Соус для шаурмы в домашних условиях как в ларьках

Соус для шаурмы — 8 домашних рецептов, которые вы полюбите

Соус из сметаны и майонеза для шаурмы

Это, наверное, самая вкусная заправка для фаст-фуда. Она хорошо сочетается с шаурмой, а в ней можно мариновать мясо. Отличное сочетание компонентов и доступность делает соус нежным, кисленьким и аппетитным.

youtu.be/T1frUxS9UEE

Основной состав:

  • кефир (12 столовых ложек);
  • сметана (4 столовые ложки);
  • горчица (половина столовой ложки);
  • майонез (24 столовые ложки);
  • чеснок (4 зубчика);
  • томатный соус, кетчуп, томатная паста (1 столовая ложка);
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

После похода в супермаркет приготовьте все продукты. Начинаем.

Шаг 1. Зелень нашинкуйте очень мелко. Я рекомендую воспользоваться блендером.

Шаг 2. Чеснок потрите на мелкой тёрке, или выдавите в чеснокодавилке.

Шаг 3. Возьмите глубокую посуду и смешайте внутри:

  • сметану;
  • майонез;
  • горчицу;
  • кефир;
  • натёртый чеснок.

Шаг 4. Хорошо перемешайте. Гуща должна характерно и равномерно распределиться.

Шаг 5. Следующий этап. Добавляем в основу:

  • пасту;
  • укроп.

Шаг 6. Снова размешиваем. Не торопитесь. Всё должно быть последовательным.

Шаг 7. Последний этап – засыпаем пряности и солим. Если специи бросить в самом начале, вкус может измениться.

Маринад готов. Оставляем его на 30 мин в холодильник. Пока он томится, можно заняться основными ингредиентами.

Рецепт 10: Соус для шаурмы «Ореховый» со сметаной

Еще один ароматный соус, который особенно хорошо сочетается с шаурмой из куриного мяса. Но также можно использовать для любой другой. Грецкие орешки нужно заранее подсушить и перемолоть на кофемолке или просто растолочь в ступке.

Ингредиенты

• 150 граммов сметаны;

• 2 зубчика чеснока;

• ложка молотых орехов;

• кинза;

• ложечка соевого соуса;

• перец;

• лимонный сок или уксус по вкусу.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с соусом соевым, солим и перчим.

2. Измельчаем чеснок, добавляем в сметану.

3. Рубим мелко листики кинзы, отделив от веточек, отправляем в соус.

4. Высыпаем грецкие орешки, размешиваем.

5. Если сметана была сладкая, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. Вместо кинзы можно использовать обычную петрушку.

Рецепт 5: Соус для шаурмы «Аппетитный» на майонезе

Для этого соуса понадобится хороший майонез, желательно домашний и острый кетчуп чили. Масса получается красивого, розового цвета. Если нет острого кетчупа, то можно использовать обычный соус, добавив к нему красный перчик.

Ингредиенты

• 100 граммов майонеза;

• ложечка острого кетчупа;

• ложка соевого соуса;

• 1 ч. л. винного или яблочного уксуса;

• веточка базилика.

Приготовление

1. Рубим мелко базилик, смешиваем с соевым соусом и уксусом.

2. Добавляем майонез, кетчуп и хорошо перемешиваем. Готово! Хранить такой соус можно в холодильнике целых два дня. А если не класть зелень базилика, то дольше.

Соус для шаурмы классический в домашних условиях

Хотите сделать по-домашнему вкусно, быстро и просто? Воспользуйтесь этим традиционным несложным вариантом, который напомнит вам вкус, который делают в палатках. Он на основе ряженки+сметаны и майонеза. Используется хмели-сунели, чтобы привнести оригинальность и неповторимость.

Нам понадобится:

  • Ряженка — 50 мл
  • Майонез -50 мл
  • Сметана — 50 мл.
  • Лимон — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Хмели-Сунели, карри — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка -по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите любую миску или любой контейнер, налейте в него 50 мл ряженки, не удивляйтесь, но совершенно верно используется именно она, без кефира. Далее столько же майонеза. И конечно же сметану тоже 50 мл, лучше всего подойдет 15%.

2. Буквально пару капелек для ароматного вкусу выжьмите сок лимона.

3. Посахарите, посолите.

4. Затем добавьте хмели-сунели, ее не должно быть много, но она должна обязательно присутствовать.

5. Далее карри, паприка которая нужна для цвета.

6. Затем чеснок пропустите через чеснокодавку. Какой аромат стоит, аж дух захватывает.

7. Все перемешайте. Включите при помощи рук «эффект миксера», быстро все тщательно перемещайте. Ну вот и все, очень классная заправка готова, которая понравится абсолютно всем без исключения!

Именно вариант из ряженки многим нравится больше всего.

Еще один вариант, который хочется показать вам в этом видео, уж очень мне понравился:

Домашний соус для шавермы. Секреты и особенности приготовления:

  • продукты, которые используются как для самой шаурмы, так и для ее соуса должны быть безукоризненно свежими. В этом – залог успеха.
  • повысить густоту соуса без дополнительных калорий поможет рубленая зелень и овощи. Чем их больше – тем соус гуще.
  • введение в состав соуса специй может полностью изменить его вкус, например, придать перцем остроту.
  • соус не должен быть черезчур густым или слишком жидким. Консистенция должна быть нежной и однородной, без комков.
  • насыщенность вкуса будет максимальной, если соус после приготовления оставить в покое минут на 20-ть. Раскрыв полностью свой вкус (настоявшись) соус для шаурмы еще ярче подчеркнет вкус блюда.
  • солить соус нужно в конце приготовления и только после того, как вы, попробовав его, убедитесь, что дополнительная соль в нем действительно нужна.
  • специи, зелень и чеснок добавят соусу еще больше вкуса, если их перед введением в него слегка растереть пестиком.
  • соус обретет более яркий цвет за счет паприки, зелени или карри.
  • соус пригоден не только для сдабривания шаурмы. Им можно заправить мясные блюда или салаты, подать к сухарикам или снекам, а если остался лишний – его можно заморозить и в дальнейшем (после разморозки) использовать как маринад для мяса перед его запеканием или обжаркой.
  • если в рецепте присутствует майонез, то попробуйте и его приготовить самостоятельно. Шаурма с соусом из домашнего майонеза просто восхитительна.
  • отличными добавками к соусу являются: карри, хмели-сунели, зира, кориандр, петрушка (в том числе и сушеная), укроп и перо лука, листочки базилика, кинза, огурцы (свежие или маринованные), а также обжаренные и растертые с маслом семена кунжута

Кефирный соус для домашней шаурмы

Соус – заправка, дополняющая и подчеркивающая вкус основного блюда. Данный рецепт описывает приготовление кефирного соуса для домашней шаурмы. Сочетание кефира и небольшого количества майонеза позволяет в результате получить соус с нежной консистенцией и приятным вкусом.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл.
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Карри – 0,5 ч.л.
Укроп – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Смешиваем кефир с майонезом

Важно тщательно перемешать данные ингредиенты, чтобы получилась масса с однородной консистенцией

2. Укроп тщательно промойте. Измельчите его острым ножом на разделочной доске. По желанию укроп можно заменить или дополнить петрушкой.

3. Отправляем измельченный укроп в емкость с жидкой основой. Добавляем сюда же пропущенный через пресс чеснок. Как вариант – можно измельчить чеснок на мелкой терке.

4. Добавляем к остальным ингредиентам карри, соль по вкусу. Все следует тщательно перемешать. По желанию в приготовлении данного соуса можно использовать любые другие специи по вкусу.

5. Кефирный соус для шаурмы готов! Добавьте его в любимую домашнюю шаурму, с таким простым и ароматным соусом она покажется по-новому вкусной!

Приятного вам аппетита!

Соус для шаурмы (шавермы) 🥙 в домашних условиях

Соус для савармы — вот та хитрость, которая делает восточную саварму сочной и вкусной.

Суть пиварма, как его иногда называют, заключается в начинке: мелко нарезанная мясная и овощная начинка выкладывается на корж пирога, поливается соусом и накрывается свободной частью коржа.

Понятно, что при таких предпосылках шаурма может иметь сотни вариаций — в зависимости от мяса и нарезанных овощей. Но именно соус для шаурмы больше всего меняет вкус блюда. Важна каждая мелочь — основной продукт, специи, травы. Знаменитая смесь кетчупа и майонеза примитивна и превращает сауарму в высококалорийный фастфуд с однообразным вкусом.

Попробуйте приготовить свою собственную полезную и низкокалорийную шаурму, сделав дома собственный соус для шаурмы. Вы можете творить чудеса со вкусом — все зависит от натуральных ингредиентов.

Шаурма в домашних условиях – рецепт с курицей в лаваше

Этот рецепт отличается лишь соусом по сути. Плюс ко всему, добавил 2 ингредиента — картофель и корейскую морковь, вместо редиса.

В готовом виде, получилось так.

Но что внутри? Давайте рассмотрим подробно:

Ингредиенты для Шаурмы № 2 (классический рецепт):

Начинка:

  • Курица (обжаривается с Тимьяном и Чесноком на сковороде)
  • Помидоры
  • Огурец
  • Корейская морковь
  • Картофель
  • Красный лук

Соус:

Кефир + Майонез + Чеснок и чёрный перец

Приготовление:

Шаг 1. 

Обжариваю картофель до золотистой корочки. Нарезал специальной насадкой, которую заказал из Китая.

Получилось так:

Хрустящая снаружи и мягкая внутри. То, что нужно для настоящей шаурмы…

Шаг 2. 

Соус стандартный, я бы назвал его классический соус для шаурмы, который используют 80% в тех местах, где Вы её пробовали. Хотя, могу ошибаться… Многие не заморачиваются, и делают соус только из большого кол-ва майонеза. Брррр…

Попробуйте такой, более нежный вариант соуса для Шавермы:

Майонез + Кефир + Чеснок + перец по вкусу:

Столько майонеза и чеснока…

Далее, заливаю кефиром, и перемешиваю. Вот, что получилось:

Шаг 3. 

Самое время, разложить начинку, и завернуть шаурму.

Смазываю лаваш соусом и укладываю золотистый картофель…

Далее, остальные ингредиенты:

  • Курица
  • Помидоры
  • Огурец
  • Красный лук
  • Корейская морковь
  • Соус

Далее, пройденный этап: заворачиваем, зажариваем на сковороде, кушаем!

Соус для шаурмы без майонеза

Соус для шаурмы можно приготовить без майонеза. Вкус будет мягким, молочным, с приятным ароматом пряных трав.

Ингредиенты:

  • сметана — 100 г
  • кефир — 3-4 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пармезан — 30 г
  • петрушка свежая — 2 веточки
  • укроп свежий — 2 веточки
  • черный перец — 1 щепотка
  • соль — по вкусу. 

Приготовление:

Петрушку и укроп помоем, промокнем бумажным полотенцем от влаги и мелко нарежем. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок выдавим через пресс.

Измельчить зелень, чеснок и сыр.

Соединим в миске сметану, зелень, чеснок и сыр. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем. Добавим немного кефира. Кефир нужен для того, чтобы довести соус до нужной консистенции.

Если сметана жирная и густая, то кефира понадобится побольше. В принципе, кефир можно заменить йогуртом, но я не особый любитель этого продукта, мне кефир нравится больше!

Соединить все компоненты. Тщательно перемешаем. Соус для шаурмы без майонеза готов! Добавляем его при запекании шаурмы на гриле или в духовке, сыр будет плавиться, и будет очень вкусно.

Этот соус также хорош к рыбе или птице.

ПП соус для диетической шаурмы

Считается, что шаурма и правильное питание – два противоположных понятия. Данное блюдо можно включить в рацион человека, придерживающегося правильного питания, если в приготовлении шаурмы будет использоваться полезный и легкий соус. Соус, приготовленный по описанному рецепту, получается нежирным, низкокалорийным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

Йогурт натуральный – 1 ст.
Петрушка – 30 гр.
Чеснок – 5 зуб.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В самом начале необходимо очистить от шелухи зубчики чеснока.

2. Далее измельчаем чеснок любым подходящим способом. Можно натереть его на терке с мелкими отверстиями, можно пропустить через пресс или просто мелко порезать ножом.

3. В миску выкладываем натуральный йогурт. Йогурт можно использовать любой жирности. Добавляем к йогурту немного соли.

4. Петрушку промываем, затем мелко нарезаем.

5. В емкость с йогуртом выкладываем измельченные ингредиенты – чеснок и петрушку. Приправляем все компоненты черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем до получения соуса с однородной консистенцией.

6. ПП соус для шаурмы готов! С таким полезным соусом шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует каждого!

Приятного вам аппетита!

Классический соус для шаурмы как в ларьках

Сделать в домашних условиях классический соус для шаурмы, который готовят в ларьках, не составит труда. Соус получается неповторимым по вкусу и ароматным. Если вы в поисках идеального соуса для домашней шаурмы, то этот рецепт станет для вас находкой! Сочетание простых ингредиентов, немного потраченного времени – и идеальный пряный соус будет готов!

Кефир 400 мл.
Майонез столовый молочный 100 гр.
Кориандр 1 ч.л.
Приправа «Хмели-Сунели» 2 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Чеснок 4 зуб.
Укроп 30 гр.

  1. В подходящую по размеру емкость влейте кефир.

  2. Добавляем к кефиру необходимое количество майонеза.

  3. Приправляем основные ингредиенты копченой паприкой.

  4. Далее всыпаем в емкость к остальным компонентам кориандр.

  5. Следом добавляем оставшуюся приправу – хмели-сунели.

  6. С помощью мелкой терки необходимо измельчить предварительно очищенный чеснок.

  7. Добавляем тертый чеснок в емкость с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.

  8. Промываем и измельчаем укроп.

  9. Всыпаем измельченный укроп к полученной смеси, перемешиваем. Ставим соус в холодильник для настаивания на 30 минут.

  10. Классический соус для шаурмы как в ларьках готов!

Приятного вам аппетита!

Донер Кебаб

Ещё один рецепт шаурмы, который хотел повторить по принципу Doner Kebab. В Турции, могут подавать отдельно лепешку или лаваш, а ингредиенты из овощей, и приготовленного мяса на вертикальном вертеле нарезают тонкими пластами, и также подают в тарелке с овощами.  Донер Кебаб — это разновидность шашлыка. Донер с Турецкого означает — крутящийся, а Кебаб — это шашлык. Просто есть, Шиш-Кебаб — шашлык, который подается на шампуре; а есть Денёр Кебаб — мясная стружка из слоёного мяса, жаренного на вертикальном вертеле. В народе Денёр Кебаб, и есть шаурма.

На случай, если нет подходящей булки, или лаваша, можно использовать лепешки, под названием — тортилья.

Принцип приготовления такой же…

Укладываем начинку:

Закрываем один край…

Затем другой край, лепешки:

Придерживаем с одного края, и аккуратно отправляем на сковороду для запекания.

Попробуйте и такой вариант шаурмы. Получается очень вкусно!

Традиционно Кебаб готовился в мусульманских странах и в качестве мяса использовалась баранина. В большинстве стран и сейчас делают Кебаб в первую очередь из баранины, но в России в составе классической шавермы, обычно курица.

На этом у меня всё, дорогой читатель.

Буду благодарен отклику на рецепт. Поделитесь мнением, как Вам самый первый рецепт шаурмы? Понравился, или у вас есть более интересный вариант начинки?

Заранее спасибо, и до новых встреч!

Сохранить в избранное 5

Приготовление закуски

Во второй половине XX столетия Кадыр Нурман основал в Берлине закусочные, которые радовали посетителей завернутым в лаваш сытным попурри из мяса и овощей. После этого популярность блюда быстро распространилась по всей Европе.

Этапы

Закуску любители приноровились готовить дома. Процесс включает четыре шага.

  1. Мясо. Продукт маринуется и обжаривается на гриле либо в сковородке. Чаще используется курица, иногда баранина, свинина или индейка.
  2. Салат. Овощи, обычно огурцы, томаты, капуста, морковь, шинкуются тонкой соломкой.
  3. Заправка. Создается на молочной, томатной или томатно-молочной базе.
  4. «Сборка». Мясо смешивается с овощами, приправляется соусом и заворачивается в лаваш либо «упаковывается» в питу (плоская пресная лепешка). Затем заготовка поджаривается на сковородке.

Пропитка

Создание соуса — ключевой момент кулинарного процесса. Этот компонент придает начинке сочность и связывает все вкусовые оттенки блюда. Пропитка состоит из основы и дополнительных компонентов. Таблица ниже дает представление о том, что составляет костяк заправки.

Таблица — Основа красного и белого соусов

Вид соуса Варианты основы
Белый — Кефир;
— ряженка;
— сметана;
— йогурт натуральный;
— майонез
Красный — Помидоры;
— томатная паста;
— кетчуп

Благодаря пропитке, шаверма может быть острой, кисло-сладкой или по-восточному терпкой. Эффект многообразия вкусовых оттенков достигается за счет дополнительных составляющих:

  • пряностей — куркумы, кориандра, перца, орегано, горчицы, кунжута и других специй;
  • овощей — томатов, огурцов, чеснока и лука;
  • грибов — лесных или шампиньонов;
  • орехов — грецких, кедровых, фисташек.

Приготовить соус можно с сыром, соком лимона, яйцами, растительным маслом.

Сметано-кефирный соус для шаурмы

Если вам нужно приготовить очень вкусный и быстрый соус для шавермы – этот рецепт специально для вас.

youtu.be/oqyK1S7Aeec

Для приготовления понадобятся:

  • чеснок (4 зубчика);
  • сметана и кефир (100 мл);
  • майонез (100 мл);
  • соль;
  • зелень на выбор кулинара.

Начинаем готовить!

Шаг 1. Возьмите глубокую ёмкость. Внутри нужно смешать все компоненты.

Шаг 2. Вначале залейте майонез и сметану.

Шаг 3. Добавьте кефира. Хорошо перемешайте.

Шаг 4. Чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите с помощью чеснокодавилки. Засыпьте его в основу.

Шаг 5. Мелко нашинкуйте зелень или перемелите её в блендере.

Шаг 6. Добавьте зелень к основным компонентам. Снова перемешайте.

Шаг 7. Возьмите специи и смешайте с заправкой. Посолите.

youtu.be/YcIiW5wn7TE

Сметанный маринад готов. Его можно сразу использовать для приготовления блюд, но лично я оставляю его на полчаса в холодильник, чтобы он насытился. Подавать на стол желательно в красивой пиалке.

Видео о том, как приготовить шаурму

И в заключение статьи позвольте поделиться с вами этим роликом. Пересматривала его сейчас и ощущала все его ароматы происходящего на кухне и вкус. Он восхитительный! В меру острый, пикантный, с бесподобной по своим вкусовым качествам курятиной. Все воспринимается как единое целое, ничего не выбивается и не «кричит».

И все это благодаря соусу. Он соединяет все какой-то незримой нитью, делая вкус одновременно ярким и лаконичным.

Как я сказала выше, готовила на каждого едока по две шаурмы. Лично мне хватило одной, чтобы наесться. Но разве возможно отказаться от добавки, когда она есть. Тем более такая вкуснейшая и хрустящая.

Хочу также отметить, что если вдруг съестся не все сразу. Что делать? Холодную остывшую шаурму положить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. Для следующего приема пищи согреть на сковороде, можно на обычной. Но также без масла. Хрусткость сохранится, также как и бесподобный вкус.

Конечно, самая замечательная шаурма – свежеприготовленная. Но если хочется продлить удовольствие, то можно сделать и про запас. Если хорошо и правильно закрутили, то ничего не расползется и не порвется. Так что готовьте, наслаждайтесь вкусом и ешьте с большим довольствием.

А я хочу пожелать вам приятного аппетита!

Рецепт сырного чесночного соуса для шаурмы

Время приготовления: 10-12 минут.Калорийность (на 100 г): 309-311 ккал.Количество порций: на 2-3 шаурмы.Кухонные принадлежности: несколько глубоких емкостей, мерные принадлежности, марля, острый длинный нож, терка с мелкими зубцами, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска.

Ингредиенты

свежий огурец небольшо размера 3 шт.
зелень укропа 1 пучок
чеснок 3 зубчика
плавленый мягкий сыр 280-300 г
сметана (жирность не менее 15%) 280-300 мл
поваренная соль по желанию
карри 2 щепотки
кинза 1 щепотка
кориандр 1 щепотка
сладкая молотая паприка 2 щепотки
измельченный черный перец по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Три огурца тщательно моем теплой водой, вытираем бумажным полотенцем.
  2. Измельчаем их при помощи терки с мелкими зубцами. Перекладываем огуречную массу в марлю и отжимаем сок.
  3. Один пучок укропа промываем, сушим и мелко шинкуем при помощи ножа.
  4. Измельченный укроп отправляем в миску с огуречной массой.
  5. Очищаем и моем три зубчика чеснока, после чего шинкуем их ножом и отправляем к остальным компонентам.
  6. Туда же добавляем 280-300 мл сметаны и 280-300 г мягкого плавленого сыра.
  7. Далее солим и перчим массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. После добавляем любимые пряности: по 2 щепотки карри и сладкой молотой паприки, а также по щепотке кинзы и кориандра.
  8. Тщательно размешиваем подготовленные ингредиенты, чтобы пряности равномерно распределились по всему соусу. Позволяем соусу настояться минут 10-15, после чего можно смело использовать его по назначению.

Видеорецепт приготовления сырного чесночного соуса для шаурмы

Приготовление сырного соуса для шаурмы полностью показано в предложенном ниже видео.

https://www.youtube.com/watch?v=w_G5CflgZ1gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить соус / Чесночный сырный соус со сметаной и огурцами (https://www.youtube.com/watch?v=w_G5CflgZ1g)

Рецепт 6: Соус для шаурмы «Диетический»

Готовится на основе натурального йогурта, относится к низкокалорийным. Идеально подходит для шаурмы с курицей. Но особенностью этого соуса является добавление определенного набора специй.

Ингредиенты

• 100 граммов йогурта;

• 1 ч. ложечка готовой горчицы;

• 2 ложки лимонного сока;

• 1/3 ч. ложечки смеси перцев;

• 10 зернышек кориандра;

• щепотка орегано;

• 5 оливок.

Приготовление

1. Растираем кориандр, смешиваем с йогуртом.

2. Добавляем горчицу, лимонный сок, перец и орегано. Хорошо перемешиваем. Вместо смеси перцев можно использовать один любой вид, но так получается намного вкуснее и ароматнее.

3. Режем мелко оливки, добавляем в соус и готово! Зелень кладем по желанию.

Классический соус для шавермы как в ларьках на майонезе

Майонез присутствует на столе практически в каждой семье. Несмотря на то, что он вредный и обладает высокой калорийностью, многие любят дополнять им вкус блюд. Неудивительно, что на основе майонеза и готовится классический соус для шаурмы. Если смешать его с более натуральными ингредиентами, то получится не так уж и вредно, а калорийность уменьшится в несколько раз.

Очень важную роль в приготовлении этого соус играют правильно подобранные специи.

В этом рецепте это будет карри, хмели-сунели и черный молотый перец. Благодаря этим приправам у соуса будет многообразный и интересный вкус. В карри, например, входит сразу несколько пряностей. Острота будет регулироваться за счет количества добавления хмели-сунели и черного молотого перца.

Из инвентаря вам понадобится:

Направления

Поделиться

Многие очень любят шаурму, которую можно купить в ларьках. Частенько любители вкусно покушать пытаются повторить вкус любимой шаурмы дома, но разочаровываются, ведь добиться такого же вкуса никак не получается.
Оказывается, все дело в соусе, он дополняет и подчеркивает овощную и мясную (говядина, свинина, баранина, курица) начинку, но далеко не любой соус может выполнить такие важные функции.

В этой статье вы узнаете, какой соус (чесночный, кефирный, красный) чаще всего используют в ларьках и сможете повторить его дома, удивив свою семью.

В классическом варианте шаурма готовится в лаваше, но также в пите, лепешке. Теперь уличную еду готовят и в ресторанах на тарелке.

Классический соус для шавермы как в ларьках на майонезе

Майонез присутствует на столе практически в каждой семье. Несмотря на то, что он вредный и обладает высокой калорийностью, многие любят дополнять им вкус блюд. Неудивительно, что на основе майонеза и готовится классический соус для шаурмы. Если смешать его с более натуральными ингредиентами, то получится не так уж и вредно, а калорийность уменьшится в несколько раз.

Очень важную роль в приготовлении этого соус играют правильно подобранные специи.

В этом рецепте это будет карри, хмели-сунели и черный молотый перец. Благодаря этим приправам у соуса будет многообразный и интересный вкус. В карри, например, входит сразу несколько пряностей. Острота будет регулироваться за счет количества добавления хмели-сунели и черного молотого перца.

Из инвентаря вам понадобится:

  • глубокая тарелка, которой будем смешивать все ингредиенты;
  • разделочная доска;
  • чеснок-давка;
  • ступка;
  • нож;
  • соусница.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: