Плов из перловки в мультиварке
Для того, чтобы приготовить плов из перловки в мультиварке, не обязательно использовать рис. Перловая крупа тоже прекрасно подойдет для этой цели.
Прежде, чем начинать приготовление, перловую крупу замачивают на несколько часов. Также для повышения рассыпчатости готового блюда, крупу можно поджаривать на горячей сковородке в течение 5 минут. Это позволит ускорить процесс приготовления, и повысит вкусовые качества. Смалец можно заменить маслом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (лучше свинина, но можно и любое другое);
- 340 г перловой крупы;
- 200 г нарезанного полукольцами лука;
- 1 крупная морковка яркого оранжевого цвета;
- 80 мл смальца;
- 1 л кипятка;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 3 ст. л. пасты из помидоров;
- 1 ст. л. специй для плова.
Способ приготовления:
- Блюдо можно дополнить острым перцем и пряностями.
- Мясо нарезать небольшими кусочками и тщательно обжарить.
- За 10 минут до окончания жарки добавить лук, а через 5 минут – морковку.
- В емкость добавить соль, специи и перловую крупу.
- Залить кипятком и готовить с использованием режима «Плов» с режимом таймера 30 минут.
Булгур с курицей в мультиварке
Булгур с курицей, приготовленный в мультиварке, является широко распространенным блюдом. К тому же курица не такая дорогая, как говядина.
Ингредиенты:
- булгур – 200 грамм;
- курица – 300 грамм;
- перец – 1 шт.;
- две средних моркови;
- вода – 2 стакана;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- солим, перчим по желанию.
Способ приготовления:
- Нарезаем морковь тонкими ломтиками, очищаем перец и так же тоненько нарезаем.
- Филе курицы промываем и рубим на мелкие кусочки. При желании приправляем специями по вкусу.
- Включаем мультиварку, смазываем мультичашу маслом, переводим в режим жарки. Сначала обжаривается морковь, затем добавляем перец, пассируем, пока перец не станет мягким.
- Добавляем мясо курицы, жарим с овощами около 15 минут.
- Добавляем в мультичашу слегка промытый булгур, все желаемые специи, если необходимо, подсаливаем. Жарим до тех пор, пока крупа не подрумянится, постоянно помешивая.
- Вливаем в мультиварку воду до уровня крупы, переводим мультиварку в режим «Плов» и готовим в течение 20 минут, вода должна полностью выпариться и впитаться в крупу.
- Рекомендуем после приготовления блюдо оставить потомиться в мультичаше с закрытой крышкой.
- Количество ингредиентов и их пропорции в данном рецепте можно изменять в зависимости от предпочтений. Если Вы очень любите лук, смело добавляйте, он никак не испортит блюдо.
Походный плов с тушенкой на костре
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| масла подсолнечного | 0,1 л |
| чеснока | 2 головки |
| риса | 0,9 кг |
| тушенки | 2 кг |
| луковиц | 7 шт. |
| моркови | 4 шт. |
| смеси специй для мяса | по вкусу |
Понадобится на приготовление – 2 часа.
Сколько калорий – 205.
- Снять с лука шелуху, порезать его кубиками, можно не слишком мелко.
- Морковь порезать длинной соломкой, не используя кожуру.
- Рис промыть. Можно сделать это даже в реке, если вода чистая, а можно вскипятить воду в казане, остудить ее, затем промыть в ней злак несколько раз. Залить его водой и отставить.
- Установить казан над небольшим огнем, но жар должен быть уже хорошим.
- Прогреть казан, затем налить в него масло и разогреть.
- Переложить сюда лук и часто мешать, пока он не станет прозрачным.
- Вскрыть банки с тушенкой, снять жир сверху, поместить его в казан и дать закипеть.
- К луку через три минуты добавить соломку из моркови.
- Потушить все вместе около двенадцати минут.
- Добавить тушенку, размешать, тушить на протяжении десяти минут.
- Когда масса будет больше похожа на суп, всыпать сюда специи.
- Далее добавить чеснок, его чистить не нужно, только помыть. Дать покипеть еще десять минут.
- Вытащить чеснок, добавить рис, перемешать. Налить воды, если жидкости оказалось мало. Еще приправить.
- Дать покипеть минут пятнадцать, затем вернуть сюда чеснок, добавить воды, закрыть крышку казана.
- Поставить на угли и готовить не более сорока минут. Снять с огня, дать настояться десять минут, затем разложить по мискам и подавать.
Комментарии
3.7 / 5 Рейтинг рецепта
Шаробайко Женя
Татьяна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
illeadimy1994
Очень вкусный рецепт плова с тушенкой, буду рада воспользоваться рецептом.
sadxofte
Наконец то сделала плов с тушенкой- объедение!!!
olga
Спасибо за рецепт. сделала всё точно, как написано. чудо!
manya
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Лера Химина
Татьяна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций! спасибо!
lyuda
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила плов с тушенкой, до этого просто готовила азербайджанский плов.
Рис с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к рису с тушенкой в мультиварке:
- 1,5 мерных стаканчика риса;
- 3 мерных стаканчика воды;
- 1 банка тушенки (говяжьей или свиной);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 лавровых листа;
- специи по желанию;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- соль и перец на вкус.
Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке?
можно взять длинный или круглый, кому какой нравится. Круглый рис в мультиварке с тушенкой приобретет более вязкую консистенцию, а длинный более рассыпчатую консистенцию.
Любой рис перед приготовлением необходимо перебрать, удалить посторонние включения. Далее очень хорошо его промойте, до чистой воды.
Лук с морковью очистить и помыть. Лук мелко изрубить ножом, а морковь нарезать произвольно или нашинковать на терке.
Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке рис с тушёнкой и сколько.
Для приготовления риса с включите мультиварку, поставьте программу для обжаривания продуктов «Выпечка» или «Жарка». Налейте две столовые ложки подсолнечного масла.
Нажмите пусковую кнопку, и обжарьте в разогретом масле морковь с луком. Выключите программу выпечки.
Выложите тушенку к луку и перемешайте. Добавьте лавровый лист, специи и рис к тушенке в мультиварку. Налейте воды три мерных стаканчика, посолите. Закройте крышку. Поставьте программу «Плов».
Время не требуется устанавливать, так как данный режим работает на автомате. Нажмите кнопку старта. Рис с тушенкой в мультиварке будет готов, когда прозвучит сигнал. Подавать к столу можно с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Рис с тушенкой в мультиварке видео
Если тушенка не очень жирная, можно при жарке овощей добавить немного растительного масла, чтобы они не подгорели и остались сочными.
Рекомендуется использовать для плова тушенку, в которой практически нет различных добавок. Говяжья тушенка предпочтительнее свиной, поскольку в ней почти не встречаются сало и жилки, к тому же она обычно гораздо менее жирная. Очень вкусным получается плов с домашней тушенкой, которая в мультиварке готовится намного быстрее и проще, чем в обычной кастрюле. Нельзя не учитывать также и то, что в состав домашней тушенки входит гораздо больше мяса, чем в магазинные консервы.
Мясо рекомендуется тушить при закрытой крышке, а морковь и лук жарить при открытой.
Можно добавить к овощам несколько порезанных помидоров, болгарских перцев или других ингредиентов: плов получится только вкуснее.
Можно использовать набор специй для плова, продающийся готовым в магазинах
. При желании можно самостоятельно приготовить смесь для плова: туда обычно входит зира, барбарис и куркума. Многие любят добавлять в плов шафран и хмели-сунели. Очень вкусным получается плов, если ко всем традиционным приправам добавить к нему еще лавровый лист (его закладывают в чашу мультиварки одновременно с рисом).
Чтобы еще больше сэкономить время, требующееся для приготовления плова, рекомендуется заранее вскипятить воду и заливать рис кипятком
. Перед приготовлением рис рекомендуется перебрать, чтобы в нем не попадались включения
Очень важно промывать рис несколько раз, чтобы с него стекала чистая вода: только из промытого таким образом риса плов получается рассыпчатым
Некоторые повара, готовя плов в мультиварке, выкладывают ингредиенты в несколько слоев: например, сначала кладут половину овощей, затем половину риса и половину тушенки, а потом повторяют процедуру в том же порядке. Если учесть, что плов при приготовлении нельзя перемешивать, то в результате блюдо получает более насыщенный вкус. Перемешивать блюдо можно только тогда, когда его раскладывают по тарелкам.Если внезапно закончился рис, можно приготовить плов с тушенкой из перловой крупы
, которая в мультиварке разваривается лучше и получается намного вкуснее, чем в кастрюле. Перед приготовлением перловку замачивают на несколько часов.
Плов получится еще вкуснее, если за пять минут до его готовности засыпать в мультиварку несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Традиционно в плов вставляют целую головку неочищенного чеснока и плов из тушенки не является исключением из этого правила, поэтому те, кому нравится вкус такого плова и кто любит потом съедать тушеный чеснок, могут поступить именно так.
Походный плов с тушенкой на костре
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| масла подсолнечного | 0,1 л |
| чеснока | 2 головки |
| риса | 0,9 кг |
| тушенки | 2 кг |
| луковиц | 7 шт. |
| моркови | 4 шт. |
| смеси специй для мяса | по вкусу |
Понадобится на приготовление – 2 часа.
Сколько калорий – 205.
- Снять с лука шелуху, порезать его кубиками, можно не слишком мелко.
- Морковь порезать длинной соломкой, не используя кожуру.
- Рис промыть. Можно сделать это даже в реке, если вода чистая, а можно вскипятить воду в казане, остудить ее, затем промыть в ней злак несколько раз. Залить его водой и отставить.
- Установить казан над небольшим огнем, но жар должен быть уже хорошим.
- Прогреть казан, затем налить в него масло и разогреть.
- Переложить сюда лук и часто мешать, пока он не станет прозрачным.
- Вскрыть банки с тушенкой, снять жир сверху, поместить его в казан и дать закипеть.
- К луку через три минуты добавить соломку из моркови.
- Потушить все вместе около двенадцати минут.
- Добавить тушенку, размешать, тушить на протяжении десяти минут.
- Когда масса будет больше похожа на суп, всыпать сюда специи.
- Далее добавить чеснок, его чистить не нужно, только помыть. Дать покипеть еще десять минут.
- Вытащить чеснок, добавить рис, перемешать. Налить воды, если жидкости оказалось мало. Еще приправить.
- Дать покипеть минут пятнадцать, затем вернуть сюда чеснок, добавить воды, закрыть крышку казана.
- Поставить на угли и готовить не более сорока минут. Снять с огня, дать настояться десять минут, затем разложить по мискам и подавать.
Булгур с индейкой в мультиварке
Данное блюдо напоминает по внешнему виду и способу приготовления плов, но его проще и быстрее готовить. Мясо индейки используется реже, по сравнению с курицей, свининой и говядиной, поэтому если вы хотите сделать вкус второго блюда особенным, попробуйте приготовить его с индейкой.
Ингредиенты:
- булгур – 250 грамм;
- индейка – 250 грамм;
- морковка – 1-2 шт.;
- лук – 1-2 штуки;
- 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;
- соль и приправы – по желанию (можно использовать тмин, куркуму, имбирь).
Способ приготовления:
- Берем лук и морковь, мелко нарубаем.
- Достаем нашу мультиварку, смазываем дно и стенки маслом. В режиме жарки поджариваем лук и морковь.
- Подготавливаем филе индейки: промываем, мелко нарубаем.
- Добавляем индейку чашу к овощам и жарим все вместе 5-7 минут. Солим, добавляем любимые специи.
- Добавляем в чашу слегка промытый булгур, в обжариваем смесь в течение 5 минут, не забывая помешивать. После этого заливаем блюдо водой на пару сантиметров выше уровня крупы.
- Запускаем режим «Тушение» и готовим булгур с индейкой в мультиварке в течение 20-25 минут, если вода выпарится раньше, то подливаем еще жидкости. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления в мультиварке
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| специй | по вкусу |
| тушенки | 1 банка |
| воды | 0,6 л |
| моркови | 2 шт. |
| луковиц | 2 шт. |
| риса | 0,3 кг |
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 118.
- Снять кожуру с моркови и крупно натереть плоды.
- Мелко нашинковать лук, не используя шелуху.
- Промыть несколько раз рис, убрать весь сор.
- Установить чашу в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» с таймером на двадцать минут. Дать разогреться.
- Вытащить тушенку из банки и переложить ее в горячую чашу.
- Обжаривать мясо до тех пор, пока весь жир не растопится.
- Затем положить сюда измельченный лук, помешать, готовить четыре минуты.
- Далее добавить морковь со специями, перемешать и снова готовить четыре минуты.
- К этому времени режим «Выпечка» уже должен закончиться. Переложить в чашу рис, залить его аккуратно водой, посолить. Закрыть крышку устройства.
- Выбрать режим «Плов», время установится автоматически.
- После сигнала устройства блюдо можно сразу подавать к столу, а можно выдержать его еще полчаса на режиме «Подогрев» для более насыщенного вкуса.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Тушенка, Лук, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Специи сухие, Соль
Ингредиенты для приготовления риса с тушенкой
- Тушенка (говядина) – 1 бан.
- Морковь – 1 шт.
- Рис длиннозерный – 1 стак.
- Вода – 2,5 стак.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мускатный молотый орех – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 2 вет.
- Соль – по вкусу.
Почистить от шкурки репчатый лук, морковь и зубчики чеснока. Покрошить мелкими кубиками луковицу, по желанию нарезать полукольцами.
Морковь измельчить крупной или мелкой соломкой, чеснок нарезать маленькими кусочками.
Дно мультиварки не нужно ничем смазывать, так как тушенка жирная сама по себе. Поместить овощи, открыть тушенку и поломать на кусочки, выложить к овощам, не перемешивать.
Рис тщательно прополоснуть под несильной струей воды, жидкость не должна быть мутной.
Рассыпать сверху рисовую крупу, не размешивать.
Аккуратно разлить воду по продуктам, насыпать по вкусу мускатный молотый орех и соль, закрыть мультиварку.
Включить режим «Рис» или «Плов» на 25 минут, после того, как рис готов можно перемешать массу до однородности.
В горячем или теплом виде разложить рис с тушенкой по тарелочкам и подать к столу. Промыть водой свежую зелень петрушки, порезать мелко и посыпать каждую порцию, по желанию можно взять другую зелень. Такое блюдо хорошо сочетается с отрубным хлебом, он легкий и воздушный в отличие от белого батона. Приятного аппетита!
Рис с тушенкой приготовленный в мультиварках — это всегда быстро и просто. Вкусное блюдо на второе к обеду или ужину.
Ингредиенты к рису с тушенкой:
- 2 мерных стаканчика риса;
- 1 баночка тушенки (говяжьей или свиной);
- 5 мерных стаканчиков воды;
- 1 средняя морковь;
- 1 средний репчатый лук;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, специи, перец на ваш вкус.
В мультиварке
| Продукты | Количество |
| луковиц | 2 штуки |
| тушеное мясо в банке | 100 грамм |
| риса | 0,4 кг |
| моркови | 2 штуки |
| воды | 0.7 литра |
| чеснока | 2 зубчика |
| специй | по вкусовым предпочтениям |
Время готовки- 1 час 10 минут
Время приготовления – 50 минут
|
Калорийность |
100 грамм | Всего блюда
565 грамм |
| Белки | 1.3 | 7.1 |
| Жиры | 0.2 | |
| Углеводы | 7 | 39 |
| Калорий | 33 | 187 |
- Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
- Луковые головки так же очистить и пошинковать.
- Промывается хорошо рис, убирается весь мусор.
- Устанавливается чаша в мультиварке, выбирается функция Выпечки на 20 минут, подождать пока разогреется.
- Тушенка открывается и перекладывается в тёплую чашку.
- Обжаривается мясо до полного расстопления жира.
- Далее заполняем луком, перемешать и готовить в течение четырёх минут.
- Теперь черед морковки и специй, перемешать и ещё 4 минутки.
- Помещаем рис в чашу с ингредиентами, закрываем крышку, меняем режим на Плов, время настраивается в автоматическом порядке.
- После завершения готовки, устройство сообщит об этом и можно, садится за стол.

В сковородке
Яндекс.Картинки
Плов на сковороде — бюджетное блюдо, которое послужит идеальным ужином для всей семьи. Удобно делать его и на природе, тогда вкус и вовсе получится уникальным. При соблюдении всех рекомендаций крупа выходит рассыпчатой и нежной по структуре.
Ингредиенты
- пропаренный рис — 500 г;
- тушенка — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 500 г;
- чеснок — 2 шт.;
- изюм — 50 г;
- растительное масло — 150 г;
- соль и специи.
Описание приготовления
Для начала тщательно промыть рис
Очень важно, чтобы вода в итоге была чистой. Если сорт крупы подобран правильно, то эта процедура не отнимет много времени.
Раскалить на сковороде растительное масло
Поджарить вначале лук. Лучше всего довести его до привлекательного золотистого оттенка.
Добавить к луку нарубленную брусками морковку. Тереть на терке ее не рекомендуется, так как это отступление от оригинальной рецептуры плова. Огонь поддерживать все время на максимальном уровне.
Жарить овощи несколько минут, постоянно их помешивая. Очень важно следить за тем, чтобы они не сгорели.
Спустя пару минут в блюдо можно добавить соль и приправы, чеснок и изюм. Чеснок желательно класть целыми головками, предварительно промыв, но не очистив.
Как только морковь смягчится, залить содержимое сковородки водой. Сбавить огонь и снять пробу на соль. Получившуюся основу для плова потомить 15 минут.
Тушенку перед добавлением к овощам желательно слегка поджарить на сковородке с добавлением ярких и ароматных специй. Это сделает плов еще более вкусным.
Добавить к основе плова подготовленный рис. Тщательно выровнять сформированный слой. Если вода не полностью покрывает крупу, нужно подлить кипятка из чайника. Огонь сделать средним.
Рис с овощами не перемешивать. Только аккуратно шевелить от стенок посуды к центру. Как только он слегка разбухнет, сделать в центре ямку и добавить туда тушенку
Вновь осторожно выровнять слой.
Готовить плов на умеренном огне, пока вся влага не выпарится. Остаться должно только масло и жир из тушенки.
На завершающем этапе сбавить пламя до минимума
Прикрыть посуду крышкой и готовить плов еще около 5 минут.
После отключения огня оставить плов на 20 минут. Только после этого тщательно перемешать плов и подать к столу.
Изумительный рецепт риса с тушенкой в мультиварке
В наше время блюда из риса пользуются большой распространенностью среди домохозяек. И это не удивительно, ведь эту крупу можно приготовить с чем угодно: рисовая каша, плов, ризотто, рис с овощами и так далее.
Рис с тушенкой в мультиварке – одно из наиболее вкусных и полезных кушаний, которое сегодня стоит на одном из первых мест.
Плов с тушенкой в мультиварке готовится очень просто. Кроме того, вам не потребуются определенные навыки для приготовления блюда, ведь это кушанье готовится также, как обычный традиционный плов.
Только в данном случае не нужно отделять от кости, резать и обжаривать мясо. Этот рецепт приготовления блюда отличается простотой и легкость – тушенку необходимо просто добавить к рису и сварить блюдо.
Этот рецепт отлично спасет занятых хозяек, которые не привыкли долго находится у плиты. Кстати говоря, каша в мультиварке получается густая, не разваренная, рассыпчатая и удивительно вкусная. Сок и жир от тушенки придает рису особый вкус и аромат, чего не скажешь про мясо или птицу
В итоге блюдо получится сытным, питательным и аппетитным.
Подавать рис с тушенкой в мультиварке можно не только на ужин, но и в качестве обеда – в любом случае оно будет отлично вписываться в рацион. Кстати говоря, таким кушаньем можно запросто украсить торжественный стол, который в результате получится более теплым и домашним.
С чем обычно подают блюдо
Плов с тушенкой в мультиварке – вкусное блюдо, которое не требует дополнения. Однако если вы решили все-таки подавать его на стол с добавками, соусами и заправками, кушанье отлично сочетается с:
- Сметанным и соевым соусом
- Майонезом
- Тушеными овощами
- Маринованными грибами и овощами
- Домашними зимними салатами
- Лечо, кетчупом и аджикой
По желанию вы можете приготовить любую заправку: к примеру, сырную, грибную, овощную и так далее. Легкие салаты, заправленные маслом или лимонным соком, также считаются отличным вариантом.
Способ приготовления
Чтобы приготовить питательный и вкусный домашний плов, необходимо заранее подготовить продукты.
Важно, чтобы рис был длиннозернистым, тушенка из натурального мяса, а помидоры свежими, так как томатная паста будет придавать готовому блюду немного другой вкус. После подготовки продуктов можно будет смело начинать процесс приготовления
Шаг 1
Первым делом необходимо подготовить компоненты, входящие в рецепт: рис перекладываем в сито и промываем под струей воды. Затем даем воде стечь.
Шаг 2
Помидоры моем и режем небольшими кубиками. Сок от помидор, образовавшийся в процессе резки, не выливаем, так как он пригодится для придания блюду сочности.
Шаг 3
В мультичашу перекладываем рис, затем кладем заранее измельченную тушенку и овощи
Важно: лук и помидоры не требуют обжарки, так как они итак получатся вкусными после приготовления. Солим и перчим ингредиенты
Шаг 4
Кухонный прибор ставим на программу «Крупа» или «Плов» на 15 минут. За это время лишняя влага и чрезмерный сок испарится.
Затем доливаем 3 стакана воды и устанавливаем время 40 минут, по истечении которых вы получите ароматный и вкусный плов.
Готовое блюдо можно слегка полить маслом и посыпать зеленью. Подавать рисовую кашу с добавлением тушенки желательно в горячем виде, пока она сохранила свою сочность и невероятные вкусовые качества.
recepti-vmultivarke.ru
На костре
Ну и теперь переходим к самому интересному, как приготовить в казане плов на природе во время похода или обычного отдыха на природе.
| Продукты | Количество |
| лук | 4 штуки |
| тушенка | 2 килограмма |
| рис | 1 килограмм |
| морковь | 4 штуки |
| Растительное масло | 100 миллилитров |
| чеснок | 2 головки |
| специй | по вкусовым предпочтениям |
Время готовки- 2 часа
Время приготовления – 1 час 25 минут
|
Калорийность |
100 грамм | Всего блюда
4869 грамм |
| Белки | 0.2 | 12 |
| Жиры | 0.4 | |
| Углеводы | 1.3 | 66 |
| Калорий | 6.4 | 314 |
Разводим костёр, в казане прогреваем масло и приступаем к готовке:
- Чистим лук, режим кубиками среднего диаметра.
- Морковь нарезается длинной соломкой, после того как очищается.
- Промывается рис. Можно кипяченой водой. Заливаем водой и даёт постоять.
- Подвешиваем казан, прогреваем, добавляем масло.
- Лук закладываем и обжариваем до прозрачности.
- Далее очередь морковки, помешиваем и тушим 3 минуты, добавляем жир из тушёнки и даём закипеть.
- Всё тушится 15 минут.
- Добавляем тушёнку и ещё томим 10 минут.
- После чего добавляем специи.
- Моем и добавляем нечищенные цельные головки чеснока. Закипит примерно 10 минут, ждём, вытаскиваем.
- Добавляется рис, перемешивается, добавляется при необходимости вода и приправы.
- После того как покипит 15 минут, возвращаем чеснок, добавляем воды, закрываем крышкой.
- Устанавливаем на угли и готовим ещё 40 минут. После чего убираем с огня, томим 10 минут. Вот и готов обед на большую компанию.

В сковородке
Ингредиенты
Порции: –+6
- Лук 2 шт
- Тушенка из свинины ⅘ кг
- Рис ½ кг
- Морковь 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Специи и соль по вкусу
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 46.1 г
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
-
Открываем консервы, выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем, периодически помешивая.
-
Чистим лук и морковку.
Лук шинкуем, морковку мелко натираем. -
Готовые овощи перекладываем в сковородку, к тушёнке и перемешиваем.
Добавляем приправы и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и держим на плите до полной готовности. -
Далее промывается рис, сливаем воду и помещаем в сковороду.
-
Рис распределяется по поверхности мяса, обязательно посолить.
Залить горячей водой, немного закрыть рис.
Накрываем крышку и дожидаемся закипания. -
Очищаем зубчики чеснока и помещаем в рис.
Готовим рис до полного приготовления, и всё перемешиваем.
Снять с огня сковороду и потомить рис под крышкой на десять минут, блюдо готово, приятного аппетита.

В результате, плов с тушенкой, получается, насыщенный, яркий, ароматный и достаточно вкусный, его оценят все.
Булгур с тушенкой в мультиварке
Данное блюдо готовится очень быстро, справится даже студент.
Ингредиенты:
- булгур – 250 грамм;
- тушенка (говяжья или свиная) – 300 грамм;
- одна крупная луковица;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- вода – 400 грамм;
- соль и любимые специи.
Способ приготовления:
- Очищаем луковицу, мелко нарезаем.
- Включаем мультиварку, смазываем чашу маслом и включаем режим обжаривания. Выкладываем лук и пассируем, пока он не станет полупрозрачным.
- Выкладываем в чашу тушенку, перемешиваем с луком.
- Когда желе и сало из тушенки превратится в воду и начнет выкипать, выкладываем поверх тушенки булгур. Разравниваем его, и заливаем в чашу воду, чтобы её уровень был выше уровня крупы.
- Доводим булгур до кипения, после чего закрываем крышкой, ставим на тушение, готовим примерно 25 минут. Когда крупа впитала в себя жидкость – булгур с тушенкой в мультиварке готов.
Блюдо можно подать на стол со свежими, нарезанными овощами. Приятного аппетита!
Плов на костре – как выбрать ингредиенты
Поскольку мы говорим о рецепте плова с тушенкой, то крайне значимо, чтобы мясные консервы были высшего качества. А именно – крупнокусковыми и натуральными. Ведь, мясо будет задавать еде соответствующие вкусовые тона и, конечно, – хорошую сытность, что так необходимо в походных условиях.
Мы рекомендуем купить тушенку Войсковой Спецрезерв настоящего армейского качества. Классическая рецептура изготовления настоящих мясных консервов будет полностью соответствовать сложившимся в России требованиям к данному продукту.
Для приготовления плова на костре по рецепту с тушенкой можно использовать любой из пяти видов мясных консервов Войсковой Спецрезерв. Классический вариант – использовать тушенку из баранины. Однако одинаково вкусно Вы сможете приготовить с говяжьими консервами, и из свинины, а также из весьма редких видов мяса – конины или оленины.
Рис мы рекомендуем использовать пропаренный. Его так же, как и любой рис, обязательно нужно промыть до прозрачной воды. Однако в случае с пропаренным рисом даже те, кто не столь часто готовят, смогут рассчитывать на получение, действительно, рассыпчатого блюда.
Профессиональные повара рекомендуют придерживаться такого правила: количество риса, лука и моркови должно быть одинаковым. То есть на полкилограмма риса Вам потребуется три крупных морковки, четыре луковицы среднего размера. Для мясного компонента рекомендуем использовать сразу две банки консервов по 525 грамм.
Отличный вкус получится, если использовать в готовке чеснок. Его понадобится три головки. Перечень и количество специй – на Ваше усмотрение.
Количество растительного масла – 200 грамм.
Нежный и ароматный рис с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 189,5 ккал. ,
- Белки: 9,7 г.
- Жиры: 9,8 г.
- Углеводы: 15,8 г.
Большинство блюд с добавлением консервов готовятся очень просто и экономят хозяйке уйму времени. Например, если на приготовление плова из мяса уйдет 2-3 часа, то из мясной консервы можно приготовить очень вкусный и ароматный плов всего за 20-30 минут. Именно поэтому для приготовления риса с тушенкой в мультиварке не нужно обладать какими-то серьезными кулинарными навыками, достаточно просто следовать приведенному ниже рецепту и иметь в запасе немного времени.
Приготовление блюда
Перед приготовлением риса с тушенкой в мультиварке необходимо определиться с сортом крупы. Для получения рассыпчатой консистенции блюда необходимо отдать предпочтение длиннозерному сорту риса, для получения более однородной вязкой консистенции выбирают круглозерный рис.
Перед началом приготовления крупу необходимо тщательно промыть. Мелкая грязь и пыль удаляется намного проще, если крупу предварительно замочить в теплой воде на 10 минут.

Пока крупа вымачивается, начинают заниматься подготовкой других ингредиентов. Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Тоже самое нужно сделать и с чесноком. А чтобы шелуху было легче чистить, зубчики кладут на разделочную доску и слегка надавливают на каждый из них широкой стороной лезвия ножа.

Морковь моют, чистят и нарезают любым удобным способом: полукольцами, полосками или кубиками.

Затем с риса сливают грязную воду, сменяя ее чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. После этого зерна откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Также на этом этапе можно поставить воду кипятиться.

На мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретую чашу прибора наливают масло и выкладывают лук с молотым перцем. Хороший вкус блюду можно придать при помощи готового набора специй «Для плова».

Через пару минут обжаривания лука в чашу мультиварки добавляют нарезанный чеснок и продолжают пассеровать еще 1 минуту. Затем к луку с чесноком добавляют морковь и обжаривают овощи еще 2-3 минуты. Если в процессе обжарки овощи начнут подгорать, к ним можно добавить немного воды.

Пока готовится поджарка, открывают мясную консерву и перекладывают в миску. Приверженцам правильного питания лучше предварительно убрать с тушенки застывшие куски жира, что позволит существенно снизить процент содержания холестерина в готовом блюде.

Оставшуюся тушенку разламывают на мелкие кусочки и отправляют в мультиварку.

Через 3-5 минут, когда мясной бульон растопится, в чашу прибора всыпают промытую крупу, вливают подготовленный кипяток и перемешивают все составляющие блюда до однородности. Также на этом этапе в чашу прибора кладут лавровый лист и солят воду по вкусу.

Когда все ингредиенты соединены, крышку мультиварки закрывают и выбирают подходящий режим: «Рис», «Злаки», «Плов» и т.д. Время приготовления прибор должен выставить автоматически согласно выбранной программе. В среднем, для мультиварки-скороварки время приготовления блюда составляет 10-15 минут, для обычной мультиварки – 20-30 минут.

После звучания сигнала о готовности, крышку не открывают еще 10 минут. При подаче блюдо украшают зеленью или овощами.
голоса
Рейтинг статьи
Плов с говяжьей тушёнкой..Не сиротский, а реально очень вкусный! Приготовление заняло 1 час.
Ингредиенты Порции: –+4
- Рис 300 г
- Тушенка (высшего сорта) 340 г
- Лук репчатый 70 г
- Морковь 140 г
- Томатная паста 40 г
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 483 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 17.9 г
Углеводы: 62.9 г
Шаги
50 мин.Печать
- Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Все обжарить в растительном масле.
- Добавить тушенку и потушить минут 5.
- Всыпать рис. Я не промывала его.
Добавить воды, еще немного растительного масла. Пeремешать, накрыть крышкой и тушить нa слабом огне, помешивая время от времени.
- Когда рис будет почти готов, добавить соль, приправы, томатную пасту.
- Я делала плов в сковороде.
Рецепт приготовления риса с тушенкой в мультиварке по шагам
Рис с тушенкой в мультиварке – это блюдо, похожее на плов, но гораздо проще. Наверно, сложно представить себе более простой ужин, нежели рис с тушенкой. Это блюдо я готовила в мультиварке, потому что рис в мультиварке приготавливается наилучшим способом. Чтобы блюдо удалось на славу, необходимо правильно подобрать продукты – рис и тушенку. Рис нужно брать пропаренный, и тогда в конце приготовления вы действительно получите рассыпчатый рис, а не слипшуюся рисовую кашу. Тушенку лучше брать домашнюю или внимательно выбрать магазинный продукт
Обратите внимание, что дешевые консервы обычно содержат не мясо, а соевый заменитель. Вряд ли из такого продукта получится вкусное блюдо
Я использовала куриную тушенку.
Берем головку репчатого лука, очищаем и режем кубиками. Выкладываем в мультиварочную чашу. Я использовала тушенку, в составе которой оказалось довольно много моркови, поэтому дополнительно морковь в блюдо не добавляю.
Далее в ход идет куриная тушенка. Мясо необходимо отделить от костей и добавить в чашу. Вместе с мясом добавьте жир, который обычно находится на поверхности банки с тушенкой. На этом жиру мы и будем обжаривать лук. Итак, запускаем программу «Жарка» и выдерживаем 15 минут. Лук подрумянится, и мы выключим запущенную на мультиварке программу.
Рис промываем под холодной водой и добавляем в чашу.
Далее наступает черед специй. Традиционно используем соль. Также добавляем зелень (у меня сушеный лук) и готовые специи для плова, они придадут колоритный вкус и аромат нашему блюду.
Заливаем в чашу кипяток, перемешиваем. Воды нужно брать в два раза больше по объему, чем крупы. По желанию можно добавить и чеснок, особенно хорошо будет добавить целый зубчик чеснока, раздавив его плоской частью ножа. Запускаем программу «Плов». Так как это автоматическая программа, нам не нужно выставлять время приготовления блюдо, мультиварка отключится сама. Примерная продолжительность работы агрегата в режиме «Плов» составляет 1 час.
Во время работы мультиварки в выбранном режиме открывать крышку нельзя. Откройте крышку после сигнала мультиварки, и ваше блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тушенка свиная
44
118
1240
Рис
17
6
143
697
Вода
Лук репчатый
1
6
31
Пищевая соль
Лук зеленый
2
Приправа для плова
1
1
9
всего в блюде:
63
124
150
1979
всего в 1 порции:
11
21
25
330
всего в 100 граммах:
5
11
13
169
автор рецепта:
просмотров: 26219
Похожие рецепты
Рис с овощным салатом
Вкусный диетический рис
Рисовая лапша с овощами в мультиварке
Овощное рагу с рисом в мультиварке
Гарнирный рис с болгарским перцем
Рис с баклажанами в мультиварке
Рисовый суп с курицей
Рыба с рисом



























