Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке (фото + видео)

Вариант 1. Классический рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке с фото

Куриные крылышки с картошкой в духовке – наиболее простое в приготовлении блюдо, которое понравится по вкусу всем. Готовое блюдо получается сытным, питательным, красивым. Подавать крылышки с картошкой можно к обеду или к ужину.

Предварительно крылышки предлагаю замариновать в специях, лимонном соке и соевом соусе. Подавать к столу крылышки и картофель можно с маринованными или свежими овощами, можно добавить зелень, легкий соус, пару ломтиков хлеба. Запекать картофель и крылья можно как в форме, так и в рукаве для запекания или фольге. Приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 200 г
  • Картофель – 250-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка, карри, сухие травы, чеснок хлопьями – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Крылья по-провански

Вкусное и очень ароматное блюдо дополнит любую трапезу или праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Куриные крылышки — 3 шт.
  • Соль
  • Помидоры черри — 200 г
  • Прованские травы
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Зачистить крылья и вымыть. Натереть перцем и солью по вкусу. Оставить на час.

Картофель очистить и натереть солью Перемешать с маслом и рубленым чесноком.

Нарубить томаты и добавить к картофелю.

Соединить картофельную массу с крылышками и хорошенько перемешать. Отправить блюдо в противень или рукав для запекания.

Выставить температуру на 200 градусов и готовить блюдо не более сорока минут.

Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге

Для приготовления возьмите:

  • куриные крылья – 700 г;
  • шампиньоны свежий – 200 г;
  • картофель – 800 г.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
  • свежая или сушеная зелень;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, крупномолотый перец.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.

  2. Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.

  3. Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.

  4. Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.

Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово

Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.

  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.

  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке с картошкой по-деревенски

Медовый соус с соевым, сделает мясо не только красивым, но и вкусным.

Что понадобится:

  • 1.5 кг. крыльев
  • 1.5 кг. картошки
  • 1/2 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка паприка
  • 1 ст. ложка итальянские травы
  • перец черный молотый по вкусу

1. Смешиваем в миске соевый соус, масло растительное, специи и травы, добавляем мед. Перемешиваем.

2. Крылья вымыть и обсушить, поместить в соус, перемешать и оставить на пол часа, если есть время, можно и 2-3 часа дать промариноваться.

3. Очищаем картофель, нарезаем на 4 части, как для приготовления по-деревенски.

4. Крылья выложить в другую емкость, в этот соус добавить картошку и перемешать, чуть подсолить.

5. Противень смазать маслом, и выложить крылья и картошку, запекать до готовности в духовке.

Подавать в горячем виде с любым острым или сладким соусом.

Как приготовить хрустящие крылышки с грибами и картошкой

Для разнообразия, в блюдо можно добавить лесные грибы, или шампиньоны.

Что потребуется:

  • 700 гр. картошки
  • 600 гр. крыльев
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 гр. грибов
  • соль и перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло

1 Крылья присыпаем солью и специями, наливаем ложку растительного масла, перемешиваем, оставляем пока мариноваться.

2. Грибы вымыть, присолить, можно приспать любимыми травами и специями.

3. Картошку очищаем и нарезаем кусочками, травы и специи по вкусу, пару ложек растительного масла, и распределяем все по противню. Сверху крылья, чередуем с грибами.

4. Или можно все поместить в рукав, не забудьте порезать кусочками лук и морковь, поместить в рукав и запечь до готовности, потом разрезать рукав и дать поджарится.

Это блюдо можно готовить в любое время года, но особенно мы любим запекать осенью и зимой, когда картошка своя, с огорода.

Очень нравится пробовать разные рецепты приготовления крылышек с картошкой в духовке. Это разнообразит меню, и позволит насладиться вкусами разного рода маринадов, чтобы выбрать то, что больше всего понравится вам или вашим гостям.

Блюдо настолько самодостаточное и самостоятельное, что не требует никакого дополнения, можно лишь присыпать свежей зеленью. Или подавать с любыми овощами.

Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге

Для приготовления возьмите:

  • куриные крылья – 700 г;
  • шампиньоны свежий – 200 г;
  • картофель – 800 г.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
  • свежая или сушеная зелень;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, крупномолотый перец.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части.
  2. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
  3. Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус.
  4. Посолить.
  5. Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
  6. Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.
  7. Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.

Куриные крылышки с томатами

Пикантное и вкусное блюдо для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Красный винный уксус
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Орегано — 1 г
  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Майоран — пучок
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить до полуготовности очищенный картофель.

Крылышки вымыть, зачистить и натереть смесь. из масла, перца, соли, пряностей и уксуса.

Перемешать крылья с отваренным картофелем и выложить в жаропрочную формочку.

Отправить блюдо в духовку на полчаса.

Температуру стоит выставить на 180 градусов. Если крылья начинают подгорать, стоит покрыть блюдо листом фольги или накрыть крышкой.

Острые куриные крылышки в духовке с картофелем

В этом рецепте крылышки с картошкой в духовке получаются невероятно ароматными и пряными. Приправы добавят пикантный вкус, а мясо получается мягким и сочным.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные крылышки – 11 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочный маргарин (масло) – 50 г;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста (кетчуп) – 1 ч. л.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Очищаем и моем картофель.

Нарезаем его кружочками и солим. Перемешиваем руками, чтобы он весь хорошо просолился.

Дно противня посыпаем небольшим количеством приправ.

Выкладываем картошку на противень.

Очищаем, промываем и нарезаем лук кольцами. Кладем его на картошку.

Маргарин или сливочное масло нарезаем пластинками и кладем поверх лука равномерно.

Подготавливаем соус для мяса. Для этого смешиваем майонез, томатную пасту, измельченный чеснок, аджику и черный молотый перец.

Крылышки промываем под проточной водой. Каждое из них обмакиваем в соусе и выкладываем на противень.

Когда вся поверхность будет заполнена, остатками соуса поливаем блюдо.

Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов.

Запекаем около часа, до полной готовности картошки и появления корочки на мясе.

Куриные крылышки с картошкой в рукаве – рецепт

Картошку очистите. Залейте ее водой, чтобы она не почернела. Куриные крылышки промойте. Удалите перья, которые попались вам на глаза. Срежьте самую верхнюю фалангу у крылышек. Сами же крылья разрежьте на две части. Сложите в миску. Для приготовления маринада смешайте сметану с горчицей, кетчупом, солью и черным перцем.

С лука и моркови снимите кожуру. Лук нарежьте половинками колец, соломкой нарежьте морковь. Картошку измельчите тонкими ломтиками. В большую миску выложите куриные крылышки, картошку, лук и морковью. Полейте мясо с овощами маринадом. Перемешайте.

Подготовьте рукав для запекания. Плотно завязите одну его сторону. Наполните рукав картошкой с курицей. Завяжите рукав и с этой стороны. Переложите его на противень. Поставьте в духовку,  нагретую до 180С. Запекайте куриные крылышки с картошкой в рукаве примерно 40 минут.

По истечению этого времени рукав сверху разрежьте ножиком

Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом. Поставьте противень обратно в духовку еще на 5-7 минут

Куриные крылышки и картошка немного подрумянятся.

Хочу обратить ваше внимание еще на один очень вкусный рецепт запеченных куриных крылышек в духовке. В отличие от предыдущих рецептов куриные крылышки, как и картошка, получатся с легким сладковатым привкусом за счет добавление в маринад натурального меда

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0, 5 кг., 
  • Картошка — 1 кг., 
  • Мед — 1 ст. ложка, 
  • Сок лимона — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 50 мл., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Карри- 1/2 ч. ложки, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Куркума — щепотка, 
  • Оливковое масло для маринада — 2 ст. ложки

Запеченные куриные крылышки с овощами (в рукаве)

Продукты

  • Картофель – 600 г
  • Куриные крылышки – 600 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Аджика – 2 ст. ложки

Если не используете аджику:

  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовить продукты. Для приготовления ленивого ужина я использую куриные крылышки, только верхнюю часть, и совершенно произвольный набор овощей.
  2. В качестве приправы я буду использовать домашнюю острую аджику, в ней – свежая петрушка, укроп, кинза, кориандр, острый перец, чеснок и соль. Если такой нет, то добавляйте приправы, соль, перец по своему вкусу.
  3. Как приготовить запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами:
  4. Связать рукав для запекания с одной стороны.
  5. Раскрыть его – сюда будем нарезать все овощи. Чтобы после приготовления в рукаве не получилась каша, нарезать овощи нужно по-разному.
  6. Картофель, например, – тонкими пластинками, потому что готовится он дольше всех.
  7. Если вы будете готовить сразу, включите духовку и разогрейте до 210°С.
  8. Картофель в рукаве немного посолить.
  9. Овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупно. Кабачок – толстыми кружочками или полукружиями, тоже немного подсолить.
  10. Лук и сладкий перец тоже нарезать довольно крупно.
  11. Отправить в рукав курицу.
  12. Сверху добавить 2 полные столовые ложки аджики и пару столовых ложек растительного масла.
  13. (Если аджику не используете, добавьте соль, перец, измельченный чеснок, свежую зелень.)
  14. Завязать рукав с другой стороны, но не плотно, а с запасом. Все хорошо перемешать в рукаве.
  15. Оставить на 10 минут, пока хорошо разогреется духовка.
  16. Перед тем как положить рукав с мясом и овощами в духовку, сделать сверху несколько проколов зубочисткой.
  17. Запекать курицу с овощами в рукаве при 200°С примерно 40-50 минут.
  18. Ленивый ужин без хлопот готов.
  19. Приятного аппетита!

Вариант 7. Куриные крылышки с картошкой в духовке с сыром

В следующем варианте блюда куриные крылья тоже маринуются, только уже в горчичном маринаде, который делает их нежными, мягкими. А красивая тоненькая сырная корочка – с более выраженным и пикантным вкусом. Присутствующие в составе помидоры придают блюду сочность и летнюю свежесть.

Ингредиенты:

  • 15 куриных крыльев;
  • 10 картошек;
  • масло постное – 65 мл;
  • 1 луковичка;
  • 4 помидора;
  • 155 г российского сыра;
  • 60 г острой горчицы;
  • соль, перец черный – 40 г;
  • приправа паприка молотая, кориандр, карри – по 35 г;
  • 4 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для маринада: в небольшую чашечку выкладывается горчица, всыпается соль, все приправы и пряности, тщательно перемешивается.

Шаг 2:

Помытые крылья закладываются в глубокую посуду, заливаются маринадом и маринуются несколько часиков.

Шаг 3:

Очищается картошка, нарезается тонкими кружочками, луковичка шинкуется соломкой.

Шаг 4:

Картошка перекладывается в другую глубокую посуду вместе с луком, посыпается солью, перцем, приправами и пряностями, вливается немного рафинированного масла, все тщательно перемешивается и тоже отставляется в сторонке на несколько минуток.

Шаг 5:

В глубокий жарочный лист выкладывается картошка с луком.

Шаг 6:

Сверху крылышки.

Шаг 7:

Помидорки ополаскиваются, вырезается плодоножка, нарезаются кружочками и раскладываются сверху на крылышки.

Шаг 8:

Все посыпается измельченным сыром и помещается в горячую духовку на 55 минут.

Шаг 9:

При подаче украшается веточками зелени.

По аналогичному рецепту можно запечь крылышки с картошкой в духовке с добавлением других овощей, например, кабачков, капусты, баклажанов и прочих, только следует выложить все слоями и посыпать сверху сыром. Получится более питательно и по-особенному вкусно. А российский сыр допустимо заменить плавленым или колбасным.

Куриные крылышки с картошкой в духовке с хрустящей корочкой

Рецепт с пошаговыми фотографиями. Все не только понятно, но и очень просто, так что каждый желающий сможет приготовить.

Что потребуется:

  • 1 кг. куриных крыльев
  • 1 кг. картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • сухой имбирь, карри , базилик, черный молотый перец
  • кетчуп или аджика по желанию

1. Крылья хорошо промыть проточной водой, дополнительно откинуть на сито чтобы стекла лишняя жидкость, или хорошо слить воду. Маринуем в специях. Я добавляю немного чеснока, масла растительного и аджику или кетчуп, но это по вкусу.

2. Чистим картофель и лук. Картофель нарезаю кружочками, но можно порезать как угодно. Посыпаем специями по вкусу. Немного вливаем масла, чтобы лучше распределить специи.

3. На противень выкладываю порезанный полукольцами лук, на лук картошку. А сверху крылья. Маринадом из крыльев и картофеля поливаем сверху. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

4. Пробуем картофель и мясо, обычно мясо даже быстрее картофеля готовится. Это отличное горячее, скажу я вам друзья. У нас все любят, и гости, и родные и на каждый праздник готовим. Всегда все расходится с удовольствием.

Подают с заготовками, аджикой, домашним или магазинным кетчупом, с разными соусами ягодными или фруктовыми. Например, со сливовым соусом. Это вкусно, крылышки с хрустящей корочкой в духовке румяные сверху, но сочные и мягкие внутри.

Готовим по-итальянски со специями

Какие из продуктов нужны:

• 2 крылышка куриных;
• 3 картофелины;
• 1 головка лука репчатого;
• небольшой кусочек пармезана;
• пучок свежей зелени — лучше петрушки;
• 1-2 зубчика чеснока — можно заменить на пару чайных ложек чесночного порошка;
• 1 ч. л. тимьяна сушеного;
• 1 ч. л. розмарина;
• 1 ч. л. душицы;
• ½ ч. л. кайенского перца;
• 1 ст. л. молотого сладкого перца;
• соль;
• соус Маринара — желательно, но необязательно.

Готовка:

1. Смешать все специи и приправы и высыпать в целлофановый пакет.
2. Крылышки вымыть и высушить. Положить в пакет и скрутить его, чтобы со всех сторон обвалять в специях.
3. Соус Маринара разогреть в ковшике. Если нет такого соуса, можно использовать любой соус на томатной основе.
4. Натереть пармезан.
5. Разогреть духовку.
6. Каждое крылышко обмакивать в соус, посыпать сыром и складывать на противень.
7. Отправить противень в духовку. Через полчаса вручную перевернуть все крылышки и оставить еще на полчаса.
Готовое блюдо подавать горячим — с мелкорубленой зеленью.

Сочные куриные крылышки в рукаве

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные — 10 шт;
  • Кефир (любой жирности) — 100 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Специи для курицы — по вкусу;
  • Рукав для запекания 60 см.

Как приготовить сочные куриные крылышки в рукаве:

  • 1. Крылья куриные осматриваем на наличие волосков. Если таковые имеются, то их необходимо опалить. Затем, крылышки промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • 2. В глубокую миску выкладываем подготовленные крылышки, солим и перчим по вкусу. Так же, по вкусу, добавляем специи для курицы. Не забываем посмотреть на упаковке с приправой есть ли в составе соль и если да, то количество обычной соли немного сокращаем. Далее, добавляем в миску кефир и, хорошенько перемешав, оставляем мариноваться примерно на полчаса.
  • 3. Отрезаем рукав нужного размера, длины в 50-60 см будет достаточно. Раскрываем его и выкладываем внутрь замаринованные крылья. Фиксируем рукав с двух сторон специальными стяжками или обычной нитью. Сверху, для выхода пара, обязательно делаем несколько проколов зубочисткой или вилкой.
  • 4. Выкладываем рукав с куриными крылышками на противень и ставим в заранее прогретую до 180° духовку. Выпекаем крылья около 45 минут.
  • 5. Достаём противень из духовки. Аккуратно, стараясь не обжечь пальцы, разрезаем пакет и отодвигаем края насколько это возможно. В идеале, все крылышки должны быть открыты. Далее,протмвень снова убираем в духовку и запекаем еще около 10-15 минут до подрумянивания.
  • Сочные куриные крылышки в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Вариант 2: Куриные крылышки с картошкой в духовке — новый рецепт с фото

Приготовим вкусное, но простое и быстрое блюдо – куриные крылышки с картошкой в духовке. Готовить крылья и картофель легко, справится даже ребенок – сгрузил все в форму для духовки и запекаешь. Блюдо довольно распространенное во многих семьях, особенно, благодаря тому, что получается экономным для кошелька.

Подавать к столу картофель с крылышками можно в дополнении соуса, овощей, разносолов и т.д. В процессе запекания можно добавить к картошке грибы или другие овощи. Также блюдо можно готовить сразу на несколько дней. Что же, приступим к делу.

Время приготовления – 40 минКол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крылья куриные – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все продукты по списку. Куриные крылья ополоснуть и просушить, на время отставить в сторону. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Подготовить жаропрочную форму. Очистить клубни картофеля, сполоснуть и просушить, нарезать крупными по размеру брусочками. Переложить картофель в форму.

Полить кусочки картофеля растительным маслом.

Очистить морковь, нарезать брусочками и разложить поверх картофеля.

Далее очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами и разложить поверх моркови. При желании, предварительно морковь и лук можно обжарить.

Разложить куриные крылья поверх картофеля. Прикрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картофель с крылышками 25 минут, после фольгу убрать и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с картошкой в духовке под сыром

В этом рецепте используется маринад из горчицы, что делает мясо нежнее и вкуснее. А сыр мягко подчеркивает эту особенность. Помидоры придают блюду сочность и свежесть. Так что такое сочетание продуктов можно считать идеальным.

Для этого блюда вам понадобится:

  • куриные крылышки – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • специи по вкусу: кориандр, черный молотый перец, паприка, карри.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В большую емкость выливаем масло, добавляем горчицу, приправы и солим. Все перемешиваем – это наш маринад.
  2. Крылышки промываем и кладем в блюдо. Руками тщательно смазываем все мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. Картошку чистим и нарезаем кружочками. Лук режем кольцами.
  4. В отдельной посуде смешиваем картошку и лук с приправами, солью и небольшим количеством растительного масла.
  5. Выкладываем их на противень. Вторым слоем будут замаринованная курица.
  6. Помидоры нарезаем кружочками и кладем на курочку. Сверху натираем сыр.
  7. Выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.

Приятного вам аппетита!

Сочные крылышки с рисом

Отличный вариант куриных крыльев с гарниром, которые готовятся совместно.

Это сэкономит время на готовку, тем более, что рецепт простейший и при этом очень вкусный!

Ингредиенты
  • Крылья — 1 кг
  • Рис — 1,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Вода — 4 стакана
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л
  • Специи любые по вкусу
  • Красный перец — 1/2 ч. л
  • Соль — 1,5 ч. л
  • Соус терияки — 100 мл
Приготовление

Куриные крылышки промоем и просушим.

Удалим у них последний «пальчик», это та тонкая и острая часть на конце крыла, в которой нет мяса.

Она нам не понадобится, отрежьте ее острым ножом прямо в месте сочленения.

Возьмем соус терияки и немного его обогатим, добавив туда соль и молотый красный перчик. Размешаем и выльем его к курице.

Крылышки нужно будет хорошо в нем обвалять, накрыть пакетом и оставить мариноваться на 2 часа.

Удобно также оставлять на ночь, а на следующий день по-быстрому их приготовить.

Далее полтора стакана риса смешиваем с любыми специями, подсолим, вольем масло, и заливаем все горячей водой.

Отправляем рис с овощами в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.

За это время рис впитает воду, разбухнет и приготовится до полуготовности.

Если в нем еще останется вода, не пугайтесь, так и нужно.

Следующим шагов выкладываем сверху на рис нашу замаринованную курочку.

Запекаем при 180 градусах 30 минут, желателен режим с конвекцией.

И, спустя заветных полчаса, мы получаем роскошное блюдо с гарниром!

Рис полностью сварится, и плюс ко всему он еще впитает вкуснейший куриный сок. Ммм.

Ну, а сами крылышки станут такими красивыми и румяными, что глаз не оторвать.

При этом они не засушиваются, а остаются мягкими внутри, под аппетитной корочкой.

Можно подавать к столу. Обязательно горячими!

Очень вкусно! Берите на заметку.

Вариант 3. Традиционный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

Довольно простое и быстрое в приготовление блюдо для сытного ужина. Нежные ароматные куриные крылышки и рассыпчатый картофель отлично дополняют друг друга. Получается очень питательно и вкусно, особенно, если подать с каким-нибудь свежим овощным салатиком.

Ингредиенты:

  • 8 куриных крылышек;
  • 7 средних клубня картошки;
  • 140 г майонеза;
  • 50 г специи для курицы;
  • по 45 г соли, перца черного;
  • любая зелень – пол букетика;
  • масло рафинированное – 65 мл.

Пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

Шаг 1:

Крылья хорошо промываются, раскладываются на бумажном полотенце для просыхания.

Шаг 2:

Картофель очищается, моется, нарезается небольшими дольками. Если не сильно большие клубни, то на четыре части.

Шаг 3:

Жарочная емкость смазывается постным маслом, слоем выкладывается картофель.

Шаг 4:

Поверхность картофеля смазывается майонезом и посыпается специей, перцем и солью.

Шаг 5:

На картошку выкладываются куриные крылья, все перемешивается прямо в емкости и помещается в раскаленный духовой шкаф на 60 минут.

Шаг 6:

Вынимается блюдо из духовки, раскладывается по порционным тарелкам, в каждую кладутся по 2-3 крылышка, рядом овощной салат или просто овощи, нарезанные дольками, украшается зеленью.

Во время готовки будьте аккуратны, посыпая блюдо солью, так как в майонезе уже содержится небольшое ее количество.

Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт

Куриные крылышки помойте. Обсушите их. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его дольками. Старайтесь не нарезать его сильно крупно. Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Картошку и куриные крылышки выложите в одну миску. Добавьте чеснок. Полейте ее подсолнечным маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте. На противне застелите фольгу.

Выложите на нее курицу и картошку. Сверху накройте еще отрезом фольги. Края подогните. Запекайте при 180С примерно 40 минут. Снимите верхний слой фольги. Подержите куриные крылья в духовке с картошкой еще 5 минут.

Если вы хотите получить более мягкие и сочные куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, в таком случае вам пригодится рукав для запекания. Благодаря ему куриные крылышки по время запеканию будут пропитываться собственными соками и поэтому получатся очень мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0,5 кг., 
  • Сметана — 4-5 ст. ложек, 
  • Горчица — 1 ст. ложка, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Черный перец (молотый) — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Клубни картофеля — 6-7 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 

Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово

Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!

Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.

По крайней мере мужчинам очень нравится.

Ингредиенты

  • Куриные культяпки — 900 гр
  • Соус терияки — 3 ст. л
  • Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
  • Острейший соус чили — 3 ст. л
  • Горчичка русская — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый острый перец чили — 2-3 ч. л
  • Перец черный, соль — по вкусу

Приготовление

Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.

Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.

Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.

Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.

Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.

Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.

Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.

Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.

И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.

И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.

Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!

Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.

Они такие острые, что макушку печет!

Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово!

Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи!

91 718 просмотров

Простой рецепт куриных крылышек с картошкой

А это очень простой рецепт, который понравиться любой хозяйке за свою простоту

Количество продуктов в этом рецепте не важно, фактически зависит от того на какое количество персон готовите. Ингредиенты не составить труда найти

В роли специй у нас сухой чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки
  • Картофель
  • Соль и специи по вкусу
  • Майонез и горчица по 1 столовой ложке

1. Картофель промыть очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, примерно на 8 частей.

2. Нарезанный картофель выкладываем в жаропрочную посуду, посыпаем солью, перцем и сухим чесноком.

3. Крылышки промываем и просушиваем сухими салфетками, крайнюю узкую фалангу мы отрезаем. Там фактически нет мяса, для нас она бесполезна.

4. Возьмите чашу по удобнее чтобы было перемешивать их в маринаде. Закладываем в неё крылья, солим и перчим. Добавляем горчицы для остроты и майонез для того чтобы не пересушить они после запекания они были сочнее. Всё перемешиваем.

5. Теперь крылышки размешаем в форму для запекания на картошку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Лучше поставить на ночь.

6. Когда всё готово к выпеканию, разогреваем духовой шкаф до температуры 180ºС градусов. Время приготовления около 40 минут. Готовность проверяется по корочке. Получается примерно так.

Всё можно подавать на стол и звать семью за стол на такой красивый и аппетитный обед.

Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото

Список необходимых продуктов:

  • картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
  • крылышки куриные – 8-12 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
  • молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.

Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.

  2. Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.

  3. Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.

Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Курица с картофелем и грибами

Нежная курочка с ароматными грибами отлично дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Свежие шампиньоны — 10 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Оливковый майонез — 5 ст.л.
  • Картофель — 10 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать очищенный картофель и грибы. Поджарить на сильном огне до румяности, а затем — выложить в противень, смазанный предварительно маслом.

Смешать майонез с медом, пряностями, соком лимона. Натереть смесью крылья и оставить на час.

Соединить крылья с картофелем и поместить блюдо в духовой шкаф.

Запекать при 180 градусах.

Другие варианты

Если вы думаете, что вариантов приготовления крылышек мало, то вы очень сильно ошибаетесь. Проще всего, конечно, кинуть их в кипяток, сварить и потом подать с кетчупом, а бульон использовать для супа. Но если вы хотите что-то стоящее, попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе, и вы не сможете остановиться после первой порции. Или запеките крылышки в духовке с хрустящей корочкой и подайте их как закуску. А если вы научитесь готовить крылышки, как в КФС, то навсегда забудете о походах в подобные заведения. Или сделайте культовые крылышки Баффало, чтобы показать, что сделать фастфуд дома можно так же вкусно, но намного полезнее.

Узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде, чтобы потратить минимум времени и добиться потрясающего результата. Или научитесь готовить куриные крылышки в мультиварке, чтобы делать их максимально полезными. Причем сделать куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно любым из этих способов, и от этого они не теряют свой божественный вкус. Куриные крылышки – это бесценный компонент бюджетного ужина, ведь за небольшие деньги у вас получится хороший, сытный ужин. Так что пробуйте, готовьте и рассказывайте нам о своих открытиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: