Картофель с опятами в духовке

Пирожки с опятами и картошкой. пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление

Начать процесс приготовления опят с картошкой в духовке нужно с лука. С него снять шелуху, промыть и нашинковать тонкими полукольцами. Затем на разогретом сотейнике с маслом необходимо потушить лук до образования слегка золотистого цвета. Далее очередь опят. Их нужно перебрать, тщательно промыть несколько раз и соединить с луком, перемешать и тушить почти до готовности.

Теперь в отдельную посуду высыпать соль, очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок, душистый перец, мелко нарубленную зелень укропа и, по желанию, можно еще доложить специи на свое усмотрение. В подготовленные сухие специи налить молоко и выложить сметану. Хорошо перемешать и вылить к луку с опятами, снова аккуратно перемешать, довести до кипения, накрыть плотно крышкой и выключить огонь.

Далее для приготовления опят с картошкой в духовке нужно подготовить непосредственно саму картошку. Для этого надо отобранные клубни картофеля вымыть, снять с них кожуру и еще раз помыть. После этого картошку порезать на тоненькие ломтики и выложить на заранее смазанный маслом и застеленный фольгой для выпекания противень. Сверху на картофель равномерным слоем распределить грибную массу.

Осталось только разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить в нее противень. Выпекаться опята с картошкой в духовке будут около сорока минут

Несмотря на простоту приготовления, в результате получается вкусное, ароматное и, что немаловажно, достаточно сытное блюдо

Опята, запеченные в духовке с картофелем: рецепты вкусных грибных блюд

Осенние опята считаются одними из самых питательных и вкусных грибов. Для россиян опята, запечённые с картошкой — любимое лакомство из всех возможных грибных блюд. Ваши родные и друзья поставят вам наивысший кулинарный балл, если для них вы приготовите опята, запечённые в духовке.

Стоит сказать, что это блюдо чрезвычайно вкусное и питательное, им можно украсить любое праздничное застолье. Для него не стоит готовить гарнир, так как опята, запечённые с картофелем, выступают в роли самостоятельного блюда. К нему можно подать салат из свежих овощей.

Опята, запеченные в духовке с картошкой и сыром

Запечённые в духовке опята с картошкой не могут не понравиться вашим домочадцам, так как имеют потрясающий вкус и аромат лесных грибов.

  • Опята — 700 г;
  • Картошка — 700 г;
  • Лук — 4 шт.;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сыр твёрдый (любой сорт) — 200 г;
  • Зелень базилика — 4 веточки.

Грибочки очищаем, срезаем кончик ножки и вводим опята в кипящую, подсоленную воду на 20 мин. Промываем в дуршлаге под проточной водой, даём остыть.

Клубни картофеля очищаем от кожуры, моем в воде, нарезаем тонкими пластинками и снова промываем.

С лука снимаем шелуху и верхнюю кожицу, нарезаем тонкими колечками, соединяем с картофелем.

Ставим форму в духовку и выпекаем 25-30 мин при 180°C.

Вынимаем форму и посыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром верхушку грибов. Ставим в духовку и продолжаем выпекать ещё 20 мин.

Опята, запечённые с картофелем в духовке, выкладываем на порционные тарелки и подаём на стол.

Опята с болгарским перцем, запеченные в сметане

Предлагаем сделать вкуснейшее блюдо из опят — запечь грибочки в сметане. Опята, запечённые в сметане, вполне могут стать любимым блюдом в вашем повседневном меню. Попробуйте приготовить это яство по нашему рецепту, и вы удивитесь, насколько легко и просто это сделать.

  • Опята — 1,5 кг;
  • Лук — 4 шт.;
  • Перец болгарский (красный и жёлтый) — по 1 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Масло сливочное;
  • Сметана или сливки — 300 мл;
  • Укроп и петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • Перец молотый красный и паприка — по ½ ч. л.

Опята обязательно следует почистить от загрязнений, срезать кончик ножки, убрать «юбочку» и промыть в холодной воде от песка.

Ввести грибы в кипящую подсоленную воду, добавить 3 щепотки лимонной кислоты и проварить 20 мин.

С репчатого лука снять шелуху и порезать полукольцами.

Болгарский перец разрезать пополам, выбрать семена и нарезать дольками. Соединить с луком, залить соевым соусом, посыпать перцем и паприкой, перемешать и дать постоять 7-10 мин.

Обжарить лук с перцем на сливочном масле примерно 5-8 мин.

Запекать при температуре 200°C примерно 25-30 мин.

При подаче на стол блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Опята, запеченные с картофелем и плавленым сыром в сметане

Опята, запечённые с картофелем в сметане, готовятся около 60 мин, однако блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. Даже придумывать гарнир вам не придётся, ведь блюдо считается как «два в одном». От вас потребуется только нарезать свежих огурчиков с помидорчиками и подать к столу.

  • Картошка — 700 г;
  • Опята — 1 кг;
  • Лук — 4 шт.;
  • Сыр плавленый — 3 шт.;
  • Сметана — 300 мл;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 5 зубочков;
  • Гвоздика — 3 соцветия.

Опята промываются в холодной воде и очищаются перед термической обработкой.

Вводятся в кипяток, солятся и варятся около 20 мин. Откидываются на дуршлаг, стекают от лишней жидкости и остывают.

Клубни картофеля очищаются от кожуры, хорошо промываются и нарезаются тонкими брусочками. Присаливаются по вкусу, перчатся молотым чёрным перцем и посыпаются измельчённым чесноком. Вводится гвоздика, всё хорошо перемешивается руками и настаивается 15 мин.

Лук чистится от верхнего слоя кожицы, промывается под проточной водой и нарезается четвертинками.

В смазанную маслом форму для запекания выкладывается слой картофеля, затем слой лука и верхним слоем идут сваренные опята.

Всё заливается сметано-сырным соусом и ставится в разогретый духовой шкаф.

Запекается при температуре 190°C примерно 40-45 мин.

При подаче на стол опята, запечённые с картофелем в сметане, можно украсить зеленью по вкусу.

Сколько калорий содержится в опятах, жареных с луком

Многие хозяйки и те, кто придерживается диетического питания, спрашивают: сколько калорий содержится в жареных опятах с луком? Стоит сказать, что калорийность плодовых тел зависит в большей степени от способа приготовления. Например, калорийность жареных опят определяется тем, сколько растительного масла было использовано при жарке, ведь грибы хорошо впитывают в себя жир.

Грибы с луком можно разбавлять различными овощами – морковью, болгарским перцем, помидорами. А вот классикой считается традиционный рецепт опят, жареных с луком и картофелем. Вы удивитесь, насколько простым и в то же время вкусным получается этот вариант.

Грибные щи с опятами и свежей капустой

Эти оригинальные и очень вкусные щи безусловно понравятся любителям первых блюд. Щи вегетарианские, без мяса, хотя никто не мешает попробовать и второй – мясной вариант. Так что внесите приятное разнообразие в свой рацион, побаловав себя и близких наваристыми и густыми грибными щами.

Ингредиенты:

  • капуста – 1/2 велка;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • опята – 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • крупный помидор – 1 шт;
  • стеблевый сельдерей – 1 шт;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, специи по вкусу.

Опята промываем, ставим на огонь и варим в течение 20 – 30 минут. В сковороду добавляем нарезанный сельдерей и лук. Обжариваем 5 минут.
Натираем морковь и добавляем к луку и сельдерею. Нарезаем соломкой болгарский перец, добавляем к остальным овощам и обжариваем еще 5 минут.
Нарезаем кубиками помидоры, добавляем в смесь и тушим до полного растворения томатов.
Моем и чистим картофель, нарезаем кубиками. Картошку добавляем в воду с кипящими там грибами.
Далее в кастрюлю добавляем обжаренные овощи и готовим на слабом огне 5 минут.
Пробуем картошку. Если уже готова, добавляем в щи предварительно нашинкованную капусту. Варим несколько минут. Капуста должна размягчиться, но немного похрустывать на зубах

Важно не переварить – так она сохранит больше витаминов.
Солим щи по вкусу. Добавляем специи

Можно добавить лавровый лист, приправу для борща.
Добавляем чеснок и зелень.

Вот и все. Не забудьте приправить щи сметанкой. И – можно пробовать!

Опята, запеченные в горшочках

Те, кто нередко включает в свой рацион питания блюда из грибов, сходятся во мнении, что наиболее вкусные получаются опята с картошкой, в в горшочках. Такой способ приготовления опят позволяет сохранить наибольшее количество витамина С, ценных аминокислот, таких микроэлементов, как кальций, натрий, фосфор, цинк, железо и другие. Придерживаясь для приготовления довольно простого рецепта картошки с опятами, в духовке приготовленной, можно получить кроме вкусного и сытного, еще и полезное блюдо из грибов.

Для этого потребуются:

  • Опята — полтора килограмма.
  • Сыр — триста пятьдесят грамм.
  • Картошка — полтора килограмма.
  • Лук — пять штук.
  • Сметана — четыреста миллилитров.
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Масло.
  • Перец.

Как приготовить опята с картошкой на сковороде

Обычно в такое блюдо не добавляют ничего лишнего, кроме базовых продуктов. которые мы используем всегда. Например, это лук, картофель, соль и грибы. Но кто-то любит ещё применить зелень или какие-нибудь приправы. Но зачем? Ведь от опят идёт такой манящий запах, что заглушать его чем-то ещё – преступление!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,2 кг.;
  • Опята – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Грибы складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания воду необходимо поменять на чистую, а лесных красавцев промыть под краном. Готовить же следует 15 – 20 минут.

2. Лук чистим вместе с чесноком. Репчатый режем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы. Готовим 10 минут.

3. Картофель чистим и режем брусочками. Складываем в отдельную глубокую сковороду с растительным маслом. Солим и перчим. Жарим 15 минут, периодически помешивая.

3. Грибы с овощами также солим и перекладываем к картошке. Перемешиваем и продолжаем жарить.

4. Через пару минут проверяем на готовность и, если готово, то выключаем.

Опята в духовке с картошкой: идеальное блюдо для грибников

Преимущества грибного сочетания

Опята – высокоценный гриб, обладающий насыщенным ароматом и неповторимым вкусом. Их сочетание с картошкой позволит создать идеальное блюдо для грибников.

Опята в духовке с картошкой – это сочетание нежного и ароматного гриба с мягкой и слегка хрустящей картошкой. Такое блюдо обладает насыщенным вкусом и прекрасно дополняется различными специями и соусами.

Рецепт приготовления

  1. Очистите и нарежьте картошку на кусочки.
  2. Очистите и нарежьте опята на тонкие ломтики.
  3. Выложите картошку и опята в форму для запекания.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо около 30 минут.
  5. При подаче, по желанию, вы можете добавить сметану или соус на основе грибов и специй.

Картошка с опятами в духовке – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для грибников и любителей ароматных и нежных сочетаний. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь неповторимым вкусом грибов и картошки!

Приготовление самой картошки:

1. Начните с того, чтобы очистить и нарезать картошку на кусочки среднего размера. Размер картошки должен быть примерно одинаковым, чтобы равномерно приготовиться в духовке.

2. Затем поместите картошку в миску и добавьте соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Можно добавить розмарин или тмин для дополнительного аромата.

3. Полностью перемешайте картошку с специями, чтобы она равномерно покрылась. Вы можете сделать это с помощью ложки или поместили все в пакет для запекания и тщательно его взболтайте.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

5. Выложите картошку на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Разложите картошку в равномерном слое, чтобы она не перекрывалась и хорошо пропеклась со всех сторон.

6. Поставьте противень с картошкой в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, или пока картошка не станет золотистой и хрустящей.

7. Периодически проверяйте картошку и переворачивайте ее, чтобы обеспечить равномерное запекание со всех сторон. Если картошка слишком темнеет, можно понизить температуру духовки или прикрыть противень фольгой.

8. Когда картошка готова, достаньте противень из духовки и дайте ей немного остыть. Горячая картошка может быть очень горячей!

9. Подайте картошку с опятами на стол, посыпав свежим рубленым зеленым луком или петрушкой. Сочный и ароматный гарнир готов к употреблению!

Опята, запеченные в горшочках

Те, кто нередко включает в свой рацион питания блюда из грибов, сходятся во мнении, что наиболее вкусные получаются опята с картошкой, в в горшочках. Такой способ приготовления опят позволяет сохранить наибольшее количество витамина С, ценных аминокислот, таких микроэлементов, как кальций, натрий, фосфор, цинк, железо и другие. Придерживаясь для приготовления довольно простого рецепта картошки с опятами, в духовке приготовленной, можно получить кроме вкусного и сытного, еще и полезное блюдо из грибов.

Для этого потребуются:

  • Опята — полтора килограмма.
  • Сыр — триста пятьдесят грамм.
  • Картошка — полтора килограмма.
  • Лук — пять штук.
  • Сметана — четыреста миллилитров.
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Масло.
  • Перец.

Жульен с грибами – пять крутых рецептов

Жульен с грибами – это классический «представитель» французской кухни, горячо полюбившийся гурманам со всего мира. Это нежное и весьма сытное блюдо состоит из нарезанных тонкими полосками овощей и кусочков курицы, запеченных под сливочным соусом по типу «Бешамель» в маленьких кокотницах.

Редакция 24СМИ выяснила все тонкости и способы приготовления жульена с грибами, мы поделимся оригинальными рецептами этого блюда, преобразованными на современный лад.

Особенности приготовления жульена

Жульен с грибами считается одним из самых простых и быстрых ресторанных блюд, подвластное даже неопытным хозяйкам. Он займет не более получаса с учетом предварительной подготовки ингредиентов, которые перед закладкой в кокотницу обжариваются или отвариваются до полной готовности.

Несмотря на отсутствие сложностей в технологическом процессе приготовления этого блюда, существует ряд тонкостей, которые позволят с первой попытки приготовить «правильный» жульен:

  • Лук и грибы в жульен нарезаются исключительно тонкой соломкой, а курица или морепродукты – мелкими кубиками;
  • Классический сливочный соус для жульена готовится из поджаренной до золотистого цвета муки и жирных сливок, которые тонкой струйкой вводятся в муку и томятся на огне до загустения массы. Чтобы соус имел однородную консистенцию, сливки в муку следует вводить в горячем состоянии при тщательном помешивании.
  • Традиционный жульен готовится и подается в специальных небольших ковшиках (кокотницах), но сегодня от этого правила хозяйки легко отступают – не менее вкусным блюдо получится в глиняных горшочках, сковородах с глубоким дном и чашах мультиварки.
  • Не рекомендуется в жульен добавлять картофель и другие овощи, т.к. они «заберут» у блюда нежный вкус и превратят его в обычную запеканку.
  • Чтобы «шапочка» жульена гарантированно приобрела золотистую и ароматную корочку сверху сливочного соуса и слоя сыра можно покрывать блюдо молотыми сухарями.

Жульен с грибами: рецепты с фото

Жульен с курицей и грибами является высококалорийным блюдом, которое числится в категории запрещенных в меню здорового питания. Решается этот вопрос элементарно – жирный соус можно заменить овощным бульоном или нежирным йогуртом, и на столе у вас будет вкусное диетическое блюдо, которое не навредит фигуре и идеально впишется в любую диету.

«Классический» жульен с грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 150 г
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Сыр (типа «Пармезан») – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: нарезанные тонкой соломкой грибы и лук обжарить на сливочном масле, курицу порезать мелкими кусочками и отварить 15 минут в подсоленной воде.

Тем временем приготовить сливочный соус – обжарить муку и соединить со сливками, варить до загустения. Кокотницы наполнить на 2/3 грибами с луком и курицей, залить соусом (2 ст.л.

в каждую кокотницу), засыпать натертым сыром и поставить в духовку на 10 минут до зарумянивания.

Совет: классический жульен может готовиться в «моно»-варианте – просто из грибов или из курицы. Также сливочный соус можно упростить до сметано-майонезной заливки, которые следует взбить в пропорции 1:1.

«Сытный» жульен с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, лисички, опята, белые) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Приготовление: в сковороде обжарить лук и грибы, отдельно отварить куриное мясо, добавить его в грибы и залить соусом, который следует сварить из обжаренной муки и молока. Сверху жульен на сковороде засыпать тертым сыром и готовить под закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Полезные советы

Чтобы блюда из маслят получились вкусными и ароматными, необходимо учесть некоторые тонкости приготовления лесных грибов:

  1. Варить маслята следует в подсоленной воде. Это поможет сохранить приятный цвет мякоти.
  2. Если планируется сушить грибы, их не моют, а только чистят. Сильные загрязнения удаляют влажной губкой.
  3. Маслята не добавляют в блюда сырыми. Их предварительно отваривают и только после этого жарят или запекают.
  4. Вкусные пирожки или запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Ее устанавливают на максимальную мощность. Время приготовления составляет до 5 минут.

Если осенью удалось собрать богатый урожай маслят, можно порадовать домашних блюдами из лесных грибов. Лесные дары запекают в духовке с картошкой, капустой и другими овощами, готовят на их основе запеканки и жюльены. Но, если грибов действительно много, часть из них можно высушить или заморозить. Тогда вкусное блюдо из маслят можно будет приготовить не только в сезон их сбора, но и зимой.

Жареные опята с картошкой: рецепт

Пошаговая последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:

  1. Берем кастрюлю средних размеров. Наливаем в нее воду. Ставим на конфорку и включаем ее.
  2. Необходимое количество опят нужно тщательно вымыть. Если вы берете свежие, то времени на приготовление затратите меньше. Замороженные опята лучше всего заранее достать из холодильника.
  3. В кипящую воду опускаем грибы. Добавляем соль, можно одну или две штучки лаврового листа.
  4. Через 15-20 минут огонь можно выключить, слить воду и промыть грибы. Отставим их пока в сторону, а сами займемся подготовкой других ингредиентов.
  5. Репчатый лук помыть, очистить от шелухи, затем порезать небольшими полукольцами.
  6. Берем сковороду средних размеров. Наливаем подсолнечное масло. В принципе, будет достаточно одной-двух столовых ложек. Нагреваем масло, а затем выкладываем подготовленный лук.
  7. Обжариваем, помешивая время от времени. Не уходите далеко, ведь если лук подгорит, блюдо уже не получится таким вкусным. Некоторые хозяйки, возможно, спросят: «А как долго это делать?» Отвечаем: пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок и не станет мягким.
  8. Выкладываем подготовленные грибы и все тщательно перемешиваем.
  9. Обжариваем в течение десяти — пятнадцати минут.
  10. Убираем с плиты и выкладываем в глубокую тарелку.
  11. Теперь нам нужно заняться картофелем. Клубнеплоды тщательно моем и очищаем от кожуры.
  12. Теперь берем острый нож и нарезаем небольшими дольками или брусочками картофель.
  13. Берем сковороду в которой уже готовили. Если она окажется слишком маленькой, то следует взять большего размера. Ставим на плиту и наливаем подсолнечное масло. Даем время для разогревания.
  14. Выкладываем картофель и начинаем его жарить. Помните о том, что его необходимо время от времени помешивать.
  15. Берем соль, а если нужно, то и перец. Добавляем необходимое количество в картофель. Определяем это по вкусу. Слишком не увлекайтесь, чтобы не пересолить.
  16. Обжариваем картофель минут 10-15. Затем добавляем к нему грибы с луком. Все перемешиваем.
  17. Через десять минут можно попробовать, если блюдо готово, то выключаем плиту.
  18. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Что приготовить из свежих опят на зиму: видео-рецепты

В случае удачной «тихой охоты» непременно возникают мысли о сезонной заготовке лесных грибочков впрок. Вариантов, как их сохранить до зимы, огромное множество. Неприхотливые опята, к примеру, прекрасно переносят заморозку и сушку, при этом они не менее хороши в засоленном и маринованном виде. Поэтому, как правильно распорядиться «лесной добычей» и сохранить ее до суровых холодов, решать только вам. Наш портал рад предложить запасливым хозяюшкам проверенные подсказки и рекомендации с видео-рецептом: «что приготовить из свежих опят на зиму».


Как видите, приготовить лесные и полевые опята не так сложно, как изначально кажется. Следуйте рецептам с пошаговыми фото и с удовольствием готовьте всевозможные блюда: на первое — наваристые грибные супы с изумительным ароматом, на второе — сытные жареные грибы с картошкой или более легкие салаты. Не забывайте, что приготовить из опят также можно и необычные заготовки на зиму.

Жаренные опята с картошкой и луком

Жаренные грибы восхитительны на вкус, а уж лесные грибы с картошкой и луком и вообще неподражаемы.

Ингредиенты:

  • опята – 250 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук – 230 г;
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. Опята режем пополам, предварительно отвариваем. Варим в течение 10 минут на среднем огне, чтобы слегка кипели.
  2. Картофель моем, чистим.
  3. Очищенный и порезанный лук обжариваем на подсолнечном масле. Доводим лук до полуготовности – обжариваем до легкого золотистого оттенка. Добавляем грибы. Лук с грибами обжариваем 2-3 минуты.
  4. Картофель нарезаем тонкими пластинами, добавляем в сковороду, к грибам и луку. Солим по вкусу. Слегка перчим. Добавляем молотый черный перец. Жарим, помешивая. Обжариваем картофель с грибами 8-10 минут. Периодически подсаливаем по вкусу.

Блюдо готово. Выглядит оно очень аппетитно, аромат грибов и жареного картофеля неподражаем.

Да и вкус тоже. Не забудьте поставить к нему на стол салат из свежих овощей.

Рецепты блюд из маринованных опят

Большинство рецептов требует использования свежих грибов. Если это будут лесные опята, то у такой грибной закуски появится более насыщенный вкус. Приготавливают с опятами разнообразные летние салаты, вкусную пиццу и ароматное жаркое. Опята сделают текстуру блюда более нежной.

Обычно конец лета или осень ждешь из-за того, чтобы съездить в лес. Понятное дело, что его посетить можно в любое время года. Но только не всегда можно собрать вкусных грибочков. Именно из-за них хочется часами гулять по свежему воздуху в поисках такого «золота». И вот наша корзинка полная, да и не одна!

Не долго думая решил, что неплохо бы их пожарить с картошкой. Это конечно вредно, но того стоит. Тем более не каждый день мы едим такую полезную пищу! Совсем недавно мы с вами замариновали опята на зиму, а из крупных и поломанных сделали икру. Теперь же приготовим вкусный обед или ужин.

Жаренные опята получаются самыми ароматными. Поэтому картофель получится очень вкусным. А, если ещё воспользуетесь нашими рецептами, то от такого блюда за уши не оттащите своих любимых. Ведь приготовить такое очень просто, при этом не обладаю какими-то кулинарными талантами. Главное делать сразу побольше. Тогда точно всем хватит!

Подготовка продуктов

Свежесобранные грибочки не подлежат долгому хранению. Их лучше сразу же обработать и приготовить. Для этого нужно хорошо промыть плоды, очистить от мусора и грязи. Крупные экземпляры порезать, а мелкие оставить нетронутыми.

Перед термической обработкой любым способом рекомендуется проварить опята в подсоленной воде. Причем первую партию жидкости слить, а второй бульон можно использовать в дальнейшем.

Жарке или тушению могут подвергаться как свежие, так и замороженные грибы. Даже маринованные или соленые при хорошей промывке могут стать главным ингредиентом блюда. Опята, которые достали из морозилки, не обязательно размораживать. Их можно сразу отправить обжариваться или тушиться.

Если есть в наличие засушенные опята, им тоже найдется применение. Они отлично подойдут для жарки с картофелем, потому как обладают поразительным ароматом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: