Пицца из резанного соломкой лаваша на сковороде
Оригинальный вариант приготовления домашней пиццы на сковороде – из резаного соломкой лаваша. Используйте простой рецепт для приготовления сытной закуски для всей семьи.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Колбаса – 100 гр.
Сыр твердый – 80 гр.
Зелень – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Паприка сладкая – по вкусу.
Чеснок сушеный – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем болгарский перец с помидорами. Нарезаем овощи небольшими кубиками.
2. Кусочек колбасы также измельчаем.
3. В глубокой миске соединяем яйца, молоко, соль, измельченную зелень и специи. Взбиваем до однородности.
4. Тонкий лаваш складываем в несколько слоев и с помощью кухонных ножниц нарезаем продукт тонкой соломкой.
5. Через терку пропускаем твердый сыр.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда соломку лаваша. Помешиваем ее и даем хорошо просушиться.
7. Дальше сюда выкладываем помидоры.
8. После чего кусочки болгарского перца.
9. Дополняем колбасой и зеленью.
10. Вливаем яично-молочную смесь и посыпаем тертым сыром.
11. Закрываем сковороду крышкой и готовим еще 10 минут.
12. Выключаем огонь и даем угощению немного остыть.
13. Домашняя пицца из лаваша готова. Делите на порции и угощайтесь!
Рецепт 3: пицца 4 сыра на сковороде на лаваше (пошаговые фото)
Иногда в холодильнике остаются небольшие кусочки сыра, которые быстро могут испортиться. Их жаль выкинуть, но и с таким небольшим объемом большое блюдо не приготовишь, но выход есть – создайте румяную и невероятно ароматную пиццу «4 сыра» из лаваша на сковороде. Поверьте, от вас потребуется минимум усилий, а все ингредиенты легко приобрести в местном магазине или супермаркете. Блюдо готовится в течение 10 минут на минимально нагреве, однако выберите широкую сковороду или форму, чтобы пицца получилась большой и ее хватило на всех.
Лучше всего плавятся сыры твердых сортов и сыр бри — их можно взять чуть больше, а моцареллу и сыра с голубой плесенью – чуть меньше. Помните, что сыр с голубой плесенью очень соленый, поэтому блюдо добавочно солить не нужно! Украшайте пиццу свежей зеленью маслинами или оливками при подаче.
- 100 г сыра бри
- 100 г сыра твердого сорта
- 80 г моцареллы
- 60 г сыра с голубой плесенью (дор блю)
- 2 шт. тонкого лаваша
- 2 ст. л. майонеза
- маслины и зелень для украшения
Выберем широкую сковороду с бортиками или без, по ее окружности вырежем ножницами два листа лаваша. Обязательно использовать два или три листа, чтобы пицца не порвалась и ее основа была толстой. Смажем дно сковороды растительным маслом, выложим на него первый круг лаваша.
Смажем майонезом любой жирности, выложим еще один круг и его также смажем. Можно использовать сметану, но не кетчуп, иначе томатный вкус перебьет сливочные вкусы сыров.
Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками, высыплем на середину круга и аккуратно распределим, слегка заходя на бортики.
Моцареллу натрем на этой же терке или же нарежем ломтиками, если сыр сформирован небольшими шариками. Выложим равномерно на слой твердого сыра.
Нарежем треугольничками сыр с голубой плесенью, добавим к остальным сырам на лаваше.
Сыр бри аккуратно нарежем ломтиками – он очень мягкий и податливый. Выложим между сырами – он расплавится и заполнит пустоты, пицца станет полностью заполнена сырной массой.
Аккуратно накроем сверху заготовку крышкой, чтобы сорта сыра расплавлялись от прогревания снизу и пропаривались. Поместим сковороду на плиту, включая минимальный нагрев.
Проследим за серединой пиццы, как только начинка расплавится – блюдо готово. Выключим нагрев и аккуратно удалим крышку.
Нарежем маслины без косточек кружочками, промоем зелень в воде и украсим ими приготовленную пиццу. Перенесем ее на блюдо или досочку, нарежем порционными кусочками и подадим к столу горячей.
Пицца на лаваше на сковороде. Экспресс-пицца за 10 минут на сковороде из лаваша
Предлагаю пошаговый рецепт с фото – экспресс пицца на лаваше за 10 минут. Пиццу готовим с сыром и колбасой, добавим томатный соус, помидоры – сочетание очень простое и вкусное.Пиццу готовим на сковороде – буквально 10 минут, в общем, и пиццу можно подавать к столу. В итоге у нас получается хрустящая основа, поверх сочная сырная начинка и вкусная колбаса – сочетание беспроигрышное.
Подавать пиццу к столу можно с разными напитками, отлично подойдет чай или кофе, также можно к такой пицце подать бокал пива. Что же, давайте приступать.
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу из лаваша
Подготовить все продукты по списку. Лаваш нарезать круглыми заготовками, смазать сковороду маслом и выложить лаваш. Если листы маленькие, уложить несколько листов внахлест.
Смазать лаваш кетчупом. Выбирать вкусный кетчуп на свое усмотрение.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Уложить на лаваш треть сыра.
Поверх сыра уложить снова несколько листьев лаваша.
Смазать лаваш снова кетчупом, посыпать лаваш еще небольшим количеством сыра. Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими пластинами. Помидор уложить поверх лаваша.
Копченую колбасу нарезать небольшими пластинами, разложить колбасу поверх лаваша.
Засыпать лаваш оставшимся сыром, приправить солью, перцем и сухим чесноком. Прикрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь, готовить около 4-5 минут. Спустя время пиццу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Пицца на молоке без майонеза и сметаны
Предлагаю Вам еще один шедевральный рецепт быстрой пиццы. Очень вкусно и очень сытно, нравится абсолютно всем и взрослым и детям. Но здесь мы будем готовить не на жидком тесто, а замесим его.
Ингредиенты:
На тесто:
- Мука — 175 гр.
- Теплое молоко — 50 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст. лож.
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. лож.
- Растительное масло — 1.5 ст. лож.
Начинка:
- Охотничьи колбаски — 3 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Твердый сыр — 50-100 гр.
- Ароматные травы — 1/2 ч. лож.
- Кетчуп или томатная паста для основы
Этапы приготовления:
1. Подогреть молоко, оно должно быть теплым. Вливаем в миску и вбиваем яйцо, перемешиваем венчиком. Затем в отдельной миске смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем влить яично-молочную смесь и замесить тесто.
2. Далее притрусить стол мукой, выложить тесто и замесить уже руками. Скатать колобок и оставить тесто «отдохнуть». Только накройте его полотенцем или заверните в пищевую пленку, чтобы не заветрилось. Тесто получится эластичным и очень мягким, даже слегка будет липнуть к рукам.
3. Теперь пока наше тесто расстаивается, беремся за приготовление начинки. Колбаску и огурец нарезаем колечками. Помидор черри режем пополам, а сыр трем на терке.
4. Когда начинка готова, раскатываем основу для пиццы, она должна быть размером с Вашу сковороду.
5. Ставим сковороду на плиту, предварительно смазав сливочным или растительным маслом. В разогретую сковороду кладем основу из теста, смазываем кетчупом или томатной пастой. Кладем начинку и посыпаем сыром.
6. Когда сыр полностью расплавится — пицца готова. На это уйдет примерно 10 минут!
Приятного аппетита!
Лаваш из цельнозерновой муки — рецепт
Если вы хотите сделать это мучное изделие супер полезным, тогда вам нужно просто использовать при приготовлении цельнозерновую муку. Для этого вам понадобится:
300 грамм любой цельнозерновой муки
Этот вид муки содержит намного больше полезных веществ и минералов, а также является источником клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Не забудьте просеять муку перед приготовлением
200 мл воды. Используем кипяченную воду, остуженную до 30−40 градусов. Это всего лишь примерное количество воды, вполне возможно, что вам потребуется больше или меньше. Вы будете сами регулировать это в зависимости от консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим, а должно быть мягким.
2,6 грамма соли. Для вкуса обязательно добавьте немного соли.
Добавляем соль в воду, чтобы она полностью растворилась. Затем в муку вливаем воду и начинаем вымешивать до нужной консистенции. После этого нужно дать тесту немного времени на «отдых». Кладем его в пакет и оставляем на 30−40 минут. После чего достаем, разминаем и делим на кусочки или шарики нужного размера. Каждый шарик раскатываем и начинаем выпекать на сухой сковороде с двух сторон
Важно хорошо разогреть сковороду перед выпечкой, а уже непосредственно перед тем, как вы будете выпекать лаваш, огонь можно уменьшить.
Пицца из лаваша с грибами: многослойная диетическая из тонкого лаваша — 2 пошаговых рецепта
Да и за фигуру беспокоиться не придется.
Рецепт ленивой грибной мини-пиццы: быстро и просто
Для приготовления быстрой многослойной пиццы лучше купить готовый тонкий лаваш и следующие ингредиенты.
Ингредиенты Порции: –+8
- Тонкий лаваш 1 штука
- Твердый сыр 100 грамм
- Майонез 2 ложки
- Помидоры 1 плод
- Кетчуп 1 чайная ложка
- Зелень 1 пучок
- Маринованные опята 150 грамм
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 18.72 г
Жиры: 9.22 г
Углеводы: 4.33 г
Шаги
35 мин.Печать
- Берем тарелку и по ней вырезаем 3 круглых лепешки по размеру вашей сковороды.
- Первую укладываем на дно сковородки, слегка посыпаем тертым сыром.
- Сверху укладываем второй кружок армянской лепешки. Его промазываем майонезом, чтобы пласты лучше скрепились друг с другом. Посыпаем сыром.
- Третью намазываем кетчупом и покрываем смесью из мелко порезанных помидор (без шкурки), майонеза, зелени.
- Сверху тонким слоем укладываем грибы. Начинку присыпаем сыром.
Жарим на сковороде при умеренном огне (под закрытой крышкой) до расплавления сыра на верхнем слое. Пицца готова! Она не уступит продукту из пиццерии ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам.
Круглая овощная пицца слоями, приготовленная в духовке
Предлагаю воспользоваться еще одним рецептом приготовления малокалорийной пиццы. Легко получить максимум наслаждения при минимальном количестве калорий.
- Каждую из трех лепешек смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Второй круглый лист лаваша укладываем на первый. Сверху выкладываем тонко порезанный лук.
- На третий завершающий слой кладем помидоры, нарезанные кружочками, и свежие огурцы. Обильно посыпаем сыром.
- Пиццу на лаваше отправляем в дупло духовки до образования румяной корочки.
Овощная ленивая выпечка готова.
Теперь вопрос, как сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, нас больше не тревожит. Можно смело звать на дегустацию домочадцев и незваных гостей.
Кабачковая ПП пицца на сковороде
Калорийность102 ккал
Белки7,14 г
Жиры3,21 г
Углеводы10,41 г
Автор рецепта
147 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Порций2
Уровень
Простой
Вес готового блюда560 г
Эта кабачковая ПП пицца готовится на сковороде, что значительно упрощает и ускоряет процесс. Не нужно разогревать духовку, производить ручной замес и раскатку теста. Основа формируется за несколько минут и представляет собой смесь овощной стружки с яйцом и мукой по типу кабачковых оладий.
Начинка подбирается по вкусу. Главные компоненты — расплавленный сыр и мясная белковая составляющая. Все остальное — с учетом имеющихся продуктов и личных пожеланий.
Ингредиенты:
- Кабачок или цукини 200 г
-
Яйцо С1 1 шт.
-
Мука рисовая 40 г
-
Соль, перец по вкусу
Начинка:
- Помидор 100 г
-
Индейка или другое мясо 80 г
-
Сыр легкий 40 г
-
Томатная паста 1 ст. ложка
-
Маслины 20 г
-
Перец болгарский 30 г
-
Шампиньоны жареные 30 г
-
1 из 10
Кабачок натираем на крупной терке. Если используется уже зрелый плод, срезаем слой плотной кожуры, удаляем семена. Молодой тонкокорый кабачок можно не чистить.
-
2 из 10
Добавляем яйцо и муку. Солим, перчим и перемешиваем кабачковое тесто.
-
3 из 10
Разогретую сковороду диаметром около 23 см слегка смазываем любым пригодным к жарке маслом. Выкладываем кабачковое тесто и с помощью ложки равномерно распределяем по всей площади.
-
4 из 10
Держим на небольшом огне под крышкой до заметного зарумянивания низа. Затем с помощью лопатки быстрым движением переворачиваем (как при жарке блинчиков).
-
5 из 10
Сразу выкладываем начинку. Смазываем основу томатной пастой. Распределяем помидор, нарезанный тонкими кругами или другим удобным способом.
-
6 из 10
Добавляем мясо. В данном примере — запеченную индейку. Можно использовать нежирную ветчину, отварную курицу и т.д. Берем то, что имеется в наличии.
-
7 из 10
Далее распределяем остальные компоненты — жареные грибы, ломтики сладкого перца, нарезанные кружками маслины. Все составляющие начинки подбираем по вкусу.
-
8 из 10
Присыпаем пиццу сырной стружкой.
-
9 из 10
Держим под крышкой на минимальном огне до расплавления сырной корочки. При подаче можно дополнить свежей зеленью.
-
10 из 10
Подаем в теплом виде, разрезав на порционные сегменты.
Кабачковая ПП пицца на сковороде готова! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Как быстро приготовить пиццу из лаваша с грибами?
Оригинальное угощение для вашего стола – пицца из лаваша с грибами. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты на сковороде. Оцените простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 300 гр.
Сметана – 3 ст.л.
Сыр твердый – 150 гр.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тонко разделываем грибы и репчатый лук. Дальше продукты обжариваем до готовности в растительном масле. Солим по вкусу.
2. В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной и щепоткой соли.
3. Тонкий лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем с помощью ножниц тонкой соломкой.
4. Прогреваем сковороду с маслом. Кладем сюда соломку лаваша, заливаем его яичной смесью, дополняем грибами и тертым сыром. Готовим под крышкой 10 минут.
5. Готовой пицце даем немного остыть, после делим на порции и пробуем!
Пицца Маргарита рецепт в домашних условиях
В каждой итальянской семье, в меню любой пиццерии всегда есть пицца Маргарита, итальянский классический рецепт. Пицца Маргарита, рецепт в домашних условиях в духовке, быстро получится в руках у любой хозяйки. Нужно только правильно приготовить тонкое тесто для Маргариты и использовать классический состав пиццы: красные помидоры, сыр Моцарелла и зелёные листья базилика, придающие выпечке своеобразный аромат и подчёркивающие её неповторимый вкус.
Удачное сочетание с традиционным составом:
- Колбаса.
- Курица.
- Грибы.
- Консервированные помидоры.
- Чеснок.
- Мясо.
- Ветчина.
- Обычный сыр, который хорошо плавится.
Нам понадобится
для теста
- белая мука – около 2 стаканов;
- вода – три четверти стакана;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- морская соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.;
- масло оливы – 50 мл.
для начинки
- томатная паста – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр Моцарелла – 150 г;
- зелень базилика;
- сушёные травы (орегано, базилик);
- соль (по вкусу);
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- перец чёрный свежемолотый.
Как делать
- В ёмкости смешиваем в тёплой воде сухие дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем опару на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут работать и вспенятся – покроются пузырьками.
- Половину муки, соль и масло соединяем с дрожжевой смесью, перемешиваем лопаткой.
- Порционно вводим в жидкую основу остаток муки и замешиваем эластичное, нетугое тесто, накрываем замешанный шар плёнкой и оставляем на столе, где вымешивали, на 1 час. Подошедший шар обминаем руками и снова даём время на подъём с полчасика.
- На пергаменте раскатываем шар в тонкий пласт, толщина основы должна быть не более 3 мм.
- В центр круга (квадрата) кладём томатный соус (пасту) и размазываем его по поверхности ложкой, не заходя за края лепёшки.
- Раскладываем половину кусочков сыра, сверху травы, базилик, кольца помидоров, перец и остальные кусочки сыра, солим, сбрызгиваем маслом.
- Разогреваем духовку до максимальной температуры. Переносим пиццу с пергаментом на горячий противень и выпекаем не дольше 6 минут. За это время лепёшка станет румяной, приготовится начинка из помидоров и растает сыр.
Диетический ролл из лаваша с курицей
Этот диетический рецепт ролла идеально подходит как для застолья, так и для обычного перекуса.
- 300 грамм отварного куриного филе или индейки. Мясо можно порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна, как вам удобнее.
- 3 помидора. Режем их на тонкие кружочки.
- листья зелени. Возьмите целый пучок, так как нам нужен будет целый слой из листьев.
- 70 мл натурального йогурта. В него можно добавить соль и перец по вашему вкусу.
- 2 листа тонкого лаваша.
Намазываем первый лист лаваша йогуртом и выкладываем на него курицу, затем слой листьев салата и помидоров. Накрываем вторым лавашем и тоже смазываем его йогуртом. Заворачиваем все в рулет и отправляем в холодильник. Через пару часов можно достать и нарезать роллами.
instagram/diet5_recipes
Ленивая закрытая пицца из лаваша с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- лаваш — 100 г;
- яйцо — 2 шт;
- соль, перец, зелень;
- молоко — ⅓ стакана;
- сметана — 2 столовых ложки;
- томаты — 2 шт;
- колбаса копченая или ветчина — 100 г;
- сыр — 150 г.
Лаваш нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см и длиной в 7-8 см.
В отдельной миске смешайте два яйца со сметаной и молоком. Добавьте по вкусу зелень и специи.
Соедините нарезанный лаваш с яйцами и перемешайте.
В огнеупорную форму выложите половину подготовленного теста из лаваша.
Слоями уложите мелко нарезанное томаты, колбасу и половину сыра.
Накройте оставшимся тестом.
Поверху пиццы распределите остатки сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться на 20 минут.
Получается вкусная пицца, которая очень быстро готовится. Начинку можно менять по своему желанию. Попробуйте испечь ее с овощами или грибами. Вам точно понравится.
Пицца из овсяных отрубей с консервированным тунцом
Идеальная фитнес-пицца для вашего меню правильного питания, которая ничуть не хуже, чем в пиццерии. Рецепт без пшеничной муки и других вредных для фигуры составляющих. Если вы не любите рыбу, в рецепте ее легко можно заменить, к примеру, запеченной курицей.
КБЖУ на 100 г: 129/16/5/5.
Ингредиенты:
- Отруби овсяные – 70 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир – 150 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль, специи.
Начинка:
- Сыр адыгейский – 55 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Маслины – 6 шт.
- Тунец в с/с – 200 г.
- Зелень по вкусу.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мягкий творог – 100 г.
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсяные отруби, кефир, яйца. Добавляем соль, разрыхлитель и специи, я взял сушеный базилик и орегано. Перемешиваем, оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно загустело.
- Тем временем займемся соусом. К мягкому творогу добавляем столовую горчицу, натуральную томатную пасту.
- Тесто выкладываем в круглую силиконовую форму, отправляем выпекаться на 20 минут при температуре 190 градусов.
- Спустя 20 минут корж смазываем соусом, добавляем тунца, нарезанные помидоры, сыр, маслины. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.
- В последнюю очередь, за 5 минут до готовности, выкладываем нарезанную зелень, у меня рукола и базилик.
Острая пицца на молоке
Этот вариант мы приготовим в летних тонах. И отнесем ее именно к летнему сезону.
Нам понадобится:
- молоко — 1,3 стакана
- яйца — 1 шт
- мука — 1,5 стакана
- оливковое масло — 1,5 ст. ложки
- растительное масло — 1-1,5 ст. ложки
- ветчина — 150 гр.
- помидор — 1 крупный
- перец болгарский — половинка
- сыр — 100 гр
- зеленый лук
- свежая зелень — петрушка, укроп, если есть базилик
- острая томатная паста или кетчуп -2 ст. ложки
- соль, перец
Приготовление
1. Нарезать помидоры и болгарский перец кружочками. Ветчину нарезать некрупной соломкой. Зелень и лук измельчить. Сыр потереть на крупной терке.
2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.
3. Замешиваем тесто. Молоко смешиваем при помощи венчика с яйцом и оливковым маслом, добавляем половину чайной ложки соли.
4. Постепенно вмешиваем муку и сбиваем до однородного состояния. Тесто получается, как сметана средней консистенции.
5. Пока смешиваем ингредиенты для теста, разогреваем на медленном огне сковороду. Затем снимаем ее с огня и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Помогаем равномерно распределить его при помощи ложки.
6. Смазываем острым томатным соусом, способом описанным в предыдущем рецепте. Я забыла смазать соусом и нанесла его поверх ветчины. Во время прожаривания он распределиться и все будет как надо!
7. Выкладываем ветчину, затем помидоры, болгарский перец. Солим и перчим. Присыпаем зеленью и сверху выкладываем натертый сыр.
8. Закрываем крышкой и выпекаем 10 минут на медленном огне до полного расплавления сыра.
9. Достаем и подаем горячей, порезав на треугольнички.
В оригинале пицца сезона «Лето» готовится с колбасой салями и очень острым колумбийским перцем. Мы делаем ее с острым томатным соусом и болгарским перцем. Поэтому, я думаю, что сильно не отдаляемся от оригинала.
Теперь следующий рецепт. Сезоны получились не по порядку, но с этим я думаю все разберутся.
Толстого
Грузинский толстый лаваш по калорийности, вкусовым и потребительским характеристикам значительно отличается от тонкого армянского. Все различия в данном случае обусловлены составом теста, которое готовится с добавлением дрожжей, что придает лепешкам пышности и делает их более похожими на традиционный хлеб. Использование дрожжей приводит к появлению некоторых отрицательных свойств в данной выпечке, к наиболее существенным относятся:
- более короткий срок годности и хранения готового продукта;
- наличие негативного влияния на состояние и функции ЖКТ.
Дрожжи могут вызывать брожение в кишечнике и оказывать ряд других негативных действий. Данные микроорганизмы являются ненатуральными и в отличие от природных дрожжей не разрушаются под воздействием высокой температуры, поэтому размножаются в организме, «отбирая» у него питательные вещества. Результатом может стать дефицит необходимых микроэлементов и нарушение работы внутренних систем. Кроме того, дрожжевые клетки разрушают полезную кишечную микрофлору, изменяя баланс в сторону патогенных бактерий, что приводит к угнетению иммунитета, развитию гнилостных процессов и ухудшению усвоения ценных элементов из пищи. В связи с этим большинство гастроэнтерологов рекомендуют употреблять бездрожжевой хлеб.
Калорийность грузинской лепешки составляет 275 ккал на 100 г и примерно 687 ккал содержится в 1 штуке со средним весом 250 граммов. Соответственно, рассматривать ее как альтернативу традиционному хлебу для снижения суточной калорийности питания не имеет смысла. Грузинский лаваш добавит к рациону столько же пустых калорий и простых углеводов и совсем мало витаминов.
Рецепт закрытой пиццы
Для закрытой пиццы с хрустящей корочкой из тонкого лаваша необходимо подготовить:
- 2 больших армянских лаваша;
- 300 г ветчины или любого другого мясного продукта;
- 200 г твердого сыра;
- 2 свежих помидора;
- 2 средних соленых огурца;
- 1 головка лука-репка;
- майонез, томатный соус и зелень.
Этапы приготовления:
- На лист для выпечки положить один лаваш, смазать его майонезом и положить сверху вторую лепешку.
- Верхний лаваш смазать немного томатным соусом и уложить на него измельченные ветчину и соленый огурец, посыпать сверху тертым сыром и свернуть края внутрь на манер конверта.
- Снова смазать лаваш майонезом и уложить помидоры, нашинкованный лук, зелень, посыпать сыром. Краями нижнего лаваша закрыть эти компоненты начинки также конвертом.
- Сверху смазать закрытую пиццу майонезом, обсыпать остатками сыра и отправить на 15-20 минут запекаться в духовом шкафу при 180-190°С.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический
Этот пп рецепт пользуется большой популярностью среди худеющих. В 100 граммах такого блюда содержится всего 112 калорий, так что его можно смело готовить и в обычные дни и на праздники, чтобы не нарушить диету во время застолья.
- 100 грамм тонкого лаваша.
- 300 грамм крабовых палочек. В 100 граммах этого продукта содержится всего 90 калорий, так это идеальное решение для диетического питания.
- 200 грамм плавленного сыра.
- отварные яйца. Всего нам понадобится около 5 яиц.
- огурец. Одного среднего огурца будет достаточно для приготовления рулета.
Сам процесс приготовления крайне прост. Первым делом натираем на терке крабовые палочки, яйца и огурец (не забудьте отжать сок). Теперь берем лаваш и намазываем на него слой сыра, следующим слоем выкладываем огурец, затем крабовые палочки и в конце яйцо. Все сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2−3 часа.
instagram/svalovaksenia
Пицца из лаваша с креветками
Мои друзья называют эту выпечку — быстропицца. И когда собираются в гости, спрашивают: “А свою фирменную быстропиццу с креветками сделаешь?”. Разумеется, сделаю. Впрочем, вовсе не обязательно использовать для начинки именно креветки, можно взять те ингредиенты, которые есть под рукой. Но с морепродуктами получается поразительный результат. Все, кто пробовал мою пиццу с креветками, говорят, что она вкуснее, чем в пиццерии
Ну и, что немаловажно, экономичнее. Поэтому предлагаю сохранить этот рецепт тем, кто трепетно относится к своему времени — готовится она очень быстро
Я не использую здесь привычный томатный соус. Вместо него делаю быстрый сливочный соус. На мой вкус, он идеально сочетается с креветками.
Ингредиенты:
- армянский лаваш — 2 листа;
- очищенные креветки — 200 г;
- помидоры черри — 6 штук;
- натертый твердый сыр — ¼ стакана;
- немного зелени (я взяла рукколу).
Для соуса:
- сливочное масло — 30 г;
- пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
- молоко — 150 мл;
- сушеный чеснок — щепотка;
- орегано — ½ ч.л.;
- натертый сыр (идеально — пармезан) — 70 г.
Как приготовить
Для этой пиццы я использую свежезамороженные креветки. Выкладываем их в блюдо и заливаем кипятком. Пусть так постоят, а пока займемся приготовлением сливочного соуса. Не забудьте потом слить воду.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородности.
Тонкой струйкой влить молоко. Всыпать сушеный чеснок и орегано. Перемешать вилкой.
Поставить кастрюльку с соусом на средний огонь. Варить примерно 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Добавить натертый сыр и убрать сливочный соус с огня.
Теперь начинаем собирать пиццу. Противень застилаем пергаментной бумагой, на нее — лист лаваша. Смазываем его половиной соуса. Накрываем вторым листом лаваша и снова смазываем соусом (выливаем все). Раскладываем кружочки черри, креветки.Посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее противень с пиццей, выпекаем 10 минут. Подавать рекомендую горячей. Сверху украсить листочками рукколы.
✅ Сочная начинка с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы 100 гр
- Пекинская капуста 100 гр
- Плавленый сырок «Дружба» 100 гр
- Майонез 80-100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Лаваш 2 листа
Приготовление:
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза.
Выкладываем равномерно натертый плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом, и выкладываем курицу.
Дальше очередь пекинской капусты.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, но смотрите не переусердствуйте, чтобы на рулете не появились трещины.
В таком виде рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой, уже готов к употреблению. Если вы будете подавать закуску не сразу, заверните рулет в пищевую пленку, или фольгу, и отправьте в холодильник дожидаться своего «звездного часа».
Пицца из лаваша на сковороде — как приготовить в домашних условиях
Пицца – любимое многими блюдо. Представляет собой основу из лепешки, на которую кладут различную начинку – овощи, мясо, сыр и даже фрукты
Готовят ее по-разному – на дрожжевом или бездрожжевом тесте, в духовке или на сковороде. Принцип приготовления прост – на лепешку из теста кладут различную начинку, на свой вкус.
Пожалуй, самым долгим процессом в этом деле является приготовление теста. Но для тех, кто хочет еще скорее полакомиться пиццей, его можно пропустить. Например, заменив тесто уже готовым лавашем, который можно купить в хлебном отделе продовольственного магазина.
Закрытая пицца из лаваша на сковороде в домашних условиях
Очень простой рецепт пиццы. Отличный вариант для быстрого и питательного завтрака. Список ингредиентов для начинки не ограничен и не зафиксирован. Вы можете наложить на лепешку все то, что сочтете нужным. Я предлагаю вам такой вариант, из простых и доступных продуктов
Приготовление:
Лаваш, для удобства, можно нарезать на 2-4 части, в зависимости от его размера. Колбасу нарезаем кубиками
Таким же образом измельчаем и помидоры. Но это вовсе необязательно. Ведь вы можете нарезать их и другой формой, например, тонкими пластинами. Первый лист лаваша промазываем мягким сыром. Посыпаем слоем мелко нарубленного укропа. Распределяем сверху томаты и колбасу
Второй лист смазываем тем же сыром и, вниз смазанной поверхностью, укладываем прямо на начинку. Для удобства обжарки и поедания, нарезать изделия на порционные куски.
Интересно: Пышные оладьи на молоке – 5 простых рецептов вкусных оладушек
В отдельной миске размешиваем до однородности сырое яйцо. В эту массу обмакиваем каждый кусок будущей пиццы. Сковородку промазываем постным маслом. Когда она накалится, отправим сюда кусочки и жарим с двух сторон до румяности
Не нужно долго их зажаривать. Цель – подрумянить лаваш. Пицца готова, можно подавать к столу.
Получился быстрый и очень вкусный завтрак. Рекомендую попробовать!
Пицца на сковороде из тонкого армянского лаваша за 10 минут с грибами
Захотелось пиццы, да поскорее? Или на пороге дорогие гости, а достойного угощения у вас нет? Предлагаю вам такой экспресс-вариант быстрой пиццы на лаваше. Мы приготовим ее на сковороде, буквально за 10 минут
Очень вкусная пицца на сковороде из тонкого лаваша с колбасой
Тонкий лаваш отлично подходит в качестве основы для пиццы. Приготовить ее очень просто. Получается она сочной, тонкой и аппетитной. В качестве начинки вы можете брать любые ингредиенты. Например, предоставленные в списке
Ленивая пицца «Маргарита» из лаваша с томатами в собственном соку
Маргарита – одна из моих самых любимых видов пиццы. Она проста в приготовлении, тут много сыра, томатов и обязательно свежий базилик. Приготовить ее можно и в «ленивом» исполнении. Почему в ленивом? Потому что тесто для нее мы не будем готовить. Заменим его готовым лавашем, который можно купить. Отличный вариант для быстрого перекуса или для неожиданно нагрянувших гостей.
рецепт пиццы на тонком лаваше с яйцом и помидорами
Пицца получается очень вкусной. Если вы хотите тонкую пиццу, берите армянский лаваш. Его можно использовать одним листом или выложив друг на друга несколько, чтобы начинка и соус не порвали основу.
Также можно приготовить пиццу и на толстом лаваше. В обоих случаях получается очень вкусная пицца! Попробуйте!
Пицца из лаваша многослойная. Как приготовить пиццу из лаваша
- Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде без масла до испарения жидкости.
- Помидоры нарезать кружочками, нарезать соломкой ветчину, сыр натереть на терке.
- Смешать томатный соус и сметану. Засыпать туда 1-2 щепотки прованских трав.
- Разложить на столе лаваши, вырезать из них 2 одинаковых по площади круга. При желании можно сделать пиццу квадратной формы.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить на него один лаваш. Посыпать тонким слоем сыра. Сверху выложить второй лаваш и плотно прижать.
- Второй лаваш промазать томатно-сметанным соусом с травами.
- Выложить ветчину и грибы. Сверху расположить помидоры. Густо посыпать сыром.
Выпекать пиццу не дольше 15 минут при 180°С. Ее можно сразу же подавать к столу.
Такой рецепт выручит, когда нужно быстро что-то приготовить по случаю неожиданного прихода гостей.
Рецепт многослойной пиццы на лаваше
Качественный армянский лаваш довольно тонкий. Чтобы выпечка не порвалась и не поломалась, нужно создать из него плотный корж. Для этого понадобится 3 лаваша.
Необходимые ингредиенты:
- 3 армянских лаваша;
- 150 г. сырокопченой колбасы;
- 200 г. шампиньонов;
- 2 помидора;
- 2-3 маринованных огурца;
- 200 г. твердого сыра;
- 100 мл майонеза;
- 100 мл томатного соуса;
- 10 мл растительного масла;
- Прованские травы.
Вместо шампиньонов по вкусу можно использовать опята. Под прованскими травами понимается смесь из сушеных укропа, петрушки, базилика и орегано.
- Из лавашей вырезать 3 одинаковых по размеру круга.
- Колбасу и помидоры нарезать кружочками. Измельчить огурцы. Грибы обжарить без масла, из них должна выпариться жидкость. Сыр натереть на терке.
- Смещать майонез и томатный соус.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него один лаваш. Промазать его томатным соусом. Сверху выложить второй лаваш и плотно прижать.
- Второй лаваш посыпать тертым сыром, выложить третий, еще раз прижать. Третий лаваш промазать соусом, посыпать травами.
- Выложить колбасу, грибы и помидоры. Добавить огурцы. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Пиццу выпекать 12-15 минут при температуре в духовке 200°С. Ее можно есть и горячей, и уже остывшей.