Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром рецепт

Рецепт «Брускетта с вялеными помидорами»:

Нарезаем багет ломтиками и смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и подсушиваем в разогретой до 180С духовке минут 10. Вяленые помидоры нарезаем полосками. Если половинки маленькие, то оставляем целыми. Измельчаем фету, базилик. Я добавляла базилик при вялении помидор, поэтому свежий не использовала. На остывшие ломтики багета выкладываем вяленые помидоры, фету и базилик.

Брускетта с вялеными помидорами готова! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 37
  • 38
  • 8045

Брускетта с вялеными томатами рецепт с фото пошагово и видео

Брускетта с вялеными томатами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

25 мин

  1. Как сделать брускетту с вялеными томатами? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо багета можете использовать обычный батон или ржаной хлеб.

  2. Багет нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. По желанию можете слегка смазать хлеб растительным маслом.
    Выложите хлеб на противень и подсушите в предварительно разогретой до 200ºС духовке 5-7 минут до появления румяной корочки.
    Точное время зависит от вашей духовки. Я запекала на режиме «верх-низ с конвекцией». Вместо запекания в духовке можете подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон.
    Хлеб охладите. Иначе сыр на горячем хлебе поплывет.

  3. В рикотту добавьте соль и перец и перемешайте.
    Рикотту можете заменить любым другим мягким сыром, творожным или плавленым.
    Помимо указанных специй можете использовать специи по своему вкусу. Сюда подойдет смесь итальянских трав.

  4. Вяленые томаты отряхните от излишков масла.
    Вяленые томаты подойдут магазинные или собственного приготовления.

  5. Ломтики багета смажьте рикоттой.

  6. Сверху чайной ложкой распределите соус песто.

  7. Шаг 7:

    Далее разложите вяленые помидоры. Украсьте брускетты свежим базиликом и подайте к столу. Подавать закуску можно к шампанскому или белому вину.
    Приятного аппетита!

При желании ломтики багета можете не подсушивать, а использовать в свежем виде. Получится не менее вкусно, особенно если багет свежий, с хрустящей корочкой.

Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бутерброды с помидорами рецепты с фото

Помидоры быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Средиземноморская кухня вкусные рецепты

Блюда за 30 минут

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Соус Песто — 565 ккал/100г
  • Рикотта — 174 ккал/100г
  • Вяленые помидоры — 213 ккал/100г

Калорийность продуктов:

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с помидорами

Этот итальянский рецепт закуски-антипасто найдется в кулинарной книге каждой итальянки. Зимой для начинки лучше брать вяленые томаты или черри. Летом сорт не имеет значение.

Продукты на 10 порций:

  • 170 г хлеба.
  • 4 томата.
  • Чеснок, базилик, черный перец для аромата.
  • 25 мл масла оливы и бальзамический уксус.

Особенности приготовления:

Все рецепты брускетт с разными начинками включают хлеб. Для кулинарного процесса нужен пшеничный батон, чиабатта или нарезка для тостов с пористым мякишем. Большие ломти удобны для раскладки рыбы, ветчины, шпрот. Из французского багета получаются небольшие кусочки как для канапе.

Прежде нужно тонкие ломтики подсушить разными способами. Можно выложить на промасленный противень и подержать 7 минут при высоком нагреве, воспользоваться тостер-грилем, обжарить до золотистости с обеих сторон на сковородке. Способ сушки не влияет на вкус.

Основные этапы приготовления брускетты с вялеными томатами:

  1. Гренки намазать выдавленным чесноком.
  2. Томаты мелко порезать, поперчить, сдобрить зеленью.
  3. Выложить на хрустящие ломтики.

Перед подачей закуску можно украсить, сбрызнув бальзамическим соусом.

Рецепт бутербродов с семгой и творожным сыром

Этот рецепт настоящая классика, которую невозможно оставить без внимания. Творожный сыр в нем заменяет масло, что делает бутерброды менее калорийными, но при этом, несомненно, более вкусными.

Ингредиенты:

  • Бутербродный багет – 1 шт.;
  • Малосоленая семга – 100 г;
  • Творожный сыр – 180 г;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Маслины – 5 шт.;
  • Каперсы – 5 шт.

Способ приготовления:

Багет нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 3-5 минут. Творожный сыр смешиваем с измельченным укропом и лимонным соком. Выкладываем творожную массу на подсушенный хлеб, поверх кладем кусочки семги. Украшаем мелко нарезанными каперсами, оливками и свежим укропом.

С чем едят вяленые помидоры и куда их можно добавить?

Вне зависимости от того, купленные ли у вас томаты или приготовленные в домашних условиях. Вопрос с чем их есть, остаётся открытым. Конечно итальянцы, добавляют его во всё что можно. К той же самой пицце или пасте. Но для того чтобы было побольше идей и разнообразия написана эта часть статьи.

Как вы знаете помидоры наиболее часто используются в салатах, так почему бы не использовать таким же образом их вяленый вариант? В целом вариантов большое количество, так как продукт прекрасно сочетается с сырами, мясом или почти всеми видами гарниров.

1. Салат с вялеными помидорами и куриным филе

Тут ингредиенты самые доступные. Перечень их написан ниже. Собирается такой салат очень легко, единственный подготовительный шаг: необходимо отварить и остудить куриную грудку в слегка соленой воде заранее.

Понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка среднего размера — 2 штуки;
  • Сельдерей — 1-2 стебля;
  • Луковица — 1 штука;
  • Лимон — половина;
  • Вяленые помидоры — 150-200 грамм;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Зелёный салат (всё что будет под рукой);

Куриная грудка и вяленые помидоры нарезаются ломтиками. Сельдерей измельчаем дольками по 0,5-1 см, лук полукольцами, а салат в произвольной форме. Сделаем заправочную эмульсию, в оливковое масло добавим горчицу и выжмем лимонный сок. Всё перемешаем, получается отличный дрессинг. Выложите составляющие в в большую салатницу, добавляем заправку и перемешиваем. Всё готово и можно подавать на стол.

2. Салат с вялеными помидорами и сыром моцарелла.

Как я писал выше, они отлично сочетаются с сырами. А вот рецепт с моцареллой это классика итальянской кухни. Все ингредиенты этого салата уже готовы, поэтому вам нужно только нарезать и выложить на тарелку. А сейчас по-подробнее

Будем использовать следующее:

  • 4-5 вяленых томатов
  • 10 оливок
  • 0,5 красной луковицы
  • Моцарелла — 50 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1  чайная ложка
  • Базилик и микс листьев салата
  • Соль и молотый перец

Салатные листья промываем, обсушиваем и рвём руками. Выкладываем дно тарелки. Дольками нарезаем вяленые помидоры, оливки режем на 4 части. Луковицу нарезаем полукольцами. Моцареллу режем традиционно кольцами. Выкладываем на блюдо. Теперь только осталось посыпать специями и приправить маслом и уксусом. Сразу же подавать на стол.

3. Брускетта с творожным сыром, вялеными томатами и базиликом

Уплетать такое угощение будут за обе щеки. Результат проверен на бесчисленных гостях посещавших мой дом. Эти бутерброды просто нечто! Готовятся очень быстро и сытно.

Как вы уже поняли из названия вам понадобиться хлебный багет. Творожный сыр, томаты и базилик. Пропорции не прописываю в виду того, что всё зависит от размеров и количества необходимых порций. Но вкуснятина получается неимоверная.

Итак нарезаем свежий багет, если есть время его можно слегка поджарить на сковороде. Сверху намазываем небольшим слоем творожный сыр и кладём пару кусочков помидора. Посыпаем листочками базилика. Если помидоры провялены правильно, то никаких других специй не понадобиться. Сочетание просто, ах! Обязательно используйте этот рецепт. Вы несомненно останетесь довольны.

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

С лисичками и стратачеллой для фуршета

Рецепт с грибами стал классикой ресторанного жанра. Обжаренные до золотистости лисички на хрустящем багете с каплей брусничного соуса делают закуску вкусной и красивой.

На порцию нужно:

  • Ломоть белого батона.
  • 100 г лисичек.
  • 40 г сыра страчателлы.
  • 2 черри желтого цвета.
  • 2 л. брусничного варенья.

Джем развести ложкой воды и процедить. Положить 1 г агар-агара и растворить в жидкости. Довести до кипения и остудить до 90 °С. Перелить массу в кондитерский мешок, охладить на льду и переложить в холодильник.

Батон подсушить на гриле, потом еще в духовке при 190 °С до хруста. Сверху выложить кружки черри и закрыть лисичками, украсить брусничным соусом, декорировать микрозеленью. В ресторане при подаче еще оформляют мелкими цветами.

Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.

Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.

Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

Сытные сэндвичи с авокадовой пастой (паштетом) и яйцом-пашот – полезно и вкусно на завтрак

Основные компоненты закуски:

  • чиабатта (зельнозерновой хлеб, можно взять и другую разновидность) – 2 ломтика;
  • куриные яйца (некрупные, категория С-2) – 2 шт.;
  • авокадо – 1 небольшой плод;
  • оливковое масло, крупномолотый перец, соль, лимонный фреш – по вкусу;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Порядок готовки по шагам:

  1. Авокадовую мякоть размять до консистенции пасты, заправить маслом, лимонным соком. Посолить и поперчить, довести до вкуса.

  2. Тонко порезанный хлеб по желанию подсушить на сковороде-гриль (или обычной), до хруста.

  3. Намазать на хлеб авокадовый паштет.

  4. Сварить яйца-пашот. Для этого нужно набрать с кастрюлю примерно 1 л воды, добавить уксус. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения (жидкость начнет колыхаться, со дна станут подниматься мелкие пузырьки), убавить нагрев до минимального. Яйца разбить я разные емкости небольшого объема, не повредив желток. Столовой ложкой начать перемешивать ложкой по кругу, чтобы в центре образовалась воронка. Аккуратно опустить в нее 1 яйцо. Готовить 2 минуты. Белок должен обрамить желток. Как только это произойдет, вынуть яйцо-пашот шумовкой и выложить на бутерброд. Точно так же приготовить второе яйцо и поместить его на второй сэндвич.

  5. Присолить, поперчить. Если яйца-пашот приготовлены правильно, желток будет оставаться жидким. При разрезании яйца он вытечет из белкового «мешочка» — получится нежный соус.

Брускетта с вялеными томатами

Для приготовления брускетты с вялеными помидорами готовим следующие ингредиенты:

  • итальянский хлеб или багет
  • 2 стакана тертого сыра грана падано (можно использовать моцареллу)
  • 0,5 стакана вяленых томатов
  • кедровые орешки
  • 1 лимон
  • по щепотке пряностей (тимьян, свежий базилик, черный перец)
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • щепотка соли

  • Готовим соус песто: укладываем листья базилика в емкость блендера, добавляем соль по вкусу и перец. Бросаем сюда же кедровые орешки и сыр, порезанный на кусочки. Вливаем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем настояться 10 минут.
  • Разогреваем духовку в режиме гриль (когда нагревается верхний элемент). Режем багет на ломтики, шириной 2-3 см.
  • Выкладываем на противень в 1 слой. Сбрызгиваем маслом с добавлением веточек тимьяна. Запекаем в течение 1-2 минут до румяной корочки.
  • Осталось на подрумяненный хлеб намазать соус и выложить брускетту на тарелку. Теперь пришел черед вяленых томатов: их нужно нарезать крупными кусочками и выложить на брускетту. Сверху посыпаем нарезанным тонкими лентами с помощью овощечистки сыром.

Закуска из коктейльных томатов с креветками

Это вкусная закуска, для приготовления которой потребуется слоеное тесто. При отсутствии его можно заменить покупными тарталетками, нарезанным белым хлебом, крекером и даже чипсами.

  • 1 упаковка с замороженным слоеным тестом;
  • 10 шт. коктейльных томатов;
  • ½ стакана крема-чиз с травами (на свое усмотрение можно заменить другим кремообразным сыром и ½ ч.л. сушеных трав);
  • 200 г креветок или 20 штук;
  • свежие листья базилика для украшения (или укропа).

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Слоеное тесто разморозьте. Раскатайте его и вырежьте небольшие кружочки с помощью специальной формы или рюмкой.

Шаг 2. Выложите кружочки из теста на противень, застеленный пергаментом, выпекайте при 200 градусах 5-7 минут до готовности.

Шаг 3. Томаты разрежьте пополам, удалите мякоть из сердцевины.

Шаг 4. В каждом испеченном кружочке из теста ножом сделайте углубление, чтобы поместить туда вертикально коктейльные томаты.

Шаг 5. Наполните кондитерский мешок кремом-чиз и наполните сердцевину каждого помидора.

Шаг 6. Отварите креветки, очистите, если это необходимо. Украсьте каждую закуску одной креветкой, сверху положите по листику базилика.

Пошаговый рецепт с фото

Хлебные ломти можно поджарить с добавлением растительного масла или подсушить в тостере, на раскаленной сковороде без жира или в духовке. Рекомендую выбирать пшеничные сорта хлеба: с воздушным пористым мякишем, но не слишком крохкие.

Творожный сыр подходит как сливочный, так и с травами, беконом, грибами или другими добавками — на ваш выбор. Вяленые томаты используйте покупные или собственного приготовления.

Для сборки вкусных бутербродов с творожным сыром и вялеными помидорами потребуется минимум продуктов. Так как и сыр, и вяленые помидоры уже приправлены, никаких дополнительных специй не нужно.

На сухой горячей сковороде слегка обугливаем хлебные ломти (с одной стороны).

Румяним две-три минуты при высокой температуре огня.

На подсушенную сторону хлеба наносим творожный сыр.

Добавляем листья горчично-резкой рукколы, вяленые помидоры: кусочками или крупными дольками (перед тем убираем масло салфеткой). Оставляем бутерброды открытыми или накрываем вторым хлебным ломтем. Можно соединить два треугольника (разрезанный пополам по диагонали квадрат).

Подаем бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами к столу (вприкуску со сладким чаем, бокалом сухого вина, пива или даже под рюмку крепкого алкоголя).

Здравствуйте.В продолжении темы еды на праздничном столе по случаю дня рождения любимой жены, представляю рецепт бутербродов.Мне понадобилось:

Приятного аппетита и до новых встреч.

P.S.: Один кусочек без помидора, т.к. ребенок сказал что ему и так будет вкусно. :)

Этот и другие рецепты вы можете посмотреть и оценить здесь.

Фотографии «Брускетта с вялеными помидорами» от приготовивших (10)

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2015 года Ирушенька #

13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Ирушенька #

13 октября 2015 года mtata #

13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

13 октября 2015 года mtata #

13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

13 октября 2015 года mtata #

13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

13 октября 2015 года ирина таджибова #

13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

13 октября 2015 года LNataly #

13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

13 октября 2015 года LNataly #

13 октября 2015 года maraki84 #

13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Анастасия АГ #

13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Демурия #

13 октября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

две недели много овощей, лютеница, овчий сыр, сладкая кукуруза, буза ( ферментированый сладкий напиток из пшеницы или овса), баница и лукум. За это время мы только один раз ели курицу а так толтко рыбу и морепродукты. После этого чувствуется особая легкость и мяса пока совсем не хочеться.

Хочу показать вам свою любимую тарелку, не смогла удержаться люблю вот так выложить бутерброды и зелень, базилик.

Рецепт перец испечь в духовке ( незабывайте переворачивать) или на сухой сковороде. В пакет до остывания, очистить от пленок и плодоножки. Хлеб можно подсушить в тостере. Намазать крем сыром, сверху перец, посолить к тому порция зелени.

,, В зелени хоть и в небольших количествах, но в ней содержится все, что нужно. За счет содержания хлорофилла зелень питает наши клетки кислородом, ощелачивает организм. Включая в рацион зелень, мы получаем незаменимые аминокислоты, огромный комплекс витаминов, обогащаем клетки хлорофиллом, а также получаем полезную клетчатку. ,,

Если вы любите вяленые помидоры и практикуете их приготовление в домашних условиях, тогда вы наверняка знаете то, что сочетаются томаты с любым видом сыра, как с обычными сырами, так и благородными (с голубой плесенью). Приготовить вяленые томаты довольно просто, существует масса рецептов в интернете.

В дальнейшем помидоры можно использовать для разных рецептов, сегодня я вам предлагаю один из них – бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами – очень вкусно, просто и быстро. Пошаговые фото помогут вам их приготовить. Подавать к столу такие бутерброды можно с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • творожный сыр – 60 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сладкий лук – 0,5 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Я обычно покупаю вяленые помидоры в масле и это масло использую для смазывания брускетты. В рецепте я указала оливковое масло, но вы действуйте на свое усмотрение.
  2. Как приготовить брускетту с вялеными помидорами?
  3. Сначала приготовьте ломтики багета. Нарежьте его, смажьте ломтики оливковым маслом, выложите на решетку или противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 8-10. Затем вытащите и остудите.
  4. Вяленые помидоры нарежьте полосками.
  5. Фету измельчите.
  6. Базилик промойте, просушите на бумажном полотенце и также измельчите. Маленькие листики можете не резать.
  7. На остывшие ломтики багета выложите вяленые помидоры, затем фету и посыпьте базиликом.
  8. Брускетта с вялеными помидорами готова!
  9. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды «Пикантные»

Любите кулинарные эксперименты? Наш следующий рецепт точно для вас. По-настоящему пикантные бутерброды на каждый день или праздничный стол с помидорами, творожным сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • Белый батон – 1 шт.;
  • Творожный сыр – 70 г;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Розмарин, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Батон режем порционными ломтиками, помидор нарезаем тонкими небольшими слайсами. Помидоры присаливаем, посыпаем измельченным укропом и розмарином. Кусочки батона обжариваем на сковороде с двух сторон, натираем чесноком. Смазываем творожным сыром и выкладываем ломтики помидора.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол

Этот вариант является одним из самых популярных и простых. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной, поэтому практически моментально сметается со стола.

Ингредиенты:

  • 7 ломтиков хлеба;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 7 кусочков красной рыбы;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Для красивой подачи из хлеба вырежем заготовки. Для этого можно воспользоваться небольшой формочкой для выпекания кексов;
  2. Смазываем сливочным сыром. Если у вас нет этого продукта, то можете заменить сливочным маслом;
  3. По краям выкладываем веточки укропа;
  4. Аккуратно сворачиваем тонкие пластины филе и выкладываем на бутерброд.

Закуска получается не только вкусной, но и красивой, поэтому будет отличным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

С мясом

  • 6 вяленых помидоров;
  • багет;
  • соус майонезный;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 100 г мяса запеченного;
  • свежий базилик.
  1. Нарезать багет и вяленые помидоры.
  2. Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
  3. Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
  4. Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).

Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.

Брускетта (bruschetta) — традиционное итальянское простонародное блюдо. Брускетта с вялеными помидорами — отличный быстрый завтрак, полдник, легкая закуска под вино.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: