Приготовление
1. Приобретите или приготовьте фарш заранее, перемолов его через мясорубку с добавлением 1-2 очищенных луковиц, соли и молотого черного перца. Размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт, слегка подпылив поверхность рабочего стола мукой. Разрежьте пласт на ленты шириной около 8-10 см по длине.
2. Выложите в середину каждой ленты по длине мясной фарш, стараясь не выкладывать его слишком много, иначе не сможете свернуть ленты. Кстати, наиболее яркий вкус пирогу придают начинки из баранины или говядины! Затем соедините края каждой ленты, чтобы у вас получились длинные тонкие колбаски-заготовки из теста с начинкой.
3. Смажьте форму сливочным или растительным маслом и выложите в них по спирали скрученные колбаски из теста, стараясь не оставлять между ними никаких зазоров.
4. Куриное яйцо взбейте в чашке и смажьте им поверхность пирога при помощи кулинарной кисти. Для этой же цели можно использовать не все яйцо, а лишь желток, оставляя белок для другого рецепта. Поместите форму или противень в духовой шкаф при 220С и выпекайте пирог около 40 минут. Если поверхность выпечки зарумянится раньше, чем он пропечется в середине, то прикройте ее пергаментной бумагой или фольгой.
Как бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе оказывалась по взмаху волшебной палочки или при помощи скатерти-самобранки, но, увы, такое случается лишь в сказках. Как ни крути, большую часть своей жизни все же приходится проводить на кухне, чтобы приготовить что-то съестное, причем желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Посему не мешало бы каждой хозяйке иметь под руками записную книжечку с простыми рецептами «на скорую руку». К примеру, предлагаем внести в нее такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится оно достаточно быстро и без всяких премудростей. любая смекалистая хозяйка если не умеет делать сама, то хранит в морозильной камере как минимум одну упаковку магазинного. Готовый фарш тоже наверняка имеется в запасниках у многих. Остается только все заблаговременно достать, разморозить и по-быстрому приготовить столь несложное блюдо. Уверяем, результат вас точно порадует. Такие улитки запросто можно поставить как закуску на праздничное застолье или прихватить в поездку для перекуса, приготовить на ужин или подать к чаю. Более того, начинкой может быть что угодно (грибы или овощи, повидло или варенье) – это уже дело фантазии.
Ингредиенты:
¾ 900-граммовой упаковки готового слоёно-дрожжевого теста.
Начинка №1, сырная:
- 100 г твёрдого сыра (или адыгейского, это как Вам больше по вкусу);
- Пучок зелени (петрушка, укроп).
Начинка №2, грибная:
- 100-200 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшая луковичка или половина средней.
Начинка № 3:
200 г ветчины, или отварного мяса либо куриного филе.
Как сделать пирог-улитку с тремя начинками:
Слоёное тесто подержим полчаса при комнатной температуре, чтобы разморозилось, а тем временем приготовим начинки. Небольшой нюанс: чтобы тесто быстрей оттаяло и не слиплось, разложите его на столе в один слой, застелив стол пищевой плёнкой.
Сырная начинка: натираем сыр на крупную тёрку, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем. Можно комбинировать твёрдые сорта сыра с мягкими или даже заменить его брынзой.
Грибная начинка: лук мелко режем и пассеруем на подсолнечном масле. Шампиньоны очищаем от шкурки, моем, режем тонкими кусочками и добавляем с ставшему мягким луку.
Помешивая, обжариваем вместе на среднем огоньке до мягкости и лёгкой поджаристости. Посолим, и грибная начинка готова.
Третью начинку сделать легче всего, просто нарезав кубиками колбаску, ветчину, а лучше – отварное мясо.
А вот и тесто размягчилось. Немного раскатаем полоски в длину и чуть – в ширину, а затем выложим на середину каждой из трёх полосок свой вид начинки.
Тщательно защипнём края полосок.
Смазываем растительным маслом круглую форму (а лучше – застилаем промасленным пергаментом, так пирог будет легче достать). И выкладываем фрагменты пирога, формируя улитку. Например, от центра закручиваем полоску с грибами; затем присоединяем к ней сырную и наконец, заканчиваем колбасной. Пусть Вас не смущает то, что по краям в форме ещё есть свободное место – оно нужно пирогу, чтобы подходить.
Смазываем верх пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Я посыпала белым и чёрным кунжутом, получилось контрастно и очень красиво.
Включаем духовку на небольшой огонёк, дверцу открываем, а пирог ставим на плиту. Через минут 10 перемещаем пирог в духовку и выпекаем на среднем огне, примерно 200С, до сухой деревянной палочки – 35-40 минут. Для разных духовок время выпекания может различаться, поэтому пробуйте пирог палочкой — он может начать румяниться сверху, а в середине ещё не полностью пропечься. Если такое наблюдается, чуть убавьте огонь, чтобы приготовилась серединка пирога. А чтобы пирог готовый зарумянился как следует, за 5 минут до готовности прибавим огонь.
Вот какой красавец пирог получился!
Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и аккуратно переместим слоёную «улитку» на блюдо.
Пирог-улитка с тремя начинками очень интересный не только снаружи, но и в разрезе.
Правда, сначала мне показалось, что он непропечённый. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что пирог готов, а эффект сыроватого теста создаёт расплавившийся сыр.
Съедается такой необычный закусочный пирог быстро и весело. И вместо хлеба к супу, и к чаю – попробуйте!
пошаговый рецепт с фото
Мясной пирог «Улитка» получил свое название из-за красочного вида, ведь его заготовку выкладывают в виде спирали, а затем смазывают желтком и запекают в духовом шкафу. Выпечка получается настолько привлекательной и ароматной, что никто не в силах сдержаться, чтобы не попробовать ее. Готовится пирог буквально за полчаса, если у вас есть в наличии готовое слоеное тесто, которое не сложно приобрести заранее в любом магазине замороженным. Готовить выпечку нужно только из размороженного теста, поэтому заранее разморозьте его перед созданием блюда до комнатной температуры. Фарш можно использовать говяжий, бараний, куриный или свиной, но обязательно с небольшим содержанием жира, чтобы выпечка не получилась сухой на вкус.
Улитки из слоеного теста с творогом. Творожные улитки из слоеного теста с пастилой
Необычные и очень вкусные улитки с пастилой и творогом можно приготовить на скорую руку из готового слоеного теста. Да, именно с пастилой. Лучше всего – с домашней, без красителей, подсластителей и ароматизаторов. Фруктовую или ягодную пастилу принято подавать как самостоятельный десерт. Однако она с успехом может заменить изюм, курагу или чернослив в домашней выпечке. В зависимости от состава, пастила придаст сладость или кислинку десерту.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г.
- Творог – 200 г.
- Яблочная пастила – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Орехи для украшения – 25 шт.
Приготовление:
Улитки с пастилой и творогом можно приготовить из песочного, дрожжевого или слоеного теста. Подойдет и домашнее, и покупное. Замороженное слоеное тесто необходимо предварительно оставить при комнатной температуре на несколько часов. После того как к нему вернется эластичность, можно приступить к приготовлению улиток.
Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы он стал нежнее.
Добавить сахар, одно яйцо и ванильный сахар. Творог может оказаться кислым. Поэтому количество сахара можно подкорректировать по своему вкусу, особенно, если и пастила приготовлена из кислых сортов яблок.
Все тщательно перемешать вручную или миксером. Творожная начинка для улиток готова.
Стол присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
Смазать две трети площади творожной начинкой. Нанести ее равномерным слоем оставив свободной полосу вдоль широкого края.
Пастилу нарезать полосками шириной по 1 см и длиной 10-12 см.
Разложить полоски на творожной начинке.
Свернуть тесто в нетугой рулет. Нарезать улитки так, чтобы в каждой оказалось по одной полоске пастилы.
Расставить на небольшом отдалении друг от друга на противне, застеленном пергаментом. Смазать торцы улиток яичным желтком. Украсить орешками.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать улитки с пастилой и творогом до румяной корочки около 25 минут.
Улитка Греческая со шпинатом и сыром
Пищевая ценность и калорийность
- Жиры – 9,2 г.
- Белки – 7,6 г.
- Углеводы – 33,6 г.
- Энергетическая ценность – 248 ккал
Состав теста греческой улитки с сыром и шпинатом, ни чем не оличается от улитки с мясом. Главное их различие в составе начинки. В этой выпечке – это шпинат и сыром сулугуни. Хочется отметить, что судя по составу, сулугуни в булочке не является сырным продуктом. Это сыр БЗМЖ. Хотя сулугуни в улитке из Пятерочки не очень много, но он есть. Этот продукт можно назвать – на любителя. Вкус у шпината специфический, и если он вам не нравиться, то такая выпечка покажется невкусной, так как шпината тут очень много.
Фотографии «Греческий сырный пирог «Улитка»» от приготовивших (1)
1 декабря 2017 года vavelena #
14 февраля 2015 года terry-68 #
12 февраля 2015 года mariana82 #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года para_gn0m0v #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vicentina #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года valerka73orange #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года valerka73orange #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года valerka73orange #
14 февраля 2015 года Topolina #
16 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Aigul4ik #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года mamusii #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года veronika1910 #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года яся1975 #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Topolina #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)
14 февраля 2015 года Topolina #
Было бы за что, хорошему человеку да за хорошее — никогда не жалко. :о))) А тем более — за хорошее хорошему человеку из такой чудесной страны. ;о)
Никогда раньше не пользовалась, у нас в «нашем традиционном» супермаркете в ассортименте отсутствует, а целью найти я не задавалась раньше, брала всегда слоёное или (редко) бризе. Теперь нужно будет специально пойти в другой супермаркет взять (видела на днях, что продают). Тем более, что и у Гордона Рамзи были рецепты с нею.
15 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Topolina #
16 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Topolina #
11 февраля 2015 года Демурия #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мне нравитсяНе нравится
Греческий пирог-улитка, который можно печь хоть каждую неделю — не приедается
Греческий пирог-улитка, который можно печь хоть каждую неделю — не приедается
Греческий пирог-улитка — один из любимейших примеров выпечки, которую по силам испечь каждому. Классическая тиропита готовится из теста фило. Оно без дрожжей, очень тонкое, слоеное и пресное.
Я же беру обычное магазинное, а результат такой же потрясающий. Начинки греческого пирога могут быть самыми разнообразными: сладкими, овощными, из мяса и морепродуктов. Но для меня наиболее вкусная — сырная.
Для того, чтобы испечь греческий пирог-улитку, возьмем:
- 400 гр бездрожжевого слоеного теста;
- 80-100 гр твердого сыра;
- 170-200 гр творожного сыра;
- 3-4 ст. ложки чесночного соуса;
- 1 куриное яйцо;
- соль, красный перец, по вкусу паприка, зелень;
- растительное масло;
- кунжут.
Брикет с тестом лучше достать из морозилки накануне и положить в холодильник, где он постепенно оттает. Перед началом готовки достанем тесто из холодильника и оставим, чтобы оно стало комнатной температуры. Приготовление начинки начнем с твердого сыра. Его натираем на крупной или средней терке.
Смешаем с творожным сыром. Если он с добавками, это нестрашно, для приготовления он также подойдет, но необходимо следить за количеством специй и соли.
Если творожный сыр без добавок, или приправ на ваш взгляд недостаточно, добавьте паприки, зелени или, как я, красного молотого перца. Посолите при необходимости.
Заправим смесь сыров готовым чесночным соусом. Его можно заменить смесью сметаны, давленого чеснока и мелко рубленого свежего укропа.
Тщательно перемешиваем начинку, пробуем. Масса должна быть вкусной и не пересоленной. Если покажется, что соли слишком много, можно добавить немного сметаны или пресного творожного сыра.
Выкладываем листы теста на рабочую поверхность и немного раскатываем. Я предпочитаю, чтобы у пирога слоистость была ярко выражена, поэтому не раскатываю слишком тонко. Но для того, чтобы приблизиться к оригиналу, вполне допустимы эксперименты.
Распределим начинку вдоль центра каждой полоски.
Защипываем края. У нас получились длинные трубочки теста с начинкой внутри.
Берем форму. У меня небольшая, диаметром всего 18 см. Обмазываем внутреннюю поверхность растительным маслом, сворачиваем трубочки в рулет и выкладываем на дно, формируя улитку.
Необходимое количество начиненных полосок теста зависит от размера формы. Мне потребовалось три.
Классическую греческую выпечку, как правило, смазывают оливковым маслом. Я же использую желток куриного яйца, который придает блюду неповторимую золотистую корочку.
Обязательно посыпаем пирог кунжутом. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем его примерно полчаса.
Этот пирог готовится быстро и легко, он воздушный, слоеный, начинка невероятно ароматная и сочная. Особенностью этого рецепта является возможность менять начинки или даже смешивать их.
Например, в одну полоску теста завернуть сыр, в другую — ветчину, а в третью — грибы, либо создать наполнение тремя разными видами сыра. Такая выпечка не может надоесть.
Источник
Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом:
Выкладываем фарш в сковороду, разминаем (это удобнее всего делать вилкой) и обжариваем (скорее, тушим) до готовности, добавив масло и немного воды. Оставляем на столе остывать.
Тем временем включаем духовку и оставляем прогреваться до 200 °C. Измельчаем весь сыр с помощью крупноячеистой терки и смешиваем.
Припудриваем стол мукой и раскатываем половину теста в тонкий (2мм) прямоугольный пласт. Сразу смазываем его смесью из томатной пасты и майонеза.
Раскладываем ровным слоем фарш (половину).
Сверху посыпаем сыром.
Аккуратно заворачиваем в рулет и нарезаем кусками шириной от 1,5 до 2 см.
Те же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.
Кверху разрезом выкладываем нарезанные куски на противень (его, разумеется, застилаем силиконовым ковриком или же пергаментом) и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем в духовку противень с заготовками на 30 минут.
Румяные и ароматные слоеные улитки с мясной начинкой вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, предварительно застеленное салфетками (чтобы выпечка не отмокла от посуды) и подаем к столу еще горячими, так сказать, с пылу, с жару.
Приятного аппетита!!!
Слоеный пирог «Улитка» с мясом — невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша — он очень похож на абхазскую ачму с мясом.
Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) — все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.
Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.
Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.
Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.
Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.
Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога — необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне — ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!
Приятного вам!
Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 300 г;
- Сыр — 50 г;
- Шпинат — 1 пучок;
- Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток;
- Масло растительное — 1 ч.л.;
- Кунжут для посыпки;
- Соль — щепотка.
Пошаговый рецепт с фото
Пирог в виде улитки — достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я сегодня впервые пробовала делать пирог со шпинатом. Очень нежная вышла начинка и сам пирог.
Нам с мужем пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом очень понравился, зря, что сделала небольшой.
Такой пирог отлично подойдет на завтрак, да и в обед вприкуску с супчиком — в самый раз.
Подавать пирог лучше всего горячим, но и остывший он очень неплох.
Для начинки можно использовать и отварное яйцо.
Если вы делаете с сырым яйцом, то заранее начинку не стоит выкладывать. Она намочит тесто и придется повозиться.
Я не рассчитала и нарезала тонкие полоски. Лучше сделать их пошире, чтобы больше начинки вошло.
Шпинат вымыть и обсушить. Тесто разморозить.
Шпинат мелко нарезать.
И припустить на горячей сковороде с маслом.
Натереть сыр на мелкой терке.
Добавить яйцо.
Добавить щепотку соли и перемешать.
Тесто раскатывать не надо. Только развернуть рулон. Нарезать на полоски.
В центр полоски выложить начинку.
Защипнуть края теста. Удобнее обмакивать пальцы в муке.
Противень застелить бумагой для выпечки. Начиная с середины, выложить жгуты по кругу (швом вниз), закручивая спираль и скрепляя между собой.
Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 12-15 минут.
Приятного аппетита.
Пирог-улитка: 5 вариантов начинки
Пирог-улитка является прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Не нужно тратить время и лепить много отдельных изделий. Достаточно сделать несколько заготовок и уложить их в форму. Экспериментировать можно не только с тестом, но и с начинкой. Предлагаем сразу пять вариантов.
Улитка с фаршем
Такой пирог вполне может стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления мясной улитки понадобится слоеное тесто (0,5 кг), смешанный фарш (400 г), соль и черный молотый перец (по вкусу), 1 яичный желток.
Что делаем:
- Фарш солим, перчим и смешиваем до однородного состояния. Если масса слишком густая, подливаем немного воды.
- Достаем слоеное тесто и морозилки, даем ему прогреться при комнатной температуре.
- Раскатываем его на столе скалкой. Нарезаем пласт на полоски, ширина которых равна 10 см.
- В середину каждой выкладываем фарш и соединяем продольные стороны.
- Берем форму, смазываем ее маслом и выкладываем заготовки рулетом.
- Сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при температуре 200˚ в течение 40-50 минут.
С сыром
Порадовать себя вкуснейшей выпечкой с сырной начинкой достаточно просто. Для этого понадобится 1 упаковка слоено-дрожжевого теста, 100 г твердого сыра, 1 куриное яйцо + 1 желток, пучок зелени, 1 ст. л. подсолнечного масла и кунжут для украшения.
Как готовим:
- Натираем твердый сыр на крупной терке. Перекладываем его в миску.
- Туда же разбиваем куриное яйцо. Пучок зелени мелко измельчаем ножом, высыпаем ее в сырую смесь. Перемешиваем.
- В это время размораживаем пластину теста и разрезаем ее на полоски.
- Раскладываем по центру каждой приготовленную начинку. Соединяем края и слегка прижимаем к центру.
- Закручиваем в спираль, выкладываем на противень.
- Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
- Ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180˚.
С фруктами или ягодами
В летнее время, когда ягоды и фрукты можно собрать в саду или без проблем купить на рынке, таким пирогом можно радовать свою семью каждый день. Для приготовления берем пшеничную муку (370 г), щепотку соли, кефир (120 мл), черешню (300 г), сливочное масло (130 г), сахар (100 г), разрыхлитель (10 г).
Что делаем:
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем растопленное масло и соль, перемешиваем.
- Высыпаем сахар, выливаем кефир и также мешаем.
- В конце добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, нарезаем длинные полоски.
- По центру каждой выкладываем черешни, очищенные от косточек.
- Соединяем края полос и делаем из них спираль на противне.
- Выпекаем в духовке при температуре 180˚ в течение 40-45 минут.
С творогом
Сладкая выпечка всегда остается в приоритете, особенно у детей. Тем более что ее можно очень быстро приготовить уже сейчас. Для этого понадобится 700 г слоеного теста, 700 г творога, 3 куриных яйца, 50 г сливочного масла, половина стакана сахара, 1 упаковка ванильного сахара.
Как готовим:
- Пока тесто размораживается, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, растопленное сливочное масло, ваниль и сахар.
- После чего кладем творог и хорошенько перемешиваем его с остальной смесью.
- Раскатываем тонким слоем тесто и разрезаем его на 3 части.
- На середину каждой полоски выкладываем творожную массу и соединяем края, чтобы получилась колбаска.
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее «колбаски» в форме улитки.
- Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180˚.
С овощами
Оригинальная улитка с овощной начинкой и хрустящей корочкой идеально подойдет для ужина или обеда. Для приготовления понадобятся элементарные продукты: мука пшеничная (250 г), растительное масло (2 ст.л.), щепотка соли, болгарский перец, помидор, луковица, черный перец по вкусу, сливочное масло (30 г), кунжут (для украшения).
Что делаем:
- Подогреваем немного воду, добавляем в нее соль и растительное масло.
- Просеиваем муку. Замешиваем тесто и оставляем его в пакете на 20 минут.
- Овощи нарезаем мелкими кусочками, присаливаем их и перчим по вкусу.
- Тесто раскатываем в прямоугольник и разрезаем на несколько одинаковых частей.
- Выкладываем на каждую часть начинку и соединяем продольные края.
- Из заготовок выкладываем улитку.
- Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем 25-30 минут при температуре 200˚.
Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги |
Easy Greek Cheese Spiral Pie
Ingredients:
for the dough
Yeast puff pastry (plain croissant dough) – 1/2 pack (250 g)
for the filling
- Grated cheese – 2/3 cup (65 g)
- Boiled eggs – 2 pcs. (100 g)
- Green onions – 1/2 bunch (50 g)
- Salt – 1/8 tsp. (1 pinch)
additionally
- Eggs – 1 pc. (50 g)
- Water – 1 tsp. (5 g)
- Sesame
Cooking steps:
- Lightly beat the egg with a whisk, add water and stir.
Filling
- Cut green onions into rings, boiled eggs into cubes.
- Place chopped green onions in a medium bowl, add boiled eggs and grated cheese, add salt and mix.
Dough
- Place the yeast puff pastry, thawed according to the instructions on the package, on a lightly floured surface and roll out into a 30cm x 25cm rectangle.
- Cut the resulting rectangle with a knife into 6 strips 25 cm long and 5 cm wide.
Assembly
- Distribute the prepared filling evenly onto each strip. Connect opposite sides of each strip, seal well, and roll into a spiral in a circle, starting from the center. Form 3 pies.
- Place the resulting pies on a baking sheet pre-lined with parchment paper. Leave in a warm place for 20 minutes, brush with egg mixture and sprinkle with sesame seeds.
- Place the baking sheet with the pies in an oven preheated to 175⁰C (350⁰F) and immediately reduce the temperature to 150°C (300⁰F), bake for 20-25 minutes.
- Remove the finished pies from the oven and cool slightly.
Практическая часть
- Для начала разведем дрожжи, используя теплое молоко. В ту же посуду добавляем сахар. Даем смеси настояться 10-15 мин.
- В миску, где находятся дрожжи, разбиваем одно яйцо. Солим. Вливаем 2 ст. л. масла. Перемешиваем.
- Теперь всыпаем муку. Приступаем к вымешиванию теста. Когда оно будет готово, нарезаем на несколько кусочков. Каждый из них следует раскатать. Оставляем кусочки на какое-то время, чтобы они немного поднялись.
- Займемся начинкой. Кусок печени промываем в проточной воде. Обязательно удаляем крупные прожилки и пленки. Нарезаем печень на крупные куски.
- Промытую и очищенную морковку измельчаем с помощью терки. Лук можно порезать кубиками.
- В мультичашу вливаем 1 ст. л. масла. Выкладываем кусочки печени, измельченные морковь и лук. Солим. Посыпаем любимыми специями. Находим в меню и запускаем режим «Тушение». Рекомендуемое время — 60 мин. Как только раздастся звуковой сигнал, перекладываем печень и овощи в блендер для последующего измельчения. В итоге получается паштет. В него добавляем кусок сливочного масла. Снова включаем блендер.
- Одну часть теста раскатываем в пласт. Выкладываем на него Посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем начинку в тесто. Защепляем его по краям. Нужно сделать 3 такие колбаски.
- Мультичашу смазываем оставшимся количеством масла (1 ст. л.). Выкладываем колбаски, заворачивая их по окружности — от центра к краям. Поверхность нашего пирога необходимо смазать яйцом.
- Пирог «Улитка» будет 40 мин. готовиться в программе «Выпечка». Это еще не все. Достаем его, переворачиваем румяной стороной вверх. Смазываем яйцом. Кладем в корзинку для варки на пару. Снова помещаем в мультиварку. Еще на 20 минут запускаем режим «Выпечка». По завершении процесса выкладываем на плоскую тарелку. Разрезаем на кусочки. Осталось пригласить к столу членов своей семьи.