Процесс приготовления
- Сразу отмерим с помощью подготовленной тары то количество круп, которое нам понадобится из расчета на планируемое количество порций. Заодно подготовим и расположим на «расстоянии вытянутой руки» все остальные ингредиенты.
Если требуется, проверяем пшено на предмет плохих зерен или мусора. Обе крупы промываем под проточной водой, но без излишних стараний: и рис, и пшено не должны терять своих клейких свойств, иначе у нас в результате получится не каша, а эдакий сладкий гарнир. Поэтому промываем крупы буквально 2-3 раза.
Рис и пшено аккуратно перемешиваем и кладем в горшочек. В моем случае каша будет готовиться в одной посуде, но «Дружба» ничем не хуже получается и порционным способом.
К крупам вливаем молоко. При выборе тары следует ориентироваться на то, что для такого количества крупы, молока и тыквы нужно, чтобы в заполненных горшочках оставалось не меньше 2 см свободного пространства в высоту, так как при запекании зерна будут впитывать влагу и разбухать, поднимая всю массу каши вверх.
Наконец, тыква! Да, пока мы возились с рисом и пшеном, могло показаться, что наша рыжая красавица вовсе позабыта в этом рецепте, но как же без нее! С помощью овощечистки снимаем кожуру с тыквы, а дальше измельчаем – так, как нравится вам. Можно это сделать на крупной терке, и тогда каша получится более однородной, с рыжими вкраплениями. Можно порубить небольшим кубиком, и тогда текстура готового блюда будет более, как мне кажется, интересной и глазу, и вкусовым рецепторам. Поэтому я всегда выбираю вариант нарезки кубиками – в этом случае и терку не надо пачкать, и мелкие кусочки тыквы не будут раскиданы по всему столу.
Включаем нагрев духовки до 180 градусов и отправляем порезанную тыкву по горшочкам. Туда же – сахар, масло и соль. Теперь вновь все бережно, с любовью перемешиваем. Когда духовка окончательно прогреется, отправляем горшочки в нее на 40-45 минут. Крышкой не накрываем, иначе как же еще у нас получится та дивная запеченная корочка, ради которой нам и нужна была духовка!
Каша «Дружба» готова! Но перед тем как ею полакомиться, все же дайте горшочкам чуть остыть, ибо они и их содержимое невероятно горячие поначалу. Через каких-нибудь 15-20 минут можно смело пробовать! Приятного аппетита!
Преимущества каши «Дружба» для здоровья
Каша «Дружба» содержит много полезных веществ, которые не только укрепляют здоровье, но и необходимы для корректной работы организма человека. Она является незаменимым продуктом в рационе человека, так как предоставляет массу питательных веществ.
Высокое содержание клетчатки — одно из главных преимуществ каши «Дружба». Растительная клетчатка нормализует пищеварение, улучшает перистальтику кишечника и снижает уровень холестерина в организме. Также клетчатка способствует уменьшению аппетита, что является полезным свойством для людей, стремящихся похудеть.
Богатое содержание витаминов и минералов — ещё одно преимущество каши «Дружба». В составе каши находятся такие важные элементы, как витамины В, Е, селен, цинк, железо, фосфор, магний и кальций. Эти вещества способствуют укреплению иммунной системы, улучшению зрения, памяти и концентрации, уменьшению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Низкий гликемический индекс — еще одно несомненное преимущество каши «Дружба». Благодаря низкому гликемическому индексу, каша отлично утоляет голод, держит сахар в норме и предоставляет организму долгое ощущение сытости. Поэтому её рекомендуют употреблять не только здоровому люди, но и людям, страдающим сахарным диабетом.
Каша «Дружба» является одним из лучших продуктов для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Её преимущества не только укрепляют здоровье, но и обеспечивают организм необходимыми питательными веществами.
Каша Дружба с тыквой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1080 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Молочная основа, смесь пшенной и рисовой круп, чуточку специй – вот классическая рецептура этого пригодного угощения. Если же захочется придать другой вкус, тогда каша Дружба с тыквой в мультиварке станет отличной альтернативой традиционному варианту либо иным кулинарным экспериментам, по которым это блюдо дозволено готовить на воде, т. е. без молока, в горшочках со сметаной, с гречкой. Как сварить пригодное блюдо для ребенка и взрослых, дабы захотелось добавки?
Сладкие десерты на основе каши «Дружба»
Каша «Дружба» — это отличная основа для приготовления вкусных и полезных десертов. Благодаря своему составу из разных зерен, она обладает нежным вкусом и ароматом, что идеально подходит для создания сладких блюд.
Один из самых простых десертов на основе каши «Дружба» — это каша с ягодами и медом. Просто приготовьте кашу по инструкции на пакете, добавьте свежие ягоды и полейте медом. Вкусно и легко!
Если вы ищете чего-то более изысканного, можно приготовить кашины маффины. Для этого вам понадобится каша «Дружба», яйца, мука и сахар. Размешайте кашу с яйцами, добавьте муку и сахар до густоты теста. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте с фруктами или конфитюром.
- Еще один прекрасный десерт — это кускус на молоке со свежими фруктами. Просто приготовьте кашу «Дружба» на молоке, добавьте кускус и перемешайте. Добавьте свежие нарезанные фрукты — яблоки, бананы, клубнику — и наслаждайтесь вкусом лета.
- Наконец, вы можете использовать кашу «Дружба» в качестве основы для пудинга. Смешайте кашу на молоке с яйцами, сахаром и ванилью, затем выпекайте в духовке на низкой температуре. Подавайте со свежими фруктами или взбитыми сливками.
Каша «Дружба» является универсальным продуктом для приготовления вкусных и здоровых десертов. Она позволяет экспериментировать с разными ингредиентами, создавая разнообразие в вашем меню.
Приготовление
Сегодня в нашем меню каша «Дружба» как в детском саду. Такое красивое и звучное название блюдо получило в связи с тем, что готовится оно из разных видов круп, которые берутся в одинаковых пропорциях.
Предлагаем вам сделать полезную и вкусную «Дружбу» из риса и пшена, этот состав считается идеальным. Такая каша наилучшим образом подходит для повседневного рациона детей и людей преклонного возраста. Если ребёнок совсем маленький (до 1 года), дополнительно измельчите готовую кашу в блендере, она станет более нежной и воздушной.
Для особых сладкоежек перед подачей к столу можете полить такую кашу жиденьким мёдом или сгущённым молоком.
Переберите и хорошенько промойте пшено, после чего залейте его кипятком и оставьте в таком состоянии примерно на 10 минут. По истечении этого времени воду слейте, а крупу снова промойте.
Параллельно промойте рисовую крупу. Вода после промывки также должна стать абсолютно прозрачной. Для приготовления каши лучше использовать круглый сорт риса, потому что он лучше впитывает воду и быстрее разваривается.
Обе крупы для каши «Дружба» подготовлены, соедините их вместе, переложив в кастрюльку. Залейте пшено и рис большим количеством воды (пропорция примерно 1 к 5, можно и больше). Много воды нужно для того, чтобы она не только впиталась при варке, но еще и осталась.
Поставьте кастрюлю с крупами на огонь, доведите до кипения жидкости. Проварите до полуготовности (на это потребуется 7 минут), после чего остаток воды аккуратно слейте.
Полученную массу из пшена и риса залейте молоком. Если вы хотите в результате получить жиденькую кашу, то количество молока увеличьте.
Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Установите кастрюлю с кашей на медленный огонь, доведите до закипания молока и проварите в течение 5-7 минут.
Чтобы каша «Дружба» из пшена и риса получилась томлённой, укутайте кастрюлю в тёплое полотенце или плед и оставьте в таком состоянии примерно на 40-50 минут. Вкус каши заметно преобразится.
Подавая готовое блюдо к столу, в каждую порцию положите кусочек сливочного масла.
Вкусная, сытная и, безусловно, полезная каша, приготовленная из двух видов круп – отличный вариант для завтрака или лёгкого ужина! Приятного аппетита!
Дружба в духовке
Кашу Дружба в духовке, а точнее в русской печи, готовили на Руси по особым праздникам – в день Аграфены Купальницы. Блюдом девушки угощали путников и верили, что это принесет им удачу на целый год.
Что понадобится:
- рис и пшено;
- питьевая вода;
- молоко;
- сахарный песок;
- соль, можно морскую.
- Промыть по 50 гр. той и другой злаковой культуры и засыпать в керамический или глиняный горшочек.
- Залить содержимое горшочка 200 мл молока, прибавить 100 мл воды, добавить 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли.
- Добиться однородности, накрыть крышкой и убрать в духовку на 60 минут. Температуру поддерживать 180-200 ᵒС.
- Горшочек вынуть и сдобрить сливочным маслом.
Каша «Дружба» в горшочке в духовке: рецепт, соотношение крупы и молока
Пример подачи каша «Дружба» в горшочке
Ингредиенты:
- рис круглозернистый — 100 г,
- пшено шлифованное — 100 г,
- молоко — 300 мл,
- вода — 300 мл,
- сахар — 45-50 г,
- соль — по вкусу,
- масло сливочное — 35-40 г.
Этапы приготовления:
- Каждую из круп промыть в большом количестве холодной воды. В идеале, после промывания вода должна остаться идеально чистой.
- Пшено дополнительно ошпарить кипятком. Это поможет убрать легкую горчинку, которая появляется у крупы вследствие долгого хранения.
- Крупы поместить в подходящий по объему горшочек. Добавить соль, сахар. Залить молоком и водой.
- Горшочек поставить в холодную духовку. Установить температурный режим +/- 200°С. Время приготовления — 60 минут.
Каша «Дружба»: рецепт на воде без молока на плите
Информация о полезных свойствах чечевицы
Ингредиенты:
- рис круглозернистый или гречневая ядрица — 180 г,
- чечевица коричневая — 90 г,
- вода — 600 мл,
- соль — по вкусу,
- масло сливочное или растительное — 35-40 г.
Этапы приготовления:
- Крупу и чечевицу, каждую отдельно, промыть холодной водой.
- Чечевицу залить водой, довести до кипения. Огонь уменьшить до среднего и проварить 10 минут.
- К чечевице добавить гречку, посолить. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Варить до готовности: жидкость должна полностью поглотиться крупой. В конце приготовления к каше добавить масло.
Каша «Дружба» с гречкой — рецепт
Каша «Дружба» из риса и гречки — одна из вариаций классического рецепта. В отличие от последнего, сочетание двух популярных круп делают блюдо необычным, самобытным и повышают его питательность в разы. Такая каша выручит хозяек, которые давно находятся в поисках оригинальных рецептов, чтобы просто и не хлопотно удивить домочадцев.
Ингредиенты:
- рис — 250 г;
- гречка — 250 г;
- молоко — 1 л;
- масло — 80 г;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
- Залейте крупы молоком, приправьте, доведите до кипения и томите под крышкой 20 минут.
- Каша «Дружба» гречневая на молоке — рецепт, в котором блюдо заправляется маслом и настаивается 10 минут.
Каша «Дружба» на молоке в духовке — рецепт
Нет ничего лучше, чем каша «Дружба» в духовке на молоке. Существует масса рецептов с правильным и полезным приготовлением двух круп. Представленный далее — самый оптимальный. Крупы отваривают, заливают молочно-яичной смесью и томят в течение 40 минут. В результате — каша распаривается, густеет, а благодаря яйцу становится вкуснее и питательнее.
Ингредиенты:
- пшено — 125 г;
- рис — 125 г;
- вода — 550 мл;
- молоко — 1 л;
- сахар — 80 г;
- масло — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 10 г.
Приготовление
- Замочите рис на 10 минут.
- Залейте пшено водой и варите 15 минут.
- Добавьте к пшену рис и потомите крупы еще 10 минут.
- Откиньте на дуршлаг, переложите в форму, смазанную маслом.
- Залейте смесью из взбитого яйца и молока.
- Каша «Дружба» на молоке — рецепт, в котором блюдо томится в духовке при 180 градусах 40 минут.
Каша дружба на молоке. Готовим с рисом и пшеном, получается вкусная и нежная каша, попробуйте.
Кстати, вместе эти крупы дают потрясающий результат! Приготовьте и порадуйте свою семью вкусным и питательным завтраком. Уверяю вас, такую кашу любят и взрослые, и детишки, как готовится каша дружба на молоке смотрите ниже…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить кашу дружба на молоке потребуется:
- пшено — 100 г.;
- молоко — 200 мл.;
- рис — 100 г.;
- сахар — 1-2 ст. л.;
- вода — 3 стакана;
- сливочное масло — 50 г.;
- соль — 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовим крупы для варки. Переберем рис и пшено от мусора. Тщательно промоем крупы до чистой воды.
- Рис промываем до прозрачности, а пшено заливаем кипятком на 5 минут. После воду сливаем, это уберет горечь.
- Затем в кастрюлю насыпаем рис, пшено, сахар и щепотку соли. Заливаем водой и ставим вариться до готовности (минут 40 под не полностью закрытой крышкой, пока крупа не разварится).
- Когда каша будет полностью готова, вливаем молоко, перемешиваем, доводим кашу до кипения и выключаем (густоту каши регулируем молоком).
- К столу кашу подаем горячей с кусочком сливочного масла.
Посмотрите ниже видео с пошаговым рецептом приготовления каши «Дружба»…
https://youtube.com/watch?v=YxY3RQHZRHM
gotovimrecepty.ru
Категория: Разные рецепты
Каша «Дружба» с тыквой. Способ приготовления
Как вы уже поняли, данная каша варится на молоке. Его тоже нужно выбирать тщательно, следя за тем, чтобы оно не оказалось слишком жидким и водянистым. Именно из домашнего молока насыщенного кремового цвета с жирным слоем на поверхности получаются самые питательные и полезные блюда. Особенно вкусной выходит каша «Дружба» с тыквой. Рецепт создания этого яства предполагает совершение следующих последовательных действий:
- Для начала пшено и рис необходимо тщательно промыть и поместить в одну кастрюлю.
- Затем залить стаканом воды и немного посолить.
- После этого крупу нужно накрыть и поставить на медленный огонь. После того как вода закипит, в блюдо нужно добавить молоко и все ингредиенты тщательно перемешать.
- Далее кашу варят еще четверть часа. Затем в нее нужно добавить нужное количество масла и сахара и томить блюдо под закрытой крышкой на слабом огне еще десять минут.
- Пока варится каша, нужно взять помытую и очищенную тыкву и порезать ее на небольшие кубики.
- После этого овощ необходимо поместить в кастрюлю с остальными продуктами и держать на слабом огне до тех пор, пока он полностью не смешается с кашей.
- Теперь кастрюлю необходимо убрать с огня и дать блюду хорошенько настояться. Для большего эффекта можно укрыть емкость теплым полотенцем.
Блюдо готово! Рецепт каши «Дружба» на молоке с тыквой станет хорошим подспорьем для каждой заботливой хозяйки.
Каша «Дружба» с яйцом. Способ приготовления
1. Прежде всего нужно влить молоко в емкость с промытыми пшеном и рисом.
3. В завершение варки в блюдо следует добавить соль и сахар.
4. После этого кашу нужно убрать с плиты и подержать некоторое время в теплом месте, чтобы все ингредиенты окончательно «сдружились» друг с другом.
После этого наше блюдо готово! «Ну а что же делать с яйцом?» — спросите вы. Оказывается, его добавляют вместе с маслом в тарелку, непосредственно перед подачей на стол. Причем оно может быть как взбитым, так и цельным. Кроме того, в зависимости от ваших предпочтений, можно использовать отдельно желток или белок — как кому нравится.
Другие рецепты
Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.
С яйцом
Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!
Со сметаной
Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.
В мультиварке
Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!
На воде
Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.
Как приготовить кашу молочную “Дружба”
Мжно добавить пакетик ванилина.Очень вкусно и ароматно.
Кошка Алексеевская ,как у бабушки.спасибо огромное автору,этого рецепта.
Очень люблю такую кашу. Молоко ,когда закипит, увариваю минут 10. Потом засыпаю смесь риса и пшена так же, как указано. Но вначале поварю в воде 3-5 минут. Помешиваю кашу деревянной лопаточкой. В конце варки кладу сливочное масло, чтобы было об»едение. Варю в большой кастрюле- тогда каша и варится и парится. А потом укутать кашку потеплее минут на 20. Эта каша готовится не наспех, а когда хочется вкусно накормить свою семью.Спасибо!
Каша из детства .Моя бабушка готовила эту кашу.
Почему молоко закипятить, а не вскипятить.
самая лучшая каша в мире
Крупу сразу не рекомендуется варить в молоке, с начала на воде(10минут) а затем молоко добавляем и еще 10минут……
Что за бред написан, если пшено предварительно не прокипятить-каша будет горчить,и если варить сразу в молоке каша пригорит к кастрюле.
Если каша горчит то надо купить свежую крупу
Обожаю такую кашу!
аноним,кладутся а не ложатся!
Советую готовить кашу в духовке. Все ингредиенты ложатся в кастрюлю сразу. Каша томится и на молочке образуется темная пенка (её можно убрать), ну такая вкуснота.
Полезные советы и рекомендации
Для правильного приготовления молочной каши из двух видов круп рекомендуется придерживаться простых, но полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:
- Для приготовления каши из разных круп рекомендуется брать одинаковое количество ингредиентов. Блюдо допустимо сварить как с рассыпчатой, так и вязкой консистенцией. Емкость для готовки изделия желательно выбирать с двойным дном, чтобы заготовка не подгорала во время разваривания круп.
- При использовании разных видов круп закладка в кастрюлю осуществляется с учетом их приготовления.
- Каждый вид зерна необходимо перед использованием тщательно перебирать и промывать несколько раз.
- Сорт круп для каши также имеет значение. Например, круглозернистый лучше подойдет для каш, чем пропаренный, за счет того, что он лучше впитывает воду и полностью разваривается.
- Пшенная крупа должна иметь насыщенный желтый окрас. Именно такой продукт не горчит. При этом его предварительно понадобится промыть под водой и проварить в течение 5 мин. на максимальной мощности огня. После крупу можно дополнять другим видом крупы.
- Чтобы каша гораздо быстрее сварилась, ее изначально понадобится проварить в воде, а после молоке. При этом лакомство следует готовить на минимальной мощности огня, чтобы изделие не подгорало. Кроме того, заготовку понадобится периодически перемешивать ложкой.
- Блюдо можно отварить не только на плите в кастрюле, но и мультиварке, микроволновке, а также запечь в духовом шкафу.
- Рис можно соединять не только с пшеном, но и гречкой. Однако последний вариант подходит для любителя.
- Крупу желательно заливать горячей, а не холодной водой. Это объясняется тем, что пока холодная жидкость хорошо нагреется, зерна пристанут ко дну емкости.
- Если исключить из состава блюда сахарный песок, каша получится соленой. Такое изделие подойдет в качестве гарнира к гуляшу, биточкам либо котлетам.
- В мультиварке лакомство можно готовить на нескольких режимах, а именно: «Суп», «Варка на пару», «Каша» либо «Молочная каша». После того, как прозвучит сигнал о завершении программы, изделие рекомендуется пропарить на режиме «Подогрев» в течение 10 мин.
- Для улучшения вкуса и аромата в состав лакомства допустимо включить сухофрукты, мед, грецкие орехи либо миндаль, повидло, варенье, джем.
- Несъеденную кашу допустимо поместить в холодильный отсек примерно на 2 дня. Для разогрева можно воспользоваться водяной баней либо микроволновой печью. Также блюдо допустимо разогреть в сотейнике с растопленным сливочным маслом.
Молочная каша «Дружба» является отличным блюдом на завтрак, поскольку насыщает организм энергией практически на целый день. При этом лакомство очень вкусное, сытное и питательное. Во многих рецептах в состав изделия входят не только рисовая и пшенная крупа, но и изюм, тыква, лук с морковью, а также мясо. За счет этого лакомство получается очень аппетитным.
Другие рецепты
Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.
С яйцом
Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!
Со сметаной
Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.
В мультиварке
Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!
На воде
Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.
Каша «Дружба» на молоке с тыквой — рецепт
Каша «Дружба» с тыквой на молоке является образцом вкусного, здорового и полезного блюда. В мире не существует овоща равного тыкве по целебным, витаминным и пищевым свойствам, которыми она охотно делится с блюдами из крупы, не требуя особого приготовления. Нужно добавить тыкву в полуготовую кашу и через 20 минут снимать блюдо с плиты.
Ингредиенты:
- рис — 80 г;
- пшено — 80 г;
- тыква — 300 г;
- молоко — 500 мл;
- вода — 250 г;
- масло — 80 г;
- сахар — 40 г.
Приготовление
- Промытые крупы залейте водой и варите 10 минут.
- Влейте молоко и томите 15 минут.
- Добавьте сахар, масло, а через 10 минут кубики тыквы.
- Каша «Дружба» тыквенная на молоке — рецепт, в котором блюдо готовится еще 15 минут, укутывается и настаивается.