молодых животных, иначе блюдо получится жестким. Мясо нужно хорошо зачистить, то есть, удалить все пленки, срезать соединительную ткань и лишний жир. Кусочки нарезают поперек волокон. Размер кусочков для жарки в духовке должен быть немного меньше, чем для приготовления на мангале. Но и слишком мельчить не нужно, мясо быстро высохнет и станет сухим. Идеальный размер – 3-4 см.

Мясо обязательно маринуют, маринад можно использовать любой, на ваш вкус. Время маринования зависит от вида мяса. Так, куриный шашлык будет готов к жарке уже через 1,5-2 часа, а вот говядину нужно мариновать не меньше 8 часов.

Для приготовления луковой подушки нужно правильно приготовить лук. Луковицы нарезают кольцами или полукольцами и маринуют в растворе уксуса и сахара. Кстати, этот маринованный лук – это отличный гарнир к шашлыку.

Единственным недостатком шашлыка, приготовленного в духовке, является отсутствие запаха дымка. Исправить эту ситуацию можно, приготовив маринад с жидким дымом. Достаточно добавить в обычный маринад 1-2 ложки этой добавки, чтобы шашлык приобрел соответствующий аромат. Но увлекаться использование жидкого дыма не стоит, добавка эта вредна для здоровья.

Шашлык на луковой подушке в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шашлыка из свинины на луковой подушке в рукаве. Начинаем с маринования репчатого лука. Луковицы очистите. Нарежьте из тонкими колечками или полукольцами.

Приготовьте маринад. В миску налейте слегка теплую воду. Добавьте сахар и соль.

Влейте уксус. Столовой ложкой перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли. Выложите с миску с маринадом лук. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. Этого времени будет вполне достаточно.

Пока лук будет мариноваться, можно заняться мясом. Кусок свинины, приготовленный для шашлыка, ополосните перед нарезкой. Мясо промокните салфетками.

Нарежьте кусочками чуть меньшими чем для приготовления классического шашлыка на шампурах.

Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивных. Благодаря этой процедуре шашлык получится более мягким.

Подготовленные кусочки мяса сложите в миску.

Посыпьте мясо специями и солью.

Перемешайте. Мясо, как и лук, можно мариновать от одного до пяти часов. В отличие от лука, мясо должно мариноваться в холодном месте. Миску с мясом для шашлыка накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник.

После того как свинина и репчатый лук промаринуются, можно приступить к запеканию шашлыка в духовке. Подготовьте рукав для запекания. Зафиксируйте его с одной стороны зажимом или же завяжите ниткой, если в комплекте к нему зажим не входит. Наполните рукав репчатым луком.

Сверху выложите кусочки свинины.

Завяжите рукав с другой стороны

Обратите внимание на то, что воды добавлять не нужно. Положите его на противень или в форму

Поставьте в духовку, нагретую до 180С. (на среднюю полку). Буквально через 1-2 минуты рукав вздуется, что является нормой.

Запекайте шашлык из свинины на луковой подушке около 30 минут

После этого осторожно чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав. Поставьте мясо в духовку еще не 5-7 минут чтобы оно подсушилось

Готовый мягкий и сочный шашлык на луковой подушке можно подавать двумя способами. Первый способ – выложите на тарелку тушеный маринованный лук, а сверху на него кусочки запеченной свинины. Второй способ, как по мне, более эффектный. Кусочки мяса нанизываются на деревянные шпажки и выкладываются на тарелку с луком.

Шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, в рукаве, как и любые другие виды шашлыков желательно подавать с соусом. Отлично подойдут такие соусы, как острый маринара, табаско, сацебели, сальса, барбекю, аджика, хреновина.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка вам понравился и пригодится.

Свиной шашлык в духовке на луковой подушке

Приготовить вкуснейший шашлык в домашних условиях – проще простого! Сегодня предлагаем вам шашлык в пикантном маринаде, который запекаться будет на луковой подушке, после приготовления, и лук, и мясо, получаются просто бесподобными. Для того чтобы мясо получилось не сухим, изначально его нужно как следует промариновать, после запечь некоторое время под фольгой, и только затем запекать в открытом виде.

Для маринада отлично подходит смесь соевого соуса и соуса чили, также можно добавить немного горчицы, несколько специй – результатом останутся довольны все. Шашлыки можно подавать даже к праздничному столу, ведь внешний вид у них довольно симпатичный.

  • свинина – 400 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соус чили – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка, сухой чеснок – по вкусу;
  • перец чили – по вкусу;
  • лук – 2 шт.

Выбрать мясо, любители более сочных шашлыков могут выбрать свинину с прослойками жира, в нашем варианте используется отбивная. Мясо сполоснуть, просушить и нарезать небольшими кусочками, сложить мясо в миску.

Сюда же добавить соус чили, горчицу. Горчицу лучше брать американскую или с медом.

Влить в мясо соевый соус.

Также, по желанию, добавить пару колец острого перчика чили, всыпать специи молотой сладкой паприки, добавить сухой чеснок, всыпать соль и сахар.

Перемешать все ингредиенты, убрать мясо мариноваться на несколько часов.

Спустя время прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить любую жаропрочную форму. Очистить и сполоснуть две крупные луковицы, после лук нарезать полукольцами, разложить лук по всей форме.

Маринованное мясо нанизать на шпажки. Уложить шпажки поверх луковой подушки.

Обязательно влить оставшийся маринад на мясо, запечатать форму фольгой, убрать в духовку. Запекать мясо первые 20 минут в запечатанном виде, после еще минут 7-10 в открытом виде. Подавать к столу шашлык с соусом и овощами.

Ароматное мягкое мясо на луковой подушке

Данный рецепт рассчитан на обыкновенное приготовление в духовке, но по желанию это мясо можно сделать и в рукаве.

  • 1,2 кг сочной свинины, говядины или баранины по Вашему усмотрению;
  • специи по вкусу;
  • 3 большие луковицы;
  • 2 спелых киви;
  • 2 большие ложки яблочного уксуса.
  1. Маринад, приготовленный с добавлением ароматного киви и качественного яблочного уксуса, хорош тем, что даже жесткое мясо сделает очень мягким и ароматным.
  2. Лук следует мелко нашинковать, а киви измельчить. Они соединяются, и к ним добавляют яблочный уксус
  3. Выбранное мясо должно быть толщиной не более 5-6 см (в идеале), чтобы не пришлось долго ждать, пока блюдо запечется. Мясо очищается от имеющихся пленочек, моется и просушивается.
  4. Мясо хорошо обваливается в готовом маринаде, а затем укладывается в емкость и заливается его остатками и луком.
  5. В маринаде мясо должно простоять около 3 часов, накрытое крышкой. Если сразу блюдо готовить не нужно, оно сможет отлично храниться в холодильнике около суток.
  6. Духовку следует разогреть до 180°.
  7. Из емкости достают мясо. Лук выкладывают на самое дно формы, а поверх него — мясо. Оно солится и перчится, можно также посыпать мясо ароматными итальянскими травами.
  8. Форма затягивается фольгой и оставляется в духовке на 60-90 минут (зависимо от вида мяса). После фольга отгибается и деревянной зубочисткой или палочкой нужно проверить мясо на степень готовности. Капелька сока должна выйти прозрачной.
  9. Для образования корочки за 20 минут до окончания готовки нужно снять фольгу.
  10. Готовое мясо нужно продержать под фольгой около 15 минут, чтобы оно окончательно дошло от тепла.

Готовим шашлык из свинины в духовке на луковой подушке

Как приготовить

  1. Мякоть или филе свинины нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой, сильно отбить.

  2. Снять пленку, каждый кусочек натереть солью, перцем и снова чуть отбить.

  3. Подготовленное мясо переложить в емкость, всыпать специи для шашлыка.

  4. В миску с мясом положить нарезанный небольшими кусочками лук, сильно помять его вместе с мясом и оставить все на 2 часа мариноваться.

  5. Примерно за 1 час до приготовления шашлыка в отдельной емкости замариновать лук. Для этого нужно нашинковать лук полукольцами, сложить в миску, залить кипятком. Далее влить туда уксус, всыпать сахар, соль, при желании добавить сок лимона.

  6. Противень застелить бумагой для выпечки, отрезать рукав для запекания по длине немного большей противня, одну сторону завязать.

  7. Выложить в рукав замаринованный лук, аккуратно его распределить, сверху выложить подготовленное мясо, но не перемешивать.

  8. Второй конец рукава завязать, сделать сверху несколько проколов, поместить противень в предварительно разогретую духовку.

  9. Запекать шашлык из свинины в духовке на луковой подушке в течение часа полтора на максимальной температуре.

  10. Готовый шашлык достать из рукава, выложить на блюдо и подать к столу.

8 ч

Шашлык

Шашлык из свинины в уксусном маринаде

56 мин

Шашлык

Рецепт шашлыка из свинины на минеральной воде пошагово

420 мин

Шашлык

Шашлык на луковой подушке в духовке

1 ч

Шашлык

Рецепт шашлыка из свинины с винным уксусом с фото

Куриный шашлык на противне

Приготовить куриный шашлык в духовке можно из любых частей курицы. Вот вариант рецепта из куриных крылышек. Запекать их будем на противне с высокими бортиками.

  • 1 кг крылышек;
  • 6 луковиц;
  • 240 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 0,5 чайной ложки смеси перца;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки сухого базилика;
  • соль по вкусу.

Крылышки хорошо промываем, обсушиваем. В небольшой мисочке смешиваем сухие специи и соль, натираем этой смесью подготовленную курицу. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

Нарезаем кольцами лук, и смешиваем его с куриными крылышками. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Противень смазываем маслом. Выкладываем на него сначала семь лук, а затем выкладываем крылышки. Нарываем противень фольгой и ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов, на 50 минут. Затем вынимаем противень, снимаем фольгу и готовим в режиме «гриль» до появления румяной корочки.

Шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве для запекания

  • 1 кг свиной вырезки или шейки;
  • 4 крупные головки лука;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки сухой приправы для свинины (готовая смесь пряностей);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки смеси перцев.

Свинину промываем, нарезаем кусочками, стараясь делать кусочки одинаковыми по размеру. Посыпаем приправами для свинины, поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Ставим посуду с мясом, закрыв крышкой, в холодильник на 6 часов (можно поставить на всю ночь).

Нарезаем репчатый лук – колечками или половинками колец. В половине стакана воды размешиваем сахар и уксус, заливаем этой смесью лук и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

Когда продукты будут готовы, включаем духовку на 220 градусов. Отрезаем от рукава для запекания кусок подходящей длины. Одну сторону плотно завязываем или затягиваем прилагающийся к рукаву хомутом. Распределяем в рукаве замаринованный лук, кладем рукав на противень. На получившуюся подушку выкладываем кусочки мяса ровным слоем. Завязываем второй конец рукава. Делаем в верхней части 2-3 прокола тонким ножом.

Запекаем в разогретой духовке на протяжении 40-50 минут. Затем аккуратно извлекаем противень, верхнюю часть рукава разрезаем (очень аккуратно, чтобы не обжечься). Внутри рукава образуется много сока. Нужно этим соком полить мясо и снова поставить противень в духовку на 20-30 минут, чтобы кусочки подрумянились. Аппетитный, сочный шашлык готов.

Такой шашлык можно приготовить одновременно с гарниром – с картошкой. Потребуется:

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи, зелени по вкусу.

Нарезаем картошку средними дольками, лук – полукольцами, морковку – небольшими кубиками. Тереть морковку на терке не стоит, она в процессе запекания развалится и будет выглядеть некрасиво. Смешиваем овощи, солим, посыпаем специями, добавляем растительное масло и томатную пасту. Все перемешать и сложить в отдельный пакет для запекания. Готовить можно одновременно с шашлыком из свинины. Пока готовится мясо, дойдет и картошка.

Кубики в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст.ложки растительного масла;
  • 1 стакан измельчённой зелени укропа;
  • 1 ст. л. приправы к мясным блюдам;
  • 2 ст. л. готовой горчицы;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить, порезать кубиками или брусочками по 4-5 см.
  2. Смешать куски с приправой, горчицей, посолить.
  3. Зафиксировать одну строну рукава, влить в него подсолнечное масло, положить мясо, все перемешать, завязать рукав.
  4. Положить продукты в форму так, чтобы куски распределились в один слой.
  5. Поставить форму в духовку, запекать 40-50 минут, установив температуру на 180°С.
  6. Укроп смешать со сметаной. Должна получиться консистенция густого кефира, при необходимости добавить немного воды.
  7. Достать форму из духового шкафа, разрезать рукав, удалив его излишки.
  8. Залить свинину сметанным соусом, вернуть в духовку на 10 -15 минут.

Блюдо получается сочным, ароматным. Из этого количества продуктов выходит 4-5 порций калорийностью 300 ккал/100 г.

Шашлык на луковой подушке в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шашлыка из свинины на луковой подушке в рукаве. Начинаем с маринования репчатого лука. Луковицы очистите. Нарежьте из тонкими колечками или полукольцами.

Приготовьте маринад. В миску налейте слегка теплую воду. Добавьте сахар и соль.

Влейте уксус. Столовой ложкой перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли. Выложите с миску с маринадом лук. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. Этого времени будет вполне достаточно.

Пока лук будет мариноваться, можно заняться мясом. Кусок свинины, приготовленный для шашлыка, ополосните перед нарезкой. Мясо промокните салфетками.

Нарежьте кусочками чуть меньшими чем для приготовления классического шашлыка на шампурах.

Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивных. Благодаря этой процедуре шашлык получится более мягким.

Подготовленные кусочки мяса сложите в миску.

Посыпьте мясо специями и солью.

Перемешайте. Мясо, как и лук, можно мариновать от одного до пяти часов. В отличие от лука, мясо должно мариноваться в холодном месте. Миску с мясом для шашлыка накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник.

После того как свинина и репчатый лук промаринуются, можно приступить к запеканию шашлыка в духовке. Подготовьте рукав для запекания. Зафиксируйте его с одной стороны зажимом или же завяжите ниткой, если в комплекте к нему зажим не входит. Наполните рукав репчатым луком.

Сверху выложите кусочки свинины.

Завяжите рукав с другой стороны

Обратите внимание на то, что воды добавлять не нужно. Положите его на противень или в форму

Поставьте в духовку, нагретую до 180С. (на среднюю полку). Буквально через 1-2 минуты рукав вздуется, что является нормой.

Запекайте шашлык из свинины на луковой подушке около 30 минут

После этого осторожно чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав. Поставьте мясо в духовку еще не 5-7 минут чтобы оно подсушилось

Готовый мягкий и сочный шашлык на луковой подушке можно подавать двумя способами. Первый способ – выложите на тарелку тушеный маринованный лук, а сверху на него кусочки запеченной свинины. Второй способ, как по мне, более эффектный. Кусочки мяса нанизываются на деревянные шпажки и выкладываются на тарелку с луком.

Шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, в рукаве, как и любые другие виды шашлыков желательно подавать с соусом. Отлично подойдут такие соусы, как острый маринара, табаско, сацебели, сальса, барбекю, аджика, хреновина.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка вам понравился и пригодится.

Рёбрышки в медово-имбирном маринаде

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг свиных рёбрышек;
  • 2 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ст. л. приправы к шашлыку;
  • 50 г соевого соуса;
  • 50 г имбиря;
  • 3 ч. л. мёда;
  • 5 веточек петрушки,
  • 3 листика сельдерея;
  • соль.

Выход – 7 порций, количество калорий на 100 грамм – 320 ккал.

Приготовление:

  1. Ленту рёбрышек разрезать между косточками, промыть, просушить.
  2. Смешать приправу, соль, натереть ею ребрышки.
  3. Имбирь очистить от кожицы, измельчить на мелкой тёрке.
  4. Соевый соус влить в мёд с горчицей, перемешать до однородной консистенции. К этой смеси добавить натёртый имбирь, всё хорошо вымешать.
  5. Свиные рёбрышки смешать с маринадом, выложить в стеклянную форму.
  6. Запекать 60 минут при температуре 190°С в электрической духовке до зарумянивания.
  7. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной петрушкой и сельдереем.

Рецепт шашлыка из свинины на шпажках в духовке в банке

Пробовали ли когда-то приготовить шашлык в банке? Если нет, то рекомендую попробовать прямо сейчас! Раньше мне с трудом верилось, что такое возможно. Но когда мы опробовали рецепт в деле, то поняли насколько это вкусно и очень просто. Также в этом рецепте я расскажу вам про очень интересный маринад для мяса на пиве.

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса
  • Половина лимона
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • Половина лимона
  • Полстакана пива
  • Две луковицы
  • Пару столовых ложек приправы к шашлыку (можно купить специальную смесь)

Приготовление:

1. Мясо промыть, обязательно обсушить и нарезать на небольшие кусочки, величиной примерно 4*4 сантиметра.

2. Переложить в объемную мисочку, присолить и выжать сок из половины лимона. Всыпать специи и залить пивом. Лук нарезать кольцами и также отправить к мясу. Старательно перемешать. Удобнее и качественнее делать это руками. Так каждый кусочек полноценно насытится маринадом. Убрать в холод на пару часов.

3. На длинные деревянные шпажки нанизать мяско, чередуя его с луком.

4. В сухую и чистую трехлитровую банку положить шпажки с мяском. Сверху накрыть и закрепить фольгу. Убрать в холодную духовку и включить ее на 240 градусов. Если вы поместите баночку сразу в горячую печь, то, вероятно, она сразу же лопнет. Запекать один час.

Через час шашлычок в духовке будет готов и его можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Готовим шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт сочного шашлыка из свинины на луковой подушке. По такому же принципу вы можете пожарить и другое мясо, на ваш вкус. Шашлык получается просто вкуснейшим, нежным и буквально тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Килограмм свинины
  • Пару столовых ложек специй для шашлыка или любых других, подходящих к мясу
  • 3 крупных луковицы
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Меленый перчик на вкус
  • 4 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона

Кроме этого вам понадобится рукав для выпекания.

Приготовление:

1. Мясную мякоть старательно промыть и обсушить от влаги. Нарезать его на кусочки для шашлыка небольшого размера.

2. Переложить его в миску, добавить столовую ложку уксуса, специи, лимонный сок, немного соли на вкус и черный меленый перец (можно использовать смесь перцев). Все очень тщательно перемешать руками. Накрыть крышкой или салфеткой. Оставить на 2-6 часов для маринования в прохладном месте.

3. Лучок почистить, нарезать кольцами средней толщины. Поместить в миску, добавить оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, сахар и воду. Перемешать, убрать в холод на час.

4. Подготовьте рукав для выпекания. Отмерьте необходимое количество, завяжите один конец. Первым слоем, в качестве своеобразной подушки, выложить равномерно лук. Сверху разложить кусочки мяса. Завязать второй конец и сделать 2-4 прокола по сверху конструкции, чтобы пар имел возможность выходить, в небольшом количестве.

5. Духовку накалить до 250 градусов. Пакет с мясом положить на противень и отправить в духовку. Выпекать 50 минут. Затем достать противень из печи и аккуратно разрезать пакет. Будьте осторожны! Ведь пар внутри рукава очень горячий!

По желанию, можно снова отправить мяско в духовку, чтоб подрумянить его, примерно на полчаса.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Как приготовить

  1. Мякоть или филе свинины нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой, сильно отбить.

  2. Снять пленку, каждый кусочек натереть солью, перцем и снова чуть отбить.

  3. Подготовленное мясо переложить в емкость, всыпать специи для шашлыка.

  4. В миску с мясом положить нарезанный небольшими кусочками лук, сильно помять его вместе с мясом и оставить все на 2 часа мариноваться.

  5. Примерно за 1 час до приготовления шашлыка в отдельной емкости замариновать лук. Для этого нужно нашинковать лук полукольцами, сложить в миску, залить кипятком. Далее влить туда уксус, всыпать сахар, соль, при желании добавить сок лимона.

  6. Противень застелить бумагой для выпечки, отрезать рукав для запекания по длине немного большей противня, одну сторону завязать.

  7. Выложить в рукав замаринованный лук, аккуратно его распределить, сверху выложить подготовленное мясо, но не перемешивать.

  8. Второй конец рукава завязать, сделать сверху несколько проколов, поместить противень в предварительно разогретую духовку.

  9. Запекать шашлык из свинины в духовке на луковой подушке в течение часа полтора на максимальной температуре.

  10. Готовый шашлык достать из рукава, выложить на блюдо и подать к столу.

Шашлык из баранины в фольге

Сочный шашлык из баранины можно приготовить. Запекать мясо будем в фольге.

  • 500 гр. мякоти баранины;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 3-4 ломтика лимона;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 0,5 чайной ложки сухого барбариса;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1,5 чайных ложек соли;
  • немного растительного масла.

Тщательно зачищаем мясо, удаляя все пленки. Нарезаем кусочками среднего размера. Нарезаем лук половинками колец. Выкладываем лук в миску, туда же помещаем ломтики лимона и сухие специи. Все хорошо мнем руками, чтобы лук и лимон выделили сок. Затем добавляем кусочки баранины и хорошо перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и отправляем на холод на 6-12 часов.

Шашлык в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 3 шт. репчатого лука головками;
  • 1 ст. л. специй для шашлыка;
  • 1 десертная ложка уксуса 9%;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль.

Приготовление:

Ошеек промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками по 4-5 см.
Лук порезать кольцами.
Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, специй, сахара, оливкового масла, соли

Залить им мясо с луком, мариновать 1,5 часа.
Нанизать на бамбуковые шпажки свинину, чередуя ее с кольцами лука.
Один конец рукава завязать, осторожно сложить шашлычки в один слой, закрепить второй край.
В разогретую до 200°С духовку поместить противень с шашлыками, выпекать 30 – 40 минут.
Посыпать зеленью готовые шашлычки, подавать на стол с салатом из свежих овощей.

Супер-рецепт шашлыка из свинины на луковой подушке

Если на улице холодно или вы живете не в частном доме, не расстраивайтесь. Такую аппетитную и сочную вкуснятину можно приготовить в духовом шкафу на кухне.

Возьмите:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец
  • Половина лимона

Способ приготовления по этапам:

Мясо нарезаем кубиком, складываем в отдельную емкость. Добавляем приправу, перец, соль, уксус и сок половинки лимона. Руками перемешиваем ингредиенты.

Емкость накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему одну столовую ложку сахара, две столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки воды и щепотку соли. Хорошенько размешиваем и оставляем мариноваться на час.

В пакет для запекания кладем маринованный лук, формируя из него так называемую «подушку».

Выкладываем в пакет мясо, завязываем его и делаем несколько отверстий для выхода пара. Отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 50 минут. После этого вынимаем блюдо, сверху надрезаем пакет, переворачиваем мясо и отправляем еще на 20 минут (на 180 градусов). Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в рукаве в духовке (с фото)

  • Мясо свиное (желательно брать шею или вырезку) 1 кг
  • Помидор в собственном соку (если есть, то лучше без шкурки) по своему вкусу
  • Любая приправа для шашлыка на своё усмотрение
  • Репчатый лук (средний) 2–3 шт.
  • Специи по своему вкусу
  • Поваренная соль на своё усмотрение
  • Перец молотый ч ёрный (или смесь из разных перцев) на своё усмотрение

Мясо должно быть свежим, то есть без схватившейся плёночки на поверхности. Выбирать нужно так, чтобы прослойки жира были видны хорошо, и мясо было сочным. Промывать мясо советую подольше, чтобы удалить все излишки. Когда я нарезаю его, я стараюсь сделать так, чтобы кусочки были с размер куриного яйца и чуть больше, тогда мясо не ужаривается, и не кушаешь одни угли. Средняя величина примерно 4-5 сантиметров.

Репчатый лук чистим от шелухи и промываем. Обычно я лук режу кольцами, так удобнее нанизывать на шампур, но у нас нет мангала, и поэтому предлагаю вот какой способ разрезки лука. Режем его на четыре части и, как говорится, «раздеваем» лук, то есть расслаиваем его. Такие части будем одевать между мясом. Получается очень красиво.

В глубокую миску выкладываем кусочки нашего мяса и помидор в собственном соку. Для того, чтобы хорошо пропиталось мясо. Добавляем лук и приправу к маринаду мяса. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Мариновать мясо советую минимум 2-3 часа.

Но если нет времени и гости уже на пороге, сгодится и получасовое маринование.

В рукав шашлык я отправляю на деревянной шпажке, обязательно необходимо чередовать с луком. Можно нанизывать и кусочки помидора. Длину рукава рассчитываем так, чтобы по обеим сторонам у нас оставалось до 10 лишних сантиметров. Укладывать советую по 3-4 шпажки, но не друг на друга, а так, чтобы лежали рядом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш шашлык на 40 минут готовиться.

Подавать шашлык нужно горячим и к любому гарниру. Если есть возможность ставьте побольше зелени. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить Запеченная свинина на луковой подушке

Для запекания мясного блюда вам потребуется мякоть свинины. Подойдет любая часть свиной тушки, но лучше использовать ошеек или корейку. Помимо основного ингредиента – свинины – подготовьте также репчатый лук, томатную пасту, горчицу, растительное масло и специи. Подробности запекания свиных кусочков на луковой подушке описаны в нашем рецепте с сопровождающими фото.

Рецепт «Шашлык в духовке на луковой подушке»:

У меня вот такое мясо!

Мясо помыть и нарезать на кусочки.

К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус марки КИККОМАН. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится.

Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.

Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для «луковой подушки».

Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.Оставить настояться около 1 часа.

Отжать с лука воду.Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.

Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.

Мясо в готовом виде!Получается очень нежный шашлык с обалденном вкусом!Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: