Лаваш с творогом

Рулеты из лаваша с творогом и сыром в духовке

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

  • Время приготовления:
    40 минут.
  • Количество порций:
    4.
  • Кухонная техника и утварь:
    форма для запекания, миски, силиконовая лопатка.

Видеорецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке

По такому рецепту вы так же можете приготовить треугольники из лаваша с творогом, зеленью и запечь в духовке.

Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке

Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке хороша как в горячем, так и в холодном виде. Делается просто, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 1 упаковка (300 г.) Творог — 800 г. Яйца — 3 шт. Сметана — 100 г.Сливочное масло — 30 г. Кунжутные семечки — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Небольшой пучок зелёного лука и укропа

Production Music courtesy of Epidemic Sound!

Поддержка канала: http://www.donationalerts.ru/r/ksushinakyhnya «Ксюшина Кухня» в «В Контакте»: https://vk.com/club116160053 «Ксюшина Кухня» в «Одноклассниках»: http://ok.ru/video/c956286

Набираем рефералов и подключаем к партнёрской программе «VSP group» «Yoola»: https://youpartnerwsp.com/join?99352 Помощь в продвижении Вашего канала You Тube

https://i.ytimg.com/vi/aKpAIP3jwdI/sddefault.jpg

2017-09-19T16:49:33.000Z

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке — рецепт вкусной закуски с мясной начинкой

Перед этим были легкие начинки для рулетов. В последнем своем рецепте хочу рассмотреть начинку из мясного фарша. Это уже будет более сытное блюдо приготовленное в духовке. Закуска готовится быстро, получается просто супер вкусной.

Чтобы приготовить рулет с фаршем из лаваша понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Взбитый куриный желток – 1 шт;
  • Лаваш — 2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начнем приготовление:

  1. Очень мелко нарезать большую луковицу. Выложить в сковороду и обжаривать в растительном масле на медленном огне.
  2. Удалить плодоножку с перцев и также порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку в сковороду.
  3. Пока перец и лук обжариваются, натираем очищенную морковь на терке и добавляем к остальным ингредиентам в сковороде.
  4. Обжариваем все овощи еще 3-5 минут на маленьком огне и после этого добавляем фарш. Хорошо перемешать. Солим, перчим на свое усмотрение. Во время обжаривания иногда помешиваем содержимое до готовности фарша.
  5. Расстилаем два листа лаваша друг на друга и на них равномерно выкладываем готовые компоненты из сковороды.
  6. Медленно и аккуратно скрутить рулет, разрезать его на две части. Положить обе части на духовой противень, смазать со всех сторон куриным желтком и отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут.

По истечении времени достать противень с духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. После этого рулет можно разрезать на небольшие кусочки и наслаждаться его вкусом.

Я рассказал всего о шести простых и вкусных рецептах рулетов из лаваша. На самом деле вариантов приготовления этого блюда очень много, как и начинок, из которых оно готовится. Одной статьи точно не хватит, чтобы обо всех них рассказать.

Я обещаю написать еще статьи на эту тему и раскрыть множество секретов. Пока что попробуйте приготовить рулеты с начинками, которые мы здесь опробовали и следите за моими обновлениями. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический

Этот пп рецепт пользуется большой популярностью среди худеющих. В 100 граммах такого блюда содержится всего 112 калорий, так что его можно смело готовить и в обычные дни и на праздники, чтобы не нарушить диету во время застолья.

  • 100 грамм тонкого лаваша.
  • 300 грамм крабовых палочек. В 100 граммах этого продукта содержится всего 90 калорий, так это идеальное решение для диетического питания.
  • 200 грамм плавленного сыра.
  • отварные яйца. Всего нам понадобится около 5 яиц.
  • огурец. Одного среднего огурца будет достаточно для приготовления рулета.

Сам процесс приготовления крайне прост. Первым делом натираем на терке крабовые палочки, яйца и огурец (не забудьте отжать сок). Теперь берем лаваш и намазываем на него слой сыра, следующим слоем выкладываем огурец, затем крабовые палочки и в конце яйцо. Все сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2−3 часа.

instagram/svalovaksenia

Вариант 4. Рулет из лаваша с зеленью и морковью по-корейски

Рулет из лаваша – прекрасная альтернатива банальным бутербродам. Закуска получается сочной, пикантной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • 200 г сыра;
  • упаковка майонеза;
  • тонкий лаваш – четыре листа;
  • по пучку кинзы и укропа;
  • 300 г корейской моркови.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем на терке с крупными секциями сыр. Пучок кинзы и укропа ополаскиваем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко крошим.

Шаг 2:

Раскладываем на столе первый лист лаваша, промазываем его майонезом, посыпаем сырной стружкой и выкладываем морковь по-корейски. Притрушиваем зеленью. Накрываем вторым лавашем и покрываем начинкой в той же последовательности. На третий лист также выкладываем начинку.

Шаг 3:

Заворачиваем начинку в лаваш и отправляем пропитываться в холод на сорок минут. Нарезаем готовый рулет кусками.

Рецепт творожной начинки с ягодами для пирога из лаваша

Начинка для лаваша из творога с добавлением любых свежих ягод смородины, черники или вишни станет украшением любой домашней выпечки.

Приготовление сладкого пирога без замеса теста занимает совсем немного времени и подойдет для начинающих или занятых хозяек.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого десерта или сытного воскресного завтрака нужно взять ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 350 г мягкого свежего творога любой жирности;
  • 200-250 г свежих ягод крупной смородины или вишни без косточек;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 70 мл сливок;
  • 40 г жирной густой сметаны;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 15 г сливочного масла;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 1 г ванилина;
  • 10-15 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Ягоды предварительно нужно промыть в холодной проточной воде, поместить в сито или дуршлаг, чтоб стекла вода, а затем распределить ровным слоем по бумажным полотенцам, оставить обсыхать:

  1. В чаше блендера или кухонного комбайна можно очень быстро приготовить творожную основу, смешав до однородности основной компонент начинки с сырым куриным яйцом, сметаной, небольшим количеством сахарного песка и щепоткой соли.
  2. В отдельной емкости нужно взбить оставшиеся куриные яйца с сахаром до однородной белой массы, влить сливки и добавить ванилин.
  3. Пласт лаваша следует разделить пополам вдоль длинной стороны, каждую часть разложить на рабочей поверхности стола, смазать сливочным маслом и распределить равномерно слой творожной начинки.
  4. Теперь нужно выложить с краю ряд припыленных мукой ягод, аккуратно свернуть лаваш с начинкой плотным тугим рулетом.
  5. Подходящую по размеру жаропрочную круглую форму необходимо смазать с внутренней стороны сливочным маслом, затем на дно выложить спиралью туго скрученный рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой.
  6. Далее необходимо равномерно залить заготовку взбитой сливочно-яичной смесью, поместить форму в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекать пирог следует до образования красивой золотистой корочки на поверхности, затем достать изделие и остудить прямо в форме.

Правила подачи, украшение

Остывший сладкий пирог нужно аккуратно извлечь из формы, переложить на плоскую тарелку и равномерно присыпать небольшим количеством сахарной пудры для украшения.

Как приготовить рецепт Лаваш с творогом

  • Итак, под рукой оказались все нужные для данного блюда продукты? Ну что же, тогда давайте начинать! Сначала кладем в глубокую чистую посуду нужное количество творога и тщательно растираем его столовой вилкой либо ложкой до кремообразного состояния, хотя можно сделать это и через сито с мелкой сеткой либо при помощи блендера. Затем добавляем к данному молочному ингредиенту сырое куриное яйцо, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Снова все перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!
  • Теперь расстилаем во всю длину на столешницы самый тоненький лаваш, который можно найти на прилавках магазинов, в основном он прямоугольный. Острым кухонным ножом делим его на 8 равных квадратов и приступаем к следующему шагу.
  • Делим начинку на 8 равных частей и выкладываем ее на край каждого кусочка лаваша. По очереди загибаем две противоположные стороны каждого квадратика вовнутрь, слегка прикрывая ими начинку, и сворачиваем рулетики.

  • Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 4–5 столовых ложек растительного масла, кому-то такое количество покажется большим, но не стоит забывать, что лаваш очень сильно впитывает жир. Спустя несколько минут выкладываем в хорошо разогретую посуду сформированные рулеты швом вниз и обжариваем их с одного бока до золотистого цвета. Как только изделия подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и готовим так же до бежево-коричнево-золотой корочки. Затем перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого распределяем теплый лаваш с творогом порциями по тарелкам и сервируем к столу.

  • подаем лаваш с творогом

    Лаваш с творогом подается в теплом либо охлажденном виде в качестве основного второго блюда к завтраку либо ужину или десерта к сладкому столу. После приготовления рулончики с ароматной начинкой раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, соусами на основе молока, растопленным шоколадом, любимым кремом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, ягодами, фруктами или просто посыпают пудрой. Потом их сервируют вместе с горячими либо холодными напитками, например, кофе, чаем, какао, молоком, йогуртом, кефиром, но это всего лишь несколько вариантов из всех возможных, выбор зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– очень часто в начинку добавляют рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты, вяленые ягоды, тушеную тыкву, размятый банан либо дробленый шоколад;

– иногда сформированные рулетики перед жаркой обваливают в смеси из взбитых куриных яиц, сахара, муки и сметаны;

– вкус блюда получится более нежным, если готовить лаваш с творогом на сливочном масле;

– по желанию можно использовать обычный круглый магазинный лаваш либо домашний, но такие сворачивать в рулеты намного сложней;

– тем же способом можно готовить лаваш с пряным творогом и обжарить его в кляре из взбитого куриного яйца, а также смеси любимых специй.

Закладка
Распечатать рецепт

Рецепт лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Время готовки: 45 минут.Численность порций: 6.Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Обезжиренный творог 200-220 г
Сыр 200 г
Лаваш 2 шт.
Укроп 15-20 г
Сладкий перец 1 шт.
Растительное масло 40-50 г
Соль по вкусу

Готовим лаваш с творогом на сковороде

  1. Лаваш разрезаем на полоски.
  2. 220 г творога разминаем вилкой и подсаливаем по вкусу.
  3. Мелко нарезаем 15-20 г укропа.
  4. Маленькими кубиками режем 200 г сыра.
  5. Сладкий перец также нарезаем очень мелко.
  6. Смешиваем творог, сыр, перец и укроп.
  7. Начинку выкладываем на полоски лаваша и заворачиваем в конверты.
  8. Обжариваем конверты до золотистости, добавив в сковороду грамм 40-50 растительного масла.

При желании можно сворачивать не конверты, а рулеты из лаваша с творожным сыром.

Видеорецепт приготовления лаваша с творожным сыром на сковороде

Видеоурок процесса приготовления на сковороде конвертиков из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=Mxa9FHVn4Q4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лаваш с творогом / Лаваш с сыром / Лаваш с начинкой / Лаваш с начинкой рецепты / Творог в лаваше (https://www.youtube.com/watch?v=Mxa9FHVn4Q4)

Вариант 3. Быстрый рецепт рулета из лаваша с сыром и зеленью

Рулет из лаваша – универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве закуски на праздничный банкет. Готовится он быстро. Единственное условие: сделать его нужно как минимум за два часа до подачи, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра Фета;
  • 40 г укропа и петрушки;
  • лист армянского лаваша;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – два ломтика;
  • небольшой огурец.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью

Шаг 1:

Пучок укропа и петрушки вымойте. Обмокните салфеткой и мелко порубите. Зеленый лук также промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2:

Освободите от шелухи дольки чеснока. Ополосните и покрошите максимально мелко. Выложите сыр в глубокую тарелку вместе с рассолом. Сюда же отправьте измельченную зелень и чеснок. Тщательно разомните все вилкой. Зелень должна равномерно распределиться по сыру.

Шаг 3:

Огурец помойте, оботрите салфеткой. Овощ нарежьте тонкими слайсами, а затем покрошите тонкими полосками. Лист фольги разложите на столе. Сверху выложите лаваш. Распределите по всей площади сырную начинку ровным слоем. Поверх начинки разложите нарезанный соломкой огурец.

Шаг 4:

С помощью фольги сверните лаваш. Рулет оберните фольгой и отправьте как минимум на три часа в холод. Готовый рулет нарежьте ломтями толщиной в два сантиметра.

Конвертики (треугольники) из лаваша с творогом и яблоком

О пользе яблок можно говорить бесконечно. Тем более что натуральный продукт доступен круглый год. Лично моего дачного запаса яблок нам с семьей хватает на долго. Поэтому вкусное и полезное блюдо из яблок с творогом – это еще один повод побаловать своих близких.

Требуется:

  • Лаваш (тонкий) упаковка – 3 листа
  • Творог (средней жирности) 150 г.
  • Яблоко (крупное) 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Сметана 2 ст. ложки (не жирной)
  • Сахарная пудра или сахар 1 ст. ложка (если сахарная пудра то 1 чайн. ложка)
  • Масло сливочное 8 г.

Приготовление:

1. Помойте яблоки. Порежьте на тонкие полоски, затем соломкой. Это дело вкуса и кому как удобнее будет заворачивать начинку, также по желанию можно почистить яблоки. Я использую не очищенные, так как кожица у них очень тонкая и после термической обработки совсем не будет чувствоваться.

2. Сковороду слегка разогреваю и растапливаю кусочек масла сливочного.

3. На сковороду высыпаем нарезанные яблоки, уменьшаем огонь до средней температуры и помешивая обжариваем. После этого посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Легкий яблочный конфитюр с кусочками будет готов тогда, когда они дадут сок и станут мягкими.

4. Смешиваем ингредиенты. Так как я использую нежирный творог, чтобы его смягчить, и начинка была сочной и однородной, в творожную массу добавляю ложку сметаны и хорошо вымешиваю.

5. Яблочные кусочки добавляем в творожную массу. Часто люди в творог добавляют сахар, для большей сладости. Я использую сахар только для приготовления кусочек яблок. Тогда сладость гармонирует с кислинкой творога и сметаны.

6. Упаковку лаваша разделяем и режем на три полоски. Использовать для этого удобнее всего ножницы. Если у вас лаваш слегка заветрелся, можно его немного пропарить, прогреть в микроволновке или отрезать эти края. В противном случае при складывании он может полопаться.

7. Укладываем начинку на кончик лаваша и формируем треугольник по всей длине полоски.

8. Проделываем тоже самое со всеми заготовками лаваша. На разогретую сковороду добавляем немного сливочного масла и обжариваем наши треугольнички с двух сторон.

Для того, чтобы лаваш впитал в себя яблочный аромат, я обжариваю треугольнички на том же сливочном масле, что когда-то обжаривались яблоки. Перед подачей надо дать им немного остыть, пропитаться лавашу, он становится мягким и прекрасно сочетается со сладкой начинкой.

Треугольники из лаваша с творогом в духовке

Когда нет времени долго возиться с приготовлением, а гости на пороге или домочадцам хочется чего-то вкусненького. Можно приготовить закуску – треугольники из лаваша с творожной начинкой. Можно даже не возиться с обжариванием, а запечь их в духовке. Закуска на вкус и внешний вид похожа на домашнюю выпечку, будто вы сами лепили их из теста.

Требуется:

  • Лаваш – 3 листа
  • Творог (использую крупнозернистый) 200 г.
  • Сметана 150 ст. ложки (не жирной)
  • Мед 100 гр. (по вкусу)

Процесс приготовления:

1. Так как творог – это полезный продукт, предпочитаю его для правильного питания сочетать с медом. Вы можете на ваш вкус добавить джем, фрукты или просто сахар. В глубокую тарелку выкладываю творог и мед. Слегка измельчаю его ручным блендером. Затем вымешиваю его до однородности.

2. Лаваш, он в этот раз у меня овальной формы, нареза. Небольшими полосками. В среднем из одного должно получиться три полоски.

3. Творожную массу выкладываем на край заготовки и формируем треугольник – угол к противоположной стороне. Старайтесь класть достаточное количество творога, чтобы треугольнички получались пузатенькие. Закрываем начинку краем лаваша.

4. Получившиеся треугольники складываем в противень, при этом свободный край, который закрывает начинку – кладем вниз. Тогда начинка не будет вытекать и сохранит внешний вид закуски.

5. На треугольники сверху выкладываем по одной чайной ложки сметаны, равномерно распределяя ее.

Румяные конвертики можно подавать к столу с джемом, вареньем, ягодами или фруктами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью

Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как – укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.

Предлагаем один из рецептов.

  • лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
  • творог – 500 г.;
  • чеснока – 4 зубца;
  • укропа – 100 г.;
  • петрушки – 90 г.;
  • лука зеленого – 120 г.;
  • соли – на вкус;
  • яиц куриных – 5 шт.;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • масла растительного – сколько надо.

Процесс приготовления на сковороде:

  1. Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
  2. Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
  3. Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
  4. Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
  5. Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
  6. По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
  7. Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
  8. В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
  9. В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
  10. Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.

Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.

Другие варианты приготовления и наполнения

Лаваш также можно приготовить в духовке или на сковороде, что превратит его из холодной закуски в горячее блюдо.

Треугольники и конверты из лаваша с творожным сыром

Вместо рулета можно делать треугольники и конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде или в духовке. Для того чтобы скрутить треугольники, достаточно просто разрезать лаваш на 3 равные полосы, далее на один из краев полосы выложить начинку и начинать заворачивать лаваш вместе с начинкой уголочком на противоположную сторону полоски (как показано на картинке).

В духовке

Если не хотите стоять у сковородки, можете отправить готовые фигурки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до золотистой корочки.

Можно приготовить лаваш с творогом, дополнив его сыром. Это придаст блюду особых нежных ноток. В рецепт по собственному желанию можно добавить помидоры, болгарский перец, а если хочется сладенького, то к творогу прекрасным дополнением будет изюм или варенье!

В заключение

Приготовив лаваш с творогом различными способами, в скором будущем собираюсь испробовать рецепт и

Лаваш — очень удобный вариант для приготовления быстрых блюд. Это холодные и горячие закуски, и даже десерты. На это раз хотим представить несколько интересных рецептов с творогом и зеленью.

Лаваш с творогом и зеленью — рецепт на сковороде

Если все сделать правильно, то получатся хрустящие конвертики с мягкой и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • петрушка – 50 г;
  • – 2 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • сметана – 80 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • перец болгарский – 120 г;
  • крахмал – 10 г;
  • творог – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Зелень моем и мелко рубим, перец режем на кубики, все это смешиваем с творогом, тремя вареными рублеными яйцами, солью и специями. Если творог суховат, добавляем чуть-чуть сметаны. Два яйца взбиваем со сметаной и крахмалом. Лаваш режем на квадраты, на середину каждого куска выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Теперь разогреваем сковороду, можно добавить немного масла, каждый конвертик макаем в яичный кляр и обжариваем.

Пирог из лаваша с творогом и зеленью в духовке

Этот рецепт хорош тем, что на него не нужно тратить много времени. Пока он печется можно успеть приготовить еще что-то.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • шпинат – 80 г;
  • молоко – 200 мл;
  • творог – 350 г;
  • лаваш тонкий – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Чистую и просушенную зелень мелко рубим, перемешиваем с творогом. Яйца немного взбиваем, доливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем, заливаем к творогу, солим, добавляем перец. Лаваш нарезаем ножницами по размеру формы для запекания. Кладем первый лаваш, промазываем его начинкой, и так повторяем пока начинка не закончится. Верхний лист лаваша хорошо прижимаем, а когда выступила жидкая часть начинки, промазываем ее верх и посыпаем кунжутом. Запекаем при 180 градусах, в уже разогретой духовке, как только верх подзолотился — пирог готов.

Рулет из лаваша с начинкой из творога и зелени

Простая, быстрая и легкая холодная закуска.

Ингредиенты:

  • творог – 320 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • укроп – 75 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • базилик – 75 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • грецкий орех – 50 г;
  • – 115 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Всю зелень хорошо моем и просушиваем, чтобы не было лишней жидкости. Потом измельчаем, посыпаем солью и переминаем. Так листики пустят сок и лучше отдадут свой вкус и аромат. Помидор режем кубиком, чеснок и орехи измельчаем любым подручным способом. Перемешиваем все с майонезом и зеленью, майонеза можно класть больше или меньше в зависимости от того насколько жирный творог, главное чтобы получилась более-менее пастоподобная масса.

Творог разминаем вилкой, добавляем перец и отправляем к остальным продуктам, можно конечно измельчить все блендером, а можно оставить как есть. Делим начинку на 2 части, разворачиваем лаваш и промазываем весь одной частью творожной массы, исключая края, иначе будет вылезать начинка при скручивании. Теперь скатываем в плотный ролл, упаковываем в пленку и оставляем пропитаться в холодильнике. Точно также поступаем и со вторым лавашем.

Привет, дорогие друзья и читатели блога! Если вы решили приготовить вкусное блюдо на скорую руку, то приготовьте сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке, это блюдо может быть как самостоятельное, так и в качестве десерта.

Лазанья из лаваша

Фото: yablonka-saratov.ru

Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.

Другие варианты приготовления и наполнения

Лаваш также можно приготовить в духовке или на сковороде, что превратит его из холодной закуски в горячее блюдо.

Треугольники и конверты из лаваша с творожным сыром

Вместо рулета можно делать треугольники и конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде или в духовке. Для того чтобы скрутить треугольники, достаточно просто разрезать лаваш на 3 равные полосы, далее на один из краев полосы выложить начинку и начинать заворачивать лаваш вместе с начинкой уголочком на противоположную сторону полоски (как показано на картинке).

В духовке

Если не хотите стоять у сковородки, можете отправить готовые фигурки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до золотистой корочки.

Можно приготовить лаваш с творогом, дополнив его сыром. Это придаст блюду особых нежных ноток. В рецепт по собственному желанию можно добавить помидоры, болгарский перец, а если хочется сладенького, то к творогу прекрасным дополнением будет изюм или варенье!

В заключение

Приготовив лаваш с творогом различными способами, в скором будущем собираюсь испробовать рецепт и

Этот рецепт прекрасных творожных трубочек из лаваша, как раз то, что нужно, если ожидается визит гостей. Интересная еда — просто бомба для заботливых хозяек! Сытное угощение станет отличным поводом для чаепития, а также может стать хорошей закуской. Лаваш с творогом, сыром и зеленью в виде поджаренных хрустящих рулетиков поразит всех гостей и домочадцев своей нежной текстурой и вкусом. Необычное на первый взгляд блюдо очень простое в плане готовки. За несколько минут закуска уже будет готова.

Инструкция приготовления

Яйцо разболтать с молоком.

Сыр мелко натереть.

К творогу добавить душистую составляющую — зелень. Приправить солью.

Размотать лаваш и щедро промазать яично-молочной смесью — это позволит легко свернуть рулет, сделав его эластичным.

Распределить творожный слой.

Присыпать сверху сыром.

Плотно прижимая слои, свернуть рулет.

Разрезать на крупные цилиндры.

Места на противне, где они будут стоять, промазать сливочным маслом. Разложить слоеные пирожки, поставив вертикально на срез.

Оставшейся яично-молочной смесью промазать открытые верхушки.

При 200 градусах запекаться слоеные пирожки с сыром будут 15-20 мин.

Горячие, ароматные, с хрустящей корочкой рулеты идеальны с чаем. Но и совершенно остывшие изделия не теряют своей привлекательности и обладают тем же удивительным вкусом.

Советы и рекомендации

Существуют хитрости, которые помогут не испортить блюдо и сделать его еще вкуснее.

  1. Чтобы лаваш не распался во время жарки или выпекания, нужно брать только свежие и плотные листы.
  2. Придать блюду итальянский шарм можно с помощью базилика и орегано.
  3. Использовать для начинки только один творог нельзя – готовое изделие станет сухим. Лучше смешать его с твердым сыром.
  4. Если закуска будет подаваться холодной, в творог обязательно нужно добавить сметану.
  5. Оптимальное количество чеснока на лист – 1 зубчик. Так чесночный вкус будет заметным, но не чрезмерным.
  6. Если лаваш высох, ему можно вернуть свежесть, сбрызнув листы чистой холодной водой из пульверизатора.
  7. Не имеет значения, какой сыр использовать. Подойдет как плавленый, так и твердый. Но стоит учитывать, что при высоких температурах некоторые виды не плавятся.
  8. Чтобы готовая закуска не получилась слишком сухой, можно добавить в начинку мелко порубленный помидор. На 1 лист хватит половины томата.
  9. Если лаваш готовится без термической обработки, перед подачей на стол его следует поставить на пару часов в холодильник. Пресное тесто хорошо пропитается, а вкус станет более насыщенным.

Благодаря соблюдению несложных советов, блюдо получится вкусным и сочным. Взяв за основу любой рецепт, можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и вкусами.

Источник

Достойная замена

Пресный восточный хлеб — идеальная основа для приготовления самых разных закусок. Главное, что отличает любой рулет из лаваша, — начинки, рецепты которых можно придумать самостоятельно.

В качестве примера можно рассмотреть один из наиболее популярных составов: для 1 лаваша понадобится плавленый сырок, огурец, немного зелени и 300 граммов слабосоленого лосося, горбуши или семги.

В приготовлении такого рулета главное — соблюсти очередность укладки ингредиентов. Но предварительно все продукты нужно подготовить: зелень — покрошить, сырок — потереть на терке, рыбу и огурцы — порезать брусочками. Далее все делается обычным способом:

  1. Расстелить лаваш и высыпать на него ровным слоем сыр. Если продукт очень сухой, то сначала поверхность можно промазать майонезом.
  2. Затем идет слой зелени.
  3. После этого необходимо аккуратно разложить рыбу.
  4. Последними выкладываются брусочки огурцов.
  5. После этого останется только скатать все в виде рулета и отправить его в холодильник.

Перед подачей на стол закуску лучше порезать кусочками. Каждая хозяйка по-своему готовит рулет из лаваша. Начинки, рецепты которых уже известны, делаются намного быстрее. Но для разнообразия можно попробовать и другие варианты. В качестве закуски идеально подойдут следующие наборы компонентов:

  1. Куриная грудка, лук, грибы и майонез.
  2. Сыр твердый, зелень и консервы рыбные в масле.
  3. Морковь, грецкие орехи, чеснок, майонез и свекла.

Есть еще много разных вариантов. Каждый выбирает для себя тот, который ему больше нравится.

Как приготовить лаваш с творогом и зеленью

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте кефир с яйцом, посолите. Этой заливкой мы будем смазывать слои сухого лаваша для размягчения.

Нарежьте мелко зелень, на крупной терке натрите твердый сыр, смешайте творог, сыр и зелень в миске, посолите. Соль не нужна, если вместо творога вы используете соленый сыр, например, брынзу.

Смажьте сливочным маслом форму для пирога, выстелите в нее тонкий лаваш так, чтобы он выходил за бортики. Устелите дно обрезками лаваша.

Налейте несколько ложек кефирной смеси на дно формы, распределите ложкой. Сверху выложите равномерно часть начинки.

Накройте сверху листом лаваша и проделайте то же со следующим слоем.

После того как вы уложили последний слой лаваша, заверните края внутрь, наколите зубочисткой, чтобы они не разворачивались, и залейте кефирно-яичной смесью.

Поместите лаваш с творогом в духовку и выпекайте при температуре 160-180 градусов до зарумянивания (около 30 минут).

Подавайте теплыми, пока сыр расплавился. Этот мягкий внутри и с хрустящей корочкой сверху пирог из лаваша отлично подходит к первым блюдам, не теряется, если подавать его с мясом или рыбой, а также лаваш с творогом и зеленью в духовке на кефире станет приятным дополнением к утреннему кофе. Приятного аппетита!

Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке: фото рецепт

Обычно тоненький армянский лаваш применяют для создания соленых блюд, но сегодня готовим с его участием сладкий творожный десерт в форме рулета. Творог лучше использовать очень мягкий, то есть творожную массу. При наличии крупного зернистого продукта обязательно добавьте процесс взбивание его в блендере.

Творожную начинку дополняем изюмом, также можно взять и другие сухофрукты на ваш выбор. Данный рулет выходит очень сочным, ароматным и вкусным, он станет для вас настоящей находкой к чашечке горячего напитка.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 300 граммов мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 20 граммов масла сливочного;
  • 3 десертные ложки сахара;
  • 20 граммов изюма;
  • щепоть ванилина;
  • горсть семян льна (кунжута) для присыпки.

Как приготовить сладкий рулета из лаваша

Пошаговый рецепт рулета из лаваша:

Первым делом подготовьте изюм — тщательно переберите, отсеивая возможные веточки, промойте, закиньте в глубокую мисочку, залейте до верха горячей водой. Время замачивания может варьироваться от 10 до 30 минут, твердые и старые ягодки позволительно держать в воде и несколько часов.

Тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих блюда. Мягкий творог поместите в удобную емкость, вбейте туда одно яйцо, интенсивно перемешайте, полностью соединяя данные компоненты. Второе яйцо отложите пока в сторону, оно понадобится для смазывания рулета.

Для ароматности добавьте небольшое количество концентрированного ванильного порошка или ванильного сахара, но в больших объемах.

Кусок лаваша разверните, уложите его на рабочую поверхность (стол, дощечку), разровняйте, ножом ликвидируйте неровные края. Масла заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким, обильно смажьте им полотно.

Затем нанесите слой сладкой творожной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру лаваша силиконовой лопаткой.

Изюм достаньте из воды, еще раз ополосните, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость, потом засыпьте им творожный слой.

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет, края лучше заранее заверните, чтобы начинка при запекании не вытекала. Уложите его на противень, застеленный куском пергамента, или в жаропрочную форму. Форму до этого хорошо смажьте растительным маслом, чтобы рулет не пристал к ней. Отдельно разбейте второе яйцо, одновременно отделяя желток от белка. Белок отставьте в сторону, желток расколотите, смажьте им свернутый лаваш со всех сторон, тогда готовый рулет будет иметь привлекательный вид.

Для красоты присыпьте верхнюю часть рулета семенами льна или кунжута.

Ингредиенты

  • 2 тонких стандартных лаваша
  • 200 г творога
  • 150 г твердого сыра
  • ½ стакана кефира
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • щепотка соли

Время приготовления 20 минут + 25-30 минут для выпекания

Выход: 6 порций

Пирог из лаваша с творогом и зеленью на кефире радует простотой приготовления, его может осилить на кухне любой начинающий кулинар. Лаваш с творогом в духовке станет прекрасным дополнением к первым блюдам, или полноценным обедом, если добавить к нему на тарелку кусок мяса. Рецепт с фото пошагово творожного лаваша с зеленью в духовке пригодится и для приготовления перекуса детям в школу, мужу на работу — блюдо универсальное и очень вкусное, а благодаря творогу и зелени — еще и полезное. Радуйте своих близких, и они захотят радовать вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: