20 рецептов быстрой пиццы на сковороде

Пицца на сковороде за 5-10 минут — 13 пошаговых рецептов

Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • кефир (домашний или магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом) – 100 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой или венчиком.

  2. Вбить яйцо и перемешать снова.

  3. Высыпать в миску муку (предварительно просеять), начать перемешивать.

  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладони, при необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, затем положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.

  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржа для пиццы, смазать соусом, разложить по ним выбранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.

Пицца на сковороде – рецепт быстрого теста без сметаны

Тесто делается очень легко и быстро, не так, как при замешивании дрожжевого, не надо тут ни сметаны, ни кефира, ни майонеза, а всего лишь:

  • 150 г муки
  • 80 г воды
  • ½ ч.л разрыхлителя
  • ½ ч.л сахара
  • пару щепоток соли.

В муку насыпаем сахар – так будет вкуснее, я и в быстрое тесто для пирожков всегда  его добавляю, соль.

Чтобы тесто было мягкое и пористое и, а пицца легко кусалась и жевалась, нам нужен разрыхлитель. Кладем его к муке.

В сухие ингредиенты выливаем воду и замешиваем.

Удобнее всего сначала перемешать лопаточкой, тогда получается однородная клейкая масса. А затем доводим руками.

Отставляем его пока в сторонку, накрываем полотенцем, клейковина набухнет и тесто станет эластичным.

Тем временем займемся начинкой, а потом вернемся к тесту.

Подсыпем на стол муки, выложим тесто, еще чуть припылим мукой и будем разбивать его пальцами и растягивать руками. Стараемся, чтобы поверхность была ровной одной толщины.

Раскатать нужно под диаметр, чуть больше чем сковорода (в данном случае ее диаметр 28 см), так как при выпечке оно немножко съежится.

Переносим на сковороду и подправляем края.

Пицца на кефире на сковороде

В пиццу не кладут сырые ингредиенты. Если вы
добавляете грибы, то их следует предварительно потушить или обжарить. Лучшим
соусом для грибной пиццы станет бешамель. На сковороде вы можете приготовить
аккуратную круглую пиццу за несколько минут.

Для
начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. куриного филе.

Для
теста:

  • 250 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для
соуса:

  • 20 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л. муки;
  • 300 мл. молока или сливок;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. В яйцо добавьте немного соли, взбейте
    вилкой.
  2. Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель и масло
    оливы. Перемешайте.
  3. Просеянную муку вводите тонкой струйкой.
  4. Замесите тесто. Дайте ему настояться 20
    минут.
  5. Шампиньоны нарежьте пластинками,
    обжарьте.
  6. Филе курицы отварите, нарежьте
    небольшими кусочками.
  7. Сыр натрите.
  8. На сковороде растопите масло. Влейте
    молоко. Добавьте муку – при этом постоянно помешивайте соус. Всыпьте мускатный
    орех.
  9. На смазанную сковороду выложите тесто.
    На среднем огне поджарьте его с одной стороны в течение 5 минут.
  10. Переверните корж. Готовую сторону
    смажьте соусом. Выложите грибы и курицу. Поперчите. Посыпьте сверху сыром.
  11. Накройте крышкой. Через 7 минут пицца
    готова.

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире

Этот молочный продукт сделает любое блюдо неповторимым. Попробуйте приготовить, ведь такая вкуснятина не встречается ни в одном из ресторанных меню!

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода, соль – по щепотке;
  • колбаса Салями – 140 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр Российский – 80 г;
  • майонез – 1.5 ст. л.;
  • постное масло – 2 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 г.

Как приготовить:

Готовим тесто для пиццы на кефире В небольшой кастрюле смешать кефир с яйцом, солью и содой. Взбить массу блендером и добавить просеянную муку. Готовое тесто должно иметь консистенцию магазинной сметаны средней жирности. Тесто для быстрой пиццы на кефире готово.

Приступим к приготовлению начинки Колбасу Салями превратить в очень тонкие кружки и каждый разделить пополам. Томаты нарезать тонкими дольками. Для этого нужно использовать достаточно острый нож, иначе дольки на готовой пицце будут иметь далеко не привлекательный вид. Сыр можно покрошить на терке. Если нет под рукой последней, то просто тонко нарезать.

Сковороду смазать постным маслом, хорошо разогреть, после чего в неё выложить тесто. Закрыть крышкой и отправить на слабый огонь. «Печь» не больше 5 минут.

Отставить, основу осторожно перевернуть вверх дном и смазать пастой, немного разведенной в воде. Дать напитаться 2 минуты

Красиво выложить Салями, сверху промазать майонезом, украсить дольками томатов. Слегка поперчить. Накрыть шапкой из тертого сыра.

Почти готовую пиццу плотно накрыть крышкой и снова поставить на плиту. Жарить всего 2-3 минуты, то есть до тех пор, пока сыр не потечет

Горячей осторожно переложить на блюдо, разрезать и угощать родных вкусной пиццей быстрого приготовления

Пицца не кефире и сметане

Сметана сделает тесто более нежным и податливым.
Необычное сочетание продуктов в начинке понравится настоящим гурманам – она
получается сладковатой и сытной.

Для
начинки:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 4 ананасовых кружка;
  • 2 томата;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • чёрный перец.

Для
теста:

  • 100 мл. сметаны;
  • 150 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте вилкой яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир. Перемешайте.
  2. Муку просейте. Всыпьте в жидкую смесь. Замесите тесто. Оставьте его на четверть часа.
  3. Куриное филе отварите. Нарежьте кусочками.
  4. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы пластинками, помидоры кружками, а ананасы небольшими кубиками.
  5. Выложите тесто на смазанный противень.
  6. Смажьте тесто майонезом. Выложите ингредиенты в такой последовательности: курица, томаты, лук, грибы, ананасы.
  7. Сверху посыпьте сыром и поперчите.
  8. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Как сделать пиццу на сковороде с грибами и курицей

Тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев, выходит аппетитным, мягким и удивительно вкусным. Оно не тонкое, не толстое и практически не поднимается в ходе запекания. Данное лакомство относится к правильному питанию, оно позволяет расширить собственный рацион. Выпечка получается не только невероятно вкусной, но еще полезной и низкокалорийной.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 80 мл. теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 гр. мелкой соли;
  • 100 гр. греческого йогурта;
  • 80 гр. помидоров;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 гр. любых маринованных грибов;
  • 50 гр. пармезана;
  • 100 гр. филе куриного.

Способ приготовления:

  1. Отварить курятину в горячей подсоленной воде или приготовить на пару до полной готовности. При помощи блендера превратить овсяные хлопья в мелкую муку.
  2. В овсяную муку добавить яйца, соль, кипяченую воду и тщательно перемешать руками. Остудить филе, порвать руками или нашинковать кубиками.
  3. В йогурт добавить пюрированный чеснок, перемешать до однородности. Нарезать помидоры кольцами, натереть сыр на мелкой терке.
  4. На раскаленную сковороду налить масло, выложить овсяное тесто и разровнять. Обжарить на среднем огне под крышкой в течение 5 минут и перевернуть блин.
  5. Обильно смазать поверхность сливочным соусом, распределить в любом порядке курятину. На них отправить грибы в любом количестве, разложить помидоры. Притрусить сырной стружкой, подержать на среднем огне 5-7 минут, накрыв крышкой.

Удивительная быстрая пицца получается вкусной на любом тесте, то есть с добавлением геркулесовых хлопьев или овсяной муки. Калорийность готового блюда напрямую зависит от используемого соуса и начинки. Оно получается настоящей находкой для тех, кто хочет быстро приготовить вкусную и сытную закуску для неожиданных гостей.

Полезные советы

  1. В такие быстрые пиццы можно добавлять болгарский перец. Он не только украшает, но и придает готовому блюду летней свежести.
  2. Также для красоты и придания необыкновенного вкуса можно добавить маслины без косточек.
  3. Если для приготовления теста для пиццы берется натуральное молоко, то его необходимо предварительно закипятить.
  4. Сыр твердых сортов можно с легкостью заменить на плавленый. Вкус пиццы на сковороде от этого не испортиться.

Обязательно воспроизведите каждый из представленных пошаговых рецептов пиццы на сковороде. Ведь, в такие жаркие летние дни не дело крутиться возле духовки полдня. А сэкономленное время посвятите себе и семье.

Рецепт пиццы на сковороде без выпечки

Простой и быстрый способ приготовления пиццы прямо на сковороде – с этим рецептом вы приготовите любимое блюдо всего за десять минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,1 кг;
  • Сметана любой жирности – 0,1 кг;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Томат красный – 1 шт.;
  • Сыр (плавленый) – 0,15 кг;
  • Сыр (твердый) – 0,15 кг;
  • Кетчуп – 50 г;
  • Колбаса любая;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль, и взбейте. Внесите муку и перемешайте до однородного состояния. Сковороду поставьте на плиту, смажьте растительным маслом и влейте тесто.
  2. Измельчите сыры, колбасу и помидор любым удобным способом. Сверху на тесто в сковороде равномерно нанесите кетчуп и выложите начинку, присыпьте тертым сыром.
  3. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне в течение пяти минут. Все, ваша сытная закуска готова!

Пицца — быстро, просто и невероятно вкусно

Несмотря на виртуозных итальянских поваров, мы восхищаемся их навыками. Как умело они крутят огромные пласты теста в руках! Это настоящее искусство. Если вы думаете, что приготовить вкусную пиццу вам не под силу, то это большая ошибка. Рецепт быстрой пиццы в духовке поможет вам сделать этот итальянский пирог просто и за считанные минуты. Вам не нужно осваивать мастерство приготовления тонкого теста, поскольку мы будем использовать заливное. Что может быть проще?

Состав

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. высокосортного просеянной муки;
  • 3 ст. л. столового майонеза;
  • 200 г колбасных изделий;
  • половина луковицы;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • по вкусу зелень
  • 2-3 шт. свежих томатов.

Приготовление:

  • Сначала готовим основу. Все очень просто: в глубокой пиале смешиваем яйца, майонез и просеянную муку.
  • Для взбивания можно воспользоваться венчик, миксером или блендером.
  • Выливаем приготовленное тесто в форму. Силиконовые формы смазывать не нужно, а вот дно противня желательно застелить пекарской бумагой или смочить слегка рафинированным маслом.
  • Равноценными кусочками измельчаем копченую колбасу.
  • Выкладываем ее на тесто равномерным слоем.
  • Далее выкладываем измельченные сосиски. Можно использовать бекон, бастурму, вяленое или копченое филе.
  • Лук очищаем от шелухи, нам понадобится только половина.
  • Чтобы при нарезке лука вы не чувствовали дискомфорта, смочите нож в холодной воде или промойте тщательно очищенный овощ.
  • Выкладываем слой лука на колбасные продукты.
  • Томаты тщательно промываем водой.
  • Чтобы устранить кожуру, обдаём каждый помидор кипятком, а затем погружаем в холодную воду.
  • Измельчаем томаты или доводим до консистенции пюре.
  • Томатный слой выкладываем поверх лука.
  • Теперь в кулинарную игру вступает сыр. Измельченным продуктом посыпаем пиццу.
  • Духовой шкаф мы уже разогрели до температурной отметки в 200 °.
  • Отправляем в него подготовленную пиццу на 15-20 минут.
  • Как только тесто схватится, а сыр растечется по поверхности пиццы, вытаскиваем ее из духовки, слегка остужаем и режем.

Простые и вкусные рецепты приготовления пиццы понравятся всем хозяйкам без исключения. Не переставайте удивлять своих домочадцев и баловать их изысканными блюдами заморской кухни.

Хватит 10 минуток — это точно без накруток

Управился почти за 10 минут, даже быстрее. При этом я никуда не торопился. Теперь ставлю сковороду на плиту, накрываю крышкой и готовлю пиццу на среднем огне.

Как узнать дошла ли она до нужной кондиции? Да там, по сути, и готовится то нечему. Если вы всё сделали пошагово, как на фото — 10-15 минут за глаза хватит. Ориентируйтесь по сыру — расплавился, значит, угощение готово. А то, что оно получается очень вкусным, можете не сомневаться и на заверения мои всецело полагаться.

И напоследок, если вы конечно никуда не торопитесь, в чем я сомневаюсь. По любому несётесь уже на кухню тесто замешивать. Так вот, тот кто сумел выстоять, может себе позволить ещё одну слабость. Узнать о рецепте самой настоящей итальянской пиццы.

Ребятки совсем забыл предупредить. Сковорода для приготовления пиццы у меня была диаметром 26 см. Именно под такой размер рассчитано количество ингредиентов в рецепте. Выпечка получается и не толстой, и не тонкой. Все продукты успеют приготовиться за небольшой отрезок времени, главное тоньше нарезайте их. Воспользовавшись моими наработками, вы точно сможете сделать пиццу за 10 минут. Ну или за 15, но это уже мелочи.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Пицца – минутка на батоне: рецепт на сковороде, когда нет времени

Если вы не хотите возиться с тестом, просеять муку, что-то замесить и потом ждать, пока все будет готово, можете смело делать такую ​​вкусную и невероятно простую пиццу на хлебе для всей семьи, которую все называют «Минутка».

Что понадобится:

  • Классический батон – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Копченая колбаса – 50 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Любой кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Любая свежая зелень – немного для украшения;
  • Майонез – 2 столовые ложки с горкой;
  • Соль.

Кстати, соль в этом рецепте используется редко. Ведь все ингредиенты уже содержат его.

Как готовить

Колбасу нарежьте полосками.

Хлеб нарезать порционными кусочками, толщиной не более 1 сантиметра, обжарить на сухой сковороде до образования слегка хрустящей корочки.

В кружке смешать с чайной ложкой майонеза, кетчупа, в количестве, указанном выше, затем намазать на буханку хлеба. Сверху выкладываем колбасу, а также помидоры, нарезанные тонкими кружочками.

Каждый кусочек посыпать тертым сыром и запекать под крышкой буквально 5 минут – до полного расплавления сыра.

Подавайте в сервировочных тарелках с любимым напитком. Таким образом можно приготовить завтрак, ужин. Все делается быстро и легко. И самое главное – начинку можно менять когда угодно.

Пицца «Минутка» на сковороде

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному здесь.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • мука — 9 ст. ложек;
  • сметана — 4 ст. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сосиски — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.

Быстрая пицца на сковороде с кефиром

Ещё один рецепт вкусной и быстрой пиццы. Только готовить мы её будем на кефире. Который наверняка найдется в любом холодильнике. Тесто приготовленное таким способом получается нежным и менее калорийным. Ну, что давайте за дело……

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2 щепотки
  • Масло оливковое — 2 ст.ложка

Начинка:

  • Колбаса — 50-70 гр.оливки -30-40 гр.
  • Помидор — 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Грибы шампиньоны — 40 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Томатный соус острый — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением теста. В глубокой чаше соединим сыпучие ингредиенты. К ним относятся мука, соль, сода, перемешиваем. Вливаем одну ложку оливкового масла, которое можно заменить на растительное.

2. В эту же миску разбиваем куриное яйцо. Следом вливаем необходимое количество кефира.

Всю массу тщательно перемешиваем. До получения однородной вязкой консистенции. Учтите, что никаких комочков в готовом тесте присутствовать не должно.

3. Сковороду для приготовления теста слегка нагреваем. Смазываем оливковым маслом. Вливаем готовую вязкую массу. Выравниваем по всей поверхности при помощи деревянной лопаточки. Жарим с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую. Поверх которой будем укладывать начинку. Приготовлением которой мы сейчас и займемся.

Грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Слегка обжариваем на оливковом масле. Помидоры режем небольшими дольками.

Оливки будем использовать без косточек. Шинкуем их кольцами, такой вид консервации можно заменить на маслины. Тут уже на любителя, в любом случаи выбор сделанный Вами не скажется на вкусе.

Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Кстати подобный продукт, можно заменить на любой другой мясной ингредиент.

Репчатый лук зачищаем от шелухи и режем полукольцами.

Зелень промываем и шинкуем мелкой крошкой.

4. Теперь когда вся начинка готова можно заняться основным процессом. Жареную лепешку смазываем томатной пастой. И выкладываем начинку слоями, следующим образом: лук, обжаренные грибочки, помидоры, оливки, колбаса, тертый сыр.

Затем накрываем всю массу крышкой. Ставим на медленный огонь, томим пока сыр полностью не расплавится.

Готовую пиццу охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Ленивая пицца из хлеба на сковороде за 10 минут

А вот этот вариант не только быстрый, но и очень красивый. Отличная закуска.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Перец болгарский — 30 г
  • Салями — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Моцарелла — 50 г

Приготовление:

1. Берем кусочки хлеба и аккуратно вырезаем из них серединки. Делаем это аккуратно, корочки должны остаться в виде целых квадратов- они нам пригодятся.

2. Перец, ветчину и салями обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут.

3. Яйцо перемешиваем с моцареллой или обычным твердым сыром, натертым на мелкой терке.

4. Когда колбаса и перец достаточно прожарятся, прячем их за стенки хлебной корочки и замазываем яично-сырной смесью.

5. И закрываем второй частью хлеба, вырезанной ранее.

6. Затем переворачиваем хлеб, посыпаем его сыром с другой стороны и жарим еще буквально минуту.

Готово. Приятного аппетита!

Пицца на сковородке из хлеба «Минутка»

Необходимый:

  • Яйца – 3 шт;
  • Хлеб – 5 ломтиков;
  • Фарш мясной – 150 гр;
  • Помидор – 1 шт;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

  • Мелко нарежьте очищенный лук.
  • Обжарить с фаршем.
  • Мелко нарежьте помидор.
  • Натираем сыр.
  • Слегка смажьте сковороду маслом, затем слегка обжарьте хлеб. Пространство между кусочками заполнить небольшими ломтиками хлеба.
  • Смешайте молоко с яйцами в другой миске. Добавьте соль по вкусу. Полученной массой поливают поджаренный хлеб.
  • Сверху выкладываем фарш с помидорами.
  • Посыпать тертым сыром и специями.
  • Выпекать еще около 10 минут.

Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 10 мин

Конечно за 10 минут все полностью приготовить не получится, ведь это время жарки пиццы, а еще надо приготовить продукты.

Буду рада если вам понравится такой простой рецепт. Поэтому, если вы не пробовали, очень рекомендую. Уверена, вы не пожалеете. Результат вас не разочарует.

Конечно, не стоит ее сравнивать с выпечкой из духовки, отличие есть, здесь совсем другое тесто, а тем более, с выпечкой из пиццерии. Но мне тесто нравится, не много рецептов, которые я готовлю много раз. Этот я уже готовила очень много раз.

Поэтому, смело пробуйте. Приятного аппетита!

Быстрая пицца на сковороде на сметане за 10 минут – пошаговый рецепт с грибами

Изначально пицца была едой итальянской бедноты. На кусок теста выкладывали ряд начинок и пекли в духовке. На сегодняшний день существует большое количество рецептов этой выпечки. И второй рецепт в этой статье будет именно таким – простым, проверенным и невероятно вкусным.

Что понадобится

Для основы:

  • Сметана – 4 ст.л,
  • Майонез – 4 столовые ложки,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Мука – 9 ст
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Для начинки:

  • Грибы – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Помидоры черри – 6 штук,
  • Болгарский сладкий перец – половинка,
  • Твердый сыр — 70 грамм,
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло.

Грибы лучше брать свежие. Но можно выбрать и маринованный вариант — в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Как готовить

По традиции сначала сделаем основу. Для этого в миску взбить яйца, добавить майонез, сметану, добавить просеянную муку, разрыхлитель. Смешайте все вместе. Замесить и пока отложить. Должна получиться консистенция как густая сметана.

Теперь займемся начинкой.

Грибы нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле. Добавляем сюда же лук, перемешиваем, обжариваем, пока последний не станет золотистым.

Другую сковороду смазать маслом, вылить тесто. Распределите смесь из кастрюли по всей поверхности.

Сверху положите нарезанные помидоры.

Натереть сыр, сверху посыпать будущую пиццу.

Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока сыр полностью не расплавится.

Подавать горячим, разрезав на порции.

Пицца жидкая на сковороде за 5 минут

Тесто: мука пшеничная – 9 ст.л.; сметана – 8 ст.л.; куриные яйца – 2 шт.; сода пищевая – 1 грамм; масло растительное – 2 ст.л.; соль – щепотка; итальянские травы.

Начинка: копчёная колбаса – 100 г; сыр твёрдый – 150 г; помидоры – 1 шт.; зелень (по вкусу); томатный соус – 2 ст.л.

Для приготовления теста соединяем сметану с яйцами, перемешиваем жидкие компоненты вилкой или венчиком, добавляем по вкусу специи, травы.

Добавляем 9 столовых ложек муки, соль, соду. Тесто с 9 ст.л. муки жидкое, как на оладьи (панкейки), таким оно и должно быть – средней густоты.

Начинка состоит из колбасы, помидоров и сыра: чтобы её подготовить, режем колбасу, помидоры и зелень, сыр натираем на тёрке.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Выливаем в сковородку тесто, покрываем его в хаотическом порядке каплями томатного соуса для пиццы.

Раскладываем по поверхности начинку – колбасу, помидоры, зелень – и сверху выкладываем тёртый сыр.

Закрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут. Расплавленный сыр означает готовность жидкой пиццы.

С ветчиной

Ветчина – один из лучших ингредиентов для пиццы. Используйте этот рецепт для фантастического быстрого блюда.

Что вам нужно:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Готовка:

Смешайте яйца, муку и молоко в блендере, добавляя в процессе соль и специи. Подготовьте ингредиенты для начинки: нарежьте грибы, помидоры, лук и ветчину, натрите сыр. Обжарить заготовку на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Равномерно распределите подготовленную начинку по дну формы и вылейте сверху тесто. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока тесто не затвердеет. Аккуратно перевернуть и жарить на обратной стороне, накрыв крышкой. Снимите пиццу с огня, посыпьте зеленью и подавайте.

Пицца на кефире без дрожжей

Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же время
покрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдый
и моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.

Для
начинки:

  • 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
  • 100 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 200 гр. салями;
  • 3 ст.л. кетчупа.

Для
теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. масла
    оливкового;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Всыпьте
    немного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
  2. Влейте
    кефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
  3. Аккуратно
    введите просеянную муку.
  4. Сформируйте
    из теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Оба
    вида сыра натрите и смешайте.
  6. Добавьте
    специи, немного посолите.
  7. Колбасу
    нарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
  8. Помидоры
    нарежьте тонкими кружками.
  9. Тесто
    выложите на противень.
  10. Смажьте кетчупом.
  11. Уложите колбасу и томаты. Сверху выложите
    сыр.
  12. Запекайте полчаса при 190°С.

Пицца на молоке без майонеза и сметаны

Предлагаю Вам еще один шедевральный рецепт быстрой пиццы. Очень вкусно и очень сытно, нравится абсолютно всем и взрослым и детям. Но здесь мы будем готовить не на жидком тесто, а замесим его.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука — 175 гр.
  • Теплое молоко — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль —  щепотка
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель теста — 0.25 ч. лож.
  • Растительное масло — 1.5 ст. лож.

Начинка:

  • Охотничьи колбаски — 3 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50-100 гр.
  • Ароматные травы — 1/2 ч. лож.
  • Кетчуп или томатная паста для основы

Этапы приготовления:

1. Подогреть молоко, оно должно быть теплым. Вливаем в миску и вбиваем яйцо, перемешиваем венчиком. Затем в отдельной миске смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем влить яично-молочную смесь и замесить тесто.

2. Далее притрусить стол мукой, выложить тесто и замесить уже руками. Скатать колобок и оставить тесто «отдохнуть». Только накройте его полотенцем или заверните в пищевую пленку, чтобы не заветрилось. Тесто получится эластичным и очень мягким, даже слегка будет липнуть к рукам.

3. Теперь пока наше тесто расстаивается, беремся за приготовление начинки. Колбаску и огурец нарезаем колечками. Помидор черри режем пополам, а сыр трем на терке.

4. Когда начинка готова, раскатываем основу для пиццы, она должна быть размером с Вашу сковороду.

5. Ставим сковороду на плиту, предварительно смазав сливочным или растительным маслом. В разогретую сковороду кладем основу из теста, смазываем кетчупом или томатной пастой. Кладем начинку и посыпаем сыром.

6. Когда сыр полностью расплавится — пицца готова. На это уйдет примерно 10 минут!

Приятного аппетита!

Пицца на майонезе на сковороде

На майонезе пицца быстрая, сковорода выручает в любое время года, когда хочется отведать кусочек пиццы без включения духовки. Тесто с майонезом жидкое, пицца быстро готовится, и для быстрого по времени приготовления процесса, замешивание теста руками по этому рецепту не требуется.

Тесто: яйца – 3 шт.; майонез – 5 ст.л.; мука – 5 ст.л.; соль; итальянская сухая приправа; масло.

Начинка: может быть любая, пицца на майонезном тесте вкусная с колбасой, с фаршем и ветчиной с сыром, грибы отлично сочетаются с вкусным и быстрым тестом на майонезе. Сыр – традиционный ингредиент для пиццы, его много не бывает.

Взбиваем яйца с просеянной мукой и майонезом, подсаливаем жидкое тесто. Выливаем тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом.

Накрываем сковороду крышкой и держим тесто на очень маленьком огне 3 минуты.

Раскладываем послойно продукты для пиццы, посыпаем сыром, итальянской приправой, снова закрываем крышкой и готовим пиццу не дольше 10 минут. Подаём горячей.

Самое вкусное тесто для пиццы со сметаной и майонезом

Ну а теперь рецепт для тех, кто любит и сметану и майонез, да побольше. Мой любимый вид теста, с лучшими, на мой взгляд, вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.л сметаны
  • 3 ст.л майонеза
  • Соль
  • 9 ст.л муки
  • Кетчуп,томатная паста
  • 1/4 луковицы
  • 4 куска ветчины
  • 1 помидор
  • тертый сыр

Приготовление:

1. Тесто для пиццы готовим смешивая вместе яйца, сметану и майонез с щепоткой соли. Когда все перемешаем, начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку. Тесто должно получиться таким же жидким, как сметана.

2. Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и равномерно ее распределяем.

3. Аккуратно, чтобы не смять тесто, наносим слой кетчупа, а сверху кладем подготовленную начинку.

4. Посыпаем начинку тертым сыром, сковороду закрываем крышкой и жарим пиццу на среднем огне в течение 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: