Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке: лучшие рецепты и маринады

Ароматные и очень вкусные крылышки в соевом соусе с медом и горчицей

Ароматные и сочные крылышки, с нежнейшим мясом и хрустящей корочкой! Замаринованные соевым соусом, медом и горчицей, они невероятно великолепны! Настоящее удовольствие для всей семьи!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 ст
  • Мед – 2 ст
  • Чеснок – 2 зубца
  • Горчица – 1 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч. Л.
  • Перец черный молотый – ½ ч. Л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Вымойте куриные крылышки и дайте им высохнуть.

2. Смешать соевый соус с медом и горчицей, хорошо перемешать ингредиенты, чтобы масса была однородной.

3. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

4. Добавьте специи в маринад. Положите черный и красный молотый перец, соль и чеснок.

5. Вмешать маринад и влить куриные крылышки, перевернуть мясо, чтобы оно полностью погрузилось в соус. Убираем в холодильник на 40-60 минут. Чем дольше продержится мясо, тем лучше оно будет погружено в маринад.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обильно смазать сковороду растительным маслом и выложить сверху куриные крылышки. Ставим в духовку и варим 40 минут, через 20 минут переворачиваем другой стороной до образования золотистой корочки со всех сторон.

Приятного аппетита!

Крылышки в мультиварке Редмонд под соевым соусом

Сочные и аппетитные крылья под соевым соусом непременно станут хитом застолья, поскольку даже начинающий кулинар сможет поразить своих гостей. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто с овощами. Причем универсальность такого кушанья позволяет преподносить его в любое время суток. Итак, рассмотрим способ приготовления изумительных крылышек в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • куриные крылья — 1кг;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • аджика — 3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо тщательно промыть крылья и разрезать их по линиям суставов. Рекомендуется откинуть самые кончики крылышек, поскольку они не прибавят вкуса, а только займут место в мультиварке.
  2. Затем приступаем к созданию маринада. Первым делом выливаем в отдельную емкость соевый соус и добавляем к нему аджику, майонез и кетчуп.
  3. Перемешиваем содержимое и добавляем соль.
  4. После этого еще раз перемешиваем и вводим в соус растительное масло.
  5. Полученный маринад необходимо перелить в миску, где сложены крылья.
  6. Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно как следует промариновалось.
  7. В это время промажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Выложите в нее крылья.
  8. Установите режим готовки «Выпечка» и оставьте мясо готовиться на 20 минут.
  9. По истечению указанного времени необходимо перевернуть крылья и переустановить таймер еще на 20 минут.
  10. Готово!

Мясо под соевым соусом получается хрустящим, обретает тонкий аромат и непревзойденный вкус. Любители птицы непременно оценят такой рецепт. В целом вы потратите около 1 часа на готовку крыльев, а на выходе получите 8 средних порций. Таким образом, вы сможете просто и быстро приготовить сытный и ароматный ужин.

Приятного аппетита!

Румяные куриные крылышки в мультиварк во фритюре

Список требуемых ингредиентов на 4-6 порций:

крылышки – 12 шт. специи для курицы – 1-1,5 ст. л.
растительное масло – для фритюра + 1,5 ст. л. для маринада соль – 1 ч.л.
мука – 3 ст. л. панировочные сухари – 3 ст. л.
яйца куриные – 2 шт. молоко – 2 ст. л.

Подробный рецепт:

1. Отделите третью фалангу крылышек и отложите в сторону (ее готовить не будем), остальную часть разрежьте по суставу.

2. Замаринуйте крылья в приправе, смешанной с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать и другой вид маринада по своему усмотрению.

3. Подготовьте панировку и льезон. Толченые сухари и муку поместите в разные миски. Молоко добавьте к яйцам и слегка взбейте.

4. Замаринованные кусочки крылышек сначала обваляйте в муке, затем опустите в яйцо и запанируйте в сухарях.

5. Налейте в чашу мультиварки столько масла, чтобы крылья при обжарке были полностью или хотя бы до половины были в него погружены. Разогрейте масло на режиме «Выпечка» или «Жарка». Чтобы проверить, достаточно ли прогрелось масло для фритюра, бросьте в него щепотку сухарей. Если услышите шипение, и увидите пузырьки, то можно приступать к жарке крыльев.

6. Опустите первую партию курицы в панировке при помощи кулинарных щипцов в мультиварку. Обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны. Учтите, что масло не должно быть раскаленным – в таком случае крылышки сгорят сверху и останутся сырыми внутри.

7. Готовые крылья выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

8. Подавайте в качестве закуски. Очень вкусно с соусами – на основе йогурта, томата, сметаны или сыра.

Приятного!

Куриные крылышки под соусом терияки в мультиварке Редмонд

В этом блюде сочетается неприторная сладость, кислинка и легка острота. Секрет блюда кроется в особом «японском» маринаде. Такие необычные крылышки придутся по вкусу даже гурманам.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 8 шт.;
  • рисовый уксус – 20 мл:
  • соус соевый – 35 мл;
  • пудра сахарная – 25 г;
  • соль – по вашему вкусу.

Как приготовить:

  1. Сперва промойте мясо под холодной проточной водой, выложите бумажную салфетку, затем слегка обсушите.
  2. Приготовим соус. Смешайте сахарную пудру с соевым соусом, рисовым уксусом. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.
  3. Залейте пикантным маринадом курицу, миску накройте пищевой пленкой, поставьте мариноваться в холодильник на 30 мин.
  4. Выставьте на панели меню программу «Жарка», влейте в чашу немного рафинированного масла. После того как поверхность чаши как следует разогреется выложите мясо. Обжаривайте их на протяжении 40 мин., время от времени переворачивая. Благодаря этому образуется корочка, а крылышки получатся хрустящие.
  5. Ароматная глазированная курица готова. Подавайте блюдо с любимым сливочным или сметанным соусом.

Способ приготовления

  1. Итак, все что нужно для приготовления куриных крылышек запеченных в мультиварке уже у меня на столе, а значит, можно начинать.
  2. Сначала мне нужно замариновать крылья. Маринад очень прост – мед, горчица, растительное масло и томатная паста, и не волнуйтесь по поводу присутствия меда в соусе, сладкими крылышки не станут, а вот пикантными, с красивой аппетитной корочкой – еще как! Все ингредиенты для маринада просто смешиваю.
  3. Мариновать крылья буду прямо в чаше мультиварки (зачем посуду лишнюю мыть? тем более ничего такого, чтобы повредило поверхность чаши, в маринаде нет). Закладываю их в мультиварку, солю и перчу.
  4. Заливаю приготовленным соусом.
  5. Теперь перемешиваю, чтобы каждому кусочку мяса достался соус. Не стесняясь, делаю это руками. На часок оставляю мариноваться (можно поставить чашу с крылышками в холодильник). За это время содержимое можно перемешать еще раз.

    Час прошел, достаю крылья из холодильника и ставлю запекаться. Я уже неоднократно писала об особенностях своей мультиварки (модель PHILIPS HD3077/40) – для себя я определилась, что наиболее оптимальная температура при запекании составляет 120-150 градусов, вы же ориентируйтесь на мощность вашего агрегата. Задаю программу “печь” на 45 минут и устанавливаю температуру 150 градусов.

  6. Где-то в середине процесса крышку открываю и переворачиваю крылышки на другую сторону. Не забудьте для этого воспользоваться специальной лопаточкой, которая шла в наборе к мультиварке. Оставляю еще на 20-25 минут.

    В результате вот какие аппетитные, с румяной красивой корочкой получаются крылышки.

  7. К столу запеченные крылышки подаю с зеленью и овощами – это самое идеальное сочетание, на мой взгляд. Приятного аппетита!

По этому рецепту крылышки запеченные в мультиварке получились очень мягкие, сочные и, поверьте мне на слово, вкусные! А лучше приготовьте и убедитесь в этом сами!

Универсальные куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки — 800 гр,

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 70 мл,
  • Кетчуп — 2 столовые ложки,
  • растительное масло — 30 мл,
  • молотая паприка — 1 чайная ложка.
  • Промойте куриные крылья под проточной водой и обрежьте края, где нет мяса.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус с паприкой и кетчупом и полейте крылышки.
  2. Перемешайте руками и распределите маринад по ним. Оставьте отдыхать в большой миске с крышкой на 1,5-2 часа, желательно в холоде.
  3. Добавьте масло и снова перемешайте.
  4. Разложите крылышки на дне чаши мультиварки, полейте их маринадом и накройте крышкой.
  5. Выпекайте 25 минут в режиме «Выпечка».
  6. Переверните крылышки, чтобы подрумянить обе стороны, и готовьте таким же образом еще 20 минут.
  7. Хотите, чтобы на ваших куриных крылышках образовалась фантастическая корочка и они выглядели так, будто вышли из кулинарного журнала? Приготовьте сладкий маринад с медом в качестве основного ингредиента. А чтобы блюдо не было сладким, не забудьте добавить свежий имбирь для пикантности. Вместо ананасового сиропа (из консервированных фруктов) можно также использовать сок или сироп из консервированных ягод и фруктов. Гранатовый соус — не менее интересная замена.

В мультиварке

Крылышки в мультиварке готовятся очень быстро:

  • 1 стол. л. кетчупа;
  • 3 стол. л. постного масла;
  • 1 ½ стол. л. меда;
  • 1 маленькое кислое яблоко;
  • 1 стол. л. горчицы;
  • 1 кг свежих куриных крылышек;
  • 1 стол. л. соевого соуса;
  • 2 чайн. л. соли.

Приготовление крылышек в мультиварке заключается в следующем:

  1. Заранее подготовить куриный компонент, хорошенько промыв и подсушив бумажными салфетками.
  2. В мультиварке выбрать программу «Выпечка», время 40 минут.
  3. Разогреть в мультиварочной чаше масло, обжарить крылья со всех сторон 5-7 минут. Затем посолить и продолжить готовить еще пару минут.
  4. Тем временем вымыть и вытереть яблоко, нарезать тонкими пластинками, удалив сердцевину. Добавить ломтики к курице, перемешать лопаткой и оставить готовить до конца оставшегося времени.
  5. Подготовить медово-соевый маринад, смешав оставшиеся продукты вместе.
  6. После сигнала окончания готовки выбрать программу «Плов», залить крылья с яблоками маринадом и продолжить готовку еще 15 минут.

Watch this video on YouTube

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке с хрустящей корочкой?

1. Для приготовления румяных, сочных крылышек можно использовать несколько режимов мультиварки: «Жарка», «Выпечка», «Фритюр», «Тушение» и пр., а также их комбинировать для достижения более вкусного результата.

2. Готовить крылышки можно целиком или предварительно разделить их на 3 части по сухожилиям. Последняя фаланга, на которой практически нет мяса, обычно идет на выброс или на варку бульона.

3. Ключевое значение для образования хрустящей корочки имеет способ приготовления. Чтобы шкурка получилась золотистой, поджаристой, аппетитной, обычно используют программы «Жарка» или «Выпекание» (либо их аналоги), а при необходимости доводят крылышки до готовности на других режимах.

4. Хрусткая корочка также получается благодаря использованию специальных маринадов с добавлением меда или сахара. Кожица на курице карамелизируется и получается глянцевой, очень аппетитной.

5. Жарить или запекать крылья лучше при закрытой крышке мультиварки. Во-первых, это избавит от попадания жирных брызг на окружающие предметы, а во-вторых, курица быстрее дойдет до кондиции.

6. С крылышками сочетается много специй, вот основные из них: чеснок, майоран, базилик, розмарин, куркума, сушеный укроп, паприка, перцы всех видов, орегано и пр.

7. В мультиварку к крылышкам можно добавлять овощи и крупы. Получится сразу основное блюдо и гарнир – готовый обед или ужин.

Пикантные куриные крылышки

Нежные куриные крылышки, замаринованные в пикантном соусе, пожаренные на гриле или сковороде – это райское наслаждение для ваших желудков. С широким распространением скороварок на кухнях популярным стал еще один вариант – куриные крылышки в мультиварке. Существующие рецепты непрерывно дополняются, и появляются новые варианты. Их можно приготовить на пару, а можно поджарить, можно подавать с картофелем или как самостоятельное блюдо. Не поленитесь приготовить для вашей семьи новое аппетитное мясное угощение.

Крылышки с нежным картофелем на пару

Такой «многофункциональный» рецепт мяса с картошкой поможет готовить одновременно два блюда. Пока маринованные в остром сладковатом соусе крылья буду жариться в чаше мультиварки, картошка будет пропекаться на пару в специальной корзинке. Так как мультиварка редмонд не требует постоянного контроля хозяйки, можно тем временем приготовить салат или заняться украшением стола к семейному ужину.

  • Курица (крылышки) – 1 кг
  • Картошка – 700 г (5 шт.)
  • Карри – 1 ч.л.
  • Мед – 80 г
  • Соус соевый – 120 мл
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Имбирь сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  1. Подготовьте все ингредиенты, промойте крылышки холодной водой. Курицу лучше покупать охлажденную, это повлияет на вкусовые качества блюда.
  2. Для маринада нужны мед, немного соевого соуса и приправы: карри, имбирь и паприка. Всё тщательно смешайте.
  3. Подсушенные крылышки залейте маринадом и хорошенько смажьте каждый кусочек мяса. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Займитесь пока картошкой.
  4. Очистите картофель, промойте. Крупные картофелины разрезайте на ломтики, мелкие на половинки. Перед тем как отправлять поддон с картошкой на паровую баню, посолите ее, а при желании добавьте любимые специи.
  5. В чашу мультиварки капните масла, в один слой выложите промаринованные крылышки и задать программу «Выпечка» в скороварке редмонд на 20 минут. Сверху не забудьте поместить корзинку с картошкой.

Аромат разольется по дому намного раньше, чем скороварка оповестит вас о готовности. Мультиварка редмонд за 20 справится с приготовлением сразу двух блюд. Ваша семья оценит незабываемый вкус оригинального мясного блюда. А остро-сладкий медовый рецепт станет одним из «любимчиков».

Вернутся к содержанию

Крылышки курицы в кисло-сладком соусе

Такой необычный вариант блюда из куриных крыльев оценят любители экзотической кухни. Кисло-сладкий вкус обязательно ублажит всех домашних дегустаторов. Благодаря оригинальности этот рецепт вполне подойдет для подачи к столу гостям, а не только для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Курица (крылышки) – 1 кг
  • Жидкий мед – 2 ст. л.
  • Сок лимона – ¼ стакана
  • Готовая куриная приправа — 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – при необходимости

Способ приготовления:

  1. Чистые крылышки разложите на столе, чтобы они подсохли, или просто промокните бумажной салфеткой.
  2. В чашу мультиварки редмонд (если у вас другая модель, то ничего страшного) капните масла, выложите крылышки (желательно в один слой).
  3. Сверху насыпьте приправу для курочки, не перемешивайте. Можно сделать ее самостоятельно: немного черного перца, немного карри, паприки, сушеной петрушки и чеснока и «вуаля» – приправа готова.
  4. Выжимаем половинки лимона, сразу выбираем косточки, чтобы они не попали в соус.
  5. Мед наливаем сверху на крылья, вливаем сок лимона, солим. Если купленная куриная приправа с солью, тогда добавлять ничего не нужно.
  6. Добавляем полстакана водички и выставляем программу «Выпечка» (на скороварке редмонд) в других моделях можно ставить режим «Тушение». Время, необходимое на приготовление – 40 минут.
  7. Спустя 20 минут поверните крылышки на другой бочок.

Шлейф необычного аромата, исходящего от готового блюда, заманит вас на кухню. Устоять перед так ним сможет не каждый. Этот рецепт покорит ваших гостей.

Видео-рецепт приготовления куриных крылышек

Как приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке, рассказывает и показывает автор видео-рецепта.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Как сделать крылышки KFC в духовке с чипсами

Если хотите вкусно похрустеть, но не любите готовить во фритюре, вот вам отличный рецепт запеченной закуски. По такой же технологии можно готовить и куриные ножки (голени).

Потребуется:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • картофельные чипсы (сырные или со сметаной и зеленью подойдут лучше всего).

Процесс приготовления:

Измельчить чипсы в мелкую крошку, не вынимая их из пачки. Смешать их с острым перцем. Яйца взбить венчиком с солью и черным перцем. Обвалять порезанные крылья в муке, оставить немного постоять. Затем окунуть в яичную смесь. Обвалять в крошке из чипсов и специй, слегка прижимая панировку.

Выложить крылышки на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Убавить температуру до 150-160 градусов и запекать до готовности примерно 25-30 минут. Если готовите ножки, запекайте 40-45 минут.

Сочные и нежные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком

Аппетитные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком невероятно ароматные, сочные и нежные на вкус. Мясо просто фантастическое, мягкое и питательное. Это блюдо следует подавать с ароматными травами и дольками лимона. Просто вкусно!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 ст
  • Мед – 2 ст
  • Чеснок – 4 зубца
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – ½ ч. Л.

Процесс приготовления:

1. Вымойте куриные крылышки, обсушите их промокательной бумагой и разрежьте на 2 части, чтобы они быстрее приготовились.

2. Чеснок очистить и измельчить под прессом, можно натереть на мелкой терке.

3. Для маринада смешать соевый соус, мед, чеснок, соль, черный перец. Перед тем как отправлять крылышки в готовый маринад, попробуйте его и добавьте по вкусу соль и специи.

4. Теперь обваляйте крылышки в маринаде и дайте им полежать 1 час в холодильнике.

5. Выложите пергамент на противень и разложите крылышки. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим крылышки вариться 40 минут. Через 20 минут переверните мясо, чтобы оно приготовилось со всех сторон.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в мультиварке Редмонд с картофелем

Приготовления в мультиварке крыльев с картошкой – это отличный вариант, который позволяет сэкономить массу времени и подать к столу сразу два блюда – мясо и гарнир. Такое кушанье получается на редкость сытным, но легким, что в особенности порадует очаровательных хозяюшек.

Ингредиенты для приготовления:

  • крылья – 9 шт;
  • морковь – 2 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть куриные крылья, выложить на бумажное полотенце.
  2. Затем посыпьте мясо специями и солью по вкусу.
  3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
  4. С моркови снимите кожицу и натрите на крупной терке.
  5. После этого очистите луковицу и измельчите полукольцами.
  6. В мультиварку налейте растительное масло и установите режим «Жарка», выставив таймер на 15 минут.
  7. Переложите внутрь крылышки и оставьте на заданное время.
  8. Когда таймер сработает, откройте чашу и переложите мясо в чашу для приготовления на пару.
  9. На место крыльев выложите лук, морковь и картофель.
  10. Сверху добавьте сметану, соль, паприку и специи. По желанию можно влить 100 мл воды.
  11. Сверху чаши устанавливаем контейнер с крылышками.
  12. Выставляем программу готовки «Тушение» и заводим таймер на 45 минут.
  13. Готово! Подавайте к столу, украсив зеленью.

Как запечь куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Для этого рецепта потребуется несколько простых действий, а также время на ожидание. Куриные крылья маринуются в медово-соевом соусе в течение 3 часов, а затем запекаются в духовке более 1 часа.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Мед – 20 г;
  • Кунжут – 5 г;
  • Паприка – 10 г;
  • Сушеный чеснок – 5 г;
  • Приправа к мясу – 10 г;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Разделите куриное крыло на 3 части. Первый надрез сделайте в районе сустава между двумя крупными сегментами. Второй между маленьким сегментом и суставом. Кусочки положите в большую миску. Добавьте растительное масло, соевый соус, мед, кунжут, паприку, сушеный чеснок, приправу к мясу и черный молотый перец.
  2. Тщательно перемешайте куриные крылья в маринаде. Накройте миску пленкой и отставьте в сторону на 3 часа. Через указанное время разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите куриные крылья в медово-соевом соусе. Затем накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 60 минут.
  3. После этого аккуратно уберите фольгу и продолжайте готовить еще 20 минут. Готовые куриные крылья подавайте горячими, как закуску или основное блюдо, дополняя соусом на выбор.

Крылышки в медово-соево-горчичном маринаде с запеченным картофелем: ужин за полчаса

Кстати, можно сделать точно такое же блюдо, например с куриными голенями или даже со свиными ребрышками.

Время маринования мяса выбирайте на свое усмотрение. Я мариновала двое суток и в итоге курица была просто восхитительной. Но, конечно, не обязательно мариновать так долго. Можно несколько часов или сутки. Очень удобно — например, с вечера вы замариновали крылышки и на следующий день, вам останется только выложить их на противень и запечь, дополнив картофелем или другим гарниром на свой вкус.

Можно такую курочку подать не только на обед или ужин, но и также в качестве закуски. Например, под просмотр фильма такие крылья зайдут на ура!

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 6 штук
  • Картофель — 3 средние штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Мед — 1,5 столовые ложки
  • Горчица в зернах (или обычная) — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи для картофеля — по вкусу

Приготовление

Крылья хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем.Разрежьте крылья по суставу на две части, но можно оставить крылья целиком.
Слегка посолите (соевый соус в маринаде достаточно соленый) и поперчите.
Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед и соевый соус. Добавьте очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок. Все хорошо перемешайте.
Залейте крылья маринадом, накройте пищевой пленкой посуду и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь или на сутки.
За полчаса до того, как будете запекать мясо, вытащите его из холодильника.
Почистите картофель и помойте его. Нарежьте брусочками. Залейте картофель холодной водой и промойте несколько раз

Важно чтобы лишний крахмал ушел.
Обсушите картофель и полейте 2 столовыми ложками растительного или оливкового масла. Посыпьте солью, перцем и другими приправами

Я использовала сушеный укроп и также приправу для картофеля. Все хорошо перемешайте. Картофель должен хорошо покрыться маслом и специями.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
На противень застелите пергаментную бумагу. Если ее нет, можно взять фольгу. Но к пергаменту продукты не прилипают.
Выложите в центр мясо, а вокруг него картофельные брусочки.

Выпекайте блюдо 15 минут. Затем переверните курицу и картофель (для того чтобы оба продукта подзолотились с двух сторон) и выпекайте еще примерно 15 минут.

Насчет времени выпекания, ориентируйтесь по количеству ингредиентов. А также если вы возьмете ребра или куриные голени, возможно вам нужно будет чуть больше времени. Тогда и картофель нарежьте на более крупные кусочки.

Подавайте румяные, ароматные куриные крылышки с золотистым картофелем, горячими. Сервируйте блюдо овощами, не забудьте про вкусный соус. Сверху можно немного посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд

Всем любителям пикантных блюд данный рецепт непременно придется по вкусу. Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд могут стать отличной закуской к пиву или же основным блюдом, если подавать его с овощами. Рассмотрим детальнее процесс готовки острых крылышек.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 90 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – ½ ч. л.;
  • томаты – 300 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Сначала тщательно промываем помидоры и перец.
  2. Измельчаем их мелкими кубиками.
  3. Затем приступаем к приготовлению маринада. Для этого высыпаем в отдельную емкость порезанные помидоры, перец и добавляем соевый соус, горчицу, специи. Тщательно перемешиваем.
  4. Пока маринад настаивается, приступаем к нарезке крыльев. Аккуратно разрезаем их по суставам, удаляя тонкие окончания.
  5. Обильно смазываем крылышки маринадом и ставим на 2 часа в холодильник.
  6. По истечению указанного времени достаем мясо, промазываем стенки и дно мультиварки растительным маслом и перекладываем в нее ингредиенты.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем крылья на 45 минут.
  8. По истечению указанного времени заливаем в чашу оставшийся маринад и продлеваем таймер еще на 15 минут.
  9. Готово! Подавайте блюдо с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Крылья в медово-соевом соусе

Пикантные крылышки в медово-соевом соусе быстро готовятся в мультиварке. Такой способ приготовления сделает весь процесс максимально простым, избавив от необходимости вымывать плиту.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 3 ст.л. натурального меда;
  • 1 ч.л. коричного порошка;
  • немного имбиря и соли.

Крылья тщательно моем, обсушиваем, убираем остатки перьев.

Для приготовления маринада устраиваем водяную баню, на которой распускаем мед. Убираем его в сторону. В жидкий мед добавляем соевый соус, сок целого лимона. Также кладем в маринад соль, корицу и тертый корень свежего имбиря.

Все тщательно перемешиваем, закладываем подготовленные крылья, полностью обволакиваем их маринадом. В зависимости от имеющегося времени, маринуем продукт от 3 часов до суток в холодильнике, накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой.

В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла, выкладываем крылышки, выливаем остатки маринада. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Потом переворачиваем крылья на другую сторону, готовим столько же.

К данному блюду подойдет соус на основе кетчупа (2 ст.л.), с добавлением по 100 мл меда и воды.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600-700 грамм;
  • вода комнатной температуры — 250 миллилитров;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 2 чайной ложки;
  • винный уксус — 1 столовая ложка;
  • молотый перец (черный и красный), сухой чеснок — по 1 чайной ложке;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • кукурузные хлопья — 400 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 180 грамм;
  • растительное масло для жарки — 300-400 грамм.

Куриные стрипсы KFC. Пошаговый рецепт

Готовим маринад: смешиваем воду комнатной температуры с растительным маслом, винным уксусом, добавляем 1 чайную ложку соли, сахар, по 0,5 чайные ложки молотого красного и черного перца, сушеного чеснока. Все хорошо перемешиваем: чтобы соль и сахар растворились.
Филе для стрипсов берите свежее (не замороженное) — оно будет упругое и в нем сохранится больше сочности. От того, как вы порежете филе, будет зависеть вид будущих стрипсов. Это не принципиально, но я хочу предложить нарезать их в виде продолговатых брусочков, размерами приблизительно 10х2,5 сантиметра. Для этого очищаем филе от пленок и нарезаем их вдоль на ровные полоски шириной около 2-3 сантиметров. А после перерезаем эти полоски пополам. Конечно, размер куриных брусочков будет зависеть непосредственно от самого размера филе, но это не принципиально — главное, чтобы форма их была красивой и аккуратной.
Перекладываем мясо в маринад, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой, и оставляем мариноваться. Чем больше оно постоит, тем вкуснее, нежнее, сочнее получится. Поэтому лучше всего его подготавливать с вечера и мариновать на протяжении ночи в холодильнике. Если у вас ограниченное время, то мясу нужно постоять минимум 2 часа (это лучше сделать при комнатной температуре).
Готовим панировку: из яиц отделяем белки, добавляем к ним по 0,5 чайной ложки черного и красного молотых перцев, сухого чеснока и слегка размешиваем

Обратите внимание: белки мы не взбиваем, они должны сохранять тягучую консистенцию, чтобы хорошо обволакивали кусочки мяса.
В просеянную муку добавляем 1 чайную ложку соли и в миске их перемешиваем.
Кукурузные несладкие хлопья дробим с помощью скалки, толкушки, можно использовать блендер: но не слишком мелко. Также, по желанию, можно добавить 1-2 столовые ложки панировочных сухарей.
Замаринованное филе окунаем в белок, обваливаем в муке, опять окунаем в белок и панируем в кукурузных хлопьях

Так проделываем со всеми кусочками мяса.
Обжариваем в сковородке или во фритюре, в хорошо разогретом большом количестве растительного масла до золотинки (по времени это займет приблизительно 10-12 минут).
Обжаренные куриные стрипсы в панировке выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и перекладываем на тарелку.

Настоящие КФС стрипсы готовы! Золотистая, хрустящая, пряная корочка и нежнейшая, очень сочная мясная начинка — пальчики оближешь! Подавайте к ним различные соусы, салаты — это действительно очень вкусно. Если вы противник пищи, жаренной на растительном масле, то эти куриные стрипсы можно приготовить в духовке, выложив их на решетку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. После духовки панировка получается менее хрустящей, но все равно, будет очень вкусно.Также интересный вариант выходит, если вместо кукурузных хлопьев панировать в геркулесе или сухарях. Для разнообразия можно приготовить несколько видов стрипсов и подать: они непременно понравятся вашим гостям.

ochenvkusno.com

Категория: Рецепты из птицы

Куриные крылышки в мультиварке с медом и горчицей

Рецепт аппетитных куриных крылышек в мультиварке. Готовятся они невероятно просто, а получаются просто изумительные. Пасту можно заменить кетчупом или другим подходящим соусом на основе помидоров.

Ингредиенты

• 10 крыльев;

• по 1 ложке: мед, горчица, паста, масло растительное;

• соль, перец.

Приготовление

1. Подготовим крылышки, промоем и дадим немного обсохнуть. Если времени мало, то проходимся по ним бумажными полотенцами.

2. Смешиваем в миске все остальные ингредиенты, количество соли и перца по вкусу. Растираем соус ложкой, масса должна получиться однородная.

3. Соединяем крылья с соусом, лучше перемешать руками, чтобы покрыть кусочки со всех сторон. Оставляем на час, можно больше.

4. Перекладываем в мультиварку маринованные, ставим режим «Выпечка».

5. Через полчаса переворачиваем на другую сторону. Готовим еще 20 минут.

Крылышки с картошкой в мультиварке

Вкусных блюд из куриного мяса, которые можно приготовить в мультиварке очень много. Крылышки с картошкой в мультиварке – это очень вкусное и питательное блюдо, которое очень легко готовится и при этом, всем нравится.

Необходимые продукты:

  • Картофель небольшого размера – 10 шт.
  • Крылья курицы – 6 шт.
  • Вода.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Луковица крупного размера.
  • Соль, перец чёрный молотый, розмарин – по вкусу.
  • Зелень.
  • Перец сладкий 3-4 шт. (не обязательно)

Можно добавить и другие специи, например, хорошо сочетается с этим блюдом приправа «Для курицы».

Способ приготовления:

Крылышки следует хорошо промыть, просушить салфеткой и при надобности опалить пух. Затем их необходимо погрузить в чашу мультиварки, добавить желаемые приправы, масло и перемешать. Установив режим Жарка или Выпечка, нужно обжаривать крылышки в течение 15-20 минут.

В это время нужно почистить, помыть и разрезать на четыре части картофель. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Теперь лук добавляется к крыльям, а через 5-7 минут туда же погружается картошка. Через несколько минут в содержимое чаши необходимо влить пол стакана горячей воды, добавить соль и измельчённый чеснок.

По желанию, можно добавить насколько болгарских перчинок, разрезанных на четыре части. Блюдо готовится в течение 30 минут. При подаче на стол, необходимо украсить зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: