Топ-9 способов приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Мягкая и сочная утка в духовке: как правильно замариновать и запечь

Как приготовить утку в духовке + маринад для сочной и мягкой утки

Очень часто уточку запекают именно с яблоками. Изнутри они питают птицу своим ароматом и соком. А она, соответственно, наоборот! Таким образом, есть можно как мясо, так и печеные яблочки.

Ну и про гарнир не забываем. Им будет картошка с грибочками. На праздничное застолье это просто идеальное блюдо!

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,5-2 кг.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок с одного апельсина
  • Чеснок – 5 долек
  • Приправа к мясу – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Рассол:

  • На 1 литр воды
  • 3 ст.л. соли

Гарнир:

  • Шампиньоны – полкило
  • Соль по вкусу
  • Картофель – 1 кг
  • Прованские травы – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовление утки начинаем  с ее вымачивания. В литре воды растворяем 3 ст.л. соли. Тушку помещаем в подходящую миску и вливаем соленую воду. Если ее будет мало, чтобы покрыть всю птицу, то сделайте еще из того же расчета. Держим в такой ванне ночь или даже сутки.

2. Сделаем маринад для птицы. В миску выжимаем через сито апельсиновый сок. К нему вливаем соевый соус. Добавляем столовую горчицу, всыпаем соль. Следом выжимаем через пресс чеснок.

Добавляем любимую приправу к мясу и куркуму.

Затем тщательно все перемешиваем.

3. Утку после вымачивания обсушиваем бумажными салфетками от лишней влаги. Смазываем со всех сторон (внутри в том числе) подготовленным ранее маринадом. Немного этого соуса оставляем на потом.

4. Яблоки (рекомендую брать именно кисло-сладкие) нарезаем крупными дольками. Ими заполняем нашу красавицу изнутри.

5. Кладем в форму для выпекания с высокими бортиками. Сверху обтягиваем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

6. К тому времени подготовим все для гарнира. Картошку очищаем. Нарезаем ее крупными кусочками. Если есть фигурный нож, воспользуйтесь им.

7. Грибочки просто промываем, нарезать необязательно. Соединяем их с картофелем в одной миске. Солим, приправляем прованскими травами. Все это перемешиваем.

8. Уточку достаем. Снизу она уже подрумянилась, поэтому теперь переворачиваем ее спинкой вверх. Вокруг раскладываем картошку с грибами. Оставшимся апельсиновым маринадом смазываем гарнир и птицу. Немного оставим для финального смазывания.

Снова накрываем фольгой, убираем еще на полчаса в духовку.

9. Через 30 минут достаем, переворачиваем грудкой вверх, промазываем снова маринадом. Переносим в печь на 15 минут уже без фольги, чтобы все хорошо подрумянилось.

Подавать можно сразу. Но лучше дать блюду отдохнуть минут 20 вне печи. А потом перекладываем содержимое формы на тарелку для подачи и несем к столу! Посмотрите, какая красота!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=OBLYUyVPyJ4

Главное, что готовится совсем не сложно. Приятного вам аппетита!

Индоутка с гречкой

Еще один рецепт с фото вкусного блюда – это запеченная индоутка в духовке с гречкой. Такой вариант приготовления мускатной утки понравится всем поклонникам правильного питания, ведь, как известно, гречка и мясо такой птицы являются диетическими продуктами. И чтобы насладиться сочным, мягким и аппетитным блюдом, нужно знать, как правильно готовить индоутку.

Ингредиенты:

  • индоутка;
  • 0,5 ст. л. адыгейской соли;
  • 1 ч. л. сушеного сладкого перца;
  • ¼  ч. л. черного перца;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • соль крупного помола по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Тушку птицы промываем, обсушиваем, натираем адыгейской солью, а также черным и сладким сушеным перцем. Оставляем на полчаса.

  • Форму смазываем маслом, кладем тушку, накрываем фольгой, делаем несколько проколов, чтобы выходил пар, и ставим в духовку на 1,5 часа, температура 160°С.
  • После фольгу убираем, а утку продолжаем запекать еще в течение 20-30 минут.
  • В это время в подсоленной воде варим гречку до испарения жидкости, после накрываем ее крышкой и доводим до полной готовности.

Готовую индоутку разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку вместе с гречкой, крупу поливаем выделившимся соком при запекании.

При желании гречку можно сразу запечь вместе с индоуткой. Для этого срезанный с тушки жир растапливаем на сковороде. Вливаем его в уже отваренную крупу, добавляем любые специи и мелко измельченный лук. Получившейся начинкой фаршируем тушку мускатной утки и запекаем.

Вот так просто можно приготовить индоутку в духовке с разным гарниром или без него. Если выбрать молодую тушку птицы, хорошо ее замариновать, то мясо после запекания всегда будет сочным и мягким. Чтобы готовое блюдо радовало своим вкусом, мускатную утку нужно покупать свежую, а не замороженную. Как и мариновать птицу нужно не меньше 2-3 часов, а лучше выдержать ее в прохладном месте всю ночь.

Шаг 3: Маринование утки кусочками

После подготовки утки кусочками и промывания их водой, настало время для маринования.

Маринад — важный шаг в приготовлении утки, так как он придаст мясу вкус и аромат. Вам понадобятся следующие ингредиенты для маринада:

  • соевый соус — 4 столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика, измельченные;
  • имбирь — 1 столовая ложка, измельченный;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

1. В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

2. Положите кусочки утки в миску с маринадом, обеспечивая равномерное покрытие всех кусочков соусом.

3. Покройте миску пленкой или закройте крышкой, и оставьте утку мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или лучше на всю ночь. Во время маринования периодически переворачивайте кусочки утки, чтобы все они пропитались маринадом равномерно.

4. После маринования утка будет готова к следующему шагу приготовления — запеканию в духовке в фольге.

Запеченная утка кусочками

Целая румяная уточка – это очень красиво, не спорю. Но сырую утку намного проще разрезать на аккуратные кусочки, чем только что вынутое из духовки пышущее ароматным паром угощение. Хотя бы из-за того, что горячо. Поэтому запишите и этот рецепт. Или, может, вы купили уже разделанную уточку? Тогда вам точно сюда. Чтобы утиная грудка не получилась слишком жирной, на коже сделайте несколько неглубоких диагональных параллельных надрезов острым ножом. И не забудьте отрезать огузок, иначе блюдо будет со специфическим привкусом.

Продукты потребуются такие:

утиная тушка – 1,5-2,5 кг чеснок свежий – 4 зубка
сухое красное вино – 2-3 ст. л. винный или яблочный уксус – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л. прованские травы – 1 ч. л.
растительное масло – 2 + 2 ст. л. соль – 1-2 ч. л. (по вкусу)
апельсин – 2 шт.

Способ приготовления сочной и мягкой утки кусочками в духовке:

Помойте и обсушите главный ингредиент. Удалите остатки оперения, срежьте лишний жирок.
Чеснок мелко нарежьте или продавите через пресс. Положите в чашу блендера. Добавьте мед, растительное масло (2 ст. л.), соль и специи. Взбейте до состояния эмульсии. Влейте вино и уксус. Перемешайте.
Залейте утку маринадом. Емкость герметично накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Потом переверните кусочки, обмакнув их в ароматной смеси. Переставьте закрытую посудину в холодильник на 8-12 часов.
Замаринованную птицу обмакните полотенцем. Оставшееся растительное масло разогрейте в толстодонной сковороде. Быстро обжарьте кусочки на сильном огне. Сложите в пакет для запекания. Туда же отправьте дольки апельсинов, очищенные от кожуры и пленок, и остатки маринада.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа

За 20-25 минут до окончания готовки разрежьте верх рукава (осторожно, не обожгитесь горячим паром) и дайте уточке зарумяниться.
Готовую мягкую и сочную утку подавайте сразу, как только вытащите из духовки. Можно – порционно, можно – на большом блюде.

Как пошагово запекать утку в духовке в фольге

Вот пошаговая инструкция, как приготовить утку в духовке в фольге:

Шаг 1: Подготовьте утку. Ножницами разрежьте утку на кусочки, отделяя грудки, бедра и крылышки. Удалите излишки жира и костей. Промойте мясо под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.
Шаг 2: Приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, сок лимона, чеснок и любые другие приправы по вашему вкусу. Положите кусочки утки в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы они пропитались ароматами.
Шаг 3: Нагрейте духовку до 180 градусов. Разложите кусочки утки на противне, обложенном фольгой, чтобы они не прилипали. Если у вас есть желание, добавьте нарезанные овощи, такие как морковь, лук и картофель.
Шаг 4: Запекайте утку в предварительно разогретой духовке около 45-60 минут, переворачивая кусочки раз в 20 минут. Утка будет готова, когда ее внутренняя температура достигнет 75 градусов.
Шаг 5: При подаче на стол, украсьте утку зеленью и сервируйте с гарниром по вашему выбору.

Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить вкусное и аппетитное блюдо — утку кусочками в духовке в фольге. Приятного аппетита!

Индоутка в сметанном соусе

Приготовить индоутку в духовке можно в сметанном соусе. Благодаря кисломолочному продукту мясо птицы получится сочным и мягким. Предложенный рецепт с фото совсем несложный, подходит, как начинающим, так и уже и более опытным хозяйкам. Главное, чтобы тушка мускатной утки была свежей и молодой.

Ингредиенты:

  • индоутка;
  • 1 ст. л. хмели-сунели;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль по вкусу. 

Приготовление:

  1. В миску выдавливаем зубчики чеснока, кладем сметану и подсыпаем хмели-сунели, все хорошо размешиваем.
  2. Тушку птицы можно запечь целиком, но лучше разделать ее на кусочки. После присыпаем солью, и каждый кусочек щедро обмазываем приготовленным соусом.
  3. Теперь накрываем индоутку пленкой и отправляем мариноваться в прохладное место на 3 часа.
  4. После кусочки тушки перекладываем в форму вместе с соусом, накрываем фольгой и запекаем в духовке в течение 2-х часов при температуре 200°С.
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем с любым гарниром, овощами и зеленью.
  6. Свежесть индоутки можно определить по цвету кожи, она должна быть светло бежевой без присутствия каких-либо пятен. Также на ощупь мясо должно быть влажным, но не липким.

Утиная грудка, запеченная в фольге с картошкой

Состав:

  • филе утиной грудки – 0,6-0,7 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе утиной грудки помойте, промокните салфетками. Если они с кожей, сделайте на ней неглубокие крестообразные надрезы. Натрите куски утиного мяса солью, перцем и другими специями, которые вам особенно нравятся в сочетании с птицей. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  • Спустя указанное время постелите на противень сложенную пополам фольгу.
  • Замаринованную утиную грудку обмажьте майонезом, предварительно смешав его с пропущенным через пресс чесноком. Уложите в центре листа фольги.
  • Помойте и почистите овощи. Нарежьте морковь и картошку брусками, разложите вокруг кусков утиного филе и между ними. Посолите и поперчите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите их поверх утиного мяса и овощей.
  • Накройте продукты вторым листом фольги. Обожмите края обеих листов, чтобы продукта оказались запакованными.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень с грудкой утки и картофелем. Запекайте 40 минут.

За 10 минут до готовности блюда верхний кусок фольги можно убрать, чтобы продукты подрумянились.

Хороший рецепт2Так себе2

Видео о том, как запечь утку в фольге с яблоками в домашних условиях

Готовитесь к празднику? Тогда вам стоит подумать о таком коронном блюде, как запеченная с яблоками утка! Готовить ее не быстро: она только маринуется сутки. Но зато какая вкуснота!!! И снова «тайный» ингредиент – имбирь! И еще! Подавать ее можно с апельсиновым соусом! Красота!

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг.
  • Яблоки (лучше кислые) — 4-5 шт.

Для маринада:

  • Сок апельсина — 115 гр.
  • Соевый соус — 100 гр.
  • Имбирь — 30 гр.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Цедра апельсина — 1ст.л.

Специи:

  • Чеснок сушеный — 2 ч.л.
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Корица — ¼ ч.л.

Апельсиновый соус:

  • Сок и жир с утки — 10-12 ст.л.
  • Сок апельсина — 170 гр.
  • Мякоть апельсина — 1 шт.
  • Крахмал —  1-2 ч.л.
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл.
  • Корица — щепотка

О том как приготовить утку по этому рецепту смотрите в видео:

Не просто было описывать эти рецепты, поверите? Просто какая-то апетитно-преаппетитнейшая сборка получилась. Конечно же ею срочно нужно поделиться с друзьями! А сами забирайте эти рецепты себе «в кармашек»! И тогда ваши праздники и будни будут просто незабываемыми!

Как приготовить в духовке утку с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной — видео-рецепт

Фаршированная яблоками или апельсинами утка отлично подходит для подачи к праздничному столу. Мягкое мясо птицы в сочетании с фруктами и цитрусами обладает умопомрачительным запахом. При этом готовится она очень просто: нужно лишь поместить яблоки, птицу в рукав и приступить к их запеканию. Указанный ниже простой рецепт расскажет, как приготовить утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной.

Пошаговое видео по рецепту запекания в духовке сочного и мягкого утиного мяса с яблоками

Использовать подобранный нами рецепт рекомендуется в качестве основы. С его помощью можно научиться запекать утку в рукаве с яблоками целиком или же запекать утиные бедрышки и крылышки на подушке из яблок. В любом случае использование рукава позволит быстро и просто приготовить оригинальное блюдо. Рукав позволит яблокам хорошо пропечься, сохранит мясо мягким и сочным.

В этой статье мы подобрали лучшие рецепты приготовления утиного мяса с яблоками, картофелем и другими ингредиентами. Пошаговые инструкции с фото и видео расскажут, как можно приготовить основное блюдо в фольге, рукаве, утятнице. Например, мягкая и сочная утка в духовке получается при готовке по-пекински. Также необычной будет и запеченная целиком птица с гречкой, апельсинами. Все инструкции просты в исполнении и позволят без труда приготовить оригинальное блюдо.

Post Views: 806

Утка, тушенная кусочками в утятнице

Испортить кушанье в такой посуде практически невозможно даже новичку. Толстостенная емкость заботливо распределяет тепло, аппетитно обрабатывает каждый мясной кусочек, сохраняя в витаминный и питательный состав пищи.

Список ингредиентов:

  • масло постное;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • домашняя утка — до 2,5 кг;
  • морковь;
  • листы лавра, соль, перец (горошины и молотый состав).

Способ приготовления:

  1. Первоначально займемся обработкой свежей птицы.Тушку следует непременно опалить над пламенем конфорки, чтобы уничтожить остатки перьев. Пинцетом извлекаем остатки, удаляем гузку, чтобы исключить специфичный запах, исходящий из копчиковой железы.
  2. Теперь потрошим утку, тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Далее напитаем сочное мясо дополнительными вкусами и ароматами специй.
  3. Разделяем тушку на порционные куски, обрабатываем маринадом. Это может быть состав из майонеза, специй и пряностей, соединенная с медом горчица или сок цитрусовых плодов, множество других душистых смесей и соусов.
  4. Выбираем желаемый кулинарный микс, обрабатываем продукт, оставляем его на сутки в холодильнике. Время маринования можно сократить до 3 часов.
  5. Достаем ароматное мясо, обжариваем кусочки до румяности на среднем огне.
  6. Крупно натираем промытую сладкую морковь. Освобождаем от шелухи лук, рубим его полукольцами. Помещаем золотистые куски мяса в утятницу, чередуя их с овощной нарезкой.
  7. Наливаем в посуду горячую питьевую воду, заполнив жидкостью более половины объема емкости. Приправляем состав солью, добавляем перец (горошины и молотую смесь), 3 листа лавра. Тушим продукты 1,5 часа в закрытом состоянии на медленном огне.https://www.youtube.com/watch?v=Zq9BQF4XDdo

Запекаем птицу кусочками в духовке

Тут хочу вам предложить очень простой, проверенный рецепт уточки кусочками. Получается она очень вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5-2 кг.
  • Вода
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл. (плюс немного для смазывания формы)
  • Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Нарезаем птицу порционными кусками. Режьте ее так, чтобы потом удобно было кушать. Кусочки должны быть не слишком крупными, чтобы мясо успело пропечься.

Перекладываем мясо в миску, заливаем водой и добавляем уксус. Оставляем в таком виде на 12 часов вымачиваться.

2. Затем сливаем жидкость. Кусочки обсушиваем салфетками после водных процедур, ведь лишняя влага нам ни к чему!

Добавляем к птице соль, молотый перец или другие специи по вкусу. Через пресс выжимаем сюда чеснок.

Вливаем растительное масло. Все перетираем, чтобы каждый кусок утки был равномерно промазан всеми специями. Оставляем мариноваться на 24 часа.

3. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством растительного масла. Сюда перекладываем птицу.

4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Распределяем его сверху утки.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=DeDwSXm3OkA

5. Накрываем фольгой. Отправляем в духовку, уже нагретую до 180°С на 2-2.5 часа. Затем фольгу снимаем и даем подрумяниться при той же температуре еще полчаса.

Запекание утки в духовке

Для начала необходимо правильно приготовить утку. Отрежьте крылышки утки, а затем разделите ее на кусочки. Рекомендуется использовать только свежую утку высокого качества, чтобы получить вкусный результат.

Затем приступайте к приготовлению маринада. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, измельченные специи (такие как перец, розмарин и тимьян) и посолите по вкусу. В этом маринаде оставьте утку на несколько часов, чтобы она впитала все ароматы.

Включите духовку на 180 градусов Цельсия, чтобы она нагрелась. Затем выложите утку на противень, который будет обернут в фольгу, поместите в духовку и запекайте примерно 1 час

Очень важно периодически переворачивать утку и поливать ее собственным соком, чтобы она была сочной и не пересушилась

Через час проверьте готовность утки. Проткните ее ножом или вилкой — если сок будет прозрачным, то утка будет готова. Если сок будет с кровью, то продолжайте запекать еще некоторое время. Готовую утку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.

Утка, запеченная в духовке, является отличным выбором для праздничного ужина или обеда. Она идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и аппетитным блюдом!

10 вариантов нестандартной начинки для утки в духовке

— Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась. — Она, кажется, еще и соусом по дороге облилась. — Да? Как мило с ее стороны. Итак, прошу за стол! К/ф «Тот самый Мюнхгаузен»

Хотите нескучных ужинов? Смело фантазируйте и креативьте с начинками — утка в духовке будет каждый раз приятно удивлять восхищенное семейство новизной, свежими вкусовыми оттенками и вашими неожиданными кулинарными решениями. Главное правило экспериментов – не бойтесь: даже если получится не совсем так, как вы планировали, об этом не узнает никто, кроме вас, а в ответ на возможное недоумение домочадцев всегда можно, гордо задрав оскорбленный кончик носа, заявить, что у них начисто отсутствует понимание инновационных решений в области кулинарии.

  1. Клюква или моченая брусника – кислые ягоды освежат жирное мясо утки.
  1. Сухие хлебные крошки и бекон – тонкие копченые нотки и богатый хлебный дух превратят такую утку в мечту любого мужчины.
  1. Картофель – сытно и привычно, что тут еще сказать?
  1. Гречка – вариант для любителей здоровой еды. Хотите немного похулиганить? Добавьте нездоровые, но безумно ароматные лесные грибы.
  1. Рис с овощами – полезно, легко, традиционно и ярко. Ну, и вкусно, безусловно.
  1. Макароны – ага, именно. В сочетании с жирным утиным соком получается нереально богато и шикарно.
  1. Всевозможные бобовые – звучит странно, но это очень достойное решение. Сытное, доступное и, как ни странно, вкусное: фасоль, горох и прочие товарищи любят «жирную компанию».
  1. Сухофрукты и орехи – это на любителя. Сладковатые нотки в мясе нравятся не каждому, но такой вариант смотрится на праздничном столе особенно интересно и оригинально.
  1. Айва – ух, как здорово получается утка с этим фруктом! Кажется, они вообще были придуманы на земле именно друг для друга.
  1. Капуста с черносливом — никакого пафоса, просто по-домашнему вкусно.

Советы по подаче утки кусочками в духовке в фольге

Утка кусочками, приготовленная в духовке в фольге, будет идеальным блюдом для особого мероприятия или праздника. Чтобы выделиться настоящим шеф-поваром, следуйте следующим советам по подаче:

1. Золотистая корочка. Приготовление утки кусочками в духовке позволяет получить золотистую и аппетитную корочку, которую стоит подчеркнуть при подаче. Перед подачей можно дополнительно подрумянить утку под грилем, чтобы достичь красивого цвета.

2. Украшение тарелки

Приготовленные кусочки утки оформите на тарелке с особым вниманием к декору. Добавьте свежие овощи, зелень или фрукты, чтобы создать красивый и аппетитный вид

3. Современный подход. Экспериментируйте с подачей — помещайте утку кусочками на красочные досочки, салфетки или даже миниатюрные сковородки. Это добавит оригинальности и стиля ко всему блюду.

4. Соусы и гарниры. Утка кусочками можно подать с различными соусами, которые добавят дополнительные вкусовые нотки. Также подберите гарниры, которые позволят гармонично сбалансировать вкусы: картофельное пюре, овощи на гриле или салаты.

5. Оригинальные презентации. Покажите свою фантазию при подаче утки кусочками в духовке. Расположите кусочки утки в виде фигур или символов, создайте композиции. Это позволит сделать блюдо еще более привлекательным и запоминающимся.

Следуя этим советам, вы сможете гарантированно впечатлить своих гостей и создать незабываемую атмосферу вокруг вашего блюда. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свою индивидуальность в каждом элементе подачи!

Мягкая и сочная утка в духовке – рецепт приготовления

Первым мы рассмотрим один из самых любимых мною рецептов. Обожаю утку, фаршированную квашеной капустой и грибами. Хотя в данном случае вы можете использовать и другую начинку. Например, яблоки, рис, чернослив, картофель, айва и так далее.

Птица получается очень сочной внутри, а снаружи имеет шикарную румяную корочку. Прекрасно смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2 кг.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Капуста квашеная – 300-400 гр.
  • Сушеные грибы – 30 гр.

Приготовление:

1. Подготавливаем тушку. Срезаем лишний жир с шеи (немного кожи можно оставить). Полностью удаляем гузку.

Обрезаем узкую фалангу на крылышках – она горит при выпекании. Тщательно промываем тушку, а затем подсушиваем полотенцами от воды.

2. Для маринования можете использовать свои любимые специи. В данном случае, мы смешали соль, немного молотого перца и сладкую паприку (количество в списке ингредиентов). Сюда через пресс отправляем чеснок. Растираем все это в однородную кашицу.

3. Этой массой натираем утку со всех сторон, не забывая про труднодоступные места (под крылышками, ножками, внутри тушки и так далее).

4. Кладем ее в миску с бортиками. Прямо в ней убираем в пакет. Переносим в холодильник минимум на 8 часов. Можно мариновать и дольше.

5. Затем достаем и с поверхности кожи спахиваем кусочки специй и чеснока. Ведь они будут гореть при выпекании.

6. Фаршировать будем квашеной капустой. Для разнообразия, добавим немного сушеных грибов. Но их не обязательно использовать в составе.  Грибочки замачиваем в теплой воде на несколько часов.

7. Капусту отжимаем от лишней жидкости. Грибы режем помельче. Эти продукты просто перемешиваем между собой.

8. Набиваем птицу начинкой. Кожицу сшиваем или скрепляем зубочистками. Ведь все соки и ароматы должны остаться внутри ее.

9. Упаковываем плотно утку в 2 слоя фольги. В ней она будет томиться долго при небольшой температуре. Так она будет очень сочной и полностью пропечётся.

10. Духовку нагреваем до 160° С. Отправляем сюда противень с птицей на 1:30-1:40 часа.

11. Потом аккуратно срезаем фольгу сверху. Будьте осторожны – внутри обжигающий пар!

Она уже практически готова! Осталось ее только подрумянить. Смазываем кожицу вытопившимся жиром.

12. Мощность печи прибавляем до 200° С. Убираем сюда нашу красавицу в уже раскрытом виде еще минут на 15-20 до румяной корочки.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=TIAsfsxjgdY

После духовки даем ей немного отдохнуть. Затем можно подавать. Капусту с грибами подаем вместе с ней, как ароматный гарнир. Они пропитались соком птицы, что очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Индоутка с черносливом

Приготовить индоутку можно и с черносливом. В таком случае она получится очень сочной и интересной на вкус. Отличная возможность разнообразить привычное мясо птицы.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • чернослив – 400 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 3 штуки.

Приготовление:

Вымыть птицу как внутри, так и снаружи, хорошенько натереть специями.

Запеченная индоутка – вкусное и сочное блюдо, которое понравится всей семье. Приготовить ее несложно, а ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Главное – не бояться экспериментировать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: