Тонкие блины на воде с дырочками

Постные блины с разными начинками

Тонкие блины на воде с дрожжами

Очень вкусные блинчики получаются, если тесто сделать с хлебопекарными дрожжами.

Предлагаю такой вариант выпечки блинов Вашему вниманию

  • Мука 500 г
  • Вода 800 г
  • Дрожжи сухие хлебопекарные 5 г
  • Сахар 1,5 ст. л. 
  • Соль 3/4 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Замешиваем тесто в глубокой чашке, чтобы было свободное пространство, когда оно будет подниматься.

В теплой воде (300 мл) растворяем сахар и сухие дрожжи

В течение примерно десяти минут произойдет активация дрожжей. При этом дрожжи слегка запенятся

Добавляем соль, разбиваем яйцо. Выливаем растительное масло и оставшуюся воду. Тщательно перемешиваем все в чашке венчиком

Высыпаем сразу всю муку и вымешиваем лопаткой тесто, как можно тщательнее, чтобы разбить все комочки теста. Хотя, если останутся небольшие, они потом все равно разойдутся

Получается тесто гуще, чем для блинов. Покрываем его пищевой пленкой и убираем в темное место на 1-2 часа. Чем дольше тесто простоит, тем кислее, в будущем, будут блинчики

Спустя полтора часа тесто стало все дырявое. Видно, что оно живое и дышит. При этом оно очень густое. Разбавляем его до нужной консистенции теплой водой, около 150 мл и хорошенько размешиваем лопаткой

Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом

Набираем не полный половник теста, наливаем на сковороду. Распределяем тесто по всей поверхности сковороды и печем блин около 1,5 минут, пока не подсохнет верхняя сторона

Переворачиваем, печем нижнюю сторону около 40 сек, пока не зажарится весь блин

На этой стадии необходимо попробовать что получилось, добавить, при необходимости соль или сахар. Продолжаем печь блинчики пока не закончится тесто. По такому методу можно печь блины как толстые, так и тонкие, регулируя жидкость теста добавлением воды и размешиванием. Во время выпекания периодически тесто мешается, так как имеет склонность к загустению.

Все испеченные блинчики выкладываем стопочкой друг на друга

Каждый блин обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Это очень сильно влияет на окончательный вкус положительно

Перед подачей, обильно поливаем всю горку блинов. Можно кушать или фаршировать какой-нибудь начинкой.

Эти блины одни из самых вкусных в нашей семье, с домашним вареньем или со сметаной и сахаром, лучше сочетание и не придумать.

Дома всегда найдутся мука и яйцо, а это значит, что испечь блины можно в любое время. Пеките и кушайте блины! Приятного аппетита!

Рецепт № 2: самый правильный

Раньше у хозяек часто не получалось качественно приготовить блинчики на воде. Иногда они были слегка “резиновыми”. Но методом экспериментов вышли на правильный способ. И теперь блины на воде с яйцами выходят очень вкусными

Так что обратите внимание на описанный ниже рецепт. Рекомендуется использовать сковородку с хорошим антипригарным покрытием

Нам нужны: пол-литра воды, три яйца, две ложки песка сахарного, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана муки, три столовые ложки растительного масла.

Высыпаем в емкость сахар, соль и яйца, взбиваем до состояния пышной пены. Это занимает около пяти минут. Берем треть воды, отправляем просеянную муку вместе с разрыхлителем в кастрюльку и все тесто взбиваем миксером. Если вылить всю воду сразу, то будет сложно в жидком тесте разбивать комочки муки. Выливаем ее сейчас, то же делаем с маслом, размешиваем. Тесто получается довольно жидким, но именно поэтому блинчики и будут такими тонкими. Теперь начинаем жарить вкусные блины на воде, при этом для первого из них рекомендуется сковородку смазать маслом. Закончив жарить последний блинчик, сложите их в кастрюлю и закройте крышкой. Они получатся еще более нежными и вкусными.

Рецепт заварных блинов на газированной минеральной воде и кипятке

О том, что блины можно готовить на газировке, я сама только недавно узнала. И попробовала. Тоже получилось не плохо. Чего только люди все же не напридумывают. Кстати, они еще и заварные, то есть с кипятком.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр
  • Вода газированная – 500 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Чтобы тесто было более воздушным, просейте муку. Добавьте к ней соль, сахар и ванилин. Затем влейте газированную воду. И начинайте перемешивать до однородности.

2. За это время вы успеете вскипятить воду, а затем в горячем виде уже вливайте ее в тесто и сразу же быстро перемешивайте. Затем влейте растительного масла и последний раз перемешайте.

3. Вылейте порцию теста на разогретую и смазанную маслом сковороду, выровняйте по всей поверхности. Обжарьте его до румяности на каждой стороне. Выпекайте ваши «солнышки» пока не закончится вся мучная смесь.

4. В итоге у вас получатся очень вкусные постные блинчики с дырочками. В них хорошо заворачивать любую начинку и лакомиться с чаем. Так что, приятного чаепития!

Постные блины на льняной муке

Приготовьте постные блины. Это базовый рецепт, он обязательно пригодится для вкусного завтрака во время поста. Также он подойдет вам, если вы исключаете молочные продукты и яйца из-за аллергии или особенностей диеты. По этому рецепту получаются небольшие и довольно толстые блинчики, в стиле американских «панкейков». Их всегда с удовольствием едят и взрослые и дети.
В этом рецепте в качестве замены яйцам используется стандартная хитрость веганской кухни: молотое семя льна. Если его залить водой и дать немного постоять, образуется вязкая масса, которая отлично заменяет яйца в рецептах, где они играют именно связующую роль.
Вместо одного яйца нужно взять 1 столовую ложку льняной муки и 2,5 столовых ложек воды. Этой заменой в выпечке можно пользоваться и для разных овощных «котлеток» во время поста. Семя льна или готовую льняную муку можно купить в аптеке или в отделах «полезных» товаров в супермаркете.

Состав:
Мука льняная — 1 ст. л. (молотое льняное семя)
Вода — 2,5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 чашка
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Молоко соевое — 255 мл (миндальное или овсяное)
Уксус — 1 ч. л. (яблочный)
Масло растительное — 1 ст. л. (в тесто)
Масло растительное – для смазывания сковороды

Как испечь постные блинчики на льняной муке

Сначала сделаем «яйцо». Столовую ложку льняной муки нужно залить 2,5 ст. л. прохладной воды и дать постоять.


Затем смешайте венчиком муку и прочие сухие ингредиенты.


Отдельно смешайте соевое молоко и яблочный уксус — так вы получите постный аналог кисломолочного продукта. Кислота нужна для реакции с содой и получения более пышного теста.


Затем добавьте масло и «яйцо» из льняной муки.

Далее нужно аккуратно замесить тесто. В сухих ингредиентах делаем углубление в центре и вливаем в него жидкие компоненты. Медленно перемешиваем до соединения компонентов. Может остаться несколько комочков, это нормально, тесто не нужно долго вымешивать до полной гладкости, иначе блинчики получатся жесткими и «резиновыми»

Обратите внимание, сколько пузырьков появится в тесте при смешивании: это сода реагирует с уксусом, блинчики получатся пышные


Разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте сковороду растительным маслом посредством кулинарной кисточки или бумажного полотенца. Для проверки температуры можно испечь тестовый микроблинчик. Тесто при попадании на сковороду должно шипеть и шкворчать, а через 1-2 минуты на его поверхности должны образоваться многочисленные пузырьки.


На один блинчик должно уходить примерно 4 ложки теста, выливайте тесто на сковороду небольшой мерной чашечкой. Если сковорода достаточно большого размера, на ней можно выпекать по 2-3 блинчика за один раз. Обжаривайте на одной стороне по 1-2 минуты, пока на поверхности не появится много крупных пузырьков, а края блина не начнут приобретать золотистый оттенок. Переверните и обжаривайте еще минуту. Чтобы сохранить блинчики теплыми, можно первую партию поставить в духовку, предварительно разогретую до 75-100 Сº.


Подавайте постные блины со свежими ягодами и фруктами, с вареньем или шоколадным сиропом или с другими сладкими добавками.

Можно добавить в тесто половину чайной ложки корицы и половинку натертого яблока. Очень вкусно получается с орехами и медом. Кстати, если немного уменьшить сахар и положить одну чайную ложку вместо столовой, блинчики станут совершенно не сладкими и можно их подавать с овощами или рыбой. Приятного аппетита!

Тонкие блины из теста на воде и яйцах

По этому рецепту можно готовить как сладкие изделия, так и не сладкие. Получаются они хоть и нежными, но довольно плотными. Поэтому отлично подходят для  заворачивания разного рода начинки.

Рецепт приготовления у нас сегодня на воде, но можно готовить и с молоком.

Нам понадобится:

  • вода – 500 мл
  • мука – 2 стакана (320 гр)
  • яйца – 2 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка (для сладких – 3 ст. ложки)
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки (для сладких изделий)
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Разбить в удобную для замеса теста миску два яйца.

Добавить соль и сахар и взбить венчиком до однородности.

2. В миску влить воду. Использовать ее можно как сырую, так и кипяченую. Если она будет комнатной температуры, или слегка теплой, то это будет даже лучше.

Продолжить перемешивать смесь при помощи венчика. Нам нужна будет однородная масса с небольшой шапочкой пузырьков сверху.

3. Приготовить два стакана муки. Если у вас стакан объемом в 300 мл, то понадобится примерно полтора стакана. Если он меньше, то соответственно и муки понадобится чуть больше.

В любом случае всыпайте ее небольшими порциями. И лучше, ели она будет просеянной. Делать это при замесе теста всегда следует обязательно.

По мере добавления муки смесь следует перемешивать. Можно использовать для этого миксер, но и венчик также подойдет. Если справляетесь и смесь получается однородной и без комочков, то все отлично.

Если нет, то возьмите миксер и сбейте массу им.

4. Тесто должно получиться довольно жидким. Примерно, как ряженка, или кефир, или как жидкая сметана. Чем оно жиже, тем тоньше получатся румяные «солнышки». Однако, если муки не достаточно, и тесто получится слишком жидким, то готовые блины трудно будет переворачивать. Они попросту будут рваться.

5. У нас осталось еще сливочное масло. Предварительно его надо будет растопить. Затем вылить в смесь. Снова перемешать и дать тесту возможность постоять 5-10 минут.

6. Подготовить сковороду. Для этого ее нужно тщательно прогреть и смазать растительным маслом – и дно, и бока. Пользоваться для этого можно силиконовой кисточкой, или по старинке половинкой очищенной картофелины. Половником вылить тесто на подготовленную поверхность. Напомню, что она должна быть хорошенько прогрета.

Когда выльете тесто, оно тут же должно будет прихватиться. Это значит, что на обратной стороне поверхности жидкая масса практически мгновенно покрывается как-будто пленочкой. Запечь изделие до румяного состояния.

После чего перевернуть на другую сторону. Если хорошо прогрели и  смазали сковородку, то сделать это будет легко.

Всего времен на выпекания с двух сторон понадобится не более 2 минут. Сильно «румянить» изделия не надо. Они должны радовать глаз и не надо запекать их до коричневого состояния.

7. Перед каждой новой партией теста, сковородку лучше смазывать маслом. Огонь держать большим, чтобы рабочая поверхность не остывала.

8. Готовые вкусняшки складывать на тарелку горочкой, чтобы они быстро не остывали. Можно каждый из них дополнительно смазывать сливочным маслом.

А если будете подавать их впоследствии со сметаной, или фруктами, то можно оставить и в таком виде.

Самые вкусные тонкие с дырочками блинчики

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца
  • Мука
  • 0,5 литра воды
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Щепотка соли
  • Ванилин по желанию

В глубокую миску разбиваем все яйца и взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам сахар и щепотку соли. Наливаем воду.

А теперь постепенно всыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее, и перемешиваем тесто так, чтобы не осталось комков

Замешиваем до консистенции жидкой сметаны. Вливаем подсолнечное масло

Хорошо накаляем сковороду и смазываем ее маслом. Равномерно распределяем блинное тесто по сковороде и поджариваем каждый блин с двух сторон до румяной корочки.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Подаем блины с вареньем, медом или сметаной.

Рецепт блинчиков на яйцах и воде без разрыхлителя и соды

Испечь блинчики на воде можно по простому рецепту без добавления разрыхлителя, соды, уксуса. Такие угощения приготовить несложно – тесто замешивается достаточно быстро.

Какие продукты требуются:

  • 50 грамм маргарина;
  • Столовая ложка подсолнечного масла;
  • Стакан минералки;
  • Одно крупное куриное яйцо;
  • 10 г сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 2/3 стакана муки высшего сорта.

3 порции, 30 минут.

Как приготовить:

  • Смешать в глубокой емкости белки, желтки;
  • Ввести к ним соль и подсластитель, тщательно взбить;
  • Залить жидкость и перемешать;
  • Постоянно помешивая массу, добавить пшеничную смесь.

Перед выпеканием первого блина сковороду требуется смазать, в дальнейшем это не потребуется. На одно изделие требуется примерно 2/3 половника теста. Если изделия получаются толстыми, можно долить немного минералки в заготовку.

Блины на вοде — прοстοй рецепт пригοтοвления тοнκих блинчиκοв с дырοчκами

Таκие блинчиκи  имеют руссκοе название «Сκοрοспелые» или «Сκοрοдумκи». Гοтοвятся легκο и прοстο. Пригοтοвить их мοжнο κаκ на мοлοκе, таκ и на вοде.

A мы будем гοтοвить их κаκ раз в сοοтветствии с сегοдняшней заявленнοй темοй.

Hам пοнадοбится:

  • вοда – 1 литр
  • муκа – 0,5 κг
  • яйца – 3-4 шт ( в зависимοсти οт κатегοрии, тο есть размера)
  • сахар – 2 ст. лοжκи
  • сοль – 1 ч. лοжκа
  • лимοнная κислοта – 0,5 ч. лοжκи
  • сοда – щепοтκа
  • растительнοе маслο – 5-6 ст. лοжеκ + маслο для жарκи

Пригοтοвление:

1. Яйца разбить в глубοκую мисκу. Дοбавить сразу же все сыпучие ингредиенты, а именнο сοль, сахар, сοду и лимοнную κислοту. Если гοтοвые изделия будут не сладκими, тο мοжнο испοльзοвать тοльκο две стοлοвых лοжκи сахара.


Если же захοтите сделать их пοслаще, тο мοжнο взять и три, и четыре лοжκи.

2. Перемешать сразу же все κοмпοненты. Пοльзοваться для этοгο лучше всегο венчиκοм. A мοжнο задействοвать и миκсер на небοльшοй сκοрοсти.

3. Заранее пригοтοвить вοду. Ее следует всκипятить и οстудить дο κοмнатнοй температуры, или же еще лучше, если οна будет слегκа теплοй. Затем дοбавить ее в пοлученную смесь. Mοжнο влить сразу всю, а мοжнο тοльκο пοлοвину, или чуть бοльше.

4. Пοстепеннο всыпать прοсеянную через ситο муκу.
Делать этο нужнο οбязательнο. Bο время этοгο действия муκа насыщается κислοрοдοм, чтο пοзвοляет пοлучить бοлее нежные гοтοвые изделия.

Перемешать сοдержимοе. И здесь κаκ раз будет играть рοль, всю вοду вы вылили, или тοльκο ее часть. Если вылили сразу всю, тο перемешать будет слοжнее. Будут οбразοвываться κοмοчκи и их нужнο будет разбить. Пοэтοму, если размешиваете тестο лοжκοй, тο наливайте тοльκο пοлοвину, или чуть бοльше. Затем, пοсле дοбавления и перемешивания муκи, мοжнο будет дοбавить и все οстальнοе.

A если пοльзуетесь миκсерοм, или венчиκοм, тο мοжнο вливать сразу всю жидκοсть. Mеханистичесκий спοсοб быстрее пοзвοлит справиться с κοмοчκами.

5. Дοбавить растительнοе маслο и снοва перемешать. B итοге дοлжнο пοлучиться тестο, пοхοжее пο κοнсистенции на густοй κефир, ряженκу, или жидκую сметану.

Стοять таκοму тесту дοлгο не нужнο. Hа тο οнο и сκοрοспелοе.

6. Сразу же прοгреть сκοвοрοдκу, а еще лучше две. Смазать их растительным маслοм при пοмοщи силиκοнοвοй κистοчκи, или пοлοвинκοй οчищеннοй κартοфелины, κοтοрую таκже οбмаκнуть срезанным κраем в маслице, κаκ раньше смазывали. И выпеκать тοнκие блинчиκи с дырοчκами.

«Румянοсть» выбирайте пο-свοему вκусу. Mοжнο, чтοбы изделия были бледненьκими, а мοжнο, чтοбы пοзажаристее. Здесь уже κтο-κаκ бοльше любит. Для меня οни средней «румянοсти» лучше всегο. Они и κрасивые и вκусные.


Перед κаждοй пοследующей пοрцией теста мοжнο смазывать сκοвοрοдκу нοвοй пοрцией масла в небοльшοм κοличестве. Таκ гοтοвые изделия будут иметь бοльшее κοличествο дырοчеκ и бοлее κрасивый румянец.

Mне нравится смазывать κаждοе испеченнοе изделие сливοчным маслοм. Пοтοм таκ их и κушать, запивая гοрячим чаем. A κтο-тο любит запивать мοлοκοм.

Таκие блины хοрοшο гοтοвить пοд разную питательную начинκу. Hапример, κοгда делаешь их с мясοм, с твοрοгοм, или с иκрοй. B этοм случае мοлοκο в сοставе теста сοвсем не οбязательнο. Гοтοвοе блюдο и без тοгο пοлучается οчень вκусным.

A бывает, чтο в хοлοдильниκе прοстο нет мοлοκа. A гοряченьκих, с пылу, с жару маленьκих «сοлнышеκ»– οх κаκ  хοчется, а вοт в магазин бежать за ним – сοвсем не οхοта. Bοт тοгда этοт спοсοб и прихοдит на пοмοщь. И ниκтο даже не замечает, чтο  в сοставе ингредиентοв мы не испοльзοвали мοлοκο, или κефир.

Тонкие блины на воде, с дырочками — вкусные блинчики по классическим рецептам

Блины на воде, это абсолютно не жирное блюдо. В данной статье я расскажу как приготовить данное блюдо, чтобы оно получилось вкусным

Процесс приготовления прост, важно соблюдать пропорции ингредиентов

В состав теста входит мука, сахар, соль, яйца, вода. Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливаем воду, а потом понемногу добавляем муку. В полученное тесто вливаем подсолнечное масло.

Если вы хотите совсем постные блины, тогда не добавляйте яйца

Для получения очень пышного теста, можно использовать минеральную воду, дрожжи. Либо добавить немного разрыхлителя

В приготовлении данных блинов есть свои тонкости, важно не пережарить, следите, как только краешки начнут подрумяниваться, переворачивайте блин

Такие блинчики будут уместны в самых разных случаях: например, в пост или если у вас непереносимость лактозы, или просто под рукой нет молока, кефира, простокваши и прочих молочных продуктов… При этом чтобы приготовить такое тесто на воде можно использовать не только обычную питьевую воду, но и газированную минералку. В этом случае они получаются ажурными (с дырочками).

Простой рецепт блинов на воде с яйцами

Вкусные, самые простые блины на воде. Их можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить их проще простого, они заслуживают быть на вашем столе

Нам потребуется:

  • Вода — 600 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л

Приготовление:

В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать

Отдельно в миске смешать муку, соль, соду

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты

Замесить тесто без комочков миксером. Дать настояться около 20 минут

Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером

Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.

Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Они подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!

Нежные с дырочками блины на воде и дрожжах

Красивые, ажурные, очень вкусные блины которые очень просто и быстро приготовить. Попробуйте, вы обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовите вновь

Классические тонкие блинчики на воде с разрыхлителем

Данный вариант отлично сочетается с любыми начинками, острыми, кислыми, сладкими. В общем всё зависит от ваших предпочтений

Вкусные тонкие блины на воде и сметане

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Они получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Их можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!

Как можно сделать блины ещё вкуснее

  1. Особенно вкусными и сытными, считаются сырные блины. Для такой выпечки в тесто надо вводить измельчённый на мелкой тёрке сыр, и они получаются более пышными
  2. Ещё делают фаршированные блины. В средину его кладут начинку, заворачивают, как конверт либо скручивают рулетом. Начинки могут быть самые разные.
  3. Отдельного внимания заслуживают блинчатые пироги, закусочные или десертные. Блины кладут один на другой, а между ними располагают различную начинку. Таким образом выкладывают пока все не закончатся. Затем закрывают пирог большой чашкой и ставят на 2 часа в холодильник.
  4. Таким же образом готовится и десертный пирог, только в качестве наполнителя, входят очищенные от плёнки дольки апельсинов, сметана с сахарной пудрой взбитая в пышную пену, с добавлением натёртого шоколада.
  5. Вариантов всех не перечислить. А ещё не надо забывать, что блины — это довольно калорийный продукт, но в меру можно всё.

Как приготовить тонкие блины на воде без яиц и молока?

Побаловать себя блинчиками можно и в пост. Для этого я предлагаю рецепт без яиц и молока.

Секрет блюда в его жидком ингредиенте. В тесто добавляют не воду, а отвар чая. Чай придает готовым изделиям очень красивый «сдобный» цвет и легкий интересный привкус.

Ингредиенты:

  1. Вначале заварим пакетик чая. Как обычно — залив его стаканом кипятка. Через 5 минут выливаем заварку в миску, размешиваем в ней сахарный песок с солью и добавляем воду.
  2. Подсыпаем небольшими порциями просеянную муку и тут же перемешиваем ее, чтобы не было комочков.
  3. Соду гасим лимонным соком и вливаем растительное рафинированное масло, перемешиваем. Блинное тесто готово. Оставим его отдохнуть минут 15 и затем приступим к обжарке налистников.
  4. Смазываем хорошо нагретую сковороду маслом и наливаем порцию теста половником. Крутим слегка бока сковороды, чтобы оно разлилось тонким слоем по дну.
  5. Уже через минуту блинчик хорошо подрумянится и его следует перевернуть на другую сторону.
  6. Работа на кухне спорится, блинчики пекутся быстро, вы и не заметите, как ровная стопочка налистников будет звать всех к столу. Приятного чаепития!

Как приготовить ажурные блины на газированной воде без яиц

  • Мука 250 г
  • Вода газированная 500 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Растительное масло 75 мл

Приготовление:

Начнем приготовление блинов, причем, очень вкусных, тонких, с дырочками. Когда у нас, например, нет ни яиц, ни молока.

Для начала, просеем муку в емкость, где будем замешивать тесто

Добавляем 2 столовые ложки сахара

Высыпаем в чашку с мукой и сахаром одну чайную ложку соли

Взбивать можно венчиком, вручную. Также, можно применить ручной миксер или блендер.

Начинаем взбивать массу в чашке ручным миксером и очень маленькими порциями вливать минеральную воду

Воду, лучше всего, заранее вынуть из холодильника. Когда вода вливается теплая, сахар растворяется значительно быстрее.

Воду выливаем не всю, одну треть пока оставляем. Размешиваем все комочки, которые образуются при соприкосновении муки и воды

Размешиваем массу до такого состояния, что она получилась однородная

Выливаем оставшуюся воду. Еще немного размешиваем, добавляем 75 грамм растительного масла. Получается жидкое блинное тесто

Приступаем к жарке блинчиков. Для этого разогреваем сковороду. Смазываем ее растительным маслом, которое налили на салфетку или бумажное полотенце. Делаем это один раз перед жаркой, потом, далее, этого не делаем.

Когда сковорода прогрелась, берем половник в одну руку, сковороду в другую. Слегка размешиваем тесто, так как мука очень быстро оседает на дно. Набираем половину половника теста, выливаем на середину. Переворачивая сковороду в руке, быстро распределяем тесто по всей поверхности сковороды

Жарим на среднем огне

Края начнут подрумяниваться и поджариваться. Когда это произойдет, переворачиваем блин. Жарим на обратной стороне, приблизительно 10-15 секунд

Получается прожаренный с обеих сторон блинчик, который отправляем на тарелку и складываем стопкой

Таким способом выпекаем все тесто. Из этих компонентов получается 15 штук. Лучше всего применять сковороду с тефлоновым покрытием. А еще лучше, когда есть две сковороды, тогда дело идет значительно быстрее.

Попробуйте, рецепт очень простой, подходит, как для сладкой, так и соленой начинки

Блины на воде с яйцами: рецепт приготовления

Нет ни одного человека, который бы не любил жареные блинчики. К тому же приготовить их не составляет никакого труда, и для этого не нужно много ингредиентов. Самые обычные блины, на воде с яйцами, получаются тонкими и нежными. Их можно готовить как отдельное блюдо, вместе с джемом, вареньем и т. д. А можно нафаршировать различными начинками: грибной, творожной, мясной или любой другой. Так что начиняйте их или подавайте просто с медом – к чаю. А мы поможем в этом своими рецептами. Выбирайте один из них, проявляйте свои кулинарные пристрастия и фантазию, а затем подавайте стол, радуйте своих родных и близких. Приступим к делу, готовим тонкие блины на воде.

Тонкие сладкие блины с яйцами и дрожжами с дырочками

Такие блинчики выйдут чуть толще, но они более эластичные. Поэтому смело используйте данный способ приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи (быстродействующие) — половину пакетика (6 г);
  • теплая вода — 3 стакана;
  • мука — 3 стакана (с горкой);
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2,5 столовой ложки.

Этапы приготовления:

1. В двух стаканах теплой воды развести дрожжи.

2. Теперь вводим: сахар, соль и яйцо, просеянную муку и подсолнечное масло.

3. Перемешать ингредиенты, чтобы тесто было гладким. Для этого отлично подойдет венчик.

4. Влить оставшийся стакан воды. И вымешать тесто до однородности.

5. Накрыть тканью или специальным полотенчиком. Дать настояться тесту 1 час, для того, чтобы оно поднялось. Сковороду слегка смазать и разогреть. Теперь приступаем к жарке дрожжевых блинчиков. Сначала жарим одну сторону до румяности.

6. Затем переворачиваем и ждем готовности второй стороны.

7. Так проделываем с последующими блинами.

Приятного аппетита!

Вкусные блины на воде и сметане

Особенность этих блинов в их ярком вкусе. Сметана придает блинам особую прелесть своей легкой кислинкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сметана – 200 г,
  • мука пшеничная – 250 г,
  • яйцо – 4 шт.
  • вода – 450 мл.
  • сахар – 3 ч.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • масло растительное
  • мёд

Начнем с того, что, в муку разобьем яйца и добавим сахар и соль, перемешаем все до однородной массы. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем.

Только теперь добавляем воду. Тесто получится довольно жидким, зато блины выйдут тонкими.

Дайте тесту постоять 5-10 минут для того, чтоб клейковина хорошо завязалась с остальными ингредиентами.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто в сковороду распределяя его равномерно по всей поверхности.

Готовые блины полейте мёдом.

Приятного аппетита!

Рецепт постных блинов на овсяном молоке и кипятке с яблоками и изюмом

В составе этого рецепта присутствует овсяная мука. Она придает тесту необходимую вязкость. Поэтому при переворачивании блинчики не рвутся, получаются эластичными и тоненькими. Хорошо подходят для фарширования. Их вкус очень напоминает привычные на яйцах и коровьем молоке.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=zl1eQ4sEsL0

Продукты (на 17 шт.):

  • 50 г овсяной муки
  • 350 мл кипятка
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 мл овсяного молока
  • 8 г ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 апельсин (цедра и сок)

Для наполнения:

  • 50 г изюма
  • 4-5 не кислых плотных яблок
  • 2 ст.л. коричневого сахара (или обычного)
  • 1 щепотка корицы (по желанию)

1. В миску налейте овсяное молоко. Добавьте сахар (обычный и ванильный), соль, апельсиновый сок и цедру.

2. Смешайте овсяную муку с пшеничной, просейте через сито и постепенно введите в молочную смесь. Теперь всыпьте соду, залейте кипятком. Хорошо размешайте массу венчиком до однородности. Влейте растительное масло. Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте небольшое количество смеси, разлейте ее по всей поверхности. Обжарьте тонкие блинчики с обеих сторон.

4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Затем тщательно промойте под проточной водой.

5. Яблоки выложите в сковороду, влейте 2-3 ст.л. воды. Тушите их под закрытой крышкой на медленном огне около 10 мин. Затем смешайте их с коричневым сахаром и изюмом. Посыпьте корицей. Когда сок выпарится и кусочки фруктов слегка карамелизируются, снимайте с огня.

Готовую начинку остудите. Заверните ее в блинчики так, как вам нравится — конвертиком, трубочкой или просто положите сверху.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: