Вариант 4: Оладьи с бананом и яичным припёком на молоке
Банан в рецепте используется для связки теста, а яйцо взято уже отваренное. Оно будет в оладьях в качестве припёка. Оригинальный рецепт дополняет кашица из тыквы в тесте – это и красиво (тесто получается с чуть оранжевым оттенком) и полезно.
Ингредиенты:
- один банан;
- 30 г тыквы;
- 250 г пшеничной муки;
- пакетик разрыхлителя;
- две ст. л. сухого молока;
- стаканчик воды;
- 2 ст. л. мелких овсяных хлопьев;
- 6-7 ст. л. посного масла;
- соль;
- отваренное куриное яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала заварите стаканом кипятка сухое молоко. Перемешайте и пока оставьте для остывания.
Шаг 2:
В блендере измельчите банан, тыкву и овсяные хлопья в единую однородную массу. Если пюре получается с комочками, то добавьте немного горячего молока.
Шаг 3:
К бананово-тыквенному пюре добавьте постное масло (3 ст. л.) и заваренное молоко. Затем муку, соль и разрыхлитель. Всё взбейте в блинное тесто.
Шаг 4:
Заранее отваренное яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной или мелкой тёрке. Добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 5:
Поставьте на огонь блинную сковороду и налейте в неё масла. Хорошо нагрейте. Налейте рядом друг с другом порции теста столовой ложкой и пеките оладьи. Если возьмёте достаточно широкую сковороду, сможете одновременно готовить 7-8 оладий.
Шаг 6:
Такой вариант оладий не сладкий, а закусочный.
Такие небольшие оладушки удобно печь на специальной электрической сковороде для оладий. Там изделия получаются одинаковые по размеру и толщине. А в качестве припёка может использоваться рубленая пряная зелень, отваренный рис или пшено, кусочки свежих или сухих фруктов.
Классический рецепт
Оглавление
Ингредиенты для классического рецепта найдутся на каждой кухне. Рецепт очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, полезным и сытным!
Нам нужно:
- Мука – 450 грамм.
- Теплая вода – 500 миллилитров.
- Бананы – 2 средние штуки.
- Сахар – 100 грамм.
- Разрыхлитель – упаковка.
- Растительное масло – столовая ложка + для жарки.
Приготовление:
- Начнем с бананов. Очистите фрукт от кожуры, разломайте на небольшие кусочки и положите в глубокую миску. С помощью блендера измельчите фрукт до состояния пюре (если нет блендера, можно сделать это с помощью вилки), влейте воду и перемешайте.
Совет: лучше всего использовать спелый бананы, так оладушки получатся более нежными и сладкими.
- В отдельную миску просейте муку, добавьте сахарный песок, разрыхлитель и перемешайте.
- Порциями переложите сухую смесь к банановому пюре, параллельно помешивая.
- В тесто влейте столовую ложку растительного масла и перемешайте.
- Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и поставьте на огонь разогреваться.
- Столовой ложкой зачерпните немного теста и вылейте на сковороду,формируя оладушек.
- Обжарьте оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Оладушки готовы! Лучше всего подавать их сразу после приготовления, пока они еще мягкие, нежные и теплые.
Кабачковые ПП оладьи с сыром
Приготовить пп оладьи из кабачков — отличная идея для легкого ужина или обеда! Это получится низкокалорийное, но в то же время сытное питательное блюдо.
Полезно! Несмотря на то, что кабачок на 80% состоит из воды, в нем содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Например, в 100 граммах кабачка имеется около 17% от суточной нормы витамина С.
Для приготовления понадобится:
- кабачок — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 50 г;
- чеснок — 2 зуб.;
- соль, перец — по вкусу;
- мука овсяная — 3 ст. л.;
- масло растительное — 30 г.
КБЖУ готового продукта:
Калорийность | 65 Ккал |
Белки | 2,4 г |
Жиры | 4,2 г |
Углеводы | 4,5 г |
Приготовление:
- Кабачки натереть на терке и отжать.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к кабачкам.
- Посолить, поперчить.
- Добавить яйца, муку, замешать тесто.
- Сыр натереть на средней терке.
- На сковороде разогреть масло.
- Столовой ложкой выложить оладьи и обжарить с одной стороны.
- Перевернуть, каждый оладушек присыпать тертым сыром и накрыть сковороду крышкой.
- Таким образом приготовить все оладьи.
Готовые пп оладьи из кабачков с сыром можно подавать к столу в горячем и холодном виде!
purelykaylie
Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов
Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.
Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.
Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.
Яблочный рецепт оладушек на молоке с дрожжами
Молоко и дрожжи – традиционный компонент для приготовления теста на оладьи. Эти два компонента активно взаимодействуют, что делает оладьи пышными и придает им гладкую текстуру
Важно, правильно готовить тесто, так как в процессе приготовления оно может опасть, что испортит все оладьи – они не поднимутся
Разнообразить и улучшить вкусовые качества оладий можно при помощи яблок. Их можно нарезать или потереть. Перед этим яблоки следует тщательно помыть, очистить от кожуры и косточек.
Поэтапное приготовление:
- Подготовить яблоки. Делать начинку можно по разным рецептам.
- Смешать дрожжи и теплое молоко. Добавить сахар.
- Оставить жидкость на час.
- В это время взбить яичные белки. Они должны превратиться пену.
- В опару добавить муку, соль, соду и ванилин.
- В тесто без комочков добавить яблоки.
- Медленно ввести в тесто пену из белков.
Оладьи нужно жарить на медленном огне – яблоки должны пропечься. Их также можно испечь. Сковородку следует накрыть крышкой. Оладьи будут пышными, вкусными и сочными. Подавать их лучше с медом или сгущенкой.
Яблочный рецепт оладушек на молоке с дрожжами
Молоко и дрожжи – традиционный компонент для приготовления теста на оладьи. Эти два компонента активно взаимодействуют, что делает оладьи пышными и придает им гладкую текстуру
Важно, правильно готовить тесто, так как в процессе приготовления оно может опасть, что испортит все оладьи – они не поднимутся
Разнообразить и улучшить вкусовые качества оладий можно при помощи яблок. Их можно нарезать или потереть. Перед этим яблоки следует тщательно помыть, очистить от кожуры и косточек.
Поэтапное приготовление:
- Подготовить яблоки. Делать начинку можно по разным рецептам.
- Смешать дрожжи и теплое молоко. Добавить сахар.
- Оставить жидкость на час.
- В это время взбить яичные белки. Они должны превратиться пену.
- В опару добавить муку, соль, соду и ванилин.
- В тесто без комочков добавить яблоки.
- Медленно ввести в тесто пену из белков.
Оладьи нужно жарить на медленном огне – яблоки должны пропечься. Их также можно испечь. Сковородку следует накрыть крышкой. Оладьи будут пышными, вкусными и сочными. Подавать их лучше с медом или сгущенкой.
Пышные оладьи на кефире и дрожжах пошаговый рецепт с фото
Не всегда оладушки получаются пышными, а если даже и поднимаются, то быстро оседают. Что же делать? Нужно просто подобрать правильный рецепт. Естественно, для этого придется попробовать разные варианты.
На сыворотке
Если вы делаете дома самостоятельно творог или варите сыр, то у вас точно остается сыворотка с кислого молока. Она отлично подходит для оладий. Результат вас приятно удивит – получаются пышные и очень аппетитные.
Вот список необходимых ингредиентов:
- 1 стак. сыворотки;
- 1,5 ст. муки;
- сладость по вкусу;
- ваниль;
- 0,5 ч.л. соды;
- немного соли;
- масло для обжарки.
Делать будем без яиц. Сыворотку разогреваем до горячего состояния (но не до закипания). Растворяем тут соль и сахар. Добавляем порционно муку, перемешиваем. Вводим соду, размешиваем. Тесто получается тягучим и достаточно густым. Оставим на десять минут отдохнуть. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем на среднем огне до румяности. Все быстро и просто. Также можно делать и на молоке.
С сосисками
Предлагаем сытный вариант для завтрака, также подходит для перекусов и полдников.
Нам понадобится:
- 1 стак. кефира;
- 1 яичко куриное;
- немного соли;
- 250 гр муки;
- 25 гр сахарного песка;
- 10 гр сухих быстродействующих дрожжей (на сырых тоже можно, но времени займет больше);
- 3 сосиски.
Немного подогреваем кислое молоко и засыпаем дрожжи с щепоткой сахара. Через пять минут солим, вбиваем яичко, размешиваем. Оставляем на минут двадцать, чтобы подошло. Сосиски нарезаем кубиками или кружками, и отправляем через указанное время в тесто. Аккуратно перемешиваем и ложкой выкладываем в сковородку с нагретым маслом. Обжариваем под крышкой, а потом переворачиваем, накрываем и доводим до полной готовности. Чтобы впитался лишний жир, выкладывайте выпечку на бумажное полотенце.
Пошаговое приготовление
Еще один вариант, который сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты Порции: –+6
- Кефир 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Упаковка сухих дрожжей 5 гр.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Злаковая смесь (по желанию) 1 ст.л.
- Ваниль
- Масло растительное для жарки
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 37 г
Шаги
30 мин.Печать
- Разбиваем в емкость яичко и немного взбиваем.
1
В теплый кисломолочный продукт отправляем сахар, ванилин, дрожжевой порошок. Тщательно перемешиваем.
2
Сюда же взбитое яйцо.
3
Нужно, чтобы все компоненты хорошо соединились, потому что будем вводить порционно муку. Чем лучше мы ее просеем, тем воздушнее получится выпечка. Вилкой размешиваем до однородной консистенции.
4
Для того чтобы тесто быстрее подошло, поставим его на водяную баню. Наливаем в кастрюльку поглубже воду, нагреваем ее и ставим над ней (у нее должен быть меньший диаметр) миску с содержимым.
5
После того, как тесто поднимется, осторожно добавляем злаковую смесь. С ней будет интереснее вкус.
6
Нагреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем тесто. Лучше брать специальные формочки, чтобы форма была ровной.
7
Жарим сначала на сильном огне, а когда появится румяная корочка, делаем огонь средним, чтобы оладушки не были сырыми. Переворачиваем на вторую сторону.
8
Обжариваются быстро, всего пара минут с каждой стороны.
9
Теперь, если вы захотите пышные оладьи на кефире и дрожжах, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото. Мы постарались собрать самые удачные рецепты, позволяющие сделать домашнюю пышную выпечку, которая не осядет. Готовьте с удовольствием, и не бойтесь пробовать что-то новое!
Как приготовить оладьи на молоке пышными?
Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!
После жарки пропитайте их сладкой сметанкой и это чудо станет еще мягче и слаще! Итак, как же приготовить, рассмотрим основные шаги для начинающих, неопытных хозяек.
Нам понадобится:
- мука -2-3 ст.
- яйцо — 2-3 шт.
- молоко — 2 ст.
- сода — 0,5 ч.л
- соль и сахар
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение.
2. Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.
3. Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть. Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.
4. Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.
5. Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.
6. Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала корочневой, затем переверните.
7. Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.
8. Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.
Если у вас большая семья, то тесто вы можете завести на 0,8 — 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.
Творожно-банановые оладьи
Вкусный и полезный завтрак – это творожно-банановые оладьи. Такое блюдо едят даже привередливые дети, которые отказываются от свежего творога.
- 500 гр. творога, лучше использовать жирный, оладьи будут нежнее;
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сахара;
- растительное масло для жарки.
Творог выкладываем в посуду для замешивания теста и растираем его с сахаром. Растирать можно ложкой, но намного быстрее можно будет достичь нужного результата, если воспользоваться погружным блендером.
В творог добавляем сырые яйца, перемешиваем. Бананы очищаем и разминаем вилкой. Можно также натереть бананы на тёрке. Добавляем фрукты к творогу. Всыпаем муку и перемешиваем при помощи лопатки.
Приготовленное тесто выкладываем на разогретую сковороду с маслом при помощи ложки. Обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон. Оладьи должны красиво зарумяниться, но не подгореть.
Готовим без яиц
Этот вариант оладий из бананов готовится без яиц и молока, поэтому его можно рекомендовать для людей, соблюдающих пост или придерживающихся строгой вегетарианской диеты.
- 2 банана;
- 250 мл воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 гр. муки;
- 25 мл масла растительного для теста и еще некоторое количество для жарки.
Бананы вымоем, очистим и разомнем вилкой. Добиваться полной однородности массы не обязательно, небольшие кусочки бананов не испортят вкус блюда.
Смешиваем размятые бананы с сахарным песком, добавляем соль и растительное масло. Все растираем, пока крупинки сахара не растворятся. Насыпаем к бананам просеянную муку, все хорошо перемешиваем, подливая воду комнатной температуры. Вымешиваем, пока не останется ни одного мучного комочка. Тесто должно получиться достаточно густым.
Обжариваем оладьи на растительном масле, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду. Готовить нужно на среднем огне, обжаривая оладьи сначала с одной, а затем с другой стороны.
Как приготовить оладушки на кефире?
Пышные румяные оладушки на кефире не зря так любимы в народе. Во-первых, готовятся они очень просто и быстро, что делает их идеальным вариантом для завтрака. Во-вторых, существует несколько рецептов приготовления: из пшеничной, овсяной или кукурузной муки, картофельные, кабачковые, с манкой, морковью, изюмом, корицей, с припеком. В-третьих, с чем их только ни подают: с вареньем, маслом, сметаной, медом, сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами. И самое главное, горячие воздушные оладьи – невероятно вкусный и сытный десерт.
Как приготовить оладушки на кефире? Их можно сделать кислыми или бездрожжевыми, с яйцами или без них, тонкими или пухленькими. В каждой семье есть свои секреты, благодаря которым оладушки приобретают неповторимый вкус.
Оладьи на кефире классические
Для приготовления понадобится 0,5 л кефира, 1-2 яйца, мука. Сахарный песок и соль кладут по вкусу.
Вылить кефир комнатной температуры в миску, добавить яйца, соль, сахар и перемешать. Затем постепенно порциями всыпать муку, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции немного гуще, чем сметана.
Сковороду раскалить на огне и налить растительного масла. Тесто класть столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на тарелку и подавать с маслом, джемом или сметаной.
Дрожжевые оладьи на кефире
Особенно пышными получаются оладушки на кефире и на дрожжах. Для их приготовления понадобится половина литра кефира, две чайные ложки дрожжей, полтора стакана муки, полстакана теплой воды, стол. ложка сахарного песка, треть чайн. ложки соды, немного соли.
Сухие дрожжи нужно развести в теплой воде, положить туда сахар, поместить в тепло, дать подняться. Кефир слегка подогреть и смешать с содой. Вылить в миску с кефиром подошедшие дрожжи, добавить соль. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто, которое должно получиться по густоте как сметана. Затем поставить тесто подходить. Когда его станет больше вдвое, приступить к жарке.
Оладьи на кефире без яиц
Не менее вкусные оладушки на кефире можно приготовить и без яиц. Для теста нужно взять пол-литра кефира, одну стол. ложку сахарного песка, муку, соль, чайн. ложку масла растительного и столько же соды.
Соль, сахар положить в кефир и перемешать. Добавляя муку постепенно, замесить тесто по густоте сметаны. Присоединить соду и вымешать массу до гладкости. В последнюю очередь кладут растительное масло и перемешивают. Теперь можно приступать к выпеканию оладий.
Картофельные оладьи на кефире
Для их приготовления потребуется полкилограмма сырого нечищеного картофеля, луковица, полстакана кефира, два яйца, две стол. ложки муки, соль.
Очистить картофель, натереть на мелкой терке, смешать с порезанным мелко луком и положить оставшиеся ингредиенты. Массу тщательно вымесить. Картофельные оладушки на кефире жарить в масле на раскаленной сковороде.
Оладьи на кефире с манкой
Приготовить пол-литра кефира, стакан молока, по полстакана муки и манки, четыре яйца, немного соли. Сварить кашу из манки на молоке и остудить. Растереть желтки с сахаром и солью, вылить туда кефир. Постепенно высыпая муку, перемешать. Затем соединить с холодной манной кашей и смешать с помощью миксера. После этого добавить в массу взбитые белки и перемешать. Печь оладьи на разогретой сковороде.
Оладьи на кефире с бананами
Чтобы приготовить оладушки на кефире с бананами, понадобится стакан кефира, два банана, два яйца, полстакана муки, чайн. ложка меда, половина чайн. ложки соды, по вкусу соль.
Бананы размять, взбить с яйцами, добавить кефир и соду, постепенно соединить с мукой. Затем положить мед и соль, перемешать. Должно получиться тесто по густоте как сметана. Печь оладьи в масле на раскаленной сковороде.
Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом: ряженкой, простоквашей, кислым молоком. Чтобы получить более пышные и вкусные оладьи, кефир нужно слегка подогреть, а тесто взбивать миксером, предварительно взбив кефир с яйцами, а затем добавив остальные ингредиенты.
Рецепт 2: Постные пышные оладьи на дрожжах (пошаговое фото)
- вода — 200 мл
- сахар — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- дрожжи — 10 гр
- соль — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 200 мл
В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.
Сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.
Добавить муку. Тесто должно невероятно медленно сползать с ложки.
Тесто поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Миска обязательно должна быть накрыта. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.
Тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом.
Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Приятного аппетита!
Самые вкусные дрожжевые оладьи на молоке с ягодами
Наше сегодняшнее угощение уже давно сопровождают быт русского человека. Раньше хозяюшки готовили их в тяжеленных сковородках, которые так и назывались – оладницы.
А мы живем в хорошее время и лакомство на молоке, дрожжах, да с ягодами можно испечь на легких сковородках.
Вам понадобится:
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Мука 250 гр.
- Теплое молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Ванилин 1/3 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сметана 1 ст. л. (по желанию)
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л. + для жарки
- Ягоды для начинки (4 клубнички или другие ягоды)
Технология приготовления:
1. Всыпьте в миску 3 ст. л. сахара, добавьте к нему сухие дрожжи и 1-2 ст. л. просеянной муки. Смешайте смесь и, продолжая работать венчиком, добавьте в нее теплое молоко. У вас получилась опара. Накройте ее пищевой пленкой и уберите будущее тесто в теплое место на 10 минут.
2. Как пройдет время, добавьте в подошедшее тесто соль, растительное масло, ванилин, сметану и 1 яйцо. Всё перемешайте.
3. Просейте оставшуюся муку и постепенно внесите ее в смесь, одновременно смешивая ее. По консистенции масса должна быть средней густоты. Снова накройте ее и уберите в тепло на 40 минут.
4. За 10 минут до созревания теста нарежьте на маленькие кусочки клубнику, или другую любимую ягоду, либо свежий фрукт. Сковородку с маслом разогрейте до горячего состояния.
5. С подошедшего теста снимите пленку, перемешивать его не нужно. На краешек массы выложите несколько кусочков ягод. Зачерпните ее с клубникой и перенесите в горячее масло. Повторите все действия с ягодами и основой, пока сковородка не наполнится заготовками.
6. Готовьте лакомство с одной стороны под закрытой крышкой на огне чуть меньше среднего. Подрумянившееся кушанье переверните на другую сторону и больше не накрывайте его крышкой. Сложите созревшую вкуснятину в тарелку.
Хозяин в дому, как медведь в бору, а хозяюшка в дому, как оладышек в меду. Обязательно дополните ваш десерт чем-нибудь сладеньким и насладитесь сказочной компанией, которая подчеркнет смачный вкус ягодного угощения.
Видеорецепт приготовления американских оладьев панкейков
Они чем то похожи на блинчики, но блины как известно тонкие, а эти толстенькие, но тоже очень мягкие и нежные. Основным ингредиентом, королем блюда является непременно свежее коровье молоко.
Ну, посмотрите на них, какие же они прелестные, да еще и в дырочку, сразу можно влюбиться!
Более подробно я им посвящу целую статью, а сейчас кого заинтересовали эти «толстячки» прошу смотреть шаги готовки здесь, в этом видео с ютуба:
https://youtube.com/watch?v=kPDPcbsk9Ls
На этом все мои милые друзья! Встретимся очень скоро на этом блоге! Всем пока-пока! Пусть хорошее настроение Вас не покидает никогда!
Как сделать дрожжевые оладьи с разными начинками
Дрoжжевое тесто хорошо сочетается с разными начинками. К замешанному на молoке можно добавлять фрукты (яблоки, бананы, груши), ягоды, молочную продукцию (сыр, творог), отварные яйца, жареные грибы, кусочки отварного картофеля.
Перечисленные продукты используют в качестве припека, добавляя в тесто на сковороде. Но гораздо удобнее закладывать их в тестовую массу при замесе.
Рецепт 1. Оладушки с бананом
Выпечка с добавлением банана имеет свой неповторимый вкус. Нежная и сладкая консистенция фрукта преображает готовые изделия. Добавляет им пышность, нежность, аромат.
Вкусно пахнущие лепешки хороши на завтрак с кофе, либо с мoлоком или чаем. Их можно брать с собой на работу, в качестве перекуса.
Что потребуется:
- 1 cтакан муки;
- 1 cтакан мoлока;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сaхара;
- 1 ст. л сoка лимoна;
- щепoтка соли;
Приготовление:
Дрoжжи смешать с ложкой сахара и ложкой муки. Залить 100 мл теплого молока. Перемешать и оставить для активации.
Взбить в миске сахар соль, яйцо, смешать с мукой. Влить теплое мoлоко. Замесить тесто. Как только дрожжи поднимутся шапочкой, смешать их с тестом.
Банан размять вилкой. Мякоть сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Добавить банановое пюре в тестовую массу. Поставить миску в теплое место, прикрыв сверху пленкой, минут на 40-50.
Изделия выпекать на разогретой сковороде, с маслом растительным.
Рецепт 2. Дрожжевые оладьи с творогом
Вам, вероятно, уже приходилось готовить сырники из творога на сковороде? Вкусная закуска содержат больше молочного продукта, чем муки. В дрoжжевых изделиях творог составляет всего одну третью часть от общей массы продуктов.
Необходимо:
- 250 мл мoлока;
- 250 г твoрога;
- 50 г сливoчного мaсла;
- 2 яйца;
- 300 г муки;
- 1 ч. л cухих дрожжей;
- 50 г cахара;
- щепoтка соли;
- 1 пaкетик ванили;
Как готовить:
В миску с теплым молoком всыпать сахар и дрoжжи. Добавить 100 г муки, перемешать. Поставить в теплое место для активации.
В чашу блендера положить творог, сахар, соль, ванилин. Разбить и влить яйца. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать остатки муки и смешать до однородности. Смешать опару с тестовой массой. И оставить миску с тестом для подъема, на 50-60 мин.
Выпекать лепешки на разогретой сковороде, выкладывая тесто ложкой.
Рецепт 3. Оладьи на дрожжах и молоке с капустой
Пышные дрoжжевые изделия с капустой — отличный закусочный вариант. Характеризуются нежностью, легкостью, сытностью и простотой приготовления. Используется белокочанная капуста.
Состав продуктов:
- 2,5 cтакана муки;
- 300 мл мoлока;
- 15 г сaхара;
- 7 г дрожжей;
- 2 ч. л. cливочного масла;
- 1 лукoвица;
- 500 г кaпусты;
- сoль.
Пpиготовление:
Молоко подогреть. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, дрoжжи. Всыпать половину муки. Перемешать и поставить для подъема в теплое место.
Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистости. Добавить мелко рубленную капусту. Припустить ее минут 10. В тушеную капусту можно добавить любые специи (по своему желанию).
В поднявшееся тесто добавить теплую капусту. Всыпать остатки муки, перемешать. Дать ему еще раз подняться. Выпекать на разогретой сковороде с маслом. Выкладывать тесто ложкой. Обжаривать до золотистости с двух сторон.
Рецепт 4. Оладьи с луком на дрожжах и молоке
Жареные дрoжжевые лепешки с луком лучше заводить на воде. Добавление яйца делает их более сытными и калорийными. Для улучшения вкусовых качеств, можно использовать приправу.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки;
- 1 ст. вoды;
- 1 яйцо;
- 2-3 гoловки лукa репчaтого (или 1 большая);
- 1 ч. л cахара;
- 1 ч. л. дрожжей;
- cоль, приправа;
Как гoтовить:
Дрoжжи растворить в воде. Добавить сахар, соль, чуть муки. Дать им время (минут 10) для активизации. Лук порезать кубиками, слегка припустить на сковороде, смазанной маслом. Приостудить. Смешать с опарой, добавить оставшуюся муку. Дать время на расстойку (еще минут 20-30). Жарить на сковороде до румяности.
Вариант 5: Оладьи с бананом со льняной мукой и зёрнами на молоке
Это рецепт диетических оладий из льняной муки с перемолотыми зёрнами льна. Такие ингредиенты дают выпечке дополнительную порцию растительного белка и клетчатки. А уж о пользе и речь не идёт – она бесспорна!
Ингредиенты:
- половина банана;
- 200 г муки пшеничной (сорт высший);
- четыре ст. л. льняной муки;
- 1 ложечка семян льна (или семян кунжута);
- 160 мл молока;
- 4-5 ст. л. постного масла;
- небольшая ложечка кефира;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахара (или мёда).
Как приготовить
Шаг 1:
Итак, для начала заварите крутым кипятком (100 мл) льняную муку. Перемешайте и оставьте для настаивания на столе.
Шаг 2:
Семена льна перемелите в крошку или муку. Мука из натуральных семян и покупная льняная мука это не то же самое. В последней нет масел.
Шаг 3:
Очищенный банан помните вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте молока, соль и сахар. Затем 2 ст. л. постного масла. Перемешайте. Введите в смесь сначала заварку из льняной муки, затем пшеничную муку. Вновь хорошенько перемешайте. Можно взбить миксером.
Шаг 4:
Смешайте кефир и соду, введите в тесто. Помешайте. Кислый кефир в этом случае используется для гашения пищевой соды. Если его под рукой нет, используйте любую кислоту – цитрусовый сок, столовый уксус или эссенцию. Последней необходимо только каплю.
Шаг 5:
Выпекайте оладьи обычным способом на сковороде с маслом.
Так как льняная мука не обладает клейкими качествами, в рецепте добавляется пшеничная мука обязательно высшего сорта. Если возьмёте второй сорт, обязательно всыпьте к ней ложку картофельного крахмала. Приятного аппетита!
Пышные банановые оладьи
Обычно для рецептов пышных оладушек важным составляющим являются яйца. Но мы представляем вашему вниманию рецепт постных пышных оладий, который по вкусу ничем не уступает блюду, приготовленному с использованием продуктов животного происхождения!
Нам нужно:
- Мука – 150 грамм.
- Бананы – 2 средние штуки.
- Сахарный песок – 50 грамм.
- Сода – половина чайной ложки.
- Яблочный уксус – столовая ложка.
- Соль – треть чайной ложки.
- Крахмал – чайная ложка.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Бананы очистите от кожуры и измельчите в пюре с помощью блендера или же ручным способом. При необходимости можно добавить немного воды.
Совет: чтобы оладушки получились более нежными, лучше всего использовать для измельчения бананов блендер.
- В банановое пюре всыпьте крахмал, соль и сахарный песок. Хорошенько перемешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились.
- В яблочном уксусе погасите соду, а затем вылейте в тесто. Перемешайте.
- В миску с пюре просейте муку и хорошо перемешайте, замешивая тесто. По консистенции тесто должно получится довольно густым.
- Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
- Столовой ложкой зачерпните тесто, выложите оладушки и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Пышные и очень вкусные оладушки готовы! Подавайте их с медом или любимым вареньем!
Нежные овсяные оладушки с яблочным вкусом
Задумывая оладья на основе геркулеса, не стоит ожидать воздушных, пористых. Оладьи получаются пропеченными, мягкими, немного влажными, что обусловлено основным ингредиентом. Конечно, изучив рецепт — хозяюшки скажут, что избежать это можно, удалив яблоко. Но, честно, делать этого я советую. Блюдо получится суховатыми, утрачивая изюминку.
Нам понадобится:
- Каша овсяная – стакан;
- яблоко – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль, сахар – при необходимости;
- масло.
Как готовить:
- Соединяем охлажденный геркулес и протертое яблоко. Прибавляем дополнительную порцию соли и сахара.
- Бьём в чашу яйцо и вымешиваем до полной однородности.
- Пшеничную муку просеиваем и добавляем в тесто, смешав с разрыхлителем.
- Стоит сказать, что замес внешне напоминает традиционное тесто. Но по ощущениям оно более тягучее и податливое (легко сходит с ложки).
- Процесс жарки прост: овальные оладья выкладываем в раскаленное масло с бокового края ложки. Для круглых – с переднего, более узкого. Жарим на медленном нагреве в течение 3-4 минут с каждой стороны до достижения румяных боков.
- Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю или молоку.
Для приготовления оладий подойдет любая каша. Например, для наших была использована кашка, сваренная в мультиварке Редмонд.
Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Дрожжевые оладьи, приготовленные в духовке, хорошо поднимаются и не опадают после извлечения из духовки, а остаются воздушными. При их выпекании не используется много масла, поэтому они получаются менее жирными, чем те, что пожарены на сковороде.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- ванилин;
- изюм – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Разогреть молоко до теплого состояния, но не горячего. Отмерить 50 мл молока с сухими дрожжами, ложкой сахара и поставить опару на 15 минут в сторону.
- Добавить взбитое с остальным сахаром яйцо, ванилин.
- Влить оставшееся молоко, проследив, чтобы оно оставалось теплым. Размешать компоненты.
- Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10 минут. Затем слить воду и пересыпать изюм небольшим количеством муки.
- В тесто всыпать муку, изюм и хорошо перемешать.
- Поставить тесто в теплое место, накрыв его салфеткой. Подниматься тесто будет около часа.
- Выпекать оладьи можно как в специальных формах, которые предварительно нужно немного смазать маслом, так и на противне. Лучше застелить противень пергаментом и наливать тесто ложкой, оставляя пространство между оладьями.
- Поставить противень или форму в духовку, выставить температуру на уровне 160-180 градусов и выпекать оладьи в течение 10-15 минут. Можно спустя 5-7 минут перевернуть оладушки на другую сторону и допечь до готовности.
Готовые оладушки с изюмом можно полить растопленным сливочным маслом или подавать к чаю с медом.
Рецепт 4: Оладьи на дрожжах картофельные
Как ни крути, а картошка остается одним из главных блюд на наших столах. И замечательно, что среди многочисленных рецептов блюд из нее есть пышные и аппетитные картофельные оладушки.
Ингредиенты:
500 гр. картофеля; 50 гр. молока; 100 гр. муки; 20 гр. дрожжей; 1 яйцо; по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Натираем на терке очищенный и вымытый картофель, откидываем его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Разводим дрожжи в теплом молоке. Смешиваем их с мукой и подготовленным картофелем и оставляем в теплом месте, чтобы полученное тесто поднималось.
3. После увеличения его в объеме добавляем соль с яйцами и снова помещаем в тепло.
4. Примерно через полчаса, хорошо разогрев сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем наши оладьи с обеих сторон. К готовым картофельным оладьям подаем сметану.
Быстрые оладушки: рецепт на сухих дрожжах и молоке
Ингредиенты
- Молоко – 2 стакана;
- Мука (высший сорт) – 500 г;
- Дрожжи (сухие) – 10 г;
- Растительное масло (для теста) – 2-3 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Яйцо – 2-3 шт.;
- Растительное масло для выпекания используем по вкусу.
Приготовление опары для оладий
- В подогретом до 30°С молоке растворяем дрожжи.
- На 15-20 минут оставляем их в тёплом месте, дожидаясь, когда они активизируются, и на поверхности молока появится лёгкая пена.
- Муку просеиваем несколько раз через мелкое сито, чтобы она смогла хорошо насытиться кислородом. Это увеличит наши шансы получить пышное тесто.
- Растворённые дрожжи мелкими порциями переливаем в миску с просеянной мукой. Тщательно мешаем ингредиенты, пока не получится однородная масса.
- Образовавшиеся комочки аккуратно раздавливаем ложкой.
- Полученную массу на 30-40 минут оставляем бродить в тепле.
- Когда опара поднимется – приступаем к замесу теста на оладьи.
Как сделать тесто
- Смешиваем в тарелке соль, 2 яйца, сахар. Взбиваем продукты венчиком, после чего добавляем их в опару.
- Разбавляем опару 2-3 ст. л. растительного масла, начинаем вымешивать тесто ложкой.
- Замес на 30-40 минут оставляем при комнатной температуре, чтобы тесто хорошо поднялось.
Когда тестовая масса подойдёт – повторно её не вымешиваем, сразу приступаем к выпеканию. Сковороду (желательно использовать с толстым дном) разогреваем на растительном масле.
Выкладываем тесто ложкой на раскалённое дно. Выпекаем дрожжевые оладушки на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.
P.S. Чтобы тесто не прилипало к ложке – перед каждой его закладкой в сковороду опускайте ложку в воду.
На этом процесс приготовления можно считать оконченным. Зарумяненные оладьи на дрожжах готовы. Подаём их со сливками, сметаной, джемом, сгущёнкой, вареньем, мёдом или повидлом.