Приготовление
Чтобы сделать грибной суп из белых грибов с плавленым сыром, нужно почистить и нарезать клубни картофеля. Поместить их в большую кастрюлю, залить прохладной водой, поставить на плиту. Когда жидкость закипит, надо убавить огонь, закрыть посудину крышкой. Морковку и луковицу делят на ломтики. Пассеруют на сковородке с добавлением масла. Грибы ополаскивают, очищают, нарезают тонкой соломкой. Помещают к морковке и луку. Обжаривают продукты под крышкой. Соединяют с очищенным и нарезанным болгарским перцем. Готовят компоненты до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавляют их в кастрюлю с картошкой. Варят на слабом огне. Зелень и дольку чеснока следует измельчить. Плавленый сыр натирают. В кастрюлю с супом кладут лист лавровый, черный перец, соль. Добавляют нарезанную зелень. Затем помещают в посудину сыр, перемешивают продукты. Варят их на слабом огне. Когда жидкость начнет закипать, кастрюлю надо убрать с плиты. Суп подают с нарезанной зеленью. Можно заправить его сметаной.
Крем-суп из белых грибов и шампиньонов с картошкой
Можно приготовить крем-суп из шампиньонов с добавлением белых грибов, этот вариант обойдется существенно дешевле, если грибы не собирать самостоятельно, а покупать в магазине. А чтобы суп был более густым и сытным, сварим его с картошкой.
- 50 гр. белых сухих грибов;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 150 мл кипятка;
- 2 столовые ложки муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 30 мл масла растительного;
- 100 мл сливок;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль и специи по вкусу.
Сухие грибы заливаем кипятком на один час. Затем аккуратно сливаем настой, а ставшие мягкими грибы, нарезаем кусочками. Измельчаем шампиньоны, лук мелко шинкуем, морковку режем кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук, Затем добавляем морковку и белые грибы и шампиньоны и жарим все вместе около 10 минут
В сотейнике с толстым дном растапливаем масло, всыпаем в масло муку и жарим пару минут, помешивая. Разводим муку с маслом грибным настоем. Жидкость вливаем постепенно, постоянно размешивая, иначе появятся комочки. В приготовленный соус выкладываем поджаренные грибы с овощами и варим при слабом кипении минут десять. Затем снимаем кастрюлю с плиты, немного остужаем. Затем превращаем содержимое кастрюли в пюре. Подогреваем сливки и вливаем сливки в пюре, постоянно взбивая блендером. Приправляем суп по вкусу солью и специями.
Суп с грибами, курицей и плавленым сыром
Этот суп очень легкий, вкус насыщенный, необычный. Понравится детям, которые не любят обычные супы и щи. Этот суп можно подавать и гостям. Разлейте его по красивым тарелочкам, нарежьте тонкими ломтиками черный хлеб, украсьте стол натуральными льняными салфетками, положите маленькие ложечки, и ваши гости будут в восторге.
Вариаций приготовления супа с грибами и плавленым сырком довольно много. Наш суп мы варим на основе куриного бульона, в качестве грибов используем шампиньоны. Этот суп можно приготовить на овощном бульоне, вместо шампиньонов можно использовать сухие грибы, с белыми грибами такой суп тоже будет очень вкусным.
Очень важно использовать хороший и натуральный плавленый сыр, при покупке плавленого сыра обращайте внимание на состав плавленого сыра, это должен быть плавленый сыр, а не сырный продукт. Вкус супа зависит от качества плавленого сыра. Для маленьких детей можно измельчить суп в блендере, получится вкусный суп-пюре
Для маленьких детей можно измельчить суп в блендере, получится вкусный суп-пюре.
Продукты для бойлера на 2,5 литра:
- 300 г грибов
- 1 большая ножка,
- 300 г картофеля
- 2 мягких плавленых сыра,
- 1 большая луковица
- соль,
- перец,
- зелень для украшения
- лимон.
Способ приготовления:
Кость промыть и варить в небольшом количестве подсоленной воды 40 минут. Затем вынуть косточку и остудить, бульон не выливать.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Советую брать такие сорта картофеля, которые хорошо развариваются при варке. Положите картофель в бульон и варите до мягкости.
Грибы чистим, нарезаем крупными ломтиками.
Режем лук кубиками.
Лук обжарить на сковороде вместе с грибами. Крышкой кастрюлю не накрываем, нам нужно, чтобы вся жидкость в грибе испарилась. Затем в бульон кладут грибы и варят с картошкой.
Ветчину отделяем от кости, рвем на волокна. Добавить в суп.
нарежьте 2 плавленых сыра небольшими кубиками.
Бросаем сыр в суп, когда все остальные ингредиенты будут готовы.
Если сыр хороший, то через несколько минут он полностью растворится, и вы получите однородную массу бело-прозрачного цвета.
Дать супу покипеть еще несколько минут и снять с огня. Если сыр не растворяется, помешивайте суп большой деревянной ложкой, прижимая оставшийся нерастворившийся сыр к стенкам кастрюли, пока он полностью не растворится.
При подаче супа к столу можно положить на тарелку небольшой кусочек лимона, он добавит супу кислинки, сделает вкус еще более насыщенным и неординарным.
Рецепт 1: грибной суп с гренками и сыром (с фото пошагово)
- Шампиньоны 500 грамм
- Картофель 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Белый лук 2 штуки
- Плавленый сыр 200 грамм
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Молотый черный перец
- Сушеный чеснок
- Соль
Для начала налейте в большую кастрюлю для супа два с половиной литра воды. Лучше, конечно, брать фильтрованную или бутилированную. Пять средних картошек почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками, как на фото. Выложите их в кастрюлю и включите максимальный огонь.
Две средние морковки почистите, помойте и натрите на крупной терке. Если домашние на дух не переносят в супах морковку, можно немного схитрить и потереть её на мелкой терке или вообще пропустить через блендер. Так заметить её в готовом грибном супе будет труднее, она просто придаст цвет и вкус.
Две белых луковицы среднего размера почистите, помойте и мелко порежьте. Если лук злющий и лезет в глаза, можно закинуть его в блендер и нажать на кнопку пару раз. Так мы избежим лишних слез. Примерно в этот момент у вас закипит вода в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, снимите пенку и немного посолите наш будущий сырный суп.
Возьмите большую сковородку и разогрейте её на среднем огне. Растопите сливочное масло вместе с растительным и поставьте зажарку готовиться. Не советую вам брать много масла, так как потом оно будет заметно в готовом блюде. Буквально пары ложек будет достаточно, чтобы лук с морковкой не пригорели.
Варить наш грибной суп мы будем с шампиньонами. На мой взгляд, они отлично сочетаются с сырным вкусом и не забивают другие ингредиенты. К тому же, они дешевы и доступны круглый год. Так что берем полукилограммовую пачку шампиньонов, моем их и режем тонкими пластинками. Параллельно не забываем помешивать зажарку.
К тому моменту, как зажарка будет готова, мы как раз дорежем грибы. Так что сгружаем лук и морковку в кастрюлю, в сковороду добавляем немного масла и жарим шампиньоны. Из них нужно выпарить всю влагу и подержать на огне еще пару минут после этого. Не забывайте помешивать в процессе, иначе пригорят.
Пока грибы жарятся, нужно порезать сырки. Для грибного супа я беру обычные плавленные сырки Дружба или Карат. На них обычно так и написано: «Для супа». Сыр нужно порезать на небольшие кусочки и положить их не доске отдельно, чтобы не слипались. Посмотрите, как это сделано на фото. Готовые грибы сгружаем в кастрюльку.
Кусочки плавленного сыра постепенно закидываем в кастрюлю, ждем пока растают и закидываем следующую партию. Готовый грибной суп должен приобрести насыщенный белый цвет. После того, как весь сыр в супе растает, нужно отрегулировать специи. Я добавляю еще соли, молотый черный перец и сушеный чеснок.
Ну и какой же грибной суп без гренок? Иногда я жарю их на масле с чесноком целыми кусочками, а сегодня было настроение сделать сухарики. Берем пару кусочков белого хлеба (у меня для сэндвичей) и режем небольшими квадратиками. Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем любимые приправы. Я взяла обычную смесь для салата. Тщательного перемешиваем.
Выкладываем на противень в один слой и отправляем на верхний уровень разогретой до 200 градусов духовки на 4-7 минут. Время будет варьироваться в зависимости от самого белого хлеба, так что поглядывайте. Готовые гренки пересыпаем в мисочку и подаем вместе с грибным супом из плавленного сыра. Добавлять их в тарелку лучше по чуть-чуть, чтобы не успевали размокать. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из сухих белых грибов
Сварить вкусный суп из сухих белых боровиков по этому рецепту не составит труда. Готовый супчик будет наваристым, сытным, ароматным и вкусным. Это отличный вариант для постного, вегетарианского и обычного меню.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 50 г;
- Картошка – 3-4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сливки – 100 мл;
- Соль – 1 ч. л.;
- Черный перец – 1 ч. л.;
- Лавровый лист;
- Растительное масло;
- Укроп.
Способ приготовления:
- Берем необходимые продукты. Сушеные грибы заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем размокать.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. Сразу же высыпаем картошку.
- Числим и моем другие овощи, зелень. Луковицу шинкуем кубиками маленького размера.
- В разогретую сковороду выливаем растительное масло, кладем лук. Пока он обжаривается, натираем морковку на мелкой терке.
- Отправляем на сковороду, пассируем вместе до румяного цвета. Когда зажарка почти готова, вливаем к ней сливки.
- Хорошо размокшие грибочки мелко режем. В кастрюлю пересыпаем зажарку, солим и перемешиваем.
- Когда вода закипит, кладем грибную нарезку, черный перец и лавровый лист. Зелень рубим, отправляем в суп, варим еще 5 минут и выключаем.
- Даем немного постоять и разливаем по тарелкам. Попробуйте приготовить такой супчик хотя бы раз, и он точно станет вашим любимым.
Суп-пюре из свежих белых грибов с плавленым сыром
Суп-пюре из белых грибов с плавленым сыром станет украшением на обеденном столе и порадует даже капризных едоков.
- 400 г боровиков;
- 4 шт. плавленых сырков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г плавленого сыра;
- 5 картофелин;
- 1,5 л воды;
- Масло растительное;
- Перец молотый чёрный;
- Соль;
- Зелень – по желанию.
- Ставят воду на огонь и дают закипеть.
- Грибы чистят, промывают, нарезают кубиками и жарят на небольшом количестве масла до коричневой корочки.
- Все овощи, указанные в рецепте (кроме лука), измельчают, высыпают в кипящую воду и варят до готовности, периодически снимая пенку.
- Лук режут кубиками, смешивают с грибами и жарят ещё 5-7 мин на среднем огне.
- Шумовкой вынимают овощи из воды, измельчают погружным блендером и снова возвращают в кипящий овощной бульон. Если воды получается много, то лучше слить некоторую часть и только тогда ввести измельчённые блендером овощи.
- После того как суп-пюре начал кипеть, добавляют измельчённые с помощью блендера грибы с луком.
- Перемешивают, солят по вкусу, добавляют молотый перец и тёртый сыр.
- Дают ему полностью расплавиться, перемешивают и заправляют рубленой зеленью.
Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с грибами
Сырный суп с грибами любим во многих странах. Это неудивительно. Поскольку готовить это первое блюдо проще простого. Что же касается подбора ингредиентов, то сложностей не возникнет ни у кого. А как все правильно сделать, мы расскажем вам в этой подборке. И начнем с классики.
Ингредиенты:
- два с половиной литра воды;
- 405 грамм шампиньонов;
- крупная соль (по вкусу);
- три картошки (средние);
- три плавленых сырка;
- репчатый (средний) лук;
- подсолнечное масло;
- зелень (петрушка).
Пошаговый рецепт сырного супа с грибами
Шаг 1:
Влить весь объем воды в кастрюлю. Ввести соль. Поставить на плиту, включив средний огонь.
Шаг 2:
Далее зачищенный картофель порезать мелкими (чуть больше, чем на Оливье) кубиками. Вымыть и, залив водой, оставить в стороне.
Шаг 3:
На следующем этапе измельчить шампиньоны и лук, зачистив ингредиенты и промыв их в воде.
Шаг 4:
В прогретое на сковороде масло закинуть лук и грибы. Помешивая, обжарить на протяжении нескольких (5-7) минут.
Шаг 5:
В кипящую воду закинуть картофельные кубики, слив из-под них воду.
Шаг 6:
Варить при той же температуре 8-9 минут. Затем перекинуть максимально аккуратно содержимое сковородки.
Шаг 7:
Вновь все смешать и вкинуть рубленую петрушку.
Шаг 8:
Раскрыть все плавленые сырки. Немедленно их порубить мелкими кусками. Чтобы они не липли друг к другу, сыр допустимо заранее подморозить.
Шаг 9:
Вкинуть последний ингредиент в сырный суп с грибами. Продолжить отваривание приблизительно 4-6 минут.
Подавать подобные первые блюда важно исключительно в горячем виде. Иначе сыр начнет затвердевать, испортив тем самым структуру супа
Что же касается петрушки, то вместе с ней можно использовать укроп, кинзу или базилик.
Сырно-грибной суп
Сыр делает суп нежным, придаёт особый вкус и усиливает аромат лесных грибов. Подавать такой суп рекомендуется с гренками и веточкой петрушки.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 200 гр. белых грибов;
- 2 картофелины;
- луковица;
- 50 гр. сыра твёрдых сортов;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Грибы отварите в воде до полуготовности.
- Добавьте нарезанную кубиками картошку.
- Когда бульон снова закипит, кладите плавленые сырки. Чтобы они быстрее растопились, лучше их нарезать ломтиками. Суп нужно постоянно помешивать, следить, чтобы сыр полностью расстаял.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте лук в суп. Немного посолите.
- Дайте готовому супу настояться 15-20 минут.
- Перед подачей посыпьте тёртым сыром и чёрным перцем.
Рецепт 10: простой сырный суп на курином бульоне с шампиньонами
- 3 средних картофелины;
- 300 г грибов (шампиньонов);
- 2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 2 плавленных сырка (200 г);
- 2 ст.л. растительного масла для жарки;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
для бульона:
500 гр курицы
Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.
Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.
Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться.
Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем его в бульон.
Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.
Очищаем лук и так же натираем на тёрке.
Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.
Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.
В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.
Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.
На крупной тёрке натираем плавленый сыр.
И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.
Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.
Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.
Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.
Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!
(с) https://cookjournal.ru, http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://ligakulinarov.ru, http://boilbroil.ru, http://super-bluda.ru, http://namenu.ru, https://webpudding.ru, http://wowcook.net
Суп-пюре с плавленным сыром и грибами
При желании, готовую массу разрешается пюрировать, в таком случае получится полноценный суп-пюре. Единственное, грибы я бы добавил целые, чтобы они попадались на зуб. Для интереса приложу рецепт в видеоформате. Так будет проще понять все процессы.
В общем вот так всё просто и вкусно готовится. Я настоятельно рекомендую приготовить такой супчик на досуге. Ваша семья точно будет в восторге!
Основное внимание всегда уделяется бульону и грибам, потому что от этих двух составляющих зависит насыщенность блюда. Если же не снимать вовремя пену и варить основу на сильном огне, то получится мутная жидкость, в которой погибнут все витамины
Также и с грибами – если их не пассеровать, то они испортят внешний вид блюда.
Соблюдайте простые правила и тогда у Вас всё получится вкусно! А на этом я с Вами прощаюсь, но после нескольких советов.
Советы:
- Для получения более белого цвета в супе, не используйте морковь.
- Если не хотите, чтобы бульон был сильно жирным, заранее снимите с курицы кожу, а также удалите гузку (сальная железа).
- Для яркого аромата и вкуса бульона, добавьте в него стебли петрушки, укропа или сельдерея. При этом лук не убирайте! Он отлично дополняет блюдо своим вкусом.
- Пробуйте сочетать разные виды грибов, чтобы получить новые вкусы.
До вкусных встреч!
Суп из свежих грибов с плавленным сыром
По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра
- Грибы — 750-800 гр
- Картофель — 7-8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 гр
- Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
- Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.
2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.
3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.
Рецепт 2: грибной суп с плавленным сыром и чесноком
Этот насыщенный вкусом, наваристый суп — один из любимых в осеннее время. Кстати, при отсутствии свежих белых грибов, их можно заменить шампиньонами. Обычно чтобы узнать, как сделать суп грибной с плавленым сыром, приходится пересмотреть не один рецепт, чтобы найти толковый, но будьте уверены — это как раз то, что вам нужно.
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Грибы белые — 150 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Вода — 3 Литра
- Укроп — По вкусу
- Перец чёрный — 0.3 Грамма
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сыр плавленый — 100 Грамм
Нарезаем картофель.
Сразу после этого ставим его на огонь.
В то время пока картофель варится, подготовим лук и морковь.
После чего все тот же лук с соломкой обжариваем на оливковом масле.
Белые грибы добавляем в ту же самую сковородку где жарятся лук и морковка. Продолжаем обжаривать уже все вместе.
Нарезаем перец соломкой и как вы уже, наверное, догадались отправляем его на ту же самую сковородку.
После того как овощи и грибы приготовятся — станут мягкими, отправляем это дело в кастрюлю, к нашей картошечке.
Сделали? Не забудьте подготовить чесночек и зелень!
Плавленный сыр натераем на терке, желательно крупной, после чего добавляем в суп и размешиваем.
Добавляем то что мы нарезали плюс лавровый лист, но это по желанию. Ах да, перчику туда же, черного такого, молотого.
Теперь даем этому чудесному творению закипеть и подаем по всем традициям — со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Суп из белых грибов с плавленым сыром: рецепты приготовления
Суп с белыми грибами и плавленым сыром – нежное и сытное блюдо, которое лучше готовить и подавать к обеду. Сыр придает ему тонкий сливочный вкус. Устоять перед грибным ароматом практически невозможно. Рецептов приготовления блюда множество, и у каждой хозяйки свои секреты: способы подготовки продуктов, сочетания и количество ингредиентов. Но суп в любом случае получается отменным.
Как приготовить грибной суп с белыми грибами с сыром
Суп можно включать в меню круглый год, но самый лучший момент для его приготовления – время плодоношения белых грибов. Найденные в лесу и срезанные собственными руками свежие боровики придают ему особые вкусовые нотки. Но в качестве замены подходят сушеные и замороженные экземпляры.
Суп можно варить постным или на мясном бульоне, делать его легким или более густым, как картофельное пюре. Классическая основа для этого блюда – бульон из белых грибов. К нему добавляют картофель, зажаренные до золотистой корочки лук и морковь, плавленый сыр и специи. Текстура получается однородной и нежной.
Рецепты сырного супа с белыми грибами
Рецептов этого блюда множество. Но успех любого из них во многом зависит от качества плавленого сыра. Он должен иметь нейтральный вкус, без искусственных пищевых добавок.
Чтобы суп получил сливочный аромат, в конце варки в него вливают немного сливок. Любителям пряностей повара советуют добавить немного специй. А аромат копченостей придают тонкие обжаренные ломтики бекона.
Простой сырный суп с белыми грибами
Сытный и бюджетный простой сырный суп, будучи приготовленным хозяйкой однажды, надолго завоевывает любовь ее родных. Его секрет – благородный вкус.
Для него требуются следующие ингредиенты:
- 300 г белых грибов;
- 600 г картофеля;
- 300 г плавленого сыра;
- одна морковь;
- одна луковица;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- масло для жарки.
- Овощи и грибы вымыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
- Белые опустить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться в течение 30 минут.
- Спустя это время картофель, нарезанный небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, держать на огне еще 10 минут.
- Лук и морковь обжарить на масле, пока они не станут мягкими.
- Добавить к кипящему бульону на несколько минут.
- Положить в кастрюлю кусочки плавленого сыра и размешивать, пока он не растопится.
- Посолить и поперчить, снять с огня.
- Настаивать блюдо в течение 10 минут под крышкой.
Перед подачей можно приправить зеленью
Суп с белыми грибами, плавленым сыром и гренками
Грибной суп-пюре – идеальное решение для тех случаев, когда хочется разнообразить повседневное меню, но на сложные кулинарные изыски времени нет. Подготовка ингредиентов занимает не более 10 минут, еще около получаса потребует процесс варки.
- свежие боровики – 300 г;
- плавленый сыр – 300 г;
- картофель – 700 г;
- несколько ломтиков хлеба;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- вода – 3 л;
- растительное масло – 4-5 ст. л.
- пучок зелени;
- перец и соль – по вкусу.
- Набрать 3 л воды в кастрюлю. Вскипятить.
- Мытые белые грибы нарезать кусочками небольшого размера.
- Воду подсолить, засыпать в нее грибную массу и оставить на огне на полчаса.
- Очищенные овощи измельчить, слегка обжарить.
- Картофельные клубни порезать на кубики, добавить в кастрюлю вариться.
- Туда же отправить припущенные овощи.
- Через четверть часа опустить в бульон плавленый сыр и хорошо размешать. Оставить на 10 минут.
- Приправить суп мелко рубленой зеленью.
- Пока суп варится, подготовить гренки, обжарив хлеб на сковороде и при желании подсолив.
Грибной суп с сыром и курицей
Сырный суп с грибами и курицей А вот этот суп диетическим уже не назовёшь, так как в его составе — не только грибы и плавленый сыр, но ещё и аппетитная курочка.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны: 350 гр;
- вода: 3 литра;
- куриное филе: 200 гр;
- плавленый сыр: 3 штуки;
- картофель: 6 штук;
- морковь: 1 штука;
- репчатый лук: 1 головка;
- растительное масло: на глаз;
- соль, перец, зелень: по вкусу.
Рецепт:
- Отвари куриное филе до готовности и вынуть его из бульона.
- Картофель нарежь брусочками.
- Лук измельчи.
- Морковь на тёрке потри.
- Шампиньоны лучше порезать тонкими пластинками.
- Отварное филе тоже измельчи.
- В бульон отправляй вариться картофель.
- В это время в разогретое растительное масло на сковороде обжарь слегка лук, добавь к нему морковь и подрумянь их.
- После этого в обжарку всыпь грибы.
- В кастрюлю к картошке добавь сначала мясо, а когда обжарка будет готова — и её.
- Минут через 10 можешь спускать туда же и плавленый сыр.
- Интенсивно помешивая, дождись полного расплавления сыра.
- Посоли, присыпь зеленью, накрывай крышкой и выключай.
Получился замечательный, вкуснейший, аппетитный сырный суп из свежих грибов и курочки.
Крем-суп из замороженных грибов
Свежие грибы можно использовать только в сезон, а вот из замороженных боровичков суп можно варить круглый год.
- 300 гр. замороженных грибов;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 40 гр. сливочного масла;
- 100 мл сливок (20%);
- 1,5 литра воды;
- соль, перец по вкусу.
Берем сотейник с толстым дном, растапливаем в нем сливочное масло. Добавляем замороженные грибы и обжариваем их. Готовим, пока не испарится выделяемая жидкость. Затем кладем к грибам нашинкованный лук и натертую на терке морковь, жарим все вместе минут 10-15.
Нарезаем картошку кусочками произвольной формы, добавляем к грибам и овощам, перемешиваем. Заливаем горячую воду, даем закипеть. Затем убавляем огонь, солим суп и продолжаем варку, пока картошка не начнет развариваться.
Снимаем кастрюлю с огня и даем содержимому немного остыть. Измельчаем содержимое блендером, чтобы получилось пюре. Разводим суп сливками и прогреваем на плите, но не кипятим.