Как приготовить кекс в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Кекс «Мандариновый» в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука — 200 гр;
  • Масло сливочное (можно сливочный маргарин) — 200 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сахар — 180 гр;
  • Изюм — 100 гр;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Ванилин — 2 ч.л.;
  • Цедра 1 мандарина.

Как приготовить мандариновый кекс в мультиварке:

1. Изюм промыть и залить водой на 2 часа. Если он мягкий и свежий, его можно залить холодной водой. Если же изюм жестковат, то лучше использовать горячую воду.

2. Яйца соединить с сахаром и взбить до густой пены.

3. В отдельной емкости соединить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать.

4. Теперь, смешанные сухие ингредиенты добавить к яично-белковой массе и хорошо перемешать. Не должно остаться ни одного комочка.

5. Мандарин хорошо помыть, и, не снимая шкуру, стереть цедру в тарелку.

6. В тесто влить растопленное сливочное масло и высыпать цедру. Все хорошо перемешать.

7. К тесту добавить изюм, и, при необходимости, немного муки. У меня в этот раз получилась жидковатая консистенция, поэтому я добавила 3 ст. л. муки. В итоге по составу тесто должно получиться как густая сметана.

8. Дно и стенки чаши (примерно на 5 см снизу) смазать сливочным маслом, вылить полученное тесто и разровнять.

9. Закрыть крышку, поставить режим » Выпечка», установить время 1 час. По прошествии этого времени, с помощью блюда пароварки вынуть кекс и перевернуть его. Обязательно вытереть крышку мультиварки от влаги. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» еще на 15 минут.

10. Вынуть кекс на блюдо пароварки и дать немного остыть.

11. Теперь кекс нужно перевернуть на плоское блюдо и дать полностью остыть.

12. На последнем этапе кекс нужно посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Ну вот и все! Можно пить чай! Приятного аппетита!

Готовим тесто

Важно!
Если у вас устаревшая модель, которая не подает никаких сигналов, просто проследите за замесом теста: как только масса, видимая через окошко прибора, стала более-менее однородной, можно добавлять изюм или другие кондитерские добавки

Выпечка

Вот так! Ваш вкусный кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному семейному рецепту, полностью готов к употреблению!

Такое изделие не требует никаких дополнительных украшений, кроме вышеперечисленных, но вы можете поступить, как я – покрыть теплую выпечку отличной белой глазурью
из столовой ложки сахарной пудры, смешанной с несколькими капельками лимонного сока.

Кроме того, моя бабушка частенько смазывала поверхность своих кексов полужидким абрикосовым или сливовым вареньем – я до сих пор не могу забыть тот восхитительный вкус нежной корочки.

Шоколадно-клубничный кекс в хлебопечке

Сочетание пикантного шоколада и сочной клубники – это классика кондитерской кухни. Нежная шоколадно-клубничная рассыпчатая выпечка хорошо комбинируется с ароматным чаем, кофе или бокалом красного вина.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 320 г;
  • черный шоколад – 70 г;
  • порошок какао – 70 г;
  • клубничный сок – 60 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • сливочное масло или маргарин – 110 г;
  • молоко – 70 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. В стеклянной посудине нужно перемешать просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошком, сахарным песком и солью. Масло отдельно размягчить на пару и взбить с яйцами, долить клубничный сок с молоком, всыпать шоколад, измельченный на терке.
  2. Компоненты необходимо соединить и тщательно размешать, после чего перелить в чашу хлебопечки. Далее включить режим «Кекс» и выпекать десерт 2 часа. При подаче на стол можно украсить ягодами клубники и ломтиками шоколада.
  3. При желании клубничный сок заменить другим фруктовым или ягодным – яблочным, апельсиновым, вишневым.

Кекс «Весенний» (рецепт №1)

Простой рецепт очень вкусного «Весеннего» кекса (кулича) для хлебопечки, ориентировочно на 650 г:

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 50 г
Молоко  0,5 стакана (125 мл)
Сметана 0,5 стакана (125 мл)
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная в/с 3 стакана (750 мл, 420 г)
Соль 0,25 чайной ложки
Сахар 0,5 стакана (125 мл)
Ванильный сахар (или ванилин) 1 чайная ложка (или 0,5 г)
Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки
Изюм 0,5 стакана (125 мл)

Для приготовления используйте режим «Цельнозерновой». Изюм добавляется после звукового сигнала. Если у вашей хлебопечки, как у моей (Rolsen RBM-1480) минимальный размер хлеба 1000 г, установите выпекание со слабой поджаркой корочки.

По сладости кекс «Весенний» по этому рецепту получается, как магазинный. Если вы любите послаще, увеличьте количество сахара до 1 стакана.

Шоколадный кекс

Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс, политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • апельсиновый сок — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • шоколадная плитка — 200 г;
  • какао — 70 г;
  • мука — 300 г;
  • сливки — 50 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 120 г.

Приготовление:

  1. Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
  2. Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
  3. Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
  4. Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.

Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

Рецепт аппетитного кекса с изюмом в мультиварке Редмонд

Для любителей сладкой выпечки мультиварка является ценным приобретением. Можно приготовить кекс в мультиварке Редмонд вкусно и быстро.

Рецепты кексов разнообразны. Эта выпечка может напоминать сладкий хлеб или быть более сложной по составу, с добавлением какао, фруктов, орехов, изюма, джема.

Популярным является творожный кекс в мультиварке, для которого творог смешивают с мукой, яйцами и маслом. Тесто для большинства рецептов напоминает сливочный бисквит и очень редко готовится на дрожжах.

Украшают кексы тоже по-разному. Просто присыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом. Можно украшать пирог глазурью, цукатами, кусочками фруктов или орехами.

Популярны кексы с тех пор, как из Америки в Европу стали привозить сахар. В каждой стране существует свой национальный рецепт приготовления этого пирога. В России похожая выпечка называется куличом. В Америке популярен рецепт фунтового кекса.

Своим названием он обязан особому соотношению продуктов в тесте. Для его приготовления каждый входящий в состав пирога продукт берут, отмеряя вес в один фунт.

Вариант 4: Творожный кекс с изюмом, клюквой и мармеладом в хлебопечке

Необычное яркое блюдо, которое придется по вкусу маленьким сладкоежкам. Оно не сложное в приготовление, а использование хлебопечки позволит сэкономить время. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Прежде чем приступить готовке, стоит их заранее достать. Лучше использовать жевательный мармелад, который любят дети: различные мишки, змейки и прочее.

Ингредиенты:

  • 2 грамма соли.
  • 180 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 грамм изюма;
  • 160 грамм сахара;
  • 45 грамм клюквы;
  • 160 грамм творога;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 45 грамм жевательного мармелада.

Как приготовить

Шаг 1:

Изюм промыть. Мармелад разрезать на некрупные куски.

Шаг 2:

Масло разрезать на несколько кусков, растопить.

Шаг 3:

В контейнер хлебопечки добавиться яйца.

Шаг 4:

Творог размять вилкой. Переложить в контейнер.

Шаг 5:

Ягоды, изюм и мармелад пересыпать к творогу.

Шаг 6:

Маслом полить ингредиенты.

Шаг 7:

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.

Шаг 8:

Засыпать сахаром содержимое контейнера.

Шаг 9:

Поверх сахара насыпать муку.

Шаг 10:

Выбрать режим перемешивания.

Шаг 11:

Установить обычный режим. Выпекать до готовности

Когда выпечка будет готова, прежде чем достать ее из контейнера, дать остыть. Готовый кекс при желании можно покрыть глазурью. Для этого можно купить готовую смесь или приготовить ее в домашних условиях. Блюдо можно подавать к столу с любыми горячими напитками. Кекс хорошо сочетается с ягодами: свежими, перетертыми, вареньем. Можно подавать со сливочным мороженым, особенно если пирог все еще теплый. Вкус теплой выпечки и охлаждающего мороженного – прекрасное сочетание, которое придется по вкусу и взрослым и детям.

Столичный кекс в хлебопечке

Состав выпечки:

  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахарный песок – 140 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • белая мука в/с (просеянная) – 290 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • засахаренные фрукты – 130 г;
  • изюм – 50 г.

Инструкция как состряпать кекс:

  1. В емкости соединяем яйца, сахар, сметану и взбиваем венчиком.
  2. В массу кладем муку, разрыхлитель, коньяк и перемешиваем.
  3. Изюм промываем в дистиллированной воде и заливаем кипятком на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг и обсушиваем полотенцем.
  4. В обмазанную маслом емкость хлебопечки выкладываем тесто, засахаренные фрукты, изюм.
  5. Включаем на приборе режим «Кекс» и ждем 1,5–2 часа.

После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании работы, выпечку вынимаем из чаши и остужаем. Украшаем выпечку веточкой мяты.

Видеорецепт приготовления кекса в хлебопечке.

Как испечь кекс в хлебопечке? Внимание на подробнейшее видео полного процесса приготовления!

В самом конце мне осталось только поблагодарить уважаемую публику за внимание к рецепту и посоветовать приготовить еще несколько прекрасных экземпляров вкуснейших кексов. Попробуйте один из моих любимейших, классический. Ирина Бородина, г

Красноярск: «У меня хлебопечь «Панасоник». Несколько раз пробовала испечь в ней кекс, но результатом осталась недовольна. Есть какие-нибудь рекомендации или рецепт, чтобы кекс гарантированно получился?»

Ирина Бородина, г. Красноярск: «У меня хлебопечь «Панасоник». Несколько раз пробовала испечь в ней кекс, но результатом осталась недовольна. Есть какие-нибудь рекомендации или рецепт, чтобы кекс гарантированно получился?»

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:

Ваш вопрос вполне закономерен. Я провела ряд тестовых выпечек кексов в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 по прилагающимся к ним рецептам. Сразу же обнаружилась первая проблема — устройство плохо замешивает бездрожжевое тесто, по углам остается непромешенная мука и цукаты. (Сразу оговорюсь, что нареканий к замешиванию и выпечке дрожжевого теста к данной модели хлебопечки нет.) Вторая проблема — готовый кекс ломается (крошится) при любой попытке извлечь его из ведерка.

Мои предложения:

1. Замешивать тесто для кекса в отдельной емкости, например с помощью миксера или кухонного комбайна.

2. Выкладывать внутри ведерка пекарскую бумагу, так чтобы ее края выходили за верхний край ведерка и смазывать ее маслом. Бумага не только убережет самую уязвимую часть выпечки — нижнюю — от подгорания, но и поможет вынуть кекс из формы целым и невредимым.

Возникает логичный вопрос, стоит ли тогда вообще печь кекс в хлебопечке, если можно все сделать по старинке в духовке? Стоит, потому что кексы в хлебопечке получаются нежнее из-за другого температурного режима выпечки, который условно можно назвать «томлением». Еще нежнее кексы получаются только в мультиварке.

Поделюсь своим рецептом кекса для хлебопечки.

Сахар — 175 г

Масло сливочное (маргарин) — 100 г

Сметана — 100 г

Яйца куриные — 3 шт

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Ванилин — на кончике ножа.

Приготовление.
Сахар и размягченное масло (маргарин) взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и сметану. Постепенно в эту смесь добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Замесите однородное тесто. Выстелите форму бумагой для выпечки и выложите тесто. Установите программу «Выпечка» (или «Кекс»). Установите время выпечки — 1 час. После звукового сигнала достаньте ведерко и дайте кексу немного остыть в течение 7-10 минут, потом его можно достать из формы и охладить.

Из перечисленного количества продуктов у меня получилось 620 г нежного ароматного кекса.

Как видите, рецепт очень простой и его можно усовершенствовать — добавлять в тесто дополнительные ингредиенты по вкусу: орехи, какао, кокосовую стружку, сухофрукты (их лучше порезать небольшими кусочками), цукаты, мак, апельсиновую или лимонную цедру или перечисленные добавки в любых сочетаниях.

Рецепты кекса для хлебопечки помогут приготовить вкусный десерт очень быстро. В случае с хлебом процесс немного проще. Потому что необходимо только отправить в нее ингредиенты. Хлебопечка дальше справится самостоятельно. Но для кексов придется замесить тесто отдельно.

Вариант 4: Постный кекс в хлебопечке – «Мулат» (шоколадный)

Принято напоминать при выпечке кексов с начинкой, что прокол готового изделия лучинкой может дать неверный результат, если вы случайно заденете сочный фруктовый ломтик. На этот раз такая вероятность тоже есть, но цвет вишнёвого сока подскажет, ошиблись ли вы.

Ингредиенты:

  • 210 граммов муки, пшеничной;
  • сахар, рафинированный – 160 граммов и две ложки ванильного;
  • щепоточка соли;
  • 40 граммов порошкового какао;
  • ложка фабричного рыхлителя;
  • по 50 граммов вяленой вишни и ореховых ядер;
  • 80 миллилитров масла;
  • вода, питьевая – 250 миллилитров.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сыпучие ингредиенты, исключая сахар обоих видов, высыпьте в сито и просейте, добавьте отложенные компоненты, соберите в миску. На миксер наденьте специальные венчики-спирали для замешивания теста и настройте минимальные обороты. Перемешивайте сухие продукты с сахаром, затем подлейте и вмешайте сначала масло, а за ним и воду.

Шаг 2:

В тесто добавляем нарезанную мелкими кусочками вишню, затем ореховую крошку. Пройдитесь по тесту ещё несколько раз спиралями миксера.

Шаг 3:

Лопасть для замеса теста из хлебопечки выньте, смажьте слегка контейнер маслом и вылейте в него тесто. Выберите программу «Выпечка», если она у вас длится более часа, проверить готовность кекса нужно через шестьдесят минут, проткнув кекс спичкой.

Как приготовить рецепт Кекс в хлебопечке

  • В глубокую миску, через сито с мелкой сеткой, просеиваем нужное количество пшеничной муки. Добавляем к ней пищевой разрыхлитель для теста и смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности.

  • Кладем в сотейник смягченное сливочное масло и ставим емкость, на плиту, включенную на маленький уровень. Растапливаем сливочный жир до жидкой консистенции, помешивая деревянной кухонной лопаткой, и следим за тем, чтобы он не закипал. После снимаем сотейник с плиты, ставим на кухонный стол и даем маслу остыть до комнатной температуры.

  • Одновременно с растапливанием масла разогреваем чайник с водой и доводим жидкость до кипения. В глубокую тарелку всыпаем нужное количество изюма и заливаем его кипятком на 15 – 20 минут для того чтобы ингредиент смягчился. После сливаем с тарелки воду и сушим изюм бумажными кухонными полотенцами.

  • В глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц, добавляем к ним сахарный песок, ванильный сахар, соль, взбиваем ингредиенты венчиком в течение 5 минут и переливаем жидкую массу в форму хлебопечки.

  • В форму к взбитым ингредиентам добавляем коньяк, смягченный изюм, растопленное и остывшее сливочное масло, а также смешанные сухие ингредиенты, то есть муку с разрыхлителем. Слегка перемешиваем массу деревянной кухонной лопаткой и устанавливаем емкость обратно в хлебопечь.
  • Выбираем программу 14 — «Кекс», «цвет корочки средний» и нажимаем кнопку «Старт». Замес теста можно наблюдать через окошко находящееся на поверхности хлебопечки. Открывать хлебопечку во время приготовления кекса, не желательно. В начале замеса, тесто должно быть жидковатым.
  • Хлебопечь работает в нужном режиме, и в каких либо дополнительных шагах с вашей стороны не нуждается, поэтому со спокойной душой можно идти и заниматься своими делами, кекс будет выпекаться примерно в течение 1 часа 10 минут. По желанию после того как хлебопечь отключится можно добавить еще 15 минут выпечки, для того чтобы корочка кекса была более румяной.
  • По истечении нужного времени удаляем форму с готовым мучным изделием из хлебопечи и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем выпечке остыть до комнатной температуры прямо в форме, накрыв кекс кухонным полотенцем.
  • После помогая себе кухонной лопаткой, аккуратно удаляем ароматный десерт из емкости. Укладываем его на разделочную доску, используя острый нож, нарезаем кекс на порции и раскладываем по десертным тарелкам.
  • Кекс в хлебопечке подается комнатной температуры, так как горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения.
  • Такой сладчайший и ароматный десерт придется по вкусу даже привередливым сладкоежкам особенно, если подавать его вместе с чашечкой свежего заваренного чая, кофе, какао или со стаканчиком молока.
  • По желанию остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью. Этот вид десерта можно дополнить любыми видами сиропов, джемами, вареньем, домашними сливками или сметаной. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной выпечкой! Приятного аппетита!

– – Масло можно растапливать в микроволновой печи.

– – Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин на кончике ножа, но не забывайте о том, что этот ингредиент в большом количестве может дать горечь готовой выпечке.

– – По желанию можно добавить в тесто цедру и сок 1 лимона, а так же цукаты.

– – Вместо коньяка можно использовать темный ром.

– – Что делать если в хлебопечке не предусмотрен режим «Кекс»? После подготовки всех составляющих кекса, смешиваем их в глубокой миске до однородности, текстура готового теста будет напоминать густой мед. Переливаем мучной полуфабрикат в форму хлебопечки, предварительно удалив из нее лопасти для замеса. Закрываем крышку и устанавливаем режим 12 — «Выпечка». Выпекаем кекс в течение 60 минут. Когда таймер выключится, выставляем на табло дополнительные 20 минут выпечки. После остужаем кекс в форме и затем подаем.

Закладка
Распечатать рецепт

Советы к рецепту шоколадный кекс в хлебопечке

Чтобы шоколадный десерт получился удачным, существуют секреты его приготовления:

  1. Чтобы пирог, приготовленный в хлебопечке, получился очень вкусный, стоит в самом начале смешать муку с какао-порошком. Это обеспечит равномерное распределение шоколадного вкуса во всем изделии. Если смешивание производить позже, когда в составе уже будут иметься жидкие ингредиенты, то размешать какао не получится. Обязательно останутся светлые места в тесте.
  2. Стандартные рецепты шоколадных кексов и пирогов простые вкусные можно успешно готовить в хлебопечке. Вкус изделия от этого ничуть не ухудшится.
  3. При желании для вкусового разнообразия в шоколадные маффины, приготовленные в хлебопечке, добавляют наполнители. Это могут быть перемолотые орехи, ягода, сухофрукты, кокосовая стружка, цукаты и любые другие подходящие ингредиенты. По мнению большинства любителей сладкого, самым удачным блюдом являются шоколадные маффины с вишней.
  4. При помощи хлебопечки можно приготовить постный вариант шоколадного маффина. Для этого в составе потребуется заменить яйца. Эквивалентом 1 яйца могут быть: 2 ст.л. воды и 1 ст.л. кукурузного крахмала, пюре 1 банана, взбитые с водой 3 ст.л. соевой муки.
  5. Чтобы готовое изделие выглядело эстетически привлекательно, его нужно украсить. Банальный вариант – присыпать сверху сахарной пудрой. В современных пекарских магазинах продается фигурная присыпка на любой вкус и цвет. Можно сделать настоящий кулинарный шедевр, если украсить шоколадный кекс цветами из мастики. Ну а если нет желания сильно заморачиваться, то красиво смотрится выпечка, покрытая глазурью, фруктами, орехами или кремом.
  6. Если пирог получился воздушным, то с его нарезкой после остывания могут возникнуть проблемы. Поэтому пышную выпечку лучше разрезать в горячем виде. Кстати, при отсутствии ножа это делается простой натянутой нитью.
  7. При выпекании шоколадного маффина в хлебопечке могут возникнуть опасения, что его не удастся извлечь целым из формы. На этот случай есть одна хитрость: вырезать из картона фигуру, соответствующую дну формы и обернуть ее фольгой. Дно самой емкости выстелить перекрещенными полосками пекарской бумаги, так, чтобы концы выглядывали. На данную конструкцию поместить форму из фольги, а поверх смело выливать тесто.
  8. Для усиления шоколадного вкуса можно добавить немного кофе или горький шоколад.

Шоколадный кекс, украшенный шоколадной глазурью

Вариант 2: Быстрый рецепт нежного творожного кекса в хлебопечке

Творогу и маслу – особое внимание, продукты должны быть натуральными и максимальной жирности. В качестве сухофруктов лучше всего используйте классическую курагу, но подойдёт и чернослив и даже цукаты

Ингредиенты:

  • двести граммов творога;
  • полпачки качественного масла;
  • 120 граммов сухофруктов;
  • три свежих яйца;
  • 150 граммов сахара и ложечка пудры;
  • по щепоточке соды, соли и полторы ложечки рыхлителя;
  • два стакана муки.

Как быстро приготовить творожный кекс в хлебопечке

Шаг 1:

Медленным нагревом растапливаем масло, затем даём ему остыть до температуры воздуха, и выливаем в хлебопечку. Закладываем творог, отдельно разбалтываем вилкой и вливаем в общую массу яйца.

Шаг 2:

Просеяв тонкоячеистым ситом муку вместе с мелкими сыпучими компонентами, добавьте и их, последним засыпьте в ведёрко сахар

Обратите внимание! Некоторые хлебопечки рассчитаны на закладку продуктов в обратной последовательности, вам придётся поступать так, как указано производителем в инструкции

Шаг 3:

Сухофрукты промойте и отожмите от влаги, если они достаточно крупные – порежьте. Посыпьте ложечкой муки и перемешайте, чтобы она разошлась по всем кусочкам. В меню установленных программ выберите и запустите «Кекс», дождитесь окончания первой стадии замеса – хлебопечка должна приостановиться и подать звуковой сигнал.

Шаг 4:

Засыпаем сухофрукты, а в кофемолке перемалываем ложечку сахара до состояния пудры. После завершения процесса кекс вынимаем и даём хорошо остыть, только после этого украшаем пудрой.

Кекс в мультиварке Редмонд: 5 лучших рецептов

Кекс — разновидность сладкой выпечки, чаще всего выпекаемой круглой или прямоугольной формы. В основе чаще идет простое бисквитное тесто. Далее все зависит от состава. Простые кексы обычно состоят из одной основы и украшаются сахарной пудрой. При выпекании более сложных рецептов, в тесто добавляются разнообразные ингредиенты: изюм, какао, цедра, орехи, сухофрукты, цукаты и другие. Украшаются глазурью или шоколадом.

Для того, чтобы приготовить вкусный кекс, не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов. Ингредиенты для приготовления кекса найдутся практически в каждом холодильнике. Раньше кексы пекли исключительно в духовке, но, появление современной кухонной техники значительно упростило этот процесс. Ниже мы рассмотрим несколько проверенных рецептов приготовления кекса в мультиварке Редмонд.

Рецепт лимонного кекса с цукатами и изюмом

Кекс – угощение, которое подойдет к чаепитию, устроенному в честь прихода друзей. Ваши знакомые будут рады такому приему и обязательно поинтересуются, откуда у вас появился столь выгодный способ приготовления выпечки.

Любителям сладкого советую обзавестись хлебопечкой, в ней даже хлеб получается особенно вкусным и ароматным.

Начнем готовить кекс с изюмом с того, что разотрем яйца с солью, сахарным песком и ванилью. У вас должна образоваться пена, а смесь посветлеть. Затем:

  1. Залейте горячей водой цукаты и изюм, оставьте их для размягчения на 5 минут. после слейте жидкость, а сухофрукты просушите.
  2. Лимон обдайте кипятком, оботрите салфеткой и снимите цедру. Плод разрежьте пополам и на специальном приспособлении выдавите весь сок.
  3. В контейнер хлебопечки вбейте яйца, всыпьте разрыхлитель, муку, лимонный сок и цедру. Добавьте цукаты с изюмом, потом мягкое масло.
  4. Выставите на дисплее правильный режим («Сладкий хлеб» или другой, который предполагает выпекание сладкой выпечки) и через 1 час 20 минут у вас будет готово угощение к чаю.

Готовка в хлебопечке бережет ваши нервы и время. Без вашего непосредственного присутствия агрегат приготовит кекс, которые не пригорит и легко извлечется из контейнера.

Его подают с вареньем, повидлом, ягодным джемом.

Изучайте другие рецепты, подготовленные мною на страницах сайта.

С добавлением изюма

Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • спред — 170 г;
  • сгущенка — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • изюм — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сода — 10 г (погасить уксусом).

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
  2. Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
  3. В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
  4. Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
  5. Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.

Вариант 3: Сметанный кекс в хлебопечке с изюмом

Вопреки практике, для следующего рецепта не требуется жирная сметана. Двадцати процентов жира вполне достаточно, но не хуже выйдет кекс и на менее калорийном продукте.

Ингредиенты:

  • стакан и ещё три ложки 20-процентной сметаны;
  • 350 граммов муки;
  • ложка ванильного сахара и 150 граммов обычного;
  • яйца, свежие – три штучки;
  • готовый рыхлитель – чайная ложечка;
  • сочный светлый изюм – сто граммов.

Как приготовить

Шаг 1:

На четверть часа оставьте в кипятке промытый изюм. Затем воду слейте, а изюминки переложите на полотенце и тщательно им промокните. Сложите в мисочку, посыпьте мукой и перемешайте.

Шаг 2:

В другую, достаточно глубокую ёмкость высыпьте сахар и выпустите яйца. Размешайте ложкой, затем тщательно пройдитесь по массе миксером. Перелейте в хлебопечку, добавьте сметану и просеянную вместе с рыхлителем муку. Активируйте программу выпечки кексов и дожидайтесь звукового сигнала.

Шаг 3:

В тесто, прошедшее первую стадию замеса, добавьте изюм и опустите крышку. Дальнейшего вашего вмешательства не потребуется, просто дождитесь отключения хлебопечки, выньте из ведёрка и остудите кекс, украсьте на своё усмотрение.

Английский

Это традиционный рецепт, который используется в странах Европы. Наши хозяйки адаптировали его под выпекание в хлебопечке. Для приготовления используются простые продукты, которые всегда имеются практически в каждом доме:

  1. По 90 г сметаны и хорошего качественного сливочного масла смешивается на небольшой скорости с помощью миксера. Сюда же добавляется 4 яйца.
  2. В тесто отправляется 120 г сахара, на кончике ножа соли и цедра. Масса снова перемешивается.
  3. 100 г миндаля обжаривается на сковороде. Изюм заливается кипятком.
  4. 280 г муки просеивается с 1 ч.л. разрыхлителя. В нее добавляется изюм и миндаль.
  5. Все ингредиенты соединяются и аккуратно смешиваются.

Тесто отправляется в смазанную форму. Чаша помещается в хлебопечку, выставляется программа «Выпечка». Десерт готовится около 1,5-2 часов.

Кекс по этому рецепту получается ароматным. Сдоба хорошо хранится. Подается к чаю или любому другому напитку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: