Пошаговый рецепт приготовления вафельного торта с фото

Крема для вафельных коржей рецепты

Шоколадный крем

С простыми вафельными тортами хорошо сочетаются крема, составленные на основе шоколада. Чтобы придать начинке необычный вкус, кондитеры также добавляют немного лимона.

Блюдо готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Молоко 110 г
Шоколад 40 г
Какао-порошок 1,5 ст. л.
Масло сливочное ½ пачки
Сахар 150 г
Лимонная цедра ½ плода

Начинку готовят по следующему рецепту:

  1. Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры к моменту начала приготовления крема.
  2. Выбирают емкость, которую можно нагревать на плите. В ней соединяют какао-порошок с сахаром. Перемешивают сыпучие составляющие.
  3. Вливают к готовой смеси молоко комнатной температуры и ставят емкость на плиту на средний огонь. Постепенно нагревают содержимое, регулярно помешивая, чтобы сыпучие компоненты растворились полностью. Затем убирают с огня посуду с получившейся жидкостью.
  4. Добавляют шоколад к молочной жидкости и перемешивают до тех пор, пока он полностью не растворится. Чтобы ускорить этот процесс, шоколад могут заранее натереть на терке или немного растопить на водяной бане. Готовую массу оставляют остужаться до комнатной температуры. Периодически перемешивают содержимое посуды.
  5. В отдельной посуде размякшее масло взбивают до пышной консистенции при помощи миксера или венчиком. На этот процесс уходит 5-7 мин.
  6. К маслу постепенно добавляют шоколадную массу и каждый раз хорошо замешивают все вместе венчиком или миксером.
  7. Цедру лимона натирают на мелкой терке и готовую стружку добавляют к готовой шоколадно-масляной массе.
  8. Все вместе перемешивают, чтобы цедра равномерно распределилась. Небольшое количество цедры могут оставить, чтобы потом украсить поверхность торта.
  9. Готовым кремом смазывают все коржи и поверхность торта. Украшают верхний слой на свой вкус.

Крем для торта из вафельных коржей со сгущенкой

Вафельный торт с таким кремом получается очень вкусным. Крем нежный, не приторный, вкусный и отлично гармонирует с вафельными коржами. По желанию, в состав такого крема, вы можете дополнительно ввести несколько ложек предварительно обжаренных молотых орехов — получится тоже отлично.

Ингредиенты:
Варёное сгущённое молоко — 350 г
Масло сливочное — 350 г
Мёд — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Печенье песочное — 200 г

Готовим вкусный крем со сгущенкой для вафельного тортика


200 г печенья измельчить в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).


350 г масла комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить 3 ст. л. мёда и ещё раз взбить.


Частями добавлять в масляную смесь варёное сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.


Подмешать измельчённое печенье.


Добавить кипячёное и охлаждённое молоко (4 ст. л.). Перемешать. Масса должна стать как густая сметана.


Крем готов к работе.

Приятного чаепития с вафельным тортиком!

Торт из вафельных кожей с вареной сгущенкой

Этот рецепт я считаю классическим. Ну, по крайней мере, в свои 13-14 лет мы с сестрой готовили этот тортик именно так. Мы уже выросли, а рецепт детства остался, и радует уже моих детей.

Кухонная техника и утварь: миксер, миска для крема, тарелка для десерта, ложка для крема.

По инвентарю все ясно, теперь разберемся с самой важной и самой вкусной частью – продуктами

Ингредиенты

Вафельные коржи 8 шт.
Сливочное масло 200 г
Вареная сгущенка 1,5 банки
Тертый шоколад для украшения

Для вкусного десерта важно ответственно отнестись к выбору его составляющих:

  • Вафельные коржи можно найти в магазине или на рынке. Главный критерий – они должны быть свежими и сухими. Обязательно проверьте дату изготовления. Хорошие коржи будут твердыми, легкими и ломкими.
  • Сливочное масло можно покупать только там, где его продают из холодильника. Обязательно проверьте целостность упаковки и дату конечного потребления. Если берете на рынке развесное – не стесняйтесь снять пробу. Хорошее масло имеет кремовый или легкий желтоватый оттенок, в охлажденном состоянии твердое и не мажется. На вкус такое масло может быть слегка сладковатым, без горечи и посторонних привкусов.
  • Вареную сгущенку можно найти в стеклянной или жестяной таре. Подойдет любая. Главное, чтобы тара была без повреждений или вмятин, герметична. Нелишним будет проверить и сроки годности.

Если все у вас уже есть, не будем терять времени, и приготовим этот простой и вкусный торт быстро и легко.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску выложите 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешайте его при помощи миксера.
  2. Приготовьте 1,5 банки вареной сгущенки. Добавляйте сгущенку в масло небольшими порциями, тщательно перемешивая крем. Я вначале использовала миксер, но потом вполне можно пользоваться ложкой – крем становится достаточно жидким.
  3. Приготовьте тарелку для торта и 8 вафельных коржей. Первый корж смажьте приготовленным кремом с одной стороны и выложите на тарелку сухой стороной вниз.
  4. Повторите манипуляцию со всеми оставшимися коржами, выкладывая их один поверх другого и формируя торт.
  5. При желании, посыпьте торт сверху тертым шоколадом для красоты и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник на 3-4 часа. После этого десерт можно нарезать и есть. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

В этом ролике очень наглядно показан процесс создания вафельного десерта. Демонстрируется весь алгоритм – от приготовления крема для вафельного торта в домашних условиях и до непосредственной сборки десерта в самый настоящий торт.

https://www.youtube.com/watch?v=exYqOBeVcIk&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вафельный торт со сгущенкой. Рецепт вафельного торта (https://www.youtube.com/watch?v=exYqOBeVcIk&feature=youtu.be)

Простой, быстрый, вкусный вафельный торт – пошаговый фото рецепт

В этом рецепте мы будем использовать легкий крем и украсим торт глазурью. Способ приготовления очень простой и довольно быстрый. Если домашние резко захотели сладенько, а у вас случайно все нашлось в холодильнике, то давайте начнем.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 15 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Коржи вафельные: 7 шт.
  • Сгущенка вареная: 400 г
  • Сгущенка обычная: 300 г
  • Орехи арахис: 100 г
  • Шоколад: 100 г
  • Масло сливочное: 20 г

Инструкция приготовления

  1. Для крема просто вилкой или венчиком смешайте два вида сгущенки до однородной консистенции.

  2. Положите на подходящую форму вафельный корж смажьте кремом (примерно по 2 ст. л.). Воспользуйтесь силиконовой кистью для удобства.

  3. Таким же образом соберите весь тортик, через один корж сверху крема посыпайте измельченным жареным арахисом.

  4. Последний корж не смазывайте кремом. Аккуратно перенесите тортик на решетку. Шоколад растопите и смешайте с маслом. Верхний корж торта покройте глазурью.

Оставшимся кремом из сгущенки покройте бока торта и посыпьте орехами. Дайте постоять буквально 15 минут и можно есть. Но если тортик постоит дольше, то будет вкуснее. Если хотите сделать торт побольше, возьмите 14 коржей, но тогда и сгущенки для крема нужно в два раза больше. Приятного аппетита!

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Этот вариант приготовления я подсмотрела у подруги. С бананами такой тортик становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но при этом остается таким же простым в создании.

Время приготовления: полтора часа.Количество порций: 8.Калорийность: на 100 грамм 485 ккал.Кухонная техника и утварь: миксер, духовка с регулятором температуры, погружной блендер, три глубокие миски, кондитерский мешок, противень, пергаментная бумага, ложка, тарелка для десерта, разделочная доска и нож.Текст

Особенной разницы в кухонных принадлежностях нету, да и по продуктам все не сложнее.

Ингредиенты

Вафельные коржи 7 шт.
Бананы 2 шт.
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 120 г
Соль 1-2 г

Вафельные коржи, сгущенку и масло вы уже умеете выбирать, осталось разобраться с остальными продуктами:

Бананы выбирайте средние, желтого цвета. Если они будут слегка потемневшими – это не критично, но все же лучше найти идеально желтые, особенно для украшения.

Яйца можно купить и на рынке, и в магазине. Тут важна их свежесть, поэтому обязательно уточните, когда эти яйца были «произведены». Если остались сомнения – потрясите яйцом возле уха, внутри ничего не должно болтаться

Кроме того, обращайте внимание на чистоту скорлупы и ее целостность – не должно быть ни следов помета, ни трещин.

Если у вас есть все, что нужно, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Отделите белки от желтков у двух яиц. В белки добавьте немного соли и взбивайте миксером на маленькой скорости. Постепенно увеличивайте скорость миксера и понемногу всыпайте в белки сахар. Всего нужно добавить 120 грамм сахара, взбив белки до густой стойкой пены.
  2. Отсадите полученное безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка небольшими кружками, и просушите в духовке при 100°С 15 минут. Затем уменьшите температуру до 60°С и подождите до полного высыхания безе (40-60 минут).
  3. Возьмите 1 банан и разомните его погружным блендером до однородной консистенции.
  4. Сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбейте миксером до белого цвета, затем добавляйте в него по ложке вареную сгущенку, продолжая взбивать. Всего нужно добавить 1 банку сгущенки.
  5. Добавьте в крем банановое пюре и перемешайте все миксером до однородности. Второй банан нарежьте кружками – он пригодится для украшения торта.
  6. Выкладывайте вафельные коржи друг на друга, перемазывая каждый кремом. Всего понадобится семь коржей. Проследите, чтобы немного крема осталось на обмазку торта, обмажьте торт сверху и по краям.
  7. Украсьте торт кусочками банана и подготовленной меренгой. Также можно посыпать десерт тертым шоколадом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно демонстрируется, как приготовить десерт с бананами. Показано и как приготовить крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом, и как собрать и украсить сладкое блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=Aiw0nkTIpFU&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вафельный торт со сгущенкой и бананами — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=Aiw0nkTIpFU&feature=youtu.be)

Как и из чего приготовить крем — разные варианты

Крем — эта одна из главных составляющих любого торта, поэтому стоит продумать его заранее. Ниже будут представлены самые популярные варианты начинок для вафельных коржей. Каждый из рецептов простой в приготовлении, поэтому справятся даже новички.

Заварной крем

Классический заварной крем подойдёт для любого торта. Хозяйки отмечают простоту и лёгкость в приготовлении. Начинка получается не только нежной, но и вкусной. Для приготовления крема к вафельным коржам понадобится:

  • 500 миллилитров молока;
  • 125 грамм сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Кастрюльку с молоком ставят разогреваться на плиту. Параллельно смешивают яйца, сахар, муку и ванилин. Добавляют смесь в кастрюлю после закипания молока и продолжают мешать до однородности. Как только появятся первые пузырьки, снимают кастрюлю с огня, чтобы избежать пригорания смеси. В заготовку после остывания добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают. Используют крем по назначению, чтобы промазать коржи.

Творожно-ягодный

Творожный крем станет отличным дополнением к вафельным коржам, а использование ягод сделает десерт не только ярче, но и богаче по вкусовым ощущениям. В зимний период времени можно использовать замороженные фрукты, а летний — сезонные.

Перед приготовлением творожно-ягодной начинки потребуется запастись всеми необходимыми ингредиентами:

  • 180 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 360 грамм творога;
  • ванильный сахар;
  • ягоды по вкусу.

Творог измельчается через сито или при использовании ручного блендера. Масло с сахаром взбивается миксером до образования пышности. Эти два компонента совмещают и добавляют ягоды с ванилином. Повторяют перемешивание. Перед тем как намазать крем на коржи, дают ему настояться в течение часа в холодильнике.

Сметанный

Сметанный крем пользуется популярностью за счёт своей нежности и воздушности. Консистенция отлично пропитывает вафельные коржи и даёт десерту небольшой объём. Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм сметаны (лучше брать пожирнее);
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • ванилин или ванильный экстракт (по желанию).

Сметана с сахарной пудрой помещается в металлическую ёмкость и взбивается с помощью миксера на протяжении 3-4 минут до загустения массы. После приготовления потребуется убрать крем в холодильник на 30-40 минут. Как только начинка настоится, можно использовать сметанный крем для сборки вафельного торта.

Кофейный крем

Изысканный и необычный кофейный крем точно оценят любители данного напитка. Несмотря на простоту приготовления, начинка пользуется большой популярностью за счёт своего неповторимого вкуса. Чтобы приготовить кофейный крем, необходимо:

  • 150 миллиграмм сливок (жирность от 15%);
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм кофе.

К сливкам в кастрюле добавляется кофе, можно использовать как растворимый, так и перемолотый зерновой. После закипания смеси, убирают ёмкость с огня. Яйцо вместе с сахаром взбивается миксером. К полученной массе добавляются сливки с кофе, процеженные через сито. Повторно доводится смесь до закипания и оставляется до полного остывания. В уже холодную массу добавляется пышно взбитое сливочное масло. Крем готов.

Сливочный

Крем из сливок отличается своей пышностью и питательность. Для приготовления понадобится:

  • 400 миллилитров сливок жирностью 35;
  • 3 столовые ложки сахара.

Два ингредиента перемешиваются между собой и взбиваются с помощью миксера до образования пышной массы. Смазать кремом можно как коржи, так и боковины.

Крем из сгущенки

Крем из сгущенки считается самым подходящим под готовые вафельные коржи. Преимущества начинки в том, что она не будет размягчать коржи, а, наоборот, плотно скрепит их. Чтобы выполнить всё в точности по рецепту, понадобится:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • банка сгущёнки;
  • 1/2 пакетика ванильный сахар.

Масло предварительно размягчается для получения однородной консистенции, а затем взбивается вместе с ванильным сахаром до пышности. Постепенно добавляют варёную сгущёнку, пока масса не загустеет.

Вафельный торт с мясом и грибами

Приготовить оригинальное блюдо, которым можно накормить всю семью, не так уж сложно.

Главное, запастись необходимыми ингредиентами:

  • куриный и свиной фарш – по 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лука – головка;
  • коржи – 7 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца СО – 2 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 100-150 г;
  • масло оливковое – 80 г;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление закуски:

  1. Обжарить фарш, предварительно добавив в него специи и соль.
  2. Лук порезать кубиками, грибы – ломтиками, обжарить на небольшом количестве масла, также добавив специи и соль.
  3. В отдельной емкости взбить белки от 2 яиц, добавить майонез.
  4. В подходящую форму положить первый лист вафли и смазать его белково-майонезной смесью. Поверх смеси выложить треть фарша. Накрыть вторым вафельным листом.
  5. Второй корж тоже смазать белковой смесью и поверх нее уложить грибную начинку.
  6. Все шаги необходимо повторить до конца, чередуя мясной и грибной слои.
  7. Верхнюю часть торта смазать желтковой смесью и посыпать тертым сыром.
  8. Отправить закуску в духовку на 20 минут.

Торт подают в горячем или холодном виде.

Вафельный торт с масляным кремом со сгущенкой

Чтобы смазать вафельные коржи, на этот раз предлагаю приготовить масляную прослойку. Готовится она на основе готовой вареной сгущенки, которую можно купить в магазине.

Обязательно берите продукт с маркировкой ГОСТ. Сл. масло не даст размочить вафельную основу, при этом замечательно пропитает их.

Дабы начинка взбивалась лучше и не расслаивалась, нужно прогреть продукты заранее, выложив из холодильника на стол перед приготовлением.

Компоненты для украшения: 80 гр. печенья (желательно с рассыпчатой структурой); горсть арахиса (обжарьте).

  1. Продукты достаю из холодильника заранее, чтобы они стали все одинаковой температуры. Начинка будет иметь в таком случае однородную и нежную фактуру.
  2. Смешиваю в чаше сгущенку, сл. масло и взбиваю блендером на средней мощности. Ввожу невареную сгущенку. Взбиваю снова. Если вы решили взять разноцветные вафли, чередуйте их, чтобы торт смотрелся еще интереснее.
  3. Смазываю кремовой массой боковушки и верх тортика.
  4. В блендере перебиваю орехи и печенье. Посыпкой оформляю торт.

Вариант 4: Торт из вафельных коржей (рецепт с орехами и черносливом)

Для орехового торта из вафельных коржей крем также готовится из сгущенки с добавлением сливочного масла

Используем вафельные коржи квадратной или круглой формы, это не столь важно. Орехи используются грецкие, чернослив обычный можно его заменять курагой

Ингредиенты

  • пачка коржей;
  • пачка масла;
  • 150 г чернослива;
  • банка сгущенки плюс 2 ложки;
  • шоколадка;
  • стакан орехов;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем приготовление с орехов. Высыпаем на сковородку, обжариваем. Это улучшит вкус и аромат. Вместо грецких орехов можно выбрать любой другой вид на свой вкус. Орешки остужаем, измельчаем. Если нравятся достаточно крупные кусочки, то просто рубим ножом. Еще один вариант – высыпать на доску, покатать скалкой.

Шаг 2:

Чернослив сразу заливаем горячей водой на полчаса. Затем хорошо отжимаем, режем мелкими кусочками. Если удалось купить влажный чернослив, то просто промываем, нарезаем.

Шаг 3:

Взбиваем масло, добавляем сгущенку, кладем одну банку. Готовый крем делим на две миски. В одну часть засыпаем чернослив, размешиваем. Ко второй части крема добавляем орехи, немножко оставляем, достаточно двух ложек. Тщательно все размешиваем.

Шаг 4:

Теперь открываем пачку с коржами, смазываем поочередно каждый ореховым кремом, затем массой с черносливом, повторяем, насколько хватит начинки. Укладываем коржи вперемешку.

Шаг 5:

Сверху торт покрываем тонким слоем сгущенки. Натираем шоколадку, смешиваем с оставленными орешками, посыпаем. Можно выложить несколько штук чернослива или целые ядра орехов.

Если нет двух ложек сгущенки или просто не хочется из-за них открывать банку, то можно покрыть вафельный торт сметаной с сахаром, любым джемом или вареньем.

Советы

В любой крем можно добавить ореховые нотки. Для этого измельчите орех в кофемолке и добавьте в кремовую массу. В масляный крем вкусно добавлять разнообразные ягоды. Если остался крем, разложите его в маленькие формы и заморозьте. Получится вкусное мороженое. Если хотите ощутить фруктовой привкус, во время взбивания добавьте спелую банановую мякоть. Независимо от того, каким кремом вы решили пропитать вафельные коржи, готовый десерт рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике. Если решили делать прослойку ягод между коржами, то сначала смазывайте кремом, чтобы ягоды напрямую не соприкасались с вафлями. Такой подход поможет остаться коржам хрустящими

Перед тем как промазывать слои, обратите внимание на аромат заготовок. У них не должен быть запах застаревшего масла, такие вафли не пригодны для употребления

Крем для вафельного торта в домашних условиях. Рецепт с фото

Публикация в группе : Торты

Приготовить крем для торта в домашних условиях можно быстро, если знать некоторые секреты изготовления. Для десерта достаточно смазать все вафельные слои, скрепить их и по желанию украсить поверхность. Многие кулинары используют готовые продукты для приготовления сладких изделий или заранее подготавливают некоторые компоненты, чтобы процесс сборки торта занимал минимальное количество времени.

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Закрытую банку со сгущенным молоком прокипятить в закрытой кастрюле с водой в течение 2 часов. Охладить.

Первый слой крема: Открыть банку. Влить в эмалированную посуду сгущенное молоко. Добавить сливочное масло, молотые орехи, 2 чайные ложки какао. Все тщательно смешать и намазать 5 вафельных листов.

Второй слой крема: 50г сливочного масла, 2 желтка, чайную ложку какао, немного ванильного сахара, 3 чайные ложки сахара хорошо растереть и намазать верхний вафельный лист. По желанию сверху тортик можно украсить: тертым шоколадом, орехами, или же свежими фруктами (лучше всего клубникой, малиной) поделиться фото5.0согласны?Похожие рецепты

Ленивый вариант вкусного торта «Наполеон»! Очень удобная форма подачи. Идеально для такого десерта подойдут прозрачные стаканы бренда Luminarc. 

Ленивый «Наполеон» с вишней в стакане35198938

«Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится…» Так и с этим десертом — один кусочек беру, на второй смотрю, третий… Попробуйте отказаться от следующего кусочка

Тарт Ягодная полянка1472030

Еще одна вариация на тему торта “Наполеон”. Вообще, мое мнение таково: слоеное тесто нельзя испортить ничем. В этот раз я решила сильно не заморачиваться, времени не было. Поэтому вооружилась готовым

Торт «Наполеон»0104832Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.Рецепт дня618938155ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)NicedaySindirellasvetabЛюба♕Таня♕СладКОежкА ЕленаТеги рецепта десерты торты бабушкины бабушкины простые рецепты на каждый день

Как приготовить вафельный торт с заварным кремом

Вафельный торт без выпечки отлично подходит для жарких летних дней, когда духовку включать не хочется, а вот перед кусочком сладенького десерта сложно устоять!

Список ингредиентов:

  • коржи вафельные;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар-песок – 100 г;
  • крахмал (кукурузный) – 50 г;
  • масло (сливочное) – 60 г;
  • несколько щепоток ванилина;
  • яйцо (только желток) – 4 шт.;
  • стружка кокосовая;
  • шоколад.

Пошаговое приготовление:

  1. В одной емкости смешайте желтки, ванилин, крахмал и сахар до состояния однородности. Масса будет достаточно густой.
  2. В сотейнике нагрейте молоко, третью его часть влейте в яичную смесь и быстро перемешайте. Теперь эту жидкость влейте в сотейник с оставшимся молоком и поставьте на огонь.
  3. Не забывая постоянно перемешивать, варите крем на среднем огне около 7 минут, в конце должны появиться пузырьки. Сняв с плиты, добавьте в заварной крем сливочное масло и вмешайте. Крему необходимо остыть, накройте его пленкой до контакта и оставьте на некоторое время.
  4. Когда крем полностью остынет, его текстура, возможно, немного изменится. Чтобы он снова стал гладким, взбейте миксером или погружным блендером.
  5. Вафельные листы хорошо перемажьте кремом. Смажьте обязательно верхний корж. Бока также не забудьте смазать кремом.
  6. Сверху равномерно посыпьте стружкой кокосовой и тертым шоколадом. Перед подачей охладите торт в течение часа. Коржи получаются мягкими, а крем очень нежным. Приятного аппетита!

Основные принципы приготовления крема

В приготовлении изделий из вафельных коржей практически подойдет любой крем. Также применяется сочетание прослоек из различных видов крема в одном торте.

От того, какая выбрана начинка для коржей, технология, по которой изготавливают торт, может быть различной.

  1. Чтобы коржи для торта с медом или джемом лучше пропитались, его ставят в несильно нагретую духовку на небольшое время. Или можно положить на него легкий груз, чтобы начинка не вытекала с краев.
  2. Для торта со сливочным кремом, наоборот, необходимо выдерживание не менее двух часов в холодильнике.
  3. Придать нежный и оригинальный вкус крему со сгущенкой и сливочным маслом можно добавлением в него ягод, нарезанных кусочками, или шоколада.
  4. Для приготовления творожного крема не рекомендуется использование зернистого творога. При отсутствии мягкого творога лучшей заменой будет нежирная творожная масса жирностью до 5%.
  5. Сливки для крема лучше брать с жирностью не менее 33%.
  6. Заменять сахарную пудру в креме сахаром не рекомендуется.
  7. Сметана должна иметь жирность 30%, чтобы не чувствовались в сметанном креме посторонние запахи.
  8. Ореховый вкус крему можно придать введением в него небольшого количества молотых орехов с чайной ложечкой коньяка.
  9. Фруктовый вкус – добавлением пюре из бананов.
  10. Любой знакомый рецепт крема может быть изменен, если в него добавить различные компоненты, такие, например, как цедра цитрусовых, специи, молотые орехи, цукаты и т.д.
  11. Основной принцип – не нужно бояться фантазировать, чтобы воплотить в жизнь свою задумку.

Основные ингредиенты

Такими для кремов, применяемых для прослойки вафельных коржей, являются: сливочное масло, сметана, молоко сгущенное, творог, яйца, сахарная пудра или песок, мед, шоколад, кофе, ягодное и фруктовое пюре. И многих других компонентов.

Вкусный торт с нежными вафельными коржами

Как испечь торт:

В этой статье вы узнаете, как правильно разрезать торт, чтобы его хватило на всех и он не зачерствел при хранении.

  • 2 шт. яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1⁄2 ст. молока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. ванильного сахара или экстракта миндаля.

Вы можете приготовить шоколадный крем. Для этого в конце приготовления добавьте 100 г тертого шоколада или 4 чайные ложки какао-порошка и хорошо перемешайте. Оставьте остывать и смешайте с маслом.

Вафельные коржи — отличная основа для майонезных начинок без сахара: тертого сыра, ветчины, красной рыбы и т.д. Смотрите рецепты без сахара.

  1. Сливочное масло необходимо предварительно достать, чтобы оно размякло при комнатной температуре, но не растаяло полностью.
  2. В емкость с толстым дном разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера 2-3минуты. Просеиваем и добавляем муку. Снова взбиваем.
  3. Постепенно, частями влейте молоко, не переставая взбивать.
  4. Ставим емкость на средний огонь и, не переставая помешивать, варим, пока смесь не начнет густеть и пузыриться. Убавляем огонь и томим еще 1-2 минуты.
  5. Перед тем как добавить сливочное масло дайте смеси остыть, не менее 1 часа.
  6. После этого добавьте масло, перемешайте до однородной консистенции и взбейте миксером 5 минут.

Чтобы быстро и легко приготовить вкусный торт, достаточно купить вафельные коржи и взбить их с кремом. Если вы хотите угостить своих друзей хрустящим тортом, лучше всего покрыть вафли шоколадом, а затем ягодным джемом. Если вы хотите получить мягкий вафельный пирог, смажьте коржи нешоколадной кремовой начинкой. Охладите в течение нескольких часов для получения вкусного теста. Время приготовления заварного крема не должно превышать 30 минут. Относится к типу вафельного торта.

  1. Вскрываем упаковку и достаем коржи. Выкладываем один из них на подставку для торта или тарелку.
  2. Равномерным слоем распределите часть кремовой массы поверх первого коржа. Накройте следующим слоем и повторите процесс.
  3. Верхнюю часть тортика и бока, обмазываем кремовой массой, оформляем и убираем охладиться на пару часов.
  4. Оформить можно свежими ягодами, клубникой, тертым шоколадом, измельченными вафлями или миндальной стружкой.

Если вафельный торт съесть сразу, он станет хрустящим. Оставьте на 20 минут, чтобы корочка размягчилась.

Как приготовить вафельный торт, чтобы сделать вкусный десерт для семьи, а у вас нет времени им заниматься

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: