Лучшие рецепты тыквы, запеченной в духовке

Тыква запеченная в духовке, простые, быстрые и вкусные рецепты приготовления

Запекаем тыкву с яблоком

в этом рецепте приготовления отлично сочетаются два казалось бы разных ингредиента яблоко и тыква. Блюдо полезное и очень вкусное. Попробуйте его сами и приготовьте его для детей которым очень нужны витамины и полезные вещества.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 гр.
  • Яблоки 3-5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Сахар 80 гр.
  • Сливочное масло 30-40 гр.

Процесс приготовления:

Почистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Лучше всего это блюдо готовить в глубоком протвине или в форме для выпекания. Застелить форму пергаментом и высыпать в неё кусочки тыквы.

Яблоки хорошо помыть, убрать твердую серединку. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Кожуру с яблока снимать не нужно так как в таком случае куски яблока могут превратиться в пюре.

Подготовленные яблоки отправить к тыкве. Добавить сверху сок с половинки лимона вторую половинку нарезать кусочками и выложить к остальным продуктам. По вкусу добавить немного сахара и все хорошо перемешать. Перед тем как ставить в духовку заправляем водой и кусочками сливочного масла.

Готовим в духовке при температуре 200 около 30-40 минут. Блюдо получается вкусным сладким и очень полезным. Отличный вариант для подачи десерта. Приятного аппетита.

Как запечь тыкву кусочками в фольге

Запекание в фольге сохраняет все нужные соки, в которых она вкусно запекается.

Приготовление

1. Тыкву очистите от кожуры, от семян и мякоти. Твердые части нарежьте на кусочки. Для каждого кусочка нарежьте квадратиками фольгу. На фольгу положите кусок тыквы и насыпьте по вкусу сахар. Сверху положите маленький кусочек сливочного масла.

2. Заверните фольгу вокруг кусочка так, чтобы в центре было отверстие. Заполните весь противень кусочками тыквы в фольге. Это будет одним из вариантов приготовления.

3. Сделайте второй вариант. Для этого на кусочек тыквы, лежащий на фольге положите немного меда. Заверните фольгу также с отверстием.

4. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Оба варианта запекания приятные на вкус.

Видео рецепт

Как выбрать подходящую тыкву и какие сорта лучше запекать?

К семейству Тыквенные принадлежит 15 ботанических видов, но с точки зрения кулинарии интересны только 3 из них. В нашей стране наиболее распространены Мускатная (Вьетнамская), Твердокорая и Крупноплодная.

Мускатная тыква обладает плотной, маслянистой, сладкой мякотью с приятным ароматом. Она идеально подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Ее можно запекать без ничего или с добавлением сахара, меда, сиропов, корицы, ванили и других специй. Кожура у плодов достаточно тонкая, поэтому в некоторых случаях ее можно не счищать перед запеканием.

Название твердокорой тыквы говорит само за себя – кожура у нее плотная, жесткая, а мякоть – не очень сладкая. Этот вид идеально подходит для приготовления гарниров супов, закусок, несладкой выпечки. Хорошо сочетается с пряными травами, сыром, мясом, грибами.

Крупноплодная – пожалуй, самый популярный вид. В кулинарии она универсальна – готовь, что хочешь – получится вкусно. Овощ отлично хранится почти до следующего сезона. Мякоть, богатая крахмалом, со временем становится только слаще.

При выборе тыквы следует обратить внимание на:

Размер. Тыква не должна быть слишком мелкой – скорее всего, она недозревшая. У слишком крупных плодов – волокнистая, суховатая, невкусная мякоть. Для еды отлично подходят тыквы среднего размера – весом не более 5 кг.

Внешний вид. Ровная, без пятен, крепкая кожура без вмятин и трещин – то, что вам нужно. Если тыква продается в нарезанном виде, это может говорить о том, что плод начал портиться, и дефектные участки удалили, чтобы сохранить товарный вид. Такая тыква для хранения не годится – ее нужно приготовить за 1 раз.

Обратите внимание на хвостик. Если плодоножка высохшая, тыква сорвана хорошо вызревшей – она будет вкусной, и ее можно будет долго хранить

Мякоть должна быть яркой, оранжевой, равномерно окрашенной, плотной.

Если приобретаете уже отрезанный кусок тыквы, посмотрите на семечки – они должны быть довольно крупными, в плотной оболочке.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Тыква, запеченная кусочками в духовке с сахаром

Запеченная тыква с сахаром — простой рецепт легкого и очень вкусного десерта, который наверняка оценят сладкоежки. Можно подать с чашечкой горячего кофе или чая, а также с молочной кашей на завтрак. Если у вас есть темный или тростниковый сахар, то можете использовать его, получится еще вкуснее. Можно добавить запаренный изюм или полстакана грецких орехов, измельченных в крошку.

Ингредиенты

  • тыквенная мякоть 300 г
  • сахар 1 ст. л.
  • цветочный мед 1-2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • молотая корица 0,5 ч. л.

Как приготовить сладкую тыкву в духовке

Тыкву я очистила от семечек и кожуры, нарезала средним кубиком и выложила в жаропрочную форму для запекания — важно, чтобы кусочки лежали в один ровный слой. На дно влила немного воды (50-70 мл)

Слегка присыпала сахаром. Отправила запекаться на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Лимон ошпарила кипятком и насухо вытерла. Выжала сок (примерно из 1/3 плода), сняла цедру мелкой теркой. Пропеченную тыкву посыпала корицей, лимонной цедрой и полила соком лимона.

Вернула форму обратно в духовку и запекала еще 20 минут при 180-200 градусах, до готовности. Мне нравится тыква аль-денте, если любите более мягкую, то подержите ее в духовке дольше, кусочки при накалывании должны быть мягкими, но не превратиться в пюре.

Мед растопила на водяной бане и полила им еще горячие кусочки тыквенной мякоти. Подойдет цветочный мед или разнотравье. Количество регулируйте по вкусу.

Вкусный десерт из тыквы готов!

Кусочки запеченной тыквы можно подавать отдельно или добавлять в каши, приятного аппетита!

Рецепт тыквы, запеченной с овощами

Хотите приготовить с овощное рагу с «королевой огорода» на гарнир? Тогда этот вариант в духовке для вас!

Ингредиенты:

Берем яркие сочные желтые, красные, оранжевые овощи, их количество и соотношение зависит от ваших приоритетов.

  • гарбуз
  • морковь
  • цуккини
  • болгарский перец
  • помидоры
  • чеснок
  • соль, специи
  • свежая зелень
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи. Моем, чистим, нарезаем крупными кусочки.
  2. На противень, смазанный маслом выкладываем кружочки цукини и моркови, полоски болгарского перца, целые помидоры черри, ломтики тыквы. Получается яркое красивое ассорти.
  3. Отправляем его в духовку на 20-30 минут. Первые 15 минут запекаем при 200 градусов, затем температуру снижаем до 150.
  4. После того как овощи остынут, нарезаем их  небольшими ломтиками на один «укус».
  5. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.
  6. По желанию можно добавить пластинки чеснока, тонкие полукольца красного лука, консервированный зеленый горошек или фасоль.

Изумительный вариант постной тыквы с чесноком

Этот рецепт понравится тем кто любит еду по острее. Так как в ингредиентах будет свежий чеснок и еще различные пряные травы. И такой букет приправ позволит сделать это блюдо вкусным и неповторимым.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 гр.
  • Чеснок 2 головки
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Базилик, тимьян, орегано.
  • Бальзамический уксус 10 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Так как средний вес стандартной не большой тыквы составляет около 2-3 кг., то нам хватит и небольшой половинки. Её необходимо помыть и вычистить серединку. Я беру этот овощ на рынке и там часто продают уже подготовленный продукт так что иногда мне везет и мороки становится гораздо меньше.

И так после того как продукт готов к дальнейшим действия его нужно нарезать на вот такие дольки. Старайтесь сделать все одинаковой толщины и размера.

После нарезания долек можно приступить к подготовке приправ. В глубокую мисочку налить оливковое масло и добавит небольшую порцию пряностей. Лучше всего для этого блюда подойдут базилик, орегано или тимьян.

Противень застелить фольгой, выложить дольки тыквы и при помощи силиконовой кисточки смазать каждую дольку приготовленным соусом.

Теперь что касается чеснока. Его можно пропустить через пресс и добавит в соус, а можно просто почистить и положить около каждой дольки по половинке зубка. Так при запекании запах от чеснока передается к тыкве.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень на 45 минут. Время приготовления может увеличится или уменьшится в зависимости от сорта тыквы и от толщины долек.

По приготовлению блюдо подаем еще в горячем виде. Попробуйте приготовленную тыкву таким образом подать к мясу в место картошки. В моей семье этот фокус, а как вы думаете вашим домашним понравится такое блюдо.

Особенности приготовления цукатов из тыквы в домашних условиях

Цукаты — это засахаренные кусочки мякоти фруктов и ягод или же их кожуры, которые подаются в качестве десерта. Такое лакомство имеет достаточно долгую и интересную историю, которая просто не может быть другой, так как родиной вкусных и ароматных цукатов является Восток — законодатель самых любимых сладостей и пряностей. Именно в восточных странах впервые стали готовить так называемое «сухое» варенье. В данном случае использовались заморские фрукты и ягоды: апельсины, корка арбуза, ананас, манго, киви и другие свежие дары природы.

На сегодняшний день цукаты все также остаются популярным десертом, который может использоваться в качестве самостоятельно блюда. Кроме этого, кусочки фруктов можно смело добавлять в самую разную домашнюю выпечку наравне с изюмом или же заменять цукатами сахар в чае. Многие опытные хозяйки используют собственноручно приготовленные цукаты для украшения тортов и других десертов.

В современном мире огромных гипермаркетов можно найти самые различные цукаты, изготовленные из самых разных фруктов и ягод. Однако стоимость их достаточно высокая, да и о качестве такого магазинного продукта можно поспорить

Именно поэтому многие хозяюшки обращают свое внимание на доступные овощи и фрукты, из которых можно легко приготовить вкусные цукаты. К таким овощам можно отнести тыкву

Ведь она растет практически на любом огороде, ее можно встретить на рынке, а процесс приготовления цукатов из тыквы настолько прост, что не отнимет много времени, а результат непременно порадует домочадцев.

Особенности приготовления цукатов из тыквы:

Несмотря на то, что процесс приготовления цукатов из тыквы от начала до конца занимает примерно 2 суток, на самом деле личного участия хозяйки понадобится минут 10-20.
Цукаты из тыквы обладают просто огромным количеством достоинством, среди которых полное отсутствие аллергенов. Именно поэтому их можно употреблять в пищу с самого маленького возраста. Зато данный продукт содержит огромное количество витаминов и полезных элементов, которые остаются невредимыми в процессе щадящей термической обработки при приготовлении цукатов.
При желании сделать цукаты из тыквы быстро необходимо в первую очередь задуматься о выборе главного продукта — тыквы. От качественной ягоды, как тыкву называют в различной научной энциклопедии, или овоща, как обычно именует тыкву повар или огородник, будет зависть конечный вкус самих цукатов

Поэтому при выборе плода в магазине или на рынке обратите внимание на плодоножку — она должна быть сухой. Сама кожица тыквы должна быть гладкой и яркой, без видимых темных пятен и признаков гниения.
Немаловажным фактор выбора тыквы является ее сорт, так как на сегодняшний день выведено просто огромное количество разновидностей тыквы, которые обладают самыми различными характеристиками

Стоит отдавать предпочтение десертным или столовым сортам, лучше если это будут мускатные сорта, которые обладают сладким вкусом и ароматом, похожим на грушевый. Обычно тыквы такого сорта по форме напоминают бутылку.
Для приготовления цукатов из тыквы понадобятся сам плод, а также сахар и вода — все продукты, которые можно быстро и без проблем найти в своем доме или приобрести в магазине за небольшую цену.
Так как в состав цукатов входит достаточно большое количество сахара, то этот ароматный десерт противопоказан людям, болеющим диабетом или страдающим от ожирения. В таком случае не стоит отчаиваться, ведь сахар можно легко заменить на мед или даже фруктозу.
Приготовить цукаты из тыквы можно не только в электрической сушилке, но и с использованием обычной духовки с функцией конвекции и даже в мультиварке на режиме «мультиповар».
Тыква обладает довольно специфическим вкусом, который не всем нравится. Чтобы его сделать более ярким, при приготовлении цукатов к тыкве добавляют различные дополнительные ингредиенты: апельсины или лимоны, мед, корицу и другие пряности.
Резать тыкву рекомендуется на одинаковые кусочки по толщине и величине, чтобы в дальнейшем облегчить процесс сушки. Если кусочки будут разными, то сохнуть цукаты будут неравномерно.
Тыквенные цукаты можно делать впрок. Чтобы этот десерт долго радовал вас и ваших домочадцев своим вкусом и ароматом, хранить золотистые дольки или кубики необходимо в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой или же в мешке из плотного материала, чтобы предотвратить попадание влаги и насекомых.

Тыква запеченная с помидорами и сыром в духовке

Сегодня приготовим тыкву запеченную с помидорами и сыром в духовке. Такую вкусную и полезную запеченную в духовке тыкву можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.1. Половина небольшой тыквы2. Помидоры – 2 шт3. Чеснок – 3 зубчика4. Оливковое масло – 3 ст.л5. Панировочные сухари – 3 ст.л6. Соль – 1 ч.л7. Парика – 12 ч.л8. Хмели-сунели- 12 ч.л9. Сыр твердый – 100 г

Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем пополам и убираем семечки. Нарезаем кусочками толщиной 1 см. В панировочные сухари добавляем соль, паприку, хмели-сунели и перемешиваем. Обваливаем в сухарях тыкву и перекладываем в форму для запекания.Помидоры нарезаем дольками и выкладываем между тыквой. Выдавливаем 3 зубчика чеснока и посыпаем им тыкву и помидоры. Перчим и поливаем оливковым маслом.Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем овощи.Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и запекаем тыкву дл готовности, примерно 40 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы и вашей духовки.Готовую тыкву можно полить томатным соусом. Приятного аппетита.

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Сейчас мы рассмотрим с Вами самый вкусный и сладкий рецепт приготовления запечённой тыквы. Готовиться такое блюдо достаточно легко и интересно. В состав мы будем использовать натуральный мёд и свежую тыковку. Для большей пикантности добавим немного мускатного ореха, который можно заменить на молотую корицу.

Нам потребуется:

  • тыква — 1шт. маленькая или 1/4 часть большой
  • мёд — 3-4 ст.ложки
  • мускатный орех — 1/4 часть или молотого — 0,5 ч.ложки
  • масло оливковое, можно заменить на подсолнечное

Приготовление:

Пример HTML-страницы

1. Первым делом необходимо подготовить тыкву. Промываем её под проточенной водой и зачищаем от кожуры.

Семена удаляем аналогично предыдущим рецептам, при помощи большой ложки.

Затем очищенный овощ нарезаем на дольки одинакового размера. Можно сделать кусочки немного меньше. Но учтите, что и время запекания значительно уменьшиться.

2. Выкладываем заготовленные дольки тыквы на лист. Смазываем каждый кусочек мёдом с двух сторон, при помощи силиконовой кисточки.

Чтобы было удобнее переворачивать тыкву для обмазывания второй стороны мёдом. Возьмите небольшие щипцы с ними будет гораздо быстрее. Или же используйте обычные китайские палочки.

3. Теперь берем тёрку с мелким ситом и натираем на ней мускатный орех. Можно изначально протереть его на отдельную тарелку. Или же произвести этот процесс прямо над продуктом (тыквой).

Затем слегка сбрызгиваем оливковым маслом или заменяем его на растительное.

Поверх накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. Заранее нагрев его до 200 градусов.

Время запекания под фольгой 30 минут. Затем аккуратно вынимаем наше блюдо с помощью прихватки, убираем фольгу. И ставим запекать тыкву ещё на 15 минут. Таким образом на поверхности тыквы образуется красивый и хрустящий колер. Что ещё больше придаст блюду аппетитный вид.

Вот такая сладкая запечённая тыква у нас получилась. Самое время её отведать и поделиться рецептом со своим родными. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тыква считается одним из древнейших пищевых растений. Первое упоминание о ней датировано 8 тысячами лет тому назад. О лекарственных свойствах тыквы известно с хvi века.По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. Каротина в ней больше чем в моркови и печени. Тыква способствует выведению токсинов и холестерина, благодаря содержанию в ней пектина. Тыквенный сок уменьшает токсикоз беременных, помогает мужчине поддерживать сексуальный тонус. Тыква незаменима при диетическом питании и для желающих похудеть, т.к. нормализует обмен веществ и выводит шлаки из организма.

Источник

Кусочки тыквы, запеченные в духовке с мёдом – быстрый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить безумно вкусную тыкву в духовке с мёдом и кунжутом. Великолепное лакомство не может, не понравится любителям сладостей, а приготовить его можно быстро из доступных продуктов, основное время занимает запекание в духовке.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм (в очищенном виде)
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Сахар – 1-2 столовых ложки
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Мёд – 1-2 столовых ложки
  • Чабрец – несколько веточек

Как приготовить

Берём небольшую мускатную тыкву, промываем, разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем дольками толщиной по 2 сантиметра, удаляем толстую кожуру, и разрезаем каждую дольку на 2 или 3 части.

Растапливаем сливочное масло и смазываем им форму для запекания. Выкладываем в неё подготовленные кусочки и сверху смазываем оставшимся сливочным маслом.

Для дополнительного аромата добавляем сушеный чабрец. Сверху посыпаем кунжутом и сахаром и отправляем на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

При желании чабрец можно поменять на любые другие любимые травы.

Как только тыква станет мягкой, она готова. По своему вкусу поливаем её мёдом и подаём к столу. Бесподобный десерт готов.

Тыква, запеченная кусочками с чесноком и прованскими травами

Наша красавица может быть не только вкуснейшим десертом, но и полноценным гарниром или закуской с пикантным вкусом, которую очень легко приготовить.

Это блюдо ещё называют – тыква по-французски, возможно потому, что для приготовления используют прованские травы. Пикантность блюда достигается за счет оригинальной заправки, которую сделать очень просто.

Сладковатый вкус тыквы отлично сочетается с пикантной заправкой и вкусом расплавленного сыра. Готовое блюдо получается очень вкусным и необычным.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Тыква, нарезанная кусочками – 1 килограмм
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Смесь перцев – 0,5 чайной ложки
  • Приправа прованские травы –1 чайная ложка
  • Сыр – 200 грамм
  • Зелень – по вкусу

Как сделать

Очищаем сладкую мускатную тыкву от кожицы и нарезаем крупными брусочками.

Готовим заправку. К трём столовым ложкам рафинированного растительного масла добавляем 1 чайную ложку приправы прованские травы, по 0,5 чайной ложки соли и смеси перцев и 2 измельченных зубчика чеснока. Всё хорошо перемешиваем.

Если вы знаете, что тыква не сладкая, то обязательно добавляем в заправку 0,5 чайной ложки сахара.

Добавляем заправку к тыкве и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался пикантным соусом, и оставляем на 10-15 минут настояться. Затем выкладываем овощ на противень.

Запекаем при температуре при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Если вы разрежете овощ на более мелкие кусочки, то время запекания нужно сократить.

Натираем сыр на тёрке, присыпаем кусочки и отправляем всё на 2 минуты обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

При желании можно добавить в сыр порезанную зелень петрушки или укропа.

Вот и всё тыква по-французски готова. Это идеальный гарнир к мясным блюдам или может быть самостоятельной закуской на завтрак или ужин.

Тыква с фаршем в духовке

Для приготовления блюда требуется:

тыква до 2 кг весом – 1 шт. мясной фарш (лучше свиной или свино-говяжий) – 250-300 г
спелые помидоры – 2 шт. лук – 1 шт.
морковь – 1 шт. растительное масло – 30 мл
сыр – по желанию пряные травы, специи, соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Тыкву разрежьте пополам вдоль, удалите хвостик, аккуратно вытащите сердцевину. Примерно половину мякоти измельчите мелким кубиком, остальное можете использовать для приготовления других блюд.

2. Лук с морковкой также порубите мелкими кусочками (морковку можно натереть или порезать соломкой). Помидоры порежьте дольками.

3. Обжарьте, помешивая, в течение 4-5 минут, в растительном масле лук, тыкву, морковь. Затем добавьте половину фарша. Перемешайте, обжаривайте на умеренно-сильном огне до полуготовности фарша. Положите в сковородку помидоры, прогревайте на среднем огне, пока начинка не пустит сок. Посолите, добавьте специи, перемешайте.

4. В тыквенные половинки выложите начинку, вторым слоем уложите оставшийся фарш, приправив его по вкусу и посолив.

5. Нафаршированные половинки тыквы поставьте в духовку. Ориентировочное время приготовления – 40-50 минут, температура – 180 градусов.

6. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и очищенными тыквенными семечками.

Очень вкусная тыква, запеченная в духовке

Мне очень нравится этот рецепт приготовления «королевы огорода» кусочками под сыром. Получается быстрый, сытный и полезный завтрак .

  • кусок тыквины
  • твердый сыр
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Приготовление:

К особенностям этого рецепта  относится не только вкус, но и простота приготовления. Овощ чистим, нарезаем  произвольной формы, толщиной 1-1, 5 см.

Выкладываем на сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до нежной корочки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Посмотрите какой приятный цвет! Так и хочется её съесть, но надо добавить ещё один ингредиент.

Это щедрый слой натертого сыра, который выкладываем на каждый кусочек. И отправляем противень в горячую духовку. При 200 градусах ждем 5-10 минут, когда расплавится сыр.

Тыква, запеченная кусочками готова! Её можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Читать полностью

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: