Заливной пирог с капустой на сковороде

Заливной пирог с капустой — 12 рецептов на скорую руку

Манник на сковороде рецепт с фото

В разделе на вопрос манник на сковороде заданный автором Pol’tya Myl’tya лучший ответ это Манник на плите»… Готовить сегодня будем не в духовке, не в микроволновке, и не в аэрогриле с мультиваркой

Будем готовить на плите, а уж какой – газовой ли, электрической ли или на солнечных батареях – это уже не важно, важен принцип… «.Для теста:1) стакан кефира,2) стакан манки,3) сахар (если нужен сладкий манник, то полстакана, а если несладкий, то одна-две столовые ложки) ,4) две столовых ложки растительного масла без запаха,5) яйцо,6) полчайной ложки соли,7) две трети чайной ложки соды.Крем:300-350 г сметаныполстакана сахара2-3 банана – для прослойки коржей»…Начнем с того, что зальем наш стакан манки кефиром и оставим по крайней мере на полчаса

Ничего страшного не будет, если она простоит чуть дольше.Теперь добавляем туда (по порядку) сахар, яйцо, соль и соду. Можно перемешивать после каждого ингредиента, но мы сделаем это в самом конце, после соды. Берем наш инструмент для взбивания (миксер, блендер, вилка) и взбиваем – до появления легкой пенки. Добавляем масло

Заодно смазываем маслом сковородку и слегка присыпаем мукой ее дно (чтобы ничего не прилипло) .Выливаем нашу смесь в сковороду, накрываем крышкой, ставим на плиту и ждем, когда верх будущего манника станет похож на желе.Внимание!! !Плиту включаем на очень маленький (!!!) огонь – такой, чтобы ждать пришлось минимум полчаса.Это время можно потратить с пользой – приготовить сметанный крем, нужно всего лишь смешать сахар и сметану и хорошенько взбить.Как только «желе» появится, выключаем плиту, но сковороду не снимаем, а оставляем под крышкой минут на пять.Затем убираем и ставим на что-нибудь холодное. Ждем еще пять минут, берем лопаточку пошире, очень бережно отгибаем края нашего манника и перекладываем его на доску.Берем неширокий острый нож и режем пополам – но не поперек, а вдоль.Теперь низ манника той частью, которая запеклась сильнее, кладем на плоскую тарелку или специальное блюдо для торта

Щедро поливаем эту часть нашим кремом

Ничего страшного, если крем будет немного стекать – потом проще будет с краями.Режем кружочками банан, раскладываем их на политом кремом корже – так, чтобы было ровно и не было больших пустот. Бананы покрываем кремом.Второй корж кладем его на бананы рассыпчатой стороной. И опять не жалеем крема, и опять раскладываем банановые кружочки, только вот тут уже можно проявить фантазию и разложить их как-нибудь красиво: в виде цветочков, например, и рамку по краю сделать. А можно просто всю поверхность выложить, как раньше. В общем, поверх бананов… ну, вы догадались, снова крем.Бока нашего манно-бананового торта замазываем остатками крема. Если на тарелке вокруг него осталось место, можно разложить кусочки яблок, апельсиновые дольки или еще как-нибудь украсить. Вот, собственно, и все… «

Щедро поливаем эту часть нашим кремом. Ничего страшного, если крем будет немного стекать – потом проще будет с краями.Режем кружочками банан, раскладываем их на политом кремом корже – так, чтобы было ровно и не было больших пустот. Бананы покрываем кремом.Второй корж кладем его на бананы рассыпчатой стороной. И опять не жалеем крема, и опять раскладываем банановые кружочки, только вот тут уже можно проявить фантазию и разложить их как-нибудь красиво: в виде цветочков, например, и рамку по краю сделать. А можно просто всю поверхность выложить, как раньше. В общем, поверх бананов… ну, вы догадались, снова крем.Бока нашего манно-бананового торта замазываем остатками крема. Если на тарелке вокруг него осталось место, можно разложить кусочки яблок, апельсиновые дольки или еще как-нибудь украсить. Вот, собственно, и все… «.

Заливное тесто для пирога со свежей капустой и рыбными консервами

Это тесто будет из самых популярных компонентов: майонеза и сметаны. А для разнообразия начинки, добавьте в нее рыбные консервы. Этот продукт сильно изменит вкус заливного пирога в лучшую сторону.

Ингредиенты:

для теста:

  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана 20% — 5 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 6 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • кунжут — для посыпки пирога
  • сливочное масло для смазывания формы

для начинки:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • рыбные консервы в масле — 1 шт.
  • соль, сахар, укроп — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Нашинкуйте капусту, посолите, добавьте сахар и руками перемешайте, немного придавливая, чтобы овощ стал мягким. Натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиком лук. Смешайте все овощи в одной посуде.

2.Консервы высыпьте в мисочку и разомните вилкой. Добавьте к ним мелко нарезанный укроп, если хотите. В принципе, зелень может быть любая, какую любите.

3.Замесите тесто. Тщательно взбейте до однородности сметану, майонез, яйца и соль.

4.Введите муку частями, хорошо перемешивая, чтобы на выходе получить массу по консистенции, как на оладьи. В самом конце добавьте разрыхлитель и снова все соедините.

5.Форму смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину жидкого теста. Встряхните емкость, чтобы масса равномерно распределилась по дну.

6.На тесто выложите овощную смесь. Заметьте, в этом рецепте она остается свежей, не тушенной. Сразу всю капусту не кладите, ограничьтесь половиной.

7.Следующий слой — рыбный. Постарайтесь равномерно его распределить. Закройте консервы оставшимися овощами.

8.Налейте сверху тесто и ложкой аккуратно его выровняйте по всей поверхности. Посыпьте кунжутом пирог. С семенами будет и красивее, и вкуснее.

9.Духовка уже должна быть разогрета до 200º. Поставьте в нее заготовку на 35-40 минут. Верх зарумянится и станет золотистым. Овощи успеют размягчится, они дадут сок, и пирог получится сочным.

10.Эта вкусная закуска никого не оставит равнодушным. Надеюсь, вам понравился рецепт и вы приготовить такой заливной пирог с капустой.

Вариант 2. Быстрый рецепт сочных пирогов жареных с капустой

Приготовление пирогов без особых хлопот – мечта любой хозяйки. Поэтому так популярно тесто для пирогов на кефире или сметане. Готовится оно в течение пяти минут, и пироги получаются гарантированно пушистыми, с нежным вкусом. Если к этому тесту прибавить ещё и рецепт капустной начинки, тоже приготовленной на скорую руку, то лучшего и не надо желать. Такие пироги существуют.

Ингредиенты:

  • Зелёный лук (или порей) 110 г
  • Белокочанная капуста 450 г
  • Морковь 90 г
  • Перец красный и чёрный – по вкусу
  • Натуральный уксус (или лимонный сок) 30 мл
  • Укроп 50 г
  • Соль 6 г

Для пресного теста:

  • Сметана классическая (25%) 300 г
  • Растительное масло (для жарки) 250 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 8 г
  • Порошок пекарский (или пищевая сода) 12 г
  • Мука 670 г

Как быстро приготовить жареные пироги с капустой

Шаг 1:

Мелко нашинкуйте овощи, добавьте соль и другие специи, сбрызните уксусом или лимонным соком. Начинка для пирогов готова. По сути, это обычный салат. Только при лепке пирогов старайтесь, чтобы в тесто не стекал сок: начинку надо заворачивать быстро, пока не началось отделение сока, или дать ему стечь, чтобы тесто не размокло. При желании в овощной фарш можно добавить маринованные грибочки, мясо или колбасные изделия, рис и рыбное филе.

Шаг 2:

Яйца и сметану взбейте до пышной массы, добавьте соль и просеянную муку, соединённую с содой или другим разрыхлителем. Замесите не слишком крутое тесто. Дайте полчаса постоять, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной.

Шаг 3:

Поверхность стола или разделочной доски смажьте маслом. Тесто разделите на одинаковые части. Заверните в него начинку.

Шаг 4:

Пожарьте пироги в сковороде, предварительно разогрев масло, как описано в первом рецепте.

Толщина заготовок из пресного теста для пирогов не должна быть слишком большой: бездрожжевое тесто – менее пышное, слабее поднимается, поэтому следите, чтобы соотношение начинки и мучной части пирогов было примерно одинаковым.

В приготовлении пресного теста, с добавлением соды, обратите особое внимание на этот компонент. Соды не должно быть слишком много, чтобы изделия не приобрели серый цвет и характерный привкус

Здесь действует правило: лучше не доложить, чем сильно перестараться. Чтобы тесто наверняка получилось пышным, добавив небольшое количество соды, хорошо перемешайте его, накройте плёнкой и выдержите не менее получаса.

Длительная выдержка (2-3 часа) пресного теста на соде улучшает его качество, только сразу после замешивания присыпьте его сверху мукой или смажьте маслом, чтобы не образовалась тёмная корка. Перед разделкой, в этом случае, тесто нужно ещё раз тщательно вымесить.

Пирог с манкой на сковороде

Фото: kitchen.727go.com

По желанию добавь в тесто пару ложек тертой цедры или какао-порошок.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана манки, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Миксером взбей кефир с сахаром, солью, маслом и манкой. Оставь на 20 минут. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и затем влей молоко. Еще раз взбей тесто. Смажь сковородку маслом, вылей его туда и выпекай пирог под крышкой на слабом огне около 15 минут. Переверни манник с помощью тарелки и допеки еще 10 минут.

Пирог с картошкой и копченой курицей на сковороде

Фото: zdorovogotovim.ru

Такой сытный пирог легко заменит полноценное основное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 70 г сливочного масла, 600 г муки, 2 картофелины, 300 г копченой курицы, полпучка зелени.

Приготовление: Отвари картошку до готовности, разомни ее в пюре и приправь. Мелко нарежь копченую курицу и зелень. Взбей венчиком яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растопленное сливочное масло, а потом – просеянную муку с содой.

Замеси тесто и раскатай большую часть в смазанную маслом сковородку. Сформируй бортики. Выложи картофельное пюре, присыпь зеленью и добавь копченую курицу. Раскатай оставшееся тесто, накрой им пирог и защипни бока. Готовь пирог на слабом огне под крышкой 15-20 минут, переверни и допеки еще 10 минут с другой стороны.

Пирог из лаваша с капустой на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лаваш — 1 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сметана 15% — 4 ст.л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыр — 100 гр;
  • Укроп свежий — по желанию;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой на сковороде:

1. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке.

2. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и половину натертой моркови. Жарим на среднем огне около 8 минут.

3. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к овощам и продолжаем жарить.

4. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л. соли и пару щепоток молотого перца. Вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой до испарения влаги.

5. Если капуста окажется не готова, можно добавить немного кипятка и тушить до готовности. Но, вся жидкость, обязательно, должна испариться. Перекладываем капусту в миску и даём остыть.

6. В сковороду, где жарилась капуста, вливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем, выкладываем нарезанную кубиком луковицу и оставшуюся морковь. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука и снимаем сковороду с плиты.

7. Остывшую капусту равномерно распределяем на поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Затем, аккуратно берём лаваш и переносим на сковороду. Выкладываем на обжаренные лук и морковь, заворачивая по спирали, формируя «улитку».

8. В миске соединяем яйца, молоко и сметану. Добавляем пару щепоток соли и черного молотого перца. Заливаем полученной смесью пирог и накрываем крышкой.

9. Ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, сбавляем огонь и запекаем под крышкой 10-15 минут. Не оставляем большой огонь, иначе лук и морковь могут сгореть. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на сметане без майонеза

Это самое лучшее тесто для заливных пирогов, которое просто тает во рту. В этом тесте сплошные преимущества — готовиться быстро, ингредиенты самые простые, на следующий день остается таким же вкусный, как будто только из духовки. По этому рецепту можно готовить выпечку с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.

Для начинки:

  • Капуста – 700 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
  • Тмин – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Укроп
  • Растительное масло для жарки

Приготовление.

Приготовим начинку. Капусту тонко рубим.

Несколько луковиц нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. Вначале обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем морковь и капусту.

Тушим на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей. Когда она хорошо уменьшиться в объеме, убавляем огонь и накрываем крышкой. Доводим все до готовности и мягкости овощей.

В конце добавляем специи: молотый кориандр, сухой чеснок и тмин, добавляем по вкусу, затем солим и перчим, перемешиваем и пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Начинка получается просто объеденье, а пирожки или вареники с ней вкуснющие!

В миску кладем сметану, жирностью 15-20%. К ней добавляем 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.).

Добавляем соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешиваем обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты.

Затем просеваем 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста.

Тесто получается довольно жидким.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Идеальная форма для такого объема теста — диаметром 24 см.

Затем распределяем начинку —  тушеную капусту со специями. Сверху распределяем остатки теста.

Посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке до 180 град. на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут.

Вынимаем готовое изделия, для этого накрываем  блюдом и переворачиваем.

Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки он не стал сильно влажным.

Заливной пирог с капустой на сметане без майонеза и яиц. Автор https://www.youtube.com/watch?v=GrNlna-rwlc

Рецепт для занятых хозяек

Сделать пирог с капустой на сковороде несложно. Предложенный рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо за минимальное количество времени. К тому же для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов. Именно поэтому рецепт подходит для занятых хозяек, у которых нет времени заниматься готовкой.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • зелень – пучок;
  • мука – 90 г;
  • манная крупа – 90 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу;
  • разрыхлитель теста – 30 г.

Приготовление:

Заняться приготовлением капустной начинки, листья измельчить и слегка помять.

Измельчить лук, мелко нарезать зелень.

На разогретую сковороду выложить подготовленные овощи. Все посолить, поперчить. Под закрытой крышкой пассировать овощи в течение 5 минут.

Тем временем приготовить тесто. Взять глубокую миску, вбить яйца, добавить соль, взбить веничком.

В яичную массу ввести кефир, взбить.

Добавить растительное масло, перемешать. Засыпать манную крупу, взбить.

Не спеша засыпать муку, соединенную с разрыхлителем теста. Все перемешать. В результате получится густая консистенция.

Чтобы приготовить быстрый пирог с капустой, следует выложить тесто на сковороду к овощам.Все перемешать, установить маленький огонь, накрыть крышкой.

Для приготовления требуется отвести не более 40 минут. Однако, время может варьироваться исходя из густоты теста. Проверить готовность блюда с помощью деревянной шпажки. Если выпечка готова, ее выложить на тарелку. Подавать выпечку к столу в горячем виде. Такое лакомство отлично сочетается с чашечкой чая. Кроме того, может выступать как отдельное блюдо. Вся семья будет в восторге от угощения.

Ленивый пирог с квашеной капустой

Несложно приготовить ленивый пирог из лаваша на сковороде. Для начинки будем использовать квашеную капусту.

  • 1-2 листа тонкого лаваша;
  • 400 гр. квашеной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • специи и соль по вкусу;
  • масло растительное.

Сначала нужно сделать начинку. Для этого мелко нарезаем луковицу, поджариваем её на сковороде. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему натертую морковку и продолжаем жарить еще минут пять. Затем добавляем подготовленную квашеную капусту, перемешиваем. Убавляем степень нагрева, прикрываем сковороду крышкой и тушим минут 30. Приправляем по вкусу перцем, можно добавь сахар сушеный молотый чеснок и другие приправы.

Подготовка квашеной капусты заключается в том, что её нужно отжать от излишков рассола. Если капуста немного перекисла, то её дополнительно промывают в холодной воде и отжимаем. Иногда капусту квасят довольно крупными кусочками, если у вас именно этот вариант, то овощи нужно порубить большим ножом. В начинке должны быть небольшие кусочки капусты.

Из лаваша вырезаем три круга, которые по размеру чуть больше диаметра сковороды. Если на три круга лаваша не хватает, то один из них можно собрать из обрезков. Делаем заливку, взбив яйца со сметаной, заливку немного посолим и поперчим.

Смазываем сковороду маслом. Выкладываем один из кругов так, чтобы его края немного заходили на бортики сковороды. Выкладываем половину капусты. Сверху кладем второй круг (или обрезки из лаваша) и выливаем часть заливки. Затем снова повторяем слои – капуста, круг из лаваша, заливка. Накрываем сковороду крышкой и готовим около 20 минут на небольшом огне. Затем аккуратно перевернем и поджарим верхнюю часть.

Пирог с луком и яйцом на сковороде

Пирог с луком и яйцом на сковороде – шикарный и бюджетный рецепт, для которого не нужно заводить тесто. Лаваш очень выручает в этой ситуации. Пирог готов буквально за считанные минуты. Изумительный пирог можно приготовить на завтрак, не боясь опоздать на работу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Яйца вареные – 2 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Лук зеленый – пучок.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты. Сварите 2 яйца вкрутую, охладите и избавьте от скорлупы. Лук промойте и стряхните.

Шаг 2. Зеленый лук и отварные яйца нарубите. Объедините, добавив специи по вкусу. Специи используйте те, которые нравятся вам. Мне достаточно соли и перца. За счет зеленого лука вкус и так будет насыщенным.

Шаг 3. Расстелите лаваш на рабочей поверхности. На половине распределите начинку. Взболтайте сырое яйцо с молоком. Промажьте швы, чтобы начинка не развалилась. Остальную массу распределите по начинке. Накройте второй половиной.

Шаг 4. Раскалите сковородку, промажьте маслом

Осторожно выложите заготовку и обжарьте до красивой золотистости, не забывая переворачивать, чтобы корочка была равномерной. Для того, чтобы перевернуть, используйте лопатку или 2 вилки

Шаг 5. Хрустящий пирог с нежной сочной начинкой разрежьте на порции и подавайте к завтраку. Дополнительно можно подать любимый соус. Наслаждайтесь! Приятного чаепития!

Как приготовить манник на кефире в духовке пошаговый рецепт


Попробуем вместе приготовить вкуснейший манник, а пошаговые фото помогут это сделать. Готовим ингредиенты:

  • кефир – 1 ст;
  • манка – 1 ст;
  • три яйца;
  • сахарный песок – 0,5 ст;
  • 0,5 ч л соды;
  • 1 пакетик ванилина;
  • для смазки формы сливочное масло;
  • наполнитель по вкусу (изюм, любые ягоды).

Готовим так:

  1. Залить кефиром крупу, перемешать, оставить набухнуть. Обычно этот процесс длится не менее одного часа.
  2. Присоединить к набухшей манной крупе яйца, сахарный песок, всыпать ванилин, предварительно взбив яйца до появления стойких пиков.
  3. Всыпать соду, до этого погасить ее уксусом. Если хотите, добавить изюм или ягоды.
  4. Готовую массу отправить в форму для выпечки, обильно обработанную сливочным маслом. Готовить при 180–190 градусах в духовом шкафу 40 мин. Проверять, готово ли, деревянной палочкой.

Подавать пирог можно как в остывшем виде к чаю, так и в теплом с вареньем в качестве основного блюда на завтрак.

Пирог с лавашом

В последнее время лаваш часто используют для приготовления различных лакомств. Блюда получаются очень вкусными. К тому же хозяйка экономит свое время. Достаточно раскатать лаваш, выложить на него начинку и слегка обжарить. В результате получится пирог с капустой на сковороде.

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений. Капусту часто используют для приготовления блюд. К тому же она может быть не только свежей, но и кислой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • кислая капуста – 300 г.

Приготовление:

  1. Капусту выложить на сковороду, немного потушить.
  2. Разложить лаваш, выложить капустную начинку.
  3. Завернуть лаваш таким образом, чтобы получился рулет.
  4. Поставить сковороду на плиту, добавить растительное масло, выложить рулет. Сверху полить маслом.
  5. Лаваш проткнуть вилкой в нескольких местах.
  6. Взять чашу для выпечки, набрать воды, установить емкость на рулет.
  7. Выпекать рулет с каждой стороны по 10 минут.
  8. Как только блюдо будет готово, его нужно выложить в тарелку, разрезать на кусочки. Можно подавать пирог на стол. Такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям.

Капустные пироги очень популярны. Рецепты разнообразны, выбрать наиболее предпочтительный довольно сложно. Однако, каждая хозяйка имеет на примете оригинальный рецепт, с помощью которого может побаловать всю семью.

Готовить выпечку можно не только в духовке, но и на плите. Это облегчает труд хозяйки и экономит ее время. Такие блюда выглядят аппетитно, обладают удивительным ароматом.

Заливной пирог из капусты в духовке: очень вкусный

Хотите приготовить быстрый пирог с сочной капустной начинкой? Берите на заметку этот уникальный рецепт. Тесто не надо замешивать и ждать пока поднимется.

Ингредиенты для начинки

  • Капуста – 650 гр.,
  • Лук и морковь – 1 шт.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Молоко – 2 стол. ложки,
  • Перец, масло раст. и соль.

Для теста

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сметана – 240 гр.,
  • Сахар – 1 чайн. ложка,
  • Соль – пол чайн. ложки,
  • Мука – 150 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Для начала порежем лук. Старайтесь нарезать мелко. В раскаленной сковороде пережарить лук на медленном огне.

Теперь нужно натереть морковку (крупно). Добавляем морковку к луку на сковороду, перемешиваем. Не выключайте сковороду, пускай тушиться, а пока примемся за капусту.

Нарезаем свежую капусту, и выкладываем ее на сковороду к остальным овощам.

В глубокой тарелке смешиваем 2 яйца и молоко. Добавляем соль и перец. Размешать все вилкой и залить этой массой капусту. Тушить овощи еще минут 5-7. После этого остудить начинку.

Приготовим быстрое тесто. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и соль и размешиваем. Вливаем в массу сметану.

Влейте масло в яичную смесь и хорошо перемешайте венчиком. Насыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны.

Форму необходимо смазать для запекания раст. маслом. Половину теста влейте в форму, разровняйте. Сверху выкладываем всю капустную начинку. Нужно распределить по поверхности.

На начинку влейте остальное тесто. Опять разравниваем лопаткой и ставим в духовку на 40 мин.

Пирог выходит всегда ароматным, нежным и таким вкусным, что тает во рту. Понравится тем, кто любит много начинки и мало теста.

Готовим тесто

Для изготовления теста для капустного пирога заливного нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 миллилитров холодной воды.

1. В большой миске смешайте муку и соль.

2. Добавьте сливочное масло и взбивайте венчиком, пока не получится крупная крошка.

3. В другой миске взбейте яйцо.

4. Перенесите яйцо в миску с мукой и маслом.

5. Добавьте холодную воду и тщательно перемешайте, пока не образуется однородное тесто.

6. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте его руками до гладкости.

Тесто для капустного пирога заливного готово к использованию!

Рецепт капустников в духовке

Еще проще готовить капустники в духовке, ведь время уходит только на подготовку основы и формирование изделий. Благодаря тому, что в процессе готовки вообще не используется масло или другой жир, блюдо получается не только вкусным, но еще очень полезным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука – 80 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Петрушка – 5 г;
  • Соль, перец – ¼ ч. л.

Как готовим:

  1. Капустный вилок шинкуем тонкой соломкой небольшого размера. Отвариваем в кипящей воде около 10 минут. Затем сливаем воду с кастрюли и отжимаем остывшую капусту руками.
  2. Добавляем одно яйцо, сметану, перец, соль, разрыхлитель и все перемешиваем. Потом всыпаем муку и снова вымешиваем тесто.
  3. На крупной терке натираем сыр прямо в тарелку к тесту. Добавляем измельченную зелень и все тщательно перемешиваем. Оставляем капустную массу на 15 минут.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем лепешки из теста. Запекаем капустники в духовом шкафу на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые оладушки выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу горячими. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти с соусом.

Быстрый картофельный пирог на сковороде

Быстрый картофельный пирог на сковороде получится у всех без исключения! Если вы знаете, как готовить драники, вас можно назвать профессионалом. Блюдо максимально простое и мега аппетитное. Самое сложное, это почистить и натереть картошку. Но если у вас есть комбайн или другой электрический прибор, то никаких сложностей не возникнет.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Картофель – 400 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сыр – 50 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – по желанию
Чеснок – по желанию.
Укроп – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите картошку в микроволновке, охладите и почистите. Если располагаете свободным временем допустимо использовать сырую картошку, но время прожарки в этом случае значительно увеличится. Мне нравится блюдо в обоих вариантах.

Шаг 2. Картошку и сыр натрите на терке или воспользуйтесь электроприбором для удобства и экономии времени, очищенный лук измельчите мелко. Посолите и поперчите. Добавьте муку. Объедините компоненты. Залейте взбитыми с солью яйцами. Часть сыра оставьте.

Шаг 3. Сковородку прокалите, смажьте маслом. Распределите картофельное тесто. Обжарьте примерно по 10 минут с каждой стороны. Верх присыпьте сыром. Накройте крышкой и дождитесь расплавления.

Шаг 4. Для подачи пирога можно приготовить соус. Для соуса соедините измельченный чеснок и укроп вместе со сметаной. Картофельный пирог разрежьте на порции.

Шаг 5. Приглашайте домашних. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: