Как вкусно приготовить куриную печень с грибами шампиньонами

Как приготовить печенку куриную с грибами в сливочном соусе с грибами

Пошаговый рецепт с фото

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Лук нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты. К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.

Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать. Обвалять печень в муке с паприкой.

Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить около 5 минут.

К печени добавить грибы с луком и жарить еще 5 минут, посолить и поперчить.

Приготовить соус.Помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу. Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере. Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.

Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут. Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Описание приготовления:

Представляю на ваш суд достаточно простой даже для новичка на кухне, аппетитный и очень удачный способ, как приготовить куриную печень с грибами в сливочном соусе. Это потрясающий вариант обеда или ужина для всей семьи. Подавать блюдо вы можете с любимым гарниром или овощами, например.

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Птица Курица Куриная печень Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • куриная печень – 450 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • 20% сливки – 100 г
  • вода – примерно 100-150 мл
  • тимьян – 1 веточка
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • свежая петрушка – для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2942.7 ккал белки 239.3 г жиры 181.4 г углеводы 91.3 г
Порции
ккал588.5 ккал белки47.9 г жиры36.3 г углеводы18.3 г
100 г блюда
ккал124.7 ккал белки10.1 г жиры7.7 г углеводы3.9 г

Как приготовить «Куриная печень с грибами в сливочном соусе»

1. Первым делом вымойте и обсушите печень. При необходимости очистите от пленочек.

2. Выложите ее в небольшую мисочку, присыпьте мукой. Аккуратно перемешайте.

3. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите печень.

4. Жарьте, помешивая. После появления корочки снимите и переложите на тарелку на время.

5. Пока обжаривается печень, очистите и измельчите лук с чесноком.

6. Следом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. Сняв печень, на сковороду отправьте лук с грибами и чесноком. Обжарьте на среднем огне.

7. После выложите печень обратно. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте сливки и белое сухое вино. Тушите на среднем огне минут 10 до полной готовности.

8. Для более интенсивного вкуса соуса соедините желтки с соком лимона (по вкусу). Взбейте до однородности.

9. Влейте желтки на сковороду, активно перемешивая, чтобы они не свернулись. Дайте блюдо еще 5 минут постоять в сковороде, после чего можно подавать к столу.

Рецепт 5, пошаговый: печень с грибами в сметане

Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Пряности (пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Репчатый лук нашинковать полукольцами

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

Шампиньоны порезать не крупными кусочками

Добавить к пассерованному луку шампиньоны

Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком

Куриную печень порезать соломкой

Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам

В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне

Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.

Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Представляю на ваш суд достаточно простой даже для новичка на кухне, аппетитный и очень удачный способ, как приготовить куриную печень с грибами в сливочном соусе. Это потрясающий вариант обеда или ужина для всей семьи. Подавать блюдо вы можете с любимым гарниром или овощами, например.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2942.7 ккал белки 239.3 г жиры 181.4 г углеводы 91.3 г
Порции
ккал588.5 ккал белки47.9 г жиры36.3 г углеводы18.3 г
100 г блюда
ккал124.7 ккал белки10.1 г жиры7.7 г углеводы3.9 г

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Белое сухое вино  — 75 Миллилитров (по желанию)
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Желток  — 4 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 4

Шаги

Шагов сделано: /

  1. Куриную печень промыть, обжарить на масле до румяности.

  2. Чеснок с луком нарезать и обжарить.

  3. Добавить нарезанные грибы, готовить пять минут.

  4. Добавить муку, готовить минуту. Налить бульон, посолить и поперчить.

  5. В бульон выложить печень, довести до кипения, тушить под крышкой десять минут на слабом огне. За три минуты до готовности влить сливки и выложить рубленную петрушку.

ID: 126211

Как приготовить “Куриная печень с грибами в сливочном соусе”

1. Первым делом вымойте и обсушите печень. При необходимости очистите от пленочек.

2. Выложите ее в небольшую мисочку, присыпьте мукой. Аккуратно перемешайте.

3. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите печень.

4. Жарьте, помешивая. После появления корочки снимите и переложите на тарелку на время.

5. Пока обжаривается печень, очистите и измельчите лук с чесноком.

6. Следом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. Сняв печень, на сковороду отправьте лук с грибами и чесноком. Обжарьте на среднем огне.

7. После выложите печень обратно. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте сливки и белое сухое вино. Тушите на среднем огне минут 10 до полной готовности.

8. Для более интенсивного вкуса соуса соедините желтки с соком лимона (по вкусу). Взбейте до однородности.

9. Влейте желтки на сковороду, активно перемешивая, чтобы они не свернулись. Дайте блюдо еще 5 минут постоять в сковороде, после чего можно подавать к столу.

Оценить рецепт Куриная печень с грибами в сливочном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

торт лимонный рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.

рецепт мусаки с баклажанами

Фотографии «Ароматная куриная печень с грибами» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

Печенку промыть, зачистить от лишних пленок и желчных пузырей. Нарезать средними кусочками, слегка посыпать солью и перцем. Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками.

Разогреть в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, регулярно помешивая лопаткой. Сковороду лучше всего выбрать просторную, чтобы в дальнейшем в ней было удобно обжаривать субпродукты.

К размягченному луку всыпать шампиньоны. Увеличить огонь и продолжить жарить, помешивая до тех пор, пока грибы не потеряют влагу и не начнут подрумяниваться.

Печень запанировать в муке. Выложить ее в сковороду к жареным грибам.

Обжарить еще немного, пока субпродукты не приобретут корочку (но не дольше 5 минут). Время от времени помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Залить сливками, добавить воды — количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение, чем больше вы нальете, тем более жидкой будет подлива. Посолить по вкусу, добавить небольшую веточку тимьяна, а также щепотку молотого мускатного ореха. Все перемешать еще раз, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне примерно 10-15 минут, до полной готовности куриных потрошков.

Подавать блюдо в горячем виде, посыпав сверху рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Апдейт рецепта от 26.03.2012.

В блоге уже есть рецепт куриных потрошков в сметане. Сегодняшний рецепт немного масштабнее — в блюде присутствуют грибы, а общий вкус блюда более гладкий и нежный за счет сливок вместо сметаны. С картофельным пюре это просто великолепно.

Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану — она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми). Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу. Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут.

Тушим еще 7 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная печень 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Сливки 10% 100 мл
  • Мука 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Вам понадобится 20-30 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентПечень куриная
  • Тип блюдаОбед

Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Кладем на сковороду с маслом и слегка обжариваем.

Куриную печень моем, удаляем протоки. Разрезаем на две половинки. Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и луком.

Тушим печень под крышкой на самом маленьком огне почти до готовности 10 минут периодически переворачивая. Солим и перчим по вкусу.

В холодных сливках разводим муку и вливаем в сковороду с печенью.

Шампиньоны чистим, моем, нарезаем. Добавляем к куриной печени в сливках. Тушим под крышкой на слабом огне еще 7-10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.

Куриная печень с грибами в сливках готова. Подаем на обед или ужин.

Очень вкусно и быстро, потрясающе ароматно! Легко готовить. Нежирно, низкокалорийно. Великолепное фото к рецепту принадлежит Ирише (Ируня), и с ее разрешения украсило рецепт.

Рецепт №6

Данный рецепт родом из Франции, и в нем вкус печенки интересно гармонирует с ароматом красного вина. Для правильного приготовления блюда вам, правда, потребуется три отдельные сковороды.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Вино красное – 125 мл.
  • Томат – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Масло оливковое, соль – по вкусу.

Готовим:

  • Лук нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде, в сливочном масле, до прозрачности.
  • Шампиньоны нарезать произвольными кусочками, выложить к луку и тушить, на малом огне, до испарения из них жидкости.
  • Печень разрезать на несколько частей, обвалять каждый кусочек в муке, а затем положить на вторую сковороду с разогретым оливковым маслом, долить немного воды и тушить до готовности, под закрытой крышкой, на малом огне. В процессе приготовления, мясо нужно посолить по вкусу.
  • В третью сковороду налить красное вино и положить томатную пасту и, мелко измельченный, свежий томат. Затем добавить туда 150 мл. воды, соль и сахар, все тщательно перемешать и варить около 10 минут.
  • В первую сковороду к луку и грибам выложить печень и вылить винный соус, все тщательно перемешать и готовить еще в течение 10 минут. Затем добавить у блюду измельченные зелень и чеснок.

Рецепты блюд с грибами и куриной печенью, без сомнения, найдут себе место в коллекции ваших домашних кулинарных шедевров, а эти блюда не раз порадуют вас своим нежным вкусом и сочным ароматом грибов.

Рецепт куриной печени с шампиньонами в сливочном соусе

Куриная печень с шампиньонами в сливочном соусе станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 1 кг;
  • одна крупная луковица;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • 300 мл овощного бульона;
  • сливки 25-30% — 300 мл;
  • соль, молотый перец;
  • рубленая петрушка – 1 ст. л.

Куриную печень в сливках с шампиньонами готовьте по этому рецепту:

1. Очищенный лук и чеснок мелко порубить.

2. Грибы разрезать на 2-4 части в зависимости от их размера. Мелкие шампиньоны можно и вовсе не резать.

3. Печень очистить от пленки, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

4. В сотейнике хорошо разогреть 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжарить печень до золотистой корочки, приблизительно три минуты – на каждую партию. Обжаренную печенку переложить на тарелку.

5. Уменьшить огонь и положить в сотейник измельченный луки чеснок, жарить 5 минут.

6. Добавить шампиньоны и еще жарить в течение такого же времени. В процессе термической обработки грибы выделяют много сока, следует держать их на огне, пока вся жидкость полностью не выпарится.

7. В сотейник к грибам добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще минуту. Влить бульон, посолить, поперчить.

8. В бульон поместить печень, довести до кипения, убавить пламя до минимального, и тушить под крышкой 10 минут.

9. Приблизительно за 3 минуты до приготовления куриной печени влить сливки и добавить измельченную зелень петрушки.

Куриную печень с шампиньонами и сливками подать на стол с картофельным пюре.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенку той птицы, которая вам первой встретилась (в моем случае гусиная) вымойте, освободите от жилочек, сосудов, порежьте брусочками и слегка подсушите бумажным полотенцем.

Грибы белые замороженные (у меня уже резаные) оттаять, хорошенько промыть.

Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом бросить лук, обжарить до прозрачности, добавить грибы и обжаривать на сильном огне, помешивая 3-4 минуты. Затем добавить печенку и жарить еще минуты 3.

Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать, влить сливки и убавить огонь до небольшого. Посолить. Томить под крышкой минут 10-15 минут.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе — это отличное праздничное блюдо. Подойдет и для праздничного обеда, и для посиделок с родными и близкими по незначительному поводу. Уверена, такое блюдо может получиться даже у той хозяйки, которая нечасто бывает у плиты. Попробуйте разнообразить свое привычное меню вторых блюд. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Рецепт 6. Куриная печень с грибами и замороженными овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Печень курицы – 0,5 кг.

Овощи, замороженные – 400 гр.

Грибы – 200 гр.

Лук огородный – 1 шт.

Масло растительное.

Томатная паста – 1 столовая ложка.

Соль, перец, специи – соответственно вкусу.

Способ приготовления:

Печень курицы нарезается небольшими кусками, а лук кольцами. Всё это укладывается в специальную посудину мультиварки и жарится в режиме «Выпечка» при открытой крышке в течение 7 – 10 минут.

Грибочки режутся на такие же по размеру куски, как и печень и добавляются к компонентам уже находящимся в мультиварке. Для получения подлива к имеющимся ингредиентам можно прибавить стаканчик воды и томатную пасту.

В мультиварку необходимо положить оставшиеся овощи, посолить, поперчить и добавить специи, установив её в режим «Тушение» на один час или «Выпечка» минут на 30-40.

Рецепт 5. Куриная печень с грибами ( паштет)

Ингредиенты:

Печень курицы — 500 гр.

Нарезанные грибы (любого вида) – 200 гр.

Лук огородный – 2 головки крупного размера.

Чеснок – 1 головку.

Бульона – 3 столовые ложки.

Подсолнечное масло.

Сливочное масло – 100 гр.

Перец, соль, специи – согласно вкусу.

Ром или коньяк – 50 мл.

Способ приготовления:

С размороженной печени куры срезается плёнка, и она промывается водой. Печень нарезают на маленькие кусочки.

Мельчат лук и полученную массу перемешивают с истолчённой головкой чеснока. Всё это выкладывается на разогретую сковороду с бульоном и немного припускается.

Важно! Лук и чеснок шинковать мелко необязательно. А вот нарезать их можно избрав любой способ

При размягчении лука и чеснока, к ним добавляются нарезанные грибочки и небольшое количество воды, и все эти компоненты доводятся до полной готовности. При полном испарении жидкости приготовленные продукты снимают с огня и остужаются.

Важно! Можно для готовки использовать солёные грибы. Тогда во время процесса приготовления вышеперечисленные компоненты не солятся

Печень курицы укладывают на дно сковороды в масло (подсолнечное) и недолго обжаривают. Главное не засушить печень, а слегка довести до готовности. Как только печень будет уже практически готова, к ней прибавляется ложечка мёду, она солится, смешивается со специями и перцем. К печени добавляется ром или коньяк, и только после абсолютного выпаривания жидкости, к печени примешивают кусочек масла (сливочного) и её остужают.

Полученные ингредиенты можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Получившейся паштет из печени куры, выкладывается в любую посуду и охлаждается в холодильнике.

Полезно и вкусно

Куриная печень – очень любимый многими мясной продукт, прекрасно сочетающийся, в составе различных блюд, со множеством других ингредиентов и, в том числе, с грибами.

Этот продукт содержит множество полезных веществ, и, в том числе, все витамины В группы, поддерживающие работу нервной системы, стимулирующие энергетический обмен, способствующие восстановлению кожных покровов, полезные для зрения, способствующие расщеплению ферментов в организме и предотвращающие накопление холестерина в сосудах. В куриной печени также содержится витамин А, поддерживающий иммунитет человека, витамин С, защищающий организм от простудных заболеваний, регулирующий уровень гемоглобина и противостоящий стрессам.

Куриная печень также богата цинком и кальцием, необходимыми для здоровья, костей, зубов и ногтей, а также железом, отвечающим за процесс передачи кислорода кровью, холином, помогающим поддерживать активность мозга и работу памяти и гепарином, ответственным за процесс свертывания крови.

Этот продукт также известен как прекрасное диетическое блюдо, богатое фолиевой кислотой и другими полезными веществами.

Пищевая ценность куриной печени на 100 гр. продукта

  • Белки – 20.4 гр.
  • Жиры – 5.9 гр.
  • Углеводы – 0.7 гр.
  • Вода – 71 гр.

Калорийность – 137.6 кКал.

Видео:Идея для вкусного обеда! Куриная печень с грибами в сырном соусе, цыганка готовит.Скачать

Паштет из куриной печени с грибами шампиньонами

Понадобятся такие продукты:

  • 500 г куриной печенки;
  • 250 г шампиньонов;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • коньяк – 50 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сливочного масла 100 граммов;
  • соль, перец, приправы;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Паштет из куриной печени с шампиньонами готовят так:

1. Очищенный лук и чеснок нарезать не слишком мелкими кубиками. Поместить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.

2. В сковороду добавить грибы и тушить на медленном огне до полного испарения влаги. Поперчить и посолить по вкусу.

3. Печенку очистить от пленок, промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на большом огне. Печень не должна зажариться, желательно, чтобы она сохранила розовый цвет, поэтому долго ее держать на сковороде не рекомендуется. Добавить к печени мед и коньяк, хорошо перемешать, дождаться, пока коньяк полностью выпарится, и снять с плиты.

4. Когда все компоненты паштета остынут, их следует поместить в блендер, добавить к ним размягченное сливочное масло и измельчить массу до однородного состояния.

5. Паштет выложить в формочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и присыпать черным молотым перцем. Поставить в холодильник на два часа, после чего можно угощать своих домочадцев нежным печеночно-грибным паштетом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: