Курник с курицей и картошкой

Мини-курники из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Курятина (фарш или филе) – 400-500 г.
  • Грибы (свежие или консервированные) – 250 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Готовое слоеное тесто – 850 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец и соль;
  • Сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Куриное мясо можно отварить либо обжарить в масле. Потом разделить на волокна или нарезать на кубики. Если же у вас куриный фарш, то просто обжарьте его в масле с перцем и солью.
  2. Грибы нарезать на более мелкие кусочки, нашинковать лук и всё это отправить жариться на сковороду в небольшом количестве масла. Щепотку соли и перца сюда.
  3. Картошку почистить, промыть и нарезать на тоненькие кусочки. Натираем сверху сыр, солим и перчим.
  4. Тесто разморозить, раскатать в широкий пласт, на котором следует вырезать круги или квадраты, в зависимости от желаемой формы курников.
  5. В центр каждой лепешки положить в следующей последовательности: курицу, грибы и картофель с сыром.
  6. Защипываем края так, чтобы в центре оставалось отверстие. В каждое отверстие кладем маленький кусочек сливочного масла.
  7. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Предварительно разогреть духовку до 180-190 градусов.
  8. Выпекаем примерно 35-40 минут до готовности теста и картошки.

Треугольные курники с фаршем и картофелем — самый простой рецепт

Этот вариант хорош тем, что такую выпечку можно брать с собой на работу или на пикник, давать ребенку в школу. Такие булочки с курицей и картошкой очень удобны: они не разваливаются в руках в отличие от порезанного кусочками пирога. Да и выглядит эта закуска очень аппетитно.

Тесто у такой выпечки может быть любым. Например, дрожжевым, слоенным или песочным. В предложенном ниже рецепте рассматривается последний вариант.

Ингредиенты, которыми нужно будет запастись:

  • Масло сливочное – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Сметана – 200 мл;
  • Куриное филе – 600 грамм;
  • Картофель – 2 шт;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый и соль – на свой вкус.

Как приготовить:

1. В миску выкладываем сметану. Соединяем ее с разрыхлителем, расплавленным маслом и щепоткой соли. Перемешиваем массу и небольшими порциями добавляем муку.

2. Накрываем миску с заготовкой полотенцем. И даем тесту немного отдохнуть.

3. Курятину рубим в фарш. Лук мелко шинкуем. Картофель нарезаем миниатюрными кубиками (по 1 см.). Соединяем эти ингредиенты. Солим их, перчим и тщательно все составляющие смешиваем.

4. Начинаем формировать булочки с начинкой. Для этого отщипываем кусочек теста размером для пирожка. Раскатываем основу, придав ей форму круга.

5. На середину помещаем картофельно-мясную массу и фиксируем края. Придаем пирогу форму треугольничка. Но среднюю часть не залепляем, чтобы через нее пар мог выходить.

6. Выкладываем пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прогреваем печь до 180 градусов. И отправляем в нее наши курники на полчаса.

7. Готовые курники выложите на плоское блюдо. Перед подачей на стол дайте им немного остыть.

Кстати, в старину считалось, что хозяйка, умеющая готовить курник с курицей и картошкой, является настоящей мастерицей. Теперь я за вас спокойна, ведь с помощью этих рецептов вы тоже сможете покорить эту кулинарную ступеньку. А чтобы не растерять эти описания, нажимайте на кнопочки соц сетей. Я же вам желаю успехов на кулинарном поприще! Пока-пока!

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Пшеничная мука высшего сорта – 4 ст.
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 1,5 ст.
Дрожжи – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – 100 мл.
Соль – щепотка.

Для начинки:

Куриное филе – 350-400 гр.
Картошка – 2-3 шт.
Лук – 1-2 шт.
Приправы – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Сливочное масло – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

2. Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте.

3. Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.

4. Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы.

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло.

6. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком.

7. Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 3-4 ст.
  • Сливочное масло – 200-250 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Пищевая сода – 0,5-1 ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске просеиваем муку, добавляем соль, соду и сметану. Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут.
  2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем.
  3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части по размеру примерно 1 к 3. Большую часть раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметров и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.
  4. На тесто выкладываем начинку. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки масла. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края теста защипываем.
  5. В центре поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим форму в духовку. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

Рецепт 6: многослойный пирог курник в духовке

Курник – многослойный пирог куполообразной формы, с несколькими начинками. Блюдо считалось праздничным и выпекалось первоначально на свадьбы и другие торжества.

  • Слоеное тесто 1 кг
  • Блинчики 7 шт
  • Яйца 1 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Лук 2 шт
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Филе куриное 250 гр
  • Мука 1 ст.ложка
  • Бульон куриный 2/3 стакана
  • Масло сливочное( в куриную начинку) 30 гр
  • Рис отварной 1 стакан
  • Яйца вареные 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст.ложки ( в рисовую начинку)
  • Соль, перец, кориандр, петрушка, укроп по вкусу

Приготовить тесто для блинов по Вашему любимому рецепту. Я готовила на кефире. Испечь блинчики. Для пирога нам надо 7 шт, остальные можно завернуть с любой начинкой или скушать просто так.

Отварить яйца и куриное филе, охладить, бульон оставить. Приготовить рисовую начинку, для чего отваренный рис смешать с растопленным маслом, мелко нарезанными яйцами, зеленым луком, посолить и перемешать.

Для грибной начинки шампиньоны порезать пластинка и поджарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук. В конце добавить сметану, соль, потушить 5 мин, добавить укроп, перемешать и охладить.

Для куриной начинки: филе порезать мелкими кусочками. На сливочном масле подрумянить до золотистого цвета муку, развести теплым бульоном и добавить порезанное филе, потушить 5-7 мин. В конце посолить, поперчить, добавить кориандр и мелко порезанную петрушку. Охладить.

Готовое слоеное тесто разморозить. Из пласта теста вырезать круг на 2 см больше, чем радиус блинов – это будет донышко, и второй круг, больший на 2 см радиуса донышка – это будет верх. Тесто для донышка пирога перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. На тесто положить блинчик.

На блинчик выложить начинку из риса толщиной 1-1.5см,

Накрыть вторым блином и выложить куриную начинку,

Снова накрыть блином и выложить грибную начинку. Каждый слой слегка уплотнить руками, после накрытия блинчиком.

Слои повторить, верхний грибной слой тоже накрыть блином.

Накрыть пирог верхним слоем теста, края нижнего и верхнего слоя соединить и защипать.

Из полосок теста сплести косичку и выложить по краю пирога.

Подготовим шейку и головку курочки: на квадрат теста положить 2-3 ст.ложки начинки ( смешать оставшиеся рисовую, грибную и куриную начинки).

Соединить края теста, чтобы получилась пирамидка.

Из теста вырезать оперенье грудки.

Обернуть пирамидку вырезкой для оперенья.

Установить шейку на пирог. Для большей устойчивости прикрепить шейку к пирогу, проткнув ее деревянной шпажкой. Из теста скатать головку и прикрепить ее к шейке, насадив на шпажку. Из теста также вырезать крылья и хвостик. Крылья прикрепить к пирогу, смазав его взбитым яйцом, хвостик закрепить с помощью зубочисток ( убрать после выпечки пирога).

Остатки теста сделаем цыплят. Тесто раскатать и вырезать круги диаметром 10см. В середину положить по ложке начинки, защипнуть и сформировать круглые пирожки.

Глазки цыплят и курочки сделать из гвоздичек.

Смазать курник и пирожки-цыплята яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Как только головка и хвостик курочки начнут слишком румяниться, накрыть их фольгой.

Готовый курник и пирожки смазать кисточкой сливочным маслом. Клювики и гребешки сделать из морковки.

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 400-450 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 150-200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.

2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части.

3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек.

4. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

5. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.

6. Зеленый лук промываем и нарезаем.

7. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой.

8. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Смотрите еще в разделе «Пироги»

  • Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и …

    22.05.2020

  • В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой …

    13.06.2017

  • Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на …

    27.09.2012

  • Предлагаю Вам очень удачный рецепт пирога «Зебра», приготовленного на молоке в …

    22.05.2020

  • Пироги с ревенем стали давно популярны в сезон этого вкусного, кисловатого …

    24.06.2019

  • Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. …

    15.03.2017

  • Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для …

    24.12.2016

  • Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт …

    11.06.2013

  • 21.05.2012

Как испечь классический курник с курицей из слоёного теста

Ингредиенты

  • Куриное филе (с бёдер или грудки) — 600 г
    +
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
    +
  • Слоёное бездрожжевое тесто (готовое) — 1 упаковка
    +
  • Чеснок — 2 зубка
    +
  • Черный молотый перец — по вкусу
    +
  • Морковь — 2 шт.
    +
  • Твердый сыр (костромской, сулугуни, сливочный или российский) — по вкусу
    +
  • Лук репчатый — 2 шт.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Яйца куриные (для смазывания поверхности пирога) — 1 шт.
    +
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
    +

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок

Сочный курник из слоёного теста с куриным филе в духовке

Сегодня готовить самый вкусный пирог курник нам поможет простой бабушкин рецепт. Тесто на курник мы возьмём бездрожжевое слоеноё, в качестве начинки используем отварное куриное филе, а для придания божественного аромата – чеснок.

Список продуктов для воздушного домашнего пирога с румяной хрустящей корочкой удивит вас доступностью и простотой, но это мелочи по сравнению с тем, как поразит вас сказочный вкус пышной выпечки, подрумяненной в духовом шкафу.

Варим филе курицы для начинки бабушкиного курника

В подсоленной воде мясо птицы (филе) отвариваем в течение 40-45 минут.

При желании, в бульон вы можете бросить 2-3 горошинки чёрного перца, 1-2 лавровых листа и пару-тройку бутонов гвоздики – все эти компоненты придадут ему особый аромат.

Сваренное мясо остужаем до комнатной температуры, чтобы было удобно его впоследствии измельчать. Бульон можете не выливать: он станет прекрасной основой для любого соуса, подливы или супа.

Делаем начинку для курника из овощей и варёной курицы

  • 1 ст.л. сливочного масла растапливаем в сковороде (и так поступаем перед жаркой каждого ингредиента начинки, поскольку все компоненты обжариваться будут отдельно один от другого).
  • Филе птицы режем некрупными кусочками, высыпаем их в сковороду, после чего обжариваем на среднем огне, мешая время от времени, примерно 5-7 минут.
  • В процессе обжаривания к мясу добавляем измельчённый чеснок (либо порежьте его меленько ножом, либо пропустите через чеснокодавилку).
  • Непосредственно в конце приготовления (жарки) вливаем в сковороду 2 ст.л. куриного бульона.
  • Когда время обжарки мяса в бульоне с чесноком истечёт, эту часть начинки для курника нужно будет переложить в чашку или миску.
  • Морковку натираем на тёрке с крупными отверстиями, после пересыпаем измельчённый корнеплод в сковороду и жарим его на сливочном масле примерно 10-12 минут.
  • Готовим морковку, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не размягчится и слегка не зарумянится (но не пережаривайте). Далее пересыпаем обжарку к отваренному ранее филе курицы.

  • Нарезаем репчатый лук, томим его на сковороде в масле (сливочном) не более 3-5 минут, буквально до приобретения им красивого золотистого оттенка. Затем также пересыпаем его к готовой курочке.
  • Сыр твёрдых сортов превращаем в стружку с помощью крупной тёрки, после чего пересыпаем его к измельчённым ранее компонентам пирога.
  • Всю начинку для пышного слоёного курника по вкусу солим, приправляем пикантным молотым перцем, а затем аккуратно, но тщательно мешаем до однородности.

Формируем курник с курицей и овощами послойно

Конвекционную печь прогреваем до 190°С, а пока духовой шкаф пропитывается жаром, мы посыпаем стол мукой и раскатываем на нём готовое слоёное тесто.

Тесто нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться при комнатной температуре.

  • Раскатываем тестовую заготовку тонко, чтобы тесто смогло достичь размеров противня. А вот края (3-5 см) раскатывать не нужно, иначе защипнуть пирог будет сложно.
  • На дно противня кладём раскатанный тонко лист теста, сверху на него высыпаем начинку и распределяем её равномерно по всей поверхности нижнего тестового слоя.
  • Приступаем к раскатке второго (верхнего) пласта бездрожжевого слоёного теста. Делаем его, по размеру, чуть больше нижнего слоя.
  • Накрываем начинку для будущего аппетитного курника раскатанным листом теста, затем защипываем хорошенько все края выпечки, чтобы не вытекало съедобное её содержимое.
  • Одно куриное яйцо взбиваем с солью (1 щепотка) вилкой, а потом смазываем полученной смесью поверхность (в том числе и места защипывания краёв) курника, задействуя силиконовую кисточку.

Такой кулинарный манёвр поможет нам зарумянить курник с сочной начинкой, что сделает пирог ещё вкуснее и красивее.

Быстро и правильно печём курник из слоёного теста дома

  • Противень с пирогом, сделанным по бабушкиному рецепту, помещаем в разогретую духовку и готовим выпечку около 20-25 минут. Так как содержимое курника у нас изначально готово, то приготовление в духовом шкафу сводится непосредственно к выпеканию теста.
  • Когда самодельный пирог испечётся и покроется красивым румянцем, можно доставать его из печки.

Рецепт 5: курник с курицей и грибами в духовке

Лучше всего для готовки использовать окорока. С ними немного больше хлопот, чем с филе, но мясо там самое сочное. Более того, даже шкурка пойдет в блюдо в качестве естественного жира, вместо растительного масла, для обжарки на сковороде лука и грибов, которые входят в гречневую прослойку. Курицу можете взять как замороженную, так и охлаждённую, в данной вариации приготовления – несущественно. Можете отваривать продукт прямо в замороженном виде, но тогда слейте первую воду, после того как она закипит, либо сперва разморозьте окорока и только после этого варите.

  • мука пшеничная — 3,5 стакана
  • маргарин — 100 гр
  • майонез — 100 гр
  • молоко — 4 ст.л.
  • куриные яйца — 4 шт
  • сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • пищевая соль — по вкусу
  • вода — 125 мл
  • сухое молоко — 2 ст.л.
  • пищевая сода — 1/3 ч.л.
  • куриные окорочка — 4 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт
  • белый гриб сушеный — небольшая горсть

Первым делом необходимо поставить вариться окорока. Промойте мясо, снимите кожу, обрежьте жир и положите в холодную воду. Заправьте любыми специями на ваш выбор, так словно обычный бульон делаете, и варите до полной готовности. Остудите прямо в жидкости, а после переложите в тарелку. Промойте сушеные грибы и замочите в тёплой воде, пока не станут мягкими. Затем переложите в кастрюлю, залейте тем же раствором, но процеженным. Поставьте на плиту и варите около 20 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками. Очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Куриную кожу мелко порежьте. Поставьте сковороду на плиту, положите шкурки и жировые прослойки, выпарите до состояния шкварок и на этом жирке обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. Дождитесь, пока остынут и добавьте желток одного яйца.

Сделайте блинное тесто из 1 яйца, газированной воды, 5 столовых ложек муки и сухого молока. Добавьте щепотку соли, сахара и погашенную уксусом соду. Испеките 5 тонких блинчиков. Остудите под крышкой или укатайте в пищевую пленку, края должны стать мягкими. Теперь займитесь тестом для пирога (все необходимые продукты должны быть комнатной температуры). В большой тарелке смешайте 2 желтка, столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли, взбейте миксером и медленно вводите маргарин, майонез и молоко. Затем добавьте 1,5 стакана просеянной через сито муки и взбивайте на самой слабой мощности. Теперь добавьте оставшийся продукт и руками вымешивайте мягкое тесто. Если начало липнуть к рукам, смажьте ладони маслом, но муки больше добавлять не нужно. Отделите треть заготовки, остальное спрячьте в пакет и в холодильник. Раскатайте тонкий круг прямо на пергаментной бумаге, а сверху положите блинчик. Курицу порвите или нарежьте небольшими кусочками, смешайте с натертым на средней терке твердым сыром. Половину начинки равномерно выложите на блин.

Наберите в кастрюлю 1 стакан воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите и насыпьте гречку. Закройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут. Затем, не открывая крышку, отправьте кастрюлю в разогретую до 100 градусов духовку еще на 15 минут. Остудите до комнатной температуры и смешайте с поджаренными грибами и луком. Поверх мясной начинки положите блин и разложите половину гречневой заготовки. Снова накройте блином и в такой же последовательности сделайте еще 2 слоя.

Оставшееся тесто раскатайте в большой тонкий круг и накройте сформированные слои. Слепите с нижним коржом и вылепите фигурный ободок. В центре сделайте не широкое углубление до самого низа, но аккуратно, чтобы не проткнуть основу

Осторожно, вместе с пергаментной бумагой переложите пирог на противень. Смажьте верхушку желтком, молоком или сладкой водой. Налейте в середину немного куриного бульона и поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку

В процессе запекания периодически необходимо доливать бульон

Налейте в середину немного куриного бульона и поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В процессе запекания периодически необходимо доливать бульон.

По истечении отведенного времени достаньте из духового шкафа, накройте влажным полотенцем и дайте немного постоять. Вкусный, праздничный курник из блинов с курицей и грибами, приготовленный с сыром в домашних условиях, руководствуясь рецептом с пошаговыми фото, готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. Отлично подходит к любому напитку и хорошо сочетается с томатным или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить курники маленькие на кефире — еще один вариант пирожков в виде треугольников

Ингредиенты:

  • курин. филе — 550-600 г;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • лучок — 1 шт.;
  • перец — 1 щепотка;
  • масло слив. — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • мука — 550 г;
  • соль — 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Перетереть муку и масло в крошку. Ввести разрыхлитель, соль, яйцо, кефир.
  2. Вымесить тесто, убрать в холод.
  3. Порезать курицу, картошку, лучок, ввести соль, перец и вымешать состав.
  4. Разделить тесто на маленькие кусочки. Раскатать кружки, выложить начинку, залепить в виде треугольничков.
  5. Смазать яйцом, печь 45 минут при 180 градусах.

Приготовить курник можно и для повседневного, и для праздничного стола: он точно никого не оставит равнодушным. Читайте и другие рецепты на нашем сайте. И подписывайтесь на . Успехов в кулинарных экспериментах!

Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (10)

9 сентября 2020 года tanysha 87 #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Мои эчпочмаки

В океане произошло кораблекрушение. Выжили только два татарина. Попали они на два соседних острова. Живут потихоньку, осваиваются, друг с другом перекрикиваются. Вскоре произошло еще одно кораблекрушение. И к одному из татар выплыла женщина. Через несколько дней он решил поделиться радостью с товарищем по несчастью: — Эй, Ибрагим, плыви сюда! Здесь есть то, что тебе, наверное, снится каждую ночь. Ибрагим бросается в ледяную воду с криком: — Мои эчпочмаки!

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года misso28 #

3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Натали Колосова #

26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года inna_2107 #

26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Lantera #

26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Вишнякова67 #

23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года lazof #

23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года pozemka #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года yulia_dob #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года flete2111 #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года mollaeva2015 #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года aglaya rt #

9 апреля 2020 года aglaya rt #

9 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года aglaya rt #

11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года lazof #

8 апреля 2020 года Юлия Жданова #

8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Ludmila R-N #

8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года JAROSLAVA9 #

8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мини курники с курицей и картошкой из дрожжевого теста

Данный способ считается классическим. Поэтому нет никакой разницы, какой курник вы будете готовить, один большой или много маленьких. По вкусу они получаются одинаково сочными и нежными. Плюс ещё в том, что такие мини пирожки, можно брать с собой на работу или детям в школу. Из этого следует то, что голодным никто не останется.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Тёплая вода – 250 мл.;
  • Дрожжи сухие – 9 гр.;
  • Сахар – 9 гр.;
  • Сливочное масло – 90 гр.;
  • Соль – 7 гр.;
  • Яйца – 2 шт.

Шаг 1. С помощью сита в глубокую миску просеиваем муку.

Шаг 2. В муке с помощью ложки делаем небольшое углубление.

Шаг 3. В муку добавляем тёплую воду, насыпаем соль, сахар и дрожжи. Делаем замес не всего теста, а только сверху. Нам нужно вначале активировать дрожжи. Убираем на 10 минут в тёплое место.

Также опару можно завести отдельно, размешав размешав в стакане воду, дрожжи и сахар. А когда появится шапка вылить её в муку.

Таким образом мы замараем меньше посуды, да и в принципе какая разница, где настаиваться нашей опаре!

Шаг 4. Получившуюся смесь замешиваем и добавляем яйца.

Важно! Для теста нам нужно взять 1 белок и одно яйцо полностью. Желток от первого яйца оставляем для смазывания готовых курников

Шаг 5. В микроволновке растапливаем масло до жидкого состояния и заливаем его в мучную массу.

Шаг 6. Замешиваем тесто в течении 10 минут. Это пожалуй самый сложный процесс в приготовления курников. Может кому-то нравится такая процедура, но только не мне. Спина начинает сразу уставать от такой нагрузки. Но что не сделаешь ради вкусного блюда, чтобы накормить всю семью. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия.

Шаг 7. После того, как тесто поднимется, хотя бы пару раз, начинаем делить его на кусочки и скатывать в шарики. Укрываем их пищевой плёнкой, чтобы они не заветрились и не покрылись твердой коркой, и убираем в сторонку для отдыха.

А пока шарики отдыхают и поднимаются третий раз, займёмся начинкой. Кстати, такое тесто отлично подойдет для любой выпечки. Это могут быть хоть пирожки, пироги или булочки. Оно настолько превосходное и вкусное, что хоть уже сейчас отправляй эти шарики в духовку и пеки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: