Салат из говядины отварной

Салаты на новый год 2024 без майонеза — рецепты безумно вкусных салатов

Салат из кальмаров с авокадо и томатами

Кальмары – это вкусно и невероятно полезно, в них большое количество легкоусвояемого белка. Салаты из этого морепродукта получаются сытными, хорошо подходят для ежедневного и праздничного стола.

КБЖУ на 100 г: 135/6/11/4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Фета – 80 г.
  • Маслины – 7 шт.
  • Салат листовой – 60 г.
  • Сок лимона – ½ шт.
  • Винный уксус – ½ ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Сладкий красный лук нарезаем, добавляем мелко рубленный чеснок. Заливаем оливковым маслом, винным уксусом, соком лимона. Солим, перчим, оставляем настаиваться, чтобы лук хорошо промариновался. Кальмаров отвариваем в кипящей воде одну минуту. Нарезаем все необходимые ингредиенты. Собираем салат порционно как на фото, добавляем заправку.

Диетический рецепт салата “Оливье”

Автор публикации:

Ашурбекова Шамсият Тофиковна

Врач-эндокринолог. Специалист по превентивной, функциональной медицине

Новогоднее застолье практически не оставляет шансов на здоровое питание. Это тяжелое испытание для худеющих людей, ведь майонезные салаты, жирное горячее и сладкие торты – обязательные спутники праздничной ночи.

Чтобы уменьшить нагрузку на желудочно-кишечный тракт и избежать изжоги, можно приготовить диетический салат “Оливье”, потому что именно без этого блюда новогодний стол никак нельзя назвать полным!

Чтобы “облегчить” закуску, необходимо отказаться от майонеза и колбасы. Это очень калорийные магазинные продукты, состав которых чаще всего не радует.

Для диетического “Оливье с курицей” понадобится:

  • Морковь;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Горошек зеленый;
  • Огурцы соленые;
  • Огурцы свежие;
  • Яйца;
  • Куриная грудка;
  • Йогурт;
  • Горчица;
  • Приправы по вкусу.

Пропорции определяются самостоятельно.

Первое отличие от стандартного рецепта заключается в том, что овощи нужно готовить на пару, а не отваривать. Этот метод способствует сохранению в корнеплодах полезных веществ, которые теряются при варке. Если времени мало, картофель и морковь можно предварительно нарезать.

Что касается горошка, то лучше использовать либо свежий, либо замороженный, но не консервированный (туда обычно добавляют сахар, который противопоказан худеющим). Если бобовые были заморожены, но их можно приготовить на пару вместе с другими овощами.

Яйца отвариваются вкрутую, как обычно. Куриная грудка доводится до готовности в кипящей воде. Лук нарезается мелкими кубиками (чтобы убрать горечь, рекомендуется его запарить).

В любом случае вкус блюда не пострадает.

Последний этап приготовления “Оливье” – диетическая заправка. Проще и быстрее всего смешать натуральный йогурт и французскую горчицу. Такой соус прекрасно заменяет майонез, обогащая вкус любимого салата.

Останется только мелко нарезать подготовленные заранее ингредиенты и заправить блюдо домашним соусом, добавив специи по вкусу. Выложенный порционно диетический “Оливье” рекомендуется украсить свежей зеленью.

Диетический “Оливье” без картошки и майонеза

Вот еще один интересный рецепт неклассического диетического салата “Оливье”.

Чтобы приготовить модифицированную и максимально полезную версию любимого новогоднего салата, необходимо иметь на кухне:

  • Куриную грудку;
  • Яйца;
  • Стручковую фасоль;
  • Свежие огурцы;
  • Яблоко;
  • Морковь;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Натуральный йогурт;
  • Горчицу;
  • Соевый соус;
  • Специи по вкусу.

Диетический салат “Оливье” для худеющих исключает картофель, колбасу, майонез и соленые огурцы.

Сначала нужно отварить куриную грудку, стручковую фасоль, морковь и яйца. К ним добавляется мелко нарезанное яблоко, свежие огурец и зелень. Заправить салат можно натуральным йогуртом или диетическим соусом для “Оливье”, состоящим из йогурта, небольшого количества горчицы и соевого соуса.

Диетический “Оливье” без картошки

Несмотря на то, что популярный новогодний салат имеет четкую рецептуру, приготовить его “облегченный” вариант не составляет труда.

Для следующей вариации на тему “Оливье” понадобятся:

  • Куриное филе;
  • Яйца;
  • Свежие огурцы;
  • Зеленый горошек;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Авокадо;
  • Натуральный йогурт;
  • Специи по вкусу.

Как и в предыдущих рецептах, куриное филе нужно отварить, овощи приготовить в мальтиварке или на пару (помним про запрет на консервированный горошек). Яблоко, свежий огурец и авокадо нарезаются на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваются и заправляются натуральным йогуртом.

Если под рукой не оказалось йогурта, диетический “Оливье” прекрасен и со сметаной.

Основное правило приготовления блюд для людей, сидящих на диете, заключается в использовании преимущественно свежих продуктов с минимальной термической обработкой.

Все консервированные, жареные и отварные ингредиенты лучше заменить свежими или паровыми – так в овощах сохранятся эссенциальные макро- и микронутриенты, необходимые для поддержания здоровья человека, а также их калорийность значительно снизится.

Главное в деле адаптации любимых блюд к правильному питанию – не зацикливаться на привычной рецептуре и смело пробовать новые сочетания!

Салат из Амстердама


Необычный, очень вкусный салат.

  • 100 гр. любого зеленого салата
  • 75 гр. вареной курицы
  • 10 шт. черных оливок без косточек
  • 150 гр. шампиньонов
  • 50 гр. чипсов с паприкой
  • 1 ст.л. масла или маргарина для обжаривания (я жарила на растит масле без запаха)
  • 1 яйцо
  • 1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза (его можно не добавлять).

Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник.
Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками.
1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат.
Майонез взбить с кусочками манго, или манго соком. (Я забыла про майонез, полила только соком).Совет: насыпать чипсы для кляра понемногу, они быстро размокают.

Салат с авакадо, мандаринами и курицей с маковой заправкой — легкий рецепт 2020

Ингредиенты:

  • Авакадо,
  • курица,
  • пекинская капуста (листья салата),
  • лук,
  • орехи по желанию (грецкие, арахис или какие есть),
  • мандарины (вообще могут быть различные фрукты… Я вот думала с чем сделать: хурма или мандарины. Остановилась на
  • мандаринах, хурма на очереди. Думаю пойдет и груша, и яблоко, апельсин…).

Заправить можно просто — соль-перец-масло. Я же сделала маковую заправку, чтобы поинтересней было: немножко дижонской горчицы, бальзамического уксуса, мед, чайную ложку мака, оливковое масло, ну и соль-перец. А сверху посыпать салат фетой.
Вкусных вам кулинарных экспериментов!

Салат «Пармиджано»

Фото: gramhum.com

Итальянский рецепт салата оставит чувство лёгкости, сытости и приятного послевкусия.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 4 черри и 1 обычный помидор, 200 г салата, 70 г моцареллы, панировка, 1 ч. л. морской соли, 10 мл бальзамического уксуса, 20 мл оливкового масла, горсть тёртого пармезана.

Приготовление: Присыпь тонкие колечки баклажана морской солью и оставь на 7 минут, отожми, обваляй в сухарях, обжарь со всех сторон до румяной корочки, оставь на салфетке. Выложи на тарелку рваные листья салата, четвертинки черри, кубики моцареллы и остывшие баклажаны. Натри помидор (без кожуры), добавь уксус, оливковое масло, специи, перемешай. Полей салат смесью и присыпь пармезаном.

Как приготовить салат из говядины

Блюдо получится вкусным только, если правильно приготовить мясо. Продолжительность его тепловой обработки будет зависеть от части туши и возраста животного. Так, мякоть молодого теленка имеет более нежную структуру и варится очень быстро – для этого хватит получаса. Для приготовления мяса зрелой коровы или субпродуктов понадобится значительно больше времени (примерно 1-2 часа).

Коровье мясо сочетается с большинством продуктов: сердце идеально гармонирует с сыром и яйцами, вырезку стоит сочетать со свежими овощами, грибами, никого не оставит равнодушным вкусная печень со сметаной и луком. По желанию, вы можете сделать простой, легкий салатик, используя всего два-три компонента или же создать многослойный кулинарный шедевр.

Салат «Мужской каприз»

Салат «Каприз» – рецепт мужского салата с говядиной. Он получается таким вкусным, а главное – сытным. При этом для его приготовления понадобятся самые доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • укроп по вкусу;
  • 1 луковица;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2-3 ч. л. уксуса.

Приготовление:

Тонкими полукольцами нарезаем лук. Из соли, сахара, уксуса и стакана воды готовим маринад, заливаем лук и оставляем мариноваться на 30 минут.

Говядину предварительно отвариваем, нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с маринованным луком и 2 ложками майонеза.

В разъемное кольцо первым слоем выкладываем тертый картофель, немного его присаливаем и промазываем майонезом.

Поверх картофельного слоя делаем слой из мяса с маринованным луком.

Сверху натираем вареные яйца, также смазываем соусом.

Следующим слоем идет измельченный на мелкой терке сыр.

Снимаем кольцо, поверх сыра делаем сеточку из майонеза и украшаем салат мелко нашинкованным укропом.

Особенности пп-салатов с говядиной

Говядина – полезный и питательный продукт, содержащий незаменимый белок и аминокислоты. Кроме того, постная говядина содержит не так много калорий – всего 190 ккал на 100 граммов продукта, что позволяет ей носить гордое звание «диетического продукта», то есть такого, который идеально впишется в список для закупок.

Пп-салат с говядиной, вкусный и полезный, обладает рядом преимуществ:

  • низкая калорийность – от 100 до 180 килокалорий;
  • большое количество белка, витаминов и минералов;
  • подходит не только как блюдо для похудения, но и как еда, восстанавливающая силы после физнагрузок и даже после болезней;
  • такой салат можно кушать как на завтрак, так на обед или ужин;
  • красиво оформленный салатик можно смело подавать к праздничному столу.

Приготовить мясо для салата можно разными путями — запечь, отварить или стушить.

Главное — взять исключительно постный кусочек, поскольку в жировой прослойке много жиров, к тому же она невкусная в холодном виде.

Обязательно нужно срезать всё лишнее с мяса: все плёнки, кожицы, жировые прослойки.

Можно сварить на плите, при этом нужно помнить, что после закипания воды её нужно слить и залить новую.

А можно запечь в духовке – только кладите мясо в разогретую печь, чтобы все белки и витамины не «испарились».

Также легко сварить говядину в мультиварке, выбрав соответствующий режим на приборе.

Вот отлично видео о том, как просто и легко варится мясо:

Говядина прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, крупами, с сыром, приправами и даже фруктами.

Салат с говядиной и квашеным огурцом

Это вариант «зимнего» сытного салатика, который сам по себе может быть ужином или перекусом.

Огурцы обязательно берем квашеные, то есть те, которые прошли процесс брожения. Такой продукт вполне относится к пп. А благодаря бактериям ещё и пользы в них масса.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • квашеные огурцы – 200 г
  • лук красный – 0,5 луковицы
  • кукуруза свежая или замороженная – 150 г
  • простокваша или йогурт без добавок – 150 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварите или запеките, завернув в фольгу. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиком.

Огурцы нарежьте соломкой.

Кукурузу отварите до готовности.

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте все ингредиенты. В простоквашу или йогурт добавьте соль по вкусу и заправьте салат.

Дайте ему настояться 1-2 часа и подавайте к столу.

Овощной лёгкий салатик с говядиной

В нём мало калорий, зато белка, витаминов, минералов и клетчатки – уйма!

Нам потребуется:

  • варёная говядина — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • луковица (желательно красная) – 1 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим 5 минут:

  1. Нарезаем кольцами лук (можно полукольцами).
  2. Режем произвольно помидоры.
  3. Огурцы очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.
  4. Болгарский перец и отварную говядину нарезаем полосками.
  5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень – и всё! Вкусный лёгкий салатик из отварной говядины готов!

Рецепт тёплого салата

Идеально такой салат подойдёт для ужина, в том числе романтического.

Здесь мясо понадобится сырое — мы его будем зажаривать.

Именно из-за обжарки такое блюдо не стоит есть часто.

Ингредиенты:

  • говядина – 300
  • помидоры (можно «черри») — 200 г
  • руккола – 150 г
  • любое растительное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжут — 2 ч.л.
  • специи – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Для начала нужно приготовить говядину. Мясо нужно брать замороженное – так его будет легче нарезать. Аккуратными тонкими ломтиками нарезаем говядину, кладём их в отдельную посуду и маринуем с растительным маслом, соевым соусом и соком лимона.
  2. Спустя 30-40 минут обжариваем мясо на сковороде.
  3. В это время нарезаем помидоры и выкладываем на блюдо рукколу.
  4. Кладём к овощам говядину, добавляем соль, перец и посыпаем сверху кунжутом. Вот такая получилась красота – тёплый пп-салат с говядиной. Приятного аппетита!

Источник

Лучшие салаты без майонеза! | Таки Вкусно

Абсолютные новинки! Удивите своих гостей!

Очень часто посетители нашего портала прямо требуют новые салаты без майонеза, и конечно, чтобы вкусные были, и не просто маслом заправлялись. Хотим представить вашему вниманию  уникальную подборку необыкновенно вкусных и абсолютно новых салатов, которые готовятся без майонеза. Удивите своих гостей на праздник! Подарите им настоящий праздник вкуса!

Салат с виноградом

Оригинальный салат, очень легки с пикантно кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Салат — 2 кочана;
  • виноград без косточек — 300 грамм;
  • красный лук — 1 штука;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • измельченные грецкие орехи — 50 грамм.

Заправка:

  • горчица — 1 столовая ложка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • уксус, соль, перец по вкусу.

Салат с виноградом. Пошаговый рецепт

  1. Салат вымыть, высушить салфеткой, и порвать на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, виноград отберите от веточки, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и выложите на широкую посуду.
  2. Приготовьте заправку, залейте ее салат, и отправьте в холодильник на 20 минут. Затем подавайте к столу. Очень вкусно и необычно получается!

Салат с креветками и апельсином

Аромат и вкус цитрусовых. в сочетании с морепродуктами — это божественно, вкус довольно необычный, но уверяю вас такой салат плотно войдет в вашу коллекцию рецептов.

Ингредиенты:

  • креветки — 800 грамм;
  • апельсины — 3 штуки;
  • мелисса — 2 пучка;
  • лимонный сок — 1-2 столовые ложки.

Для заправки:

  • апельсиновый сок — 200 миллилитров;
  • уксус виноградный — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль/перец по вкусу.

Салат с креветками и апельсином. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте апельсиновый сок и уксус, доведите до кипения, добавьте в эту смесь чеснок.
  2. Отваренные креветки смешайте приготовленной горячей заправкой, апельсины нарежьте тонкими дольками, мелиссу — полосками.
  3. Ломтики апельсинов и мелиссы добавьте к креветкам. приправьте салат лимонным соком.

Оригинальный вкус салата не оставит равнодушным никого, влюбляет в себя с первой ложки.

Салат из говядины с грушами

Невероятное сочетание мяса и груши, с оригинальным пикантным соусом. Удивительный вкус, который пробуждает чувства и аппетит!

Ингредиенты:

  • Говядина — 100 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • груша — 1 штука;
  • сладкий красный перец;
  • одно вареное яйцо;
  • кедровые орешки по желанию;
  • зелень петрушки по вкусу

Для соуса:

  • зеленый лук — 20 грамм;
  • чеснок — 1 зубок;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • соевый соус — 1 чайная ложка.

Салат из говядины с грушами. Пошаговый рецепт

  1. Мясо отварить, охладить и нарезать ломтиками.
  2. Огурец нарезать ломтиками, грушу очистить от кожуры и семня, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, ошпарить кипятком, затем охладить.
  3. Подготовленное мясо соединить с огурцом, грушей, тонко порезанным болгарским перцем.
  4. Измельчить чеснок и лук, соединить с оливковым маслом, соевым соусом и горчицей.
  5. Салат посолить, приправить подготовленным соусом и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

При подаче украсить отварными яйцами и кедровыми орешками.

Ароматный мясной салат

Этот салат придется по вкусу мужчинам, уж очень он мясной. Но и женщинам рекомендую его попробовать, потому-что за счет ароматных травок, вкус мяса преображается, и становится совершенно особенным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Отварная телятина — 375 грамм;
  • лук шалот — 2 дольки;
  • сладкий перец — 1 штука4
  • чеснок — 1 зубок;
  • помидоры — 3 штуки;
  • маринованный огурец — 1 штука;
  • петрушка зелень;
  • несколько стеблей базилика.

Для соуса:

  • уксус — 4 столовые ложки,;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • соль/перец по вкусу.

Ароматный мясной салат. Пошаговый рецепт

  1. Телятину нарезать ломтиками, лук очистить и назреть тонкими кольцами.
  2. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить.
  3. Чеснок растолочь, помидоры мелко нарезать, огурце нарезать ломтиками. Петрушку и базилик порубить. Все ингредиенты смешать.
  4. Тщательно перемешайте уксус, масло соль и перец, заправьте сала, и перемешайте.

Подавайте на стол украсив веточкой укропа.

Салат из ветчины с салатом

Легкий салат, который не надоест, вкус у него новый и интересный.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 грамм;
  • соленый огурец — 1 штука;
  • салат — 1 пучок;
  • салатный лук (красный) — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • зелень и перец по вкусу.

Для заправки:

  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 чайной ложки.

Салат из ветчины с салатом. Пошаговый рецепт

  1. Салатные листья промойте. У яблока удалите сердцевину.
  2. Ветчину листья салата, лук, яблоко, огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте, заправьте сахаром, перцем маслом. Для остроты можете добавить паприку.
  3. при подаче салат украсить яблоками и зеленью.

Источник

Китайский салат с говядиной и огурцами

Предложенный рецепт обязательно понравится всем поклонникам китайской кухни. Салат с нежной говядиной и свежим огурцом получается необычным и потрясающим на вкус.

Ингредиенты:

  • 150 г говядины;
  • 150 г болгарского перца;
  • 6 огурцов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. красного перца (молотого);
  • 1 луковица;
  • соевый соус;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Свежее мясо нарезаем соломкой, отправляем на хорошо разогретую с маслом сковороду и жарим до готовности.

Соломкой нарезаем огурцы, перекладываем в миску и оставляем на время, чтобы с них вышел лишний сок.

Тонкой соломкой режем сладкий перец, полукольцами – лук, мелко режем зелень укропа.

В ступке перетираем зерна кориандра, чтобы они отдали свой аромат.

В миску выкладываем огурцы, перец и лук. К овощам всыпаем сахар, красный перец, кориандр, зелень и выдавливаем чеснок.

Добавляем говядину прямо с выделившимся в процессе жарки мясным соком, вливаем соевый соус.

Салат хорошо перемешиваем, даем ему немного настояться и подаем к столу.

Салат с говядиной, овощами и кешью

Свежий салат с легкой заправкой и изысканным вкусом в азиатском стиле. Благодаря мясу он довольно сытный, но не оставляет чувства тяжести. Если заранее отварить говядину, то делается он за считаные минуты.

КБЖУ на 100 г: 144/9/10/5.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 150 г.
  • Огурец – 150 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Кешью – 30 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление:

Говядину отвариваем в подсоленной воде полтора часа, даем остыть прямо в бульоне. Свежий огурец и морковь режем тонкой соломкой. Овощи сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 10 минут. Мясо режем произвольными кусочками. Орешки кешью просушиваем на сухой сковороде до легкой румяности, рубим крупной крошкой. Соединяем нарезку, заливаем заправкой, перемешиваем. Присыпаем орешками, зеленым луком.

Салат с курицей и болгарским перцем

Низкокалорийный, прекрасно насыщает, подойдет в качестве перекуса или ужина как самодостаточное блюдо. Идеальным дополнением к рецепту могут стать маринованные шампиньоны и белый соус.

КБЖУ на 100 г: 91/14/2/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 220 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 30 г.
  • Листья салата – 80 г.
  • Йогурт натуральный – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем на тонкие пластинки, дополнительно слегка отбиваем. Кусочки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Далее мясо выкладываем на тарелку, присаливаем, даем остыть. В салатник руками рвем листья салата, нарезаем сладкий перец, сыр сулугуни и куриное филе. Сдабриваем сметаной и горчицей.

Салат из морепродуктов с яйцом и огурцом

Для салата можно использовать любые морепродукты или готовый морской коктейль. Порция такого блюда хорошо насыщает, но при этом не перегружает желудок. Рецепт простой в приготовлении, приятно удивит сочетанием вкусов.

КБЖУ на 100 г: 82/7/5/2.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый салат – 100 г.

Соус:

  • Йогурт натуральный – 100 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Сок лайма – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морепродукты заливаем водой, варим в подсоленной воде после закипания 5­–6 минут. Перепелиные яйца отвариваем, чистим, разрезаем пополам. Огурцы нарезаем кубиком. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем соль, любимые специи. Соединяем в глубокой миске подготовленные продукты, поливаем соусом.

Теплый салат с говядиной

Для праздничного застолья такой салат с отварной говядиной станет настоящей находкой. Подавать его, кроме того, можно в будние дни, вместо привычных гарниров с мясом, поскольку салатик получается очень сытным. Вместе с тем, закуска, за счет добавления в нее сладкого перца и свежей зелени, имеет свежий вкус. По желанию или при отсутствии говяжьего мяса, заменить его можно куриной грудкой. Как готовится тайский салат с говядиной?

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный;
  • паприка, имбирный порошок, карри – по ½ ч. л.;
  • салатная зелень – 200 г;
  • луковица среднего размера;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • вырезка говяжья – 0,2 кг;
  • лимонный сок, масло растительное – по 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте продавленный чеснок, специи, сахар, ложку лимонного сока, соль. Погрузите в готовую смесь мясо, оставьте его мариноваться на 20 минут.
  2. В отдельной пиале соедините по 1 ст. л. масла, лимонного сока, цитрусовой цедры, ½ ч. л. сахара, немного соли. Тщательно взбейте массу венчиком.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – соломкой.
  4. На промасленной сковороде поджарьте лук.
  5. Выложите его на блюдо с другими измельченными овощами. Добавьте маринованные, а после обжаренные мясные кусочки.
  6. Пересыпьте содержимое тарелки обратно в сковороду, прогрейте ингредиенты, верните в салатник, присыпьте готовую закуску свежей мелко порубленной зеленью. Перед подачей полейте блюдо заправкой с лимонной цедрой.

Такую сытную, мясную закуску можно готовить для домашнего обеда или ужина. Уместным будет блюдо и на праздничном столе. Нежный аромат салатику придают поджаренные грибы, а соленые огурчики добавляют ему пикантности и яркости вкуса. Перед подачей на стол салат с говядиной и шампиньонами должен настояться несколько часов в холодильнике. Ниже подробно и с фото описано, как готовить блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы свежие (шампиньоны или другие) – 0,3 кг;
  • морковка среднего размера;
  • говяжья вырезка – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • луковица;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварите мякоть, посолив воду. На это уйдет примерно час, в течение которого стоит периодически снимать пенку с поверхности воды.
  2. Готовую говядину остудите, разделите на небольшие ломтики.
  3. Грибочки мелко порежьте, поджарьте на масле до приобретения румяного оттенка.
  4. Лук порубите кубиками, морковь натрите, после овощи обжарьте до готовности.
  5. Соленые огурчики следует порезать небольшими кубиками.
  6. Все компоненты сложите в салатницу, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.

Закуску можно готовить с куриным филе, но с говяжьим она получается более насыщенной по вкусу. Разные автора рецептов называют блюдо генеральским, столичным, княжеским салатом. При этом набор ингредиентов закуски остается неизменным: основу составляет мясо, отварная морковь и свекла. Столичный салат с морковкой и говядиной имеет пикантный чесночный вкус и аппетитный вид, он прекрасно подходит для праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • зелень свежая;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареная морковка – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • свекла вареная – 0,3 кг;
  • отварная говядина – 200 г;
  • майонез;
  • чесночный зубок;
  • орехи грецкие – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите свеклу, потрите крупно, выложите в широкую салатницу ровным слоем. Полейте продукт майонезом.
  2. Продавите чеснок, мясной компонент мелко порежьте, смешайте продукты с майонезом и выложите поверх свеклы, выровняв поверхность ложкой.
  3. Морковная стружка послужит третьим слоем закуски.
  4. Раздробите грецкие орешки, присыпьте ими морковный слой, полейте салатик майонезом.
  5. Отделите белки от желтков. Первые разомните вилкой, покройте полученной кашицей майонезный слой.
  6. Последним трется сыр, после стружкой присыпается готовое блюдо. По желанию, украсить его можно раскрошенными желтками.

Салат «Мужские грезы» с говядиной и маринованным луком

Из маринованного лука, сыра и вареной говядины рекомендуется приготовить сочный, яркий и простой слоеный салат «Мужские грезы», который можно подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

По желанию вместо вареной говядины в такой сытный праздничный салат можно добавить говяжью ветчину, вареный язык, запеченную свинину или копченое куриное мясо.

Кроме того, для пикантности в этот праздничный слоеный салат рекомендуется также добавить корейскую морковь или какие-нибудь маринованные грибы, что касается сыра «Российского», то его можно заменить охлажденным плавленым сырком.

Вам понадобится:

  • 150-200 гр. — сыра «Российского»
  • 3-4 шт. — вареные яйца куриные крупные
  • 1 ст. ложка — столового уксуса
  • 100-150 гр. — домашнего майонеза
  • 0,5 ст. ложки  — сахарного песка
  • 1-2 шт. — салатного красного лука
  • 200-250 гр.  — вареной говяжьей вырезки

Как приготовить:

1. Очищенный красный лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами, переложить в небольшую миску, добавить столовый уксус, сахар, тщательно перемешать руками компоненты, накрыть емкость крышкой, оставить для маринования примерно на пятнадцать минут.

2. Далее необходимо хорошенько отжать маринованный лук, временно переложить его в какую-нибудь свободную тарелку.

3. Остудить говядину и нарезать ее тоненькой соломкой, после этого почистить вареные куриные яйца, мелко порубить яичный белок, что касается желтка, то его необходимо крупно натереть.

4. Домашний майонез поместить в кондитерский мешочек с очень тонкой насадкой, после этого подготовить небольшое блюдо, поставить на него круглое сервировочное кольцо.

5. Далее в это кольцо выложить поочередно следующие компоненты: яичные белки, измельченную говядину, маринованный лук, а также куриные желтки.

6. Каждый созданный слой нужно дополнительно покрыть крупной сеткой из домашнего майонеза, затем присыпать салат «Мужские грезы» тертым сыром, отправить приготовленное блюдо в холодильную камеру на полтора часа.

7. Далее необходимо удалить сервировочное кольцо, затем украсить свежей зеленью и сразу можно подавать к праздничному столу.

Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

Приятного аппетита!

Салат «Праздничный»

Низкокалорийные десерты на новый год

Ну, зачем нам жирные и тяжёлые тортики и пироженки?

В новогодние праздники лучше всего отдать предпочтение в пользу лёгких и сладких блюд с натуральной фруктозой.

Виноградное желе

Приготовление желе из винограда:

  • Подготавливаем желатин по инструкции, добавляем его в виноградный сок, размешиваем.
  • В стеклянную ёмкость либо креманки опускаем ягоды винограда и заливаем получившейся виноградной жидкостью.
  • Даём смеси остыть и затвердеть, поставив в холодильник.

Подаём и наслаждаемся вкуснейшим десертом, приготовленным совершенно без сахара! А он там и не нужен, виноград – он же и сам по себе очень сладкий!

Полезно? Да!

Вкусно? Не то слово! Я обожаю этот десерт, и готовлю его всякий раз, когда мне хочется сладенького. После такого десерта совершенно не хочется никаких жирных «Наполеонов» по классическим рецептам …

Фаршированные яблоки

Это очень сытное, сладенькое и очень полезное блюдо с минимальным количеством калорий.

Приготовление фаршированных яблок:

  • У яблок срежьте верхушечку, вырежьте серединку, затем удалите мякоть максимально, не касаясь дна. Мякоть сохраните, её мы добавим в начинку.
  • Начинка: смешать нежирный творог, яблочную мякоть, грецкие орехи, изюм (предварительно замочить), немного корицы, ваниль и ложку мёда.
  • Начинить подготовленные яблоки и завернуть каждое яблоко в фольгу.
  • Запечь яблочки в духовке при температуре 180 градусов, около 20 минут.

Вся эта прелесть готовится очень быстро. Вкусно – вообще, а как пахнет – просто невероятно! Мне кажется, я только ради этого потрясающего запаха готова есть эти яблочки!

Чернослив с грецкими орехами.

Обожаю эту вкусняшку, и всегда готовлю её абсолютно на любой праздник

Только делаю это заранее, чтобы мой десерт пропитался, это важно

Приготовление:

  • промыть, обдать кипятком и дать ему немного постоять в воде, чтобы он набрал сочность.
  • Затем разрезать каждую черносливину с одного бока, удалить косточку и положить вместо неё ядро грецкого ореха — половинку либо четвертинку (если орехи большие).
  • Чернослив уложить красиво на блюдо и залить сверху «сгущёнкой» из орехов кешью, которую мы приготовим за одну минуту, просто измельчив в блендере орехи кешью, водичку и мёд (можно любой натуральный сироп, стевию либо финики – выбирайте).

Не жалейте «сгущёнку», лейте щедро, так, чтобы наши черносливинки хорошо пропитались.

Вы скажете – калорийно? Да, немало… Но зато – на 100% полезно и на 1000% — вкусно!

Если выбирать между вредно+вкусно и полезно+вкусно, то я выберу вариант номер два, а калорийность… Да бог с ней, с этой калорийностью… Это блюдо того стоит!

К тому же, уверяю вас, друзья, вы не съедите этого десерта много, он очень сытный. Так что – не переживайте и наслаждайтесь…

Попробуйте эти диетические рецепты на новый год.

На этом всё, мои хорошие, очень надеюсь, что вы убедились в том, что полезно – это не значит – НЕ вкусно. Скажите, я подкинула вам что-то нужное и полезное в плане идей и рецептов к новогоднему полезному столу?

С вами была Алена, до новых встреч!

Что может заменить нам сытный классический «Оливье»? Только его диетический вариант. В этом есть все необходимое, чтобы утолить голод в долгие зимние вечера. Поэтому постараемся уменьшить в нем количество калорий до минимума. Вы согласны? Тогда вперед. Начнем создавать диетический «Оливье» по уникальным и проверенным рецептам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: