Вкусные вареники с вишней

Жареные вареники — 7 рецептов, как сделать вкусно

Как правильно варить

То, как правильно варить сытное блюдо, зависит от того, каким способом и в какой посуде он будет сготовлен. Известно 4 стандартных способа приготовления: в кастрюле, мультиварке, микроволновке или пароварке. Каждый из них отличается определенной технологией приготовления.

В кастрюле

Классический вариант приготовления полуфабриката — в кастрюле. Этот процесс состоит из нескольких основных этапов, для этого следует:

  1. Наполнить кастрюлю водой.
  2. Подсолить ее по вкусу. Лучше сделать это сразу.
  3. Дождаться, когда жидкость закипит.
  4. Забросить продукт.
  5. Постоянно помешивать изделия, чтобы тесто не слипалось.
  6. Дождаться, когда жидкость вновь закипит.
  7. Продолжать варить до тех пор, пока вареники не будут готовы. Временной интервал может составить от 3 до 7 минут зависимо от вида начинки.

После окончания приготовления следует слить воду с кастрюли и разложить его по тарелкам. Стандартно, рекомендуется, есть его сметаной, но и без нее оно получится вкусным и ароматным.

Внимание!

Если все вареники не будут съедены сразу, то их можно оставить в кастрюле. Но, перед этим следует обязательно слить воду. Иначе, они могут слипнуться или развариться.

В мультиварке

Идеально варить вареники в мультиварке. Не требуется постоянно наблюдать, чтобы вода не выкипела и не мешать блюдо. Чтобы его приготовить, потребуется:

  1. Наполнить чашу мультиварки чистой водой.
  2. Включить режим «Варка».
  3. Дождаться закипания жидкости.
  4. Забросить варенки и перемешать их.
  5. Продолжить готовить блюдо и дождаться сигнала окончания готовки. Оно сварится примерно через 3-7 минут после закипания воды.

Если в мультиварке есть специальная насадка, то можно приготовить вареники на пару. Для этого следует наполнить чашу до половины горячей водой, установить насадку, с разложенным на него блюдом в свежем или замороженном виде. Далее, следует включить режим «На пару» и готовить от 10 до 15 минут.

В микроволновке

Сварить вареники можно и в микроволновой печи. Но, процесс готовки осуществляется быстро, поэтому сложно отследить за тем, чтобы они не разваливались при варке. Правильно это сделать можно, если пошагово сделать следующее:

  1. Наполнить водой чашу микроволновки так, чтобы она занимала примерно 2/3 ее части.
  2. Переложить вареники. Стоит следить за тем, чтобы они находились в воде не полностью.
  3. Переставить тарелку в камеру печи.
  4. Выставить мощность на максимальный режим и включить подогрев на 7-8 минут.
  5. Оставить остывать блюдо еще на 5 минут.
  6. Доставить чашу из камеры и слить воду.

Недостатком такого способа приготовления является то, что за один раз можно приготовить только одну порцию блюда. Чтобы накормить всю семью придется готовить каждому отдельно и на это придется затратить более 15 минут.

Внимание!

Во время создания кулинарного изыска важно следить за тем, чтобы вода точно закипела. Если этого не произошло, то стоит прибавить время готовки

Иначе, тесто останется сырым.

В пароварке

Проще всего приготовить сладкие пельмени на пароварке. Для этого следует налить в кастрюлю горячую воду или довести холодную воду до кипения. Затем, установить на нее специальную кастрюлю или насадку, предназначенную для готовки на пару. Выложить вареники и продолжать готовить в течение 10-15 минут.

Если нет специальной пароварки, то вместо насадки можно использовать обычный металлический дуршлаг

Во время готовки на пару важно постоянно отслеживать за тем, чтобы в кастрюле была жидкость. Поэтому рекомендуется предварительно вскипятить чайник с водой и подливать воду по мере необходимости

Готовим вареники с вишней

Состав:

  • Вишня (без косточек) — 1 кг
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сливочное масло — 1-2 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 стак.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — — По вкусу

Как приготовить

  1. Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.

  2. Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.

  3. Доводим смесь до кипения.

  4. Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.

  5. Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.

  6. Вводим оставшуюся муку.

  7. Начинаем замешивать тесто.

  8. На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.

  9. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  10. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.

  11. Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.

  12. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.

  13. Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

  14. Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.

  15. Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.

  16. Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.

  17. Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.

  18. Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.

  19. Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.

  20. Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.

  21. Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.

  22. Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.

  23. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!:)

На заметку

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз:) Вареники с вишней — вкуснейшая штука, особенно если вишня — свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить — в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.

Видео

1 ч

Вареники

Вареники с вишней в мультиварке

30 мин

Вареники

Рецепт вареников с вишней во фритюре пошагово

35 мин

Вареники

Вареники с вишней на пару

40 мин

Вареники

Рецепт вареников с черносливом с фото

Как приготовить

  1. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте кефир, теплую воду и сметану. Смешайте все вместе.
  2. Затем поменяйте насадку на «крюк» для теста и продолжайте смешивать, добавляя муку – по 1 стакану за раз. После того, как вы используете всю муку, протестируйте тесто. Если оно все еще влажное и липкое, добавьте 1 ст. ложку муки и перемешайте. Продолжайте перемешивать, добавляя понемногу муку, пока тесто перестанет прилипать к чаше (все это также можно сделать и вручную).
  3. После этого выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками еще 3 минуты, соберите в ком.
  4. Заверните ком в пищевую пленку и дайте ему полежать 30 минут.
  5. Подготовьте начину: из вишен удалите косточки, осторожными движениями перемешайте ягоды с сахаром и крахмалом.
  6. Выложите вишни на густое сито, а сито поместите над миской или небольшой кастрюлькой.
  7. Посыпьте стол мукой и приступайте к лепке вареников. Накройте ту часть теста, с которой вы не работаете, чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало, пока вы выкатываете и формируете вареники из другой части. Посыпайте все мукой, чтобы ни вареницы (кружочки), ни вареники не слипались.
  8. Раскатайте 1/4 теста в тонкий слой, а затем используя резак для печенья или просто стакан с тонкими краями, вырежьте круги из теста (около 7-8 см в диаметре).
  9. Добавьте 2-3 вишни в центр каждого круга, сложите его пополам, плотно прижмите края, чтобы запечатать и выдавить из вареника лишний воздух.
  10. Для гарантированного запечатывания вареника прижмите слепленные края зубцами вилки.
  11. Сформированные вареники выкладывайте на доску, посыпанную мукой, сверху тоже слегка присыпайте мукой, чтобы они не подсыхали (или накройте полотенцем).
  12. Чтобы приготовить вареники, доведите до кипения кастрюлю с водой. Количество воды зависит от количества вареников, которые вы намерены сварить за раз. Обычно я варю в трехлитровой кастрюле около 20 штук за один прием.
  13. Добавьте вареники в кипящую воду, аккуратно перемешайте и доведите воду до кипения снова. Вареники погружаются на дно, но по мере готовности всплывают на поверхность.
  14. Всплывший вареник можно считать готовым – обычно готовка одной партии не превышает 5 минут. Не переварите! Иначе тесто будет жестким.
  15. Если вы готовите замороженные вареники, не размораживайте их, просто бросьте в кипящую воду и готовьте немного дольше, около 10 минут, не более.
  16. Если у вас остались вишни, бросьте их в кастрюльку с соком, который стек с начинки, добавьте немного сахара и 1 чайную ложку крахмала, растворенного в 1/3 стакана воды. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Этим вишневым соусом можно полить вареники при подаче на стол.
  17. Подают вареники сразу, едва достав их из кастрюли (вынимать их удобнее всего ложкой-шумовкой).
  18. Кроме вишневого соуса, вареники с вишней сдабривают сметаной, сливками, медом, сахаром – или всем вместе.

Примечания

  • Можно добавлять в вареники целые вишни с косточками (например, по 3 ягоды и 1/2 чайной ложки сахара в каждый вареник) – так работать легче, а вареники получатся аккуратнее. Однако, поедая их, придется выплевывать косточки, что не очень удобно)).
  • Обычно, когда я делаю вареники, леплю их как минимум вдвое больше, чем нужно приготовить сразу. Лепить их довольно утомительно, поэтому лучше сделать впрок и заморозить. Чтобы заморозить вареники, я застилаю противень пергаментной бумагой, сверху раскладываю вареники в один слой и помещаю в морозилку минимум на 1 час, пока они полностью не замерзнут. После этого складываю их в полиэтиленовый пакет и храню в морозильной камере до 6 месяцев.

Если вы любите вареники, посмотрите еще эти рецепты:

  • Постные вареники с картошкой
  • Вареники с фасолью: удивите домочадцев в Пост
  • Вареники с картошкой – Меню на Рождество 2017
  • Вареники с картофелем и грибами
  • Самые ленивые вареники 

Квари или вареники с сыром

Советы и рекомендации

Вареники, возможно, кому-то покажутся делом сложным, зато результат порадует близких. Хозяйке или повару понравится то, что рецепт теста очень простой и его можно варьировать – делать на воде, на кефире (других кисломолочных продуктах) и даже на сметане.

Идеальная начинка – отварной картофель, если времени мало, можно попробовать сделать с сырым (натертым и отжатым), только варить их нужно чуть дольше.

И, главное, все делать с любовью, это обязательно отразиться на конечном результате. Еще можно привлечь к процессу лепки вареников всю семью, это объединяет и сплачивает, помогает ценить труд близких.

Рубрика: Вторые блюда, Постные рецепты | Метки: Вареники |

Вариант 5: Жареные вареники с картошкой в сливочном соусе

Для соуса отлично подойдёт сыр, сорта Янтарь или подобный ему. Бекон хорошо заменит копчёная грудинка или отварное сало с прослойками мяса. Разумеется, любая из таких замен скорректирует вкус блюда, а значит, в вашем меню будут не одни жареные вареники, а сразу несколько

Обратите внимание, если используете отварную грудинку, часть вытопившегося жира стоит слить, с копчёным или вяленым продуктом это не так существенно

Ингредиенты:

  • триста граммов вареников (сырых);
  • 50 граммов бекона;
  • 150 миллилитров сливок средней калорийности;
  • стакан сметаны;
  • одна луковица;
  • сто граммов мягкого сыра;
  • постное очищенное масло;
  • две ложки нарезанной петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Сильно раскалив сковороду, прижарьте на ней бекон. Добавьте нарезанный мелкими шашечками лук и перемешайте. Прогрейте пассеровку на среднем огне до подрумянивания и влейте в сковороду сливки.

Шаг 2:

Готовьте, не накрывая, до сильного загустения соуса, добавьте сметану и присолите. Три минуты помешивайте, и добавьте сыр, если у вас мягкий, выложите его просто ложкой, а более твёрдый натрите крупной стружкой. Перемешайте, посыпьте петрушкой.

Шаг 3:

Вареники отвариваем около четырёх минут, после того, как они всплывут на поверхность кипятка. Выкладываем шумовкой в дуршлаг и встряхиваем его над раковиной, удаляя влагу. На сковороде в разогретом масле поджариваем вареники с обеих сторон, не до яркого цвета, а лишь до бледной корочки. Заливаем соусом, дожидаемся его закипания и томим под крышкой три минуты.

Рецепт 1: жареные вареники (пошаговые фото)

  • сливочное масло 30 г
  • лук 200 г
  • сметана 0,5 л
  • растительное масло 30 мл
  • соль по вкусу
  • яйца 1 шт.
  • картошка 1 кг
  • мука 0,3 кг

Яйца и сметану соединить в небольшой емкости.

Посолить и всыпать муку.

Из полученной массы замесить мягкое, однородное тесто.

Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности.

Размять толкушкой в однородное пюре, слив кипяток.

Пока картошка остывает, лук очистить и вымыть.

Нарезать его мелко и обжарить до золотого цвета на разогретом масле.

Вылить содержимое сковороды к картофелю, посолить и перемешать.

Тесто раскатать и вырезать круги с помощью стакана.

Наполнить их начинкой и слепить вареники.

Отварить до готовности в кипящей соленой воде.

Слить на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю.

Добавить кусочек сливочного масла и размешать.

Высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.

Помешивая, жарить вареники до золотого цвета.

Тесто для вареников

Приготовить тесто для вареников можно по разным рецептам, его можно сделать постным, или замесить с добавлением яиц или молочных продуктов. Предлагаем несколько рецептов теста.

Классическое

Простое тесто для вареников, замешанное по классическому рецепту, хорошо раскатывается, а вареники легко скрепляются.

  • 1,5-2 стакана муки;
  • 0,25 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Воду для замеса теста стоит использовать комнатной температуры или чуть теплее – примерно 30-35 градусов. В воде размешиваем соль. В отдельной посуде взбиваем яйцо и смешиваем его с подсоленной водой.

Муку просеиваем в миску, собирая её горкой. На вершине горки делаем углубление, в которое вливаем приготовленную смесь. Постепенно смешиваем жидкость с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на посыпанный мукой стол и месим руками. Оно должно стать однородным, плотным и нелипким. Даем тесту отлежаться, прежде чем лепить вареники.

На минералке

Этот вариант теста замешивается на минералке, воду стоит выбирать сильногазированную.

  • 1 стакан газированной воды;
  • 1 яйцо;
  • 3,5-4 стакана муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара.

Взбиваем яйцо с добавлением соли и сахара. Муку просеиваем, делаем в мучной горке углубление. Вливаем в углубление взбитое яйцо т растительное масло, вливаем воду. Постепенно смешиваем муку с жидкостью, замешиваем упругое тесто. Даем ему отлежаться полчаса.

Заварное

Заварное тесто для вареников получается эластичным, его легко раскатать, оно не рвется и легко скрепляется.

  • 2 стакана муки;
  • 0,75 стакана воды;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 1 щепотка соли.

Муку просеивают, перемешивают с солью. В муке делают углубление, в него наливают растительное масло. Воду доводим до кипения и вливаем кипяток в муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Когда тесто остынет настолько, что перестанет обжигать, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и месим руками. Даем тесту отлежаться не менее получаса.

На кефире

Тесто на кефире для вареников готовится без яиц, оно получается мягким и нежным.

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и содой. Затем вливаем кефир и замешиваем плотное тесто. Оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего можно лепить вареники.

Жареные вареники с творогом без варки

Жареные вареники с творогом — это отличная альтернатива традиционным варенникам. Они имеют хрустящие корочки, приятный внутренний слой с нежным творогом. Это простой рецепт, который позволяет приготовить вареники быстро и легко, без необходимости варить их.

Для приготовления жареных вареников с творогом без варки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана и зелень для подачи

Смешайте творог, яйцо и сахар в миске. Добавьте муку и легко замесите тесто. Разделите его на несколько частей и раскатайте каждую часть тонким слоем.

Нарежьте тесто на круглые формы с помощью стакана или формы для пельменей. На каждую форму положите немного творожной начинки и carefully соедините края.

Обжариваем: Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите вареники. Обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

Подаем: Выложите готовые жареные вареники на блюдо, посыпьте измельченной зеленью и нарезанной капустой. Их можно подавать со сметаной или другими соусами по вкусу.

Жареные вареники с творогом без варки получаются очень вкусно и хрустящими. Ими можно насладиться самостоятельно или приготовить для угощения гостей. Посмотреть, как приготовить жареные вареники с творогом, можно в видео на рафинированном масле.

Постные вареники с замороженной вишней (без яиц)

Вареники с вишней — прекрасная идея для завтрака. Их можно приготовить не только со свежими ягодами, но и замороженными. Сегодня готовим как раз с замороженной вишней. Достаем ее заранее из морозилки и пересыпаем в дуршлаг. Даем стечь соку в чашку или миску. Он нам пригодится для соуса, а ягоды используем в качестве начинки. Тесто готовим пресное на воде. Есть разные рецепты, но я предлагаю замесить его на теплой воде без яиц. Еще для замеса нам потребуется растительное масло, благодаря которому оно получается эластичное и не рвется. Его можно тонко раскатать.
Ингредиенты

  • вишня замороженная без косточек — 200 г
  • мука — 2 стакана
  • вода горячая — 0,75 стакана
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сок вишневый — 1 стакан
  • крахмал — 1 ст.л.

Количество: 70 штук

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Приготовление замороженных вареников с вишней

  1. Первым делом приготовим тесто. Для этого согреем воду, просеем муку в глубокую посуду. Сделаем в муке лунку для более удобного замешивания.
  2. В теплую воду добавляем растительное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты. У нас получилось 200 мл. Выливаем смесь в лунку.
  3. Замешиваем мягкое тесто. Тщательно вымешиваем его, тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар.
  4. Перекладываем на разделочную доску, присыпанную мукой. Отрезаем кусочек теста от общего шарика и раскатываем его в колбаску диаметром 3-4 сантиметра. Разрезаем колбаску на шайбочки шириной один сантиметр.
  5. Раскатываем шайбочки в тонкие кружочки. Заготовки для вареников готовы.
  6. Раскладываем на каждую лепешку несколько ягод вишни. Присыпаем их крахмалом, чтобы сок не потек, и вареник сохранил красивый вид.
  7. Соединяем края лепешки любым способом. Можно сложить и сделать объемные, пузатые заготовки.
  8. Или просто соединить края и плотно слепить. Всего получилось 70 вареников среднего размера, примерно 6-7 порций.
  9. Нам потребуется еще вишневый соус. 150 мл сока наливаем в кастрюльку. А 50 мл сока соединяем с 1 чайной ложкой крахмала.
  10. Добавляем сахар в сок и нагреваем до растворения сахара. Количество сахара определите по своему вкусу. Вливаем раствор крахмала в теплый сок при постоянном перемешивании. Варим при слабом кипении 2 минуты и выключаем.
  11. Наливаем примерно 2 литра воды в кастрюлю, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем вареники. Когда вареники всплывут, дуршлагом извлекаем их. Раскладываем на тарелки.

Вареники поливаем соусом и подаем. Постные вареники едят не только теплыми, они не менее вкусные и холодные.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Жареные вареники с творогом (без варки)

Многие любят творожную лапшу, но не все пробовали хрустящую и жареную творожную лапшу. Если вы хотите получить вкусное блюдо с необычной изюминкой, приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Налейте растительное масло в сковороду так, чтобы дно было полностью покрыто.
  2. Когда масло нагреется, положите на дно замороженную лапшу. Обжаривайте их, пока они не подрумянятся с одной стороны, а затем перетащите их вилкой на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо.

Сырную лапшу можно подавать не только со сметаной, но и со сладкими соусами, вареньем и медом.

Как приготовить вареники с вишней — простые домашние рецепты

Каждый из нас очень любит вареники, особенно домашние. Этот неповторимый вкус и аромат знаком с детства. Готовят их на заварном, дрожжевом, без дрожжевом тесте, в горшочках или на пару. Приготовить их можно быстро на завтрак или ужин, а есть одно удовольствие.

Вареники традиционное блюдо украинского народа. Их можно приготовить со всевозможной начинкой. Подают как самостоятельное блюдо, так и дополнив густой холодной сметаной, сахаром или сливочным маслом

Чтобы ваши вареники получились идеальными важно знать некоторые хитрости:

  • Ягоды необходимо освобождать от косточек, чтобы прочувствовать вкус начинки
  • Вишню присыпьте крахмалом, так весь сок останется внутри вареника
  • Молоко необходимо использовать очень холодное, так тесто будет гораздо нежнее, не порвётся в процессе лепки

Вареники с вишней сладкое лакомство для взрослых и детей.

Нежные вареники с вишней

Сезон вишни, отличная пора, ведь из неё можно приготовить большое количество удивительно вкусных блюд. Вареники одно из них.

Благодаря ягоде и соку выделяющемуся из неё, блюдо получается сочным, вкусным и очень ароматным. Тесто получается очень нежное, с ним приятно работать. Оно достаточно эластичное, не липнет к рукам.

Вареники между собой не склеиваются. Попробуйте приготовить данное блюдо, родные точно попросят сделать ещё

Нам понадобится:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 400гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 125 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Вишня без косточек — 800 гр.
  • Сахар — 1 ч/л. на каждый вареник

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйцо, воду, муку, соль, масло. Замешиваем достаточно крутое тесто

Готовое тесто убираем в тёплое место, даём постоять 10 минут.

Далее подготавливаем лепёшечки. Есть два варианта, воспользуйтесь тем, который удобен для вас.

  1. Тесто разрезаем пополам, каждый кусок раскатываем на столе, присыпапанном мукой, в тонкий пласт. Далее стаканом вырезаем основу для вареников
  2. Делим тесто на три части. Из каждой раскатываем колбаску, нарезаем кусочками, примерно в 2 сантиметра. Обваливаем в муке, раскатываем лепёшечку, основу для нашего вареника

Затем берём кружочек, кладём 3-4 вишни, без косточки, посыпаем сахаром. Слепляем краешки, формируем вареник. Наши заготовки выкладываем на противень или деревянную разделочную доску, присыпанную мукой

Варим в подсолённой воде, помешивая чтобы они не прилипли ко дну. Время приготовления составляет 10-15 минут

Готовые вареники украшаем вишней, присыпаем сахаром. Подаём со сметаной или соусом из вишни. Для этого истолчём вишню, или измельчим блендером, добавим воду, перемешать, отжать через марлю. Всыпать сахар, хорошо перемешать и прокипятить. Дождаться остывания, подавать к вареникам

Вареники с вишней и творогом

Это блюдо достаточно простое, но в то же время очень эффектное. Которое точно приведёт в восторг даже самых привередливых гостей. Его просто нужно правильно приготовить и красиво подать. Попробуйте, в этом нет ничего сложного

Нам потребуется:

Тесто:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 170 мл.

Начинка:

  • Соль — 0,5 ч/л.
  • Творог — 300 гр.
  • Вишня — 300 гр.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Манка — 20 гр.
  • Ванилин — 0,5 упаковки

Вареники с вишней на заварном тесте

Заварное тесто очень вкусное и податливое в работе. Вареники из него получаются очень нежными. Защипнув края косичкой вы получите красивый внешний вид и сохраните сок внутри

Вареники с вишней из теста на кефире

Вареники с вишней является лакомством, поэтому оболочка для ягод должна быть очень нежной, сдобной. Тесто на кефире как раз такое. Попробуйте, вам точно понравится

Вареники с вишней из теста на молоке

Вареники из теста на молоке самые распространённые. И самые удачный вариант для вареников со сладкой или другой начинкой. В данном рецепте советуем приготовить наивкуснейшие летние вареники с вишней. Данное блюдо можно есть даже во время поста, только тогда используйте тесто на воде.

Как разделить тесто на равные части:

Чтобы создать равномерные вареники, нужно уметь правильно разделить тесто на части. Вот несколько способов, как это можно сделать:

1. Используя кухонные весы

Самый точный и надежный способ — это взвесить всю смешанную тесто и разделить его на равные части с помощью кухонных весов. Например, если у вас есть 500 г теста и вы хотите получить 10 вареников, каждая порция должна весить около 50 г.

Сначала взвесьте всю тесто на кухонных весах, затем разделите его на равные части, взвешивая каждую порцию отдельно.

2. Используя измерительные ложки

Если у вас нет кухонных весов, можно использовать измерительные ложки. Для этого необходимо взять определенное количество теста и формировать вареники с помощью ложки. Например, если у вас есть 300 г теста и вы хотите получить 12 вареников, возьмите по 25 г теста для каждого вареника.

3. Деление на глаз

Если вам не нужна абсолютная точность, можно разделить тесто на глаз. Постарайтесь сделать порции примерно одинакового размера, образуя шарики или колбаски из теста. После этого вы можете корректировать размер вареников при формировании.

  • В зависимости от предпочтений, выберите наиболее подходящий способ разделения теста.
  • Если вы используете весы или измерительные ложки, учтите точные измерения, чтобы вареники получились однородного размера.
  • Если делаете вареники на глаз, проверьте равномерность размера вареников перед жаркой.

Как правильно варить

То, как правильно варить сытное блюдо, зависит от того, каким способом и в какой посуде он будет сготовлен. Известно 4 стандартных способа приготовления: в кастрюле, мультиварке, микроволновке или пароварке. Каждый из них отличается определенной технологией приготовления.

В кастрюле

Классический вариант приготовления полуфабриката — в кастрюле. Этот процесс состоит из нескольких основных этапов, для этого следует:

  1. Наполнить кастрюлю водой.
  2. Подсолить ее по вкусу. Лучше сделать это сразу.
  3. Дождаться, когда жидкость закипит.
  4. Забросить продукт.
  5. Постоянно помешивать изделия, чтобы тесто не слипалось.
  6. Дождаться, когда жидкость вновь закипит.
  7. Продолжать варить до тех пор, пока вареники не будут готовы. Временной интервал может составить от 3 до 7 минут зависимо от вида начинки.

После окончания приготовления следует слить воду с кастрюли и разложить его по тарелкам. Стандартно, рекомендуется, есть его сметаной, но и без нее оно получится вкусным и ароматным.

Внимание!

Если все вареники не будут съедены сразу, то их можно оставить в кастрюле. Но, перед этим следует обязательно слить воду. Иначе, они могут слипнуться или развариться.

В мультиварке

Идеально варить вареники в мультиварке. Не требуется постоянно наблюдать, чтобы вода не выкипела и не мешать блюдо. Чтобы его приготовить, потребуется:

  1. Наполнить чашу мультиварки чистой водой.
  2. Включить режим «Варка».
  3. Дождаться закипания жидкости.
  4. Забросить варенки и перемешать их.
  5. Продолжить готовить блюдо и дождаться сигнала окончания готовки. Оно сварится примерно через 3-7 минут после закипания воды.

Если в мультиварке есть специальная насадка, то можно приготовить вареники на пару. Для этого следует наполнить чашу до половины горячей водой, установить насадку, с разложенным на него блюдом в свежем или замороженном виде. Далее, следует включить режим «На пару» и готовить от 10 до 15 минут.

В микроволновке

Сварить вареники можно и в микроволновой печи. Но, процесс готовки осуществляется быстро, поэтому сложно отследить за тем, чтобы они не разваливались при варке. Правильно это сделать можно, если пошагово сделать следующее:

  1. Наполнить водой чашу микроволновки так, чтобы она занимала примерно 2/3 ее части.
  2. Переложить вареники. Стоит следить за тем, чтобы они находились в воде не полностью.
  3. Переставить тарелку в камеру печи.
  4. Выставить мощность на максимальный режим и включить подогрев на 7-8 минут.
  5. Оставить остывать блюдо еще на 5 минут.
  6. Доставить чашу из камеры и слить воду.

Недостатком такого способа приготовления является то, что за один раз можно приготовить только одну порцию блюда. Чтобы накормить всю семью придется готовить каждому отдельно и на это придется затратить более 15 минут.

Внимание!

Во время создания кулинарного изыска важно следить за тем, чтобы вода точно закипела. Если этого не произошло, то стоит прибавить время готовки. Иначе, тесто останется сырым

Иначе, тесто останется сырым.

В пароварке

Проще всего приготовить сладкие пельмени на пароварке. Для этого следует налить в кастрюлю горячую воду или довести холодную воду до кипения. Затем, установить на нее специальную кастрюлю или насадку, предназначенную для готовки на пару. Выложить вареники и продолжать готовить в течение 10-15 минут.

Если нет специальной пароварки, то вместо насадки можно использовать обычный металлический дуршлаг

Во время готовки на пару важно постоянно отслеживать за тем, чтобы в кастрюле была жидкость. Поэтому рекомендуется предварительно вскипятить чайник с водой и подливать воду по мере необходимости

Рецепт приготовления в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
молоко 0,1 л
мука 260 г
картошка 0,5 кг
сливочное масло 50 г
яйца 2 шт.
растительное масло 100 мл
соль по вкусу

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 185 калорий.

  1. Картошку почистить, отварить в соленой воде до готовности.
  2. Муку смешать с яйцами, добавить соль, молоко и растительное масло (30 мл).
  3. Вымесить мягкое тесто и отставить его на тридцать минут.
  4. Лук очистить и мелко порубить.
  5. Растительное масло (30 мл) нагреть в мультиварке, обжарить в нем лук до мягкости.
  6. Готовый картофель размять в пюре со сливочным маслом, смешать с луком.
  7. Тесто раскатать, слепить вареники с готовой начинкой.
  8. Отварить их в соленой воде до готовности, слить на дуршлаг и дать стечь.
  9. В чашу налить масло (40 мл), прогреть его.
  10. Выложить вареники и жарить их в соответствующем режиме до румяности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: