Рецепт 6: Куриный суп с клецками и зеленым горошком
Потрясающе яркий и легкий супчик, который можно приготовить со свежим, замороженным или консервированным горошком. В любом варианте он порадует вкусом. Клецки будем готовить из картофеля. Этот рецепт позволяет получить кусочки теста одинаковой формы и размера.
Ингредиенты
• 0,5 курицы;
• луковица;
• морковка;
• масло;
• 400 граммов горошка;
• специи.
Для клецок:
• 3 картофелины;
• 2 яйца;
• укроп;
• соль;
• мука.
Приготовление
1. Заливаем птицу двумя литрами воды и готовим бульон.
2. Лук и морковку очищаем, нарезаем на свое усмотрение и пассеруем в масле.
3. Картофель отвариваем, можно это сделать вместе с курицей. Вынимаем, разминаем толкушкой и немного остужаем. Добавляем соль, яйцо, рубленый укропчик и муку. Замешиваем крутое тесто.
4. Стол хорошо припорошим мукой. Раскатываем из теста колбаску, диаметром 1,5 см. Нарезаем кусочками.
5. Суп солим, забрасываем клецки и варим минутку.
6. Добавляем зеленый горошек. Замороженный или свежий горох просто закидываем, с маринованного продукта нужно предварительно сцедить жидкость. Провариваем еще три-четыре минутки.
7. Выкладываем зажаренный лук, добавляем специи, накрываем и выключаем. Даем куриному супу постоять четверть часа, чтобы он дошел и вкус продуктов соединился.
Суп с клёцками и фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт известен мне очень давно, поведала мне его моя мама. Это такой своеобразный, необычный суп-дуэт с клёцками и фрикадельками из куриного фарша.
Будем готовить на небольшую кастрюльку.
Ингредиенты:
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 крупная
- Лук 1 головка
- Куриный фарш 150 гр.
- Майонез 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель нарезанный кубиками.
Далее мелко рубим половину моркови и половину луковицы, так же отправляем в воду.
Бульон солим и оставляем кипеть на маленьком огне.
В это время можно заняться приготовление за жарки. Для этого остатки моркови и лука мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде.
Теперь подготовим фарш для фрикаделек. В готовый куриный фарш натираем на тёрке немного лука. Добавляем соль и чёрный перец для вкуса. Всё хорошо перемешиваем.
Фарш оставляем в сторону.
Займёмся приготовлением теста для клёцк. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Следом добавляем майонез, муку, соль и перец всё хорошенько перемешиваем до консистенции густой сметаны.
В готовый овощной бульон начинаем формировать и опускать фрикадельки. Варим мы их первыми так как они готовятся дольше. Мокрыми руками выбираем немного мяса, скатываем его в шарики и тут же опускаем в суп.
Варим три минуты пока они не всплывут. Следом добавляем лавровый лист и выкладываем нашу за жарку.
Пришло время выкладывать клёцки. Делается это очень просто и готовятся они очень быстро, буквально две минутки. Что мы делаем, мы берем ложку окунаем её в бульон, набираем на край немного теста и отправляем в бульон.
То же проделываем с остальными остатками массы. Пока всё варится шинкуем зелень и тоже отправляем в наше блюдо. Её можно положить много, вкус от этого не испортится, а напротив придаст восхитительный аромат и приятный вкус.
Дайте прокипеть зелени пару минут и наш супчик будет готов. Посмотрите какая получается красота.
Фрикадельки и клёцки выходят очень нежные и вкусные, а какой стоит аромат! Наверняка на этот запах сбегутся все ваши родные. Желаю вам приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения.
Готовим суп с клёцками из манки как в детском саду
Доброва времени суток друзья. Скажите бывало ли у вас такое: приводя своего ребёнка в детский сад вы узнаёте до боли знакомый запах, который доносится до вас с кухни. Конечно же это навеет на воспоминания с вашего детства. Даже сейчас готовя это блюдо дома мои детки никогда не отказываются, хотя они те ещё привереды.
Ингредиенты:
- Вода или куриный бульон 1.5 литра
- Картофель 4 клубня
- Луковица 1 головка
- Морковь 1 штука
- Куриная грудка 1/2
- Соль, душистый перец, лавровый лист
- Сливочное масло 50 грамм
Для клёцек:
- Яйцо 1 шт.
- Манная крупа 4-5 ст.л.
- Чеснок, зелень
Приготовление:
Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты. Готовится суп очень быстро поэтому будет хорошо если всё под рукой.
Приготовление супа начнём с теста для клёцек, поскольку ему некоторое время нужно постоять, чтобы манка набухла. В тарелочку разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем пару чайных ложек размягчённого сливочного масла. И постепенно всыпаем манную крупу.
Всё тщательно мешаем, чтобы получилось не густое сметано образное тесто и оставляем настояться.
Подготовим овощи для поджарки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.
Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. В неё для жарки отправляем лук и обжариваем до прозрачности. Следом выкладываем остатки сливочного масла и морковь.
Всё тушим примерно три минуты, чтобы морковь стала мягкой.
Конечно же будет лучше ели вы будете готовить суп из свежей, домашней курицы, но если нет такой возможности или у вас очень мало времени, то можете поступить так как указано в моём рецепте. Вкус получится ни чем не хуже.
Мы берём куриную грудку и нарезаем её на мелкие квадратики.
Примерно так же кубиками нарезаем и картошку. Если вы хотите по путно вы можете добавить и другие овощи, например стручковую фасоль, тыкву, болгарский перец и даже помидоры.
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. После нужно подсолить и выложить в неё курицу при этом интенсивно помешивая.
Минут через пять можно добавить в бульон картофель. И ещё примерно через пару минут выкладываем в него поджарку.
Супчик хорошо перемешиваем, добавляем душистый перчик и лавровый лист.
За пять минут до готовности нашего блюда выкладываем него манные клёцки. Делать это можно двумя ложками или же для удобства с помощью кондитерского мешочка. Выдавливаем тесто небольших размеров, так как при варки они будут увеличиваться.
Варим ещё примерно пять минут и всё готово. Подавать его можно с зеленью и рубленым чесноком.
Я уверена, что этот супчик понравится не только вам, но и вашим деткам.
Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления
Нежный, легкий и очень вкусный супчик. Если надоели каждодневные обеденные блюда, просто приготовьте вот такое, для разнообразия. Его по достоинству оценят все, от мала до велика!
Тут нет замудренных секретов, все просто и доступно. Справится даже начинающая хозяюшка. Очень советую попробовать!
Список необходимых ингредиентов:
Для бульона:
- 2 литра воды
- 1 репчатый лук
- одна морковь среднего размера
- 2 черешка сельдерея
Клецки:
- 2 сырых яйца
- 80 гр. муки
- 0.5 ч.л. соли
Основной состав:
- 400 гр. куриного мяса
- 100 гр. моркови
- 280 гр. картошки
- 2 ч.л. соли
- 150 гр. лука репчатого
- 1 лаврушка
- 1 ст.л. растительного масла
- 5 гр. укропа
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
Сначала сварим насыщенный бульон.
Шаг 1. Луковицу моем, не очищая от шелухи – она придаст супу аппетитный цвет. Отправляем ее в кастрюлю.
Шаг 2. Следом кладем черешки сельдерея и одну целую морковку. Если она молодая, с тонкой кожицей, без черных точек, можно ее не чистить, а лишь старательно промыть кухонной губкой.
Можно брать любую часть курицы. Не секрет, что из ножек бульон получается самым наваристым, поэтому берем их. Но вы запросто можете сварить суп и из грудки, например!
Шаг 3. Нарезаем окорочка крупными кусками и закладываем в кастрюлю.
Шаг 4. Заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь. Как только жидкость соберется закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее в обязательном порядке нужно убирать, ведь потом бульон может стать мутным. Она будет накипать еще некоторое время после этого.
Шаг 5. Затем накрываем крышкой и на небольшом огне провариваем 30 минут, с момента закипания.
Не теряя времени, приготовим зажарку.
Шаг 6. На сковороде нагреваем растительное масло. Луковицу очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в раскаленную сковородку и жарим 2 минуты, иногда помешивая.
Шаг 7. Морковь очищаем, трем теркой или нарезаем ножом – как вам привычнее. Отправляем к луку и готовим их вместе еще минуты 4-5, изредка перемешивая. Овощи должны стать мягкими и слегка румяными.
Шаг 8. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и даем остыть. Лук, морковь, сельдерей тоже убираем — они нам больше не понадобятся, можно выбрасывать. Либо использовать куда то еще.
Бульон, если хотите, можете процедить. Снова ставим его на огонь.
Шаг 9. Картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками, как вы привыкли делать это для супа. Отправляем в кастрюлю.
Шаг 10. Добавляем листочек лаврушки, соль и перемешиваем. После повторного вскипания на медленном огне варим 10 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 11. Муку перемешиваем с солью, делаем углубление и вливаем яйца. Превращаем в однородную массу, с помощью вилки и пока откладываем в сторонку.
Шаг 12. Когда курица остынет, очищаем ее от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем в кастрюлю. Туда же перекладываем и овощную зажарку. Варим 3 минуты на слабом огне.
Настало время клецок.
Шаг 13. Подготовленное тесто берем чайной ложечкой (набирая неполную) и отправляем в кастрюлю. Учтите, что они будут увеличиваться в размере, поэтому изначально не делайте их большими. Провариваем еще минуты три.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=bROZwNZqT9c
Шаг 14. Теперь всыпаем молотый перец, мелко нарезанный укроп, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой, чтобы аромат зелени раздался в супе по максимуму.
Затем можно разливать по тарелочкам и подавать! Приятного аппетита!
Рецепт супа с клёцками и курицей, как у бабушки
Суп с клецками можно приготовить очень быстро, при этом потребуется минимум ингредиентов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое понравится всей семье. А технология приготовления совершенно другая. Здесь автор обжаривает кусочки филе с овощами на сковороде и потом добавляет в суп. Попробуйте такой способ, что-то в этом есть.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=mzZ372kp5Gg
Необходимые продукты:
Клецки:
- Сметана -45 мл
- Мука – 85 г
- Яйцо – 1 шт.
- Щепотка соли
Суп:
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Куриное филе – 180 г
- Куркума – 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Зеленый лук
Приготовление:
1. Морковку нарезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Картофель также нарезать соломкой, а курицу 0 на небольшие кусочки. Мелко порезать лук.
2. В отдельную глубокую миску вбить яйцо. Добавить соль, помешать. Налить сметану. Порциями всыпать муку, при этом помешивая венчиком. Тесто готово.
3. Налить растительное масло на сковородку, разогреть. Положить филе и обжаривать до белого цвета. Добавить лук, морковку и жарить еще около 7 минут. Поперчить, посолить, добавить куркуму и обжаривать все еще 5 минут.
4. В кипящую подсоленную воду добавить картофель, снять пенку. Формировать клецки и добавлять их в воду.
5. Когда клецки будут почти готовы, можно добавлять зажарку и варить 5-7 минут.
6. Вконце приготовления добавить зелень. Попробовать на вкус, по необходимости добавить соль и перец.
Куриный суп с галушками имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет! Я уже сделала клецки по этому рецепту, первый раз делала и всё получилось! Очень вкусно и легко!
Вкусный суп с домашними клецками из манки с курицей
Предлагаю вашему вниманию сербский рецепт этого блюда. Получается очень вкусно, пальчики оближешь! Готовится просто и быстро, буквально на скорую руку.
Даже когда времени на готовку очень мало, да и силы на исходе, приготовьте такую вкуснятину. Я уверена, понравится не только вам, но и всей семье.
Необходимые продукты:
- 500 гр. курицы (желательно использовать домашнюю)
- луковица — 1-2 шт, в зависимости от размера
- 1-2 морковки среднего размера
- соль, лаврушка, черный перчик горошком
- сушеный базилик, семена укропа или другие ваши любимые специи
- растительное масло
Клецки:
- манка до нужной консистенции
- одно сырое яйцо
- приправа для курицы по желанию
- десертная ложка смальца
Как готовить:
Первым делом, нам нужно сварить бульон на курице. Самым лучшим вариантом будет использовать домашнюю птицу, ведь самая крепкая, прозрачная и аппетитная основа для супа получается именно на таком продукте. Затем мясо убираем из кастрюли, чтобы остыло. Жидкость, по желанию, можно процедить, после чего снова вернуть на огонь.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку трем теркой.
Раскаляем на сковороде достаточное количество растительного масла. Отправляем сюда лучок и доводим до полупрозрачного, слегка румяного состояния, помешивая.
Добавляем к нему морковку, перемешиваем и готовим до мягкости овощей.
Тем временем, займемся нашими кнедликами. В миску вливаем сырое яйцо, всыпаем щепотку соли и разбиваем все венчиком или вилочкой. По 1-2 ст.л. начинаем вводить манку. После каждой порции нужно тщательно вымешивать. И так продолжаем до нужной консистенции. Она должна быть достаточно мягкой, тесто должно падать с ложки крупными кусками, а не литься струйкой.
Всыпаем также немного куриной приправы и десертную ложечку смальца. Если этих ингредиентов у вас нет, просто не добавляйте.
В закипевший бульон перекладываем зажарку из лука и моркови, солим по вкусу. Остывшее мясо очищаем от кожи и косточек. Нарезаем или разбираем на волокна руками. И возвращаем обратно в кастрюлю.
После того, как состав закипит, будем отправлять сюда клецки. Их нужно брать чайной ложечкой, буквально по чуть-чуть (см. фото ниже). В суп помогаем ей отправится другой ложкой.
После того, как все они всплывут, добавляем лаврушку, несколько горошин перца и остальные специи по вкусу. Перемешиваем и варим еще 5 минут.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=DZDyYxNC00k
После этого можно сразу подавать или же дать настояться несколько минут под крышкой, уже без огня.
Куриный суп с клецками по-украински
Украинская кухня очень сытная, вкусная и яркая. Как и первое блюдо с клецками по их народному рецепту. В нем вкусно сплетаются пышное тесто и ароматные мягкие овощи. И всё это под наваристым прозрачным бульоном сочной курочки.
Если хотите удивить этим блюдом семью, у вас это получится!
Компоненты:
- 650 гр. куриного мяса;
- 3 небольших картофелины;
- корень пастернака или сельдерея;
- 3 небольших лука;
- 2 маленькие морковки;
- 1 пучок свежей зелени;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 лавровый лист;
- 4 горошины перца;
- молотый перец и соль на глаз;
- 2,5 л. воды.
Для теста:
- 8 ст. л. муки;
- 150 мл молока;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль на глаз.
Приготовление
1. Для начала, сварим ароматный бульон. Промойте мясо и отправьте её в кастрюлю с водой. Готовьте его на большом огне. Не забудьте собрать пенку и посолить воду, убавив конфорку.
2. Пока варится мясо, почистите лук и морковь. Мелко накрошите лук, морковку нарежьте маленькими дольками. Всё уберите в миску.
3. Принимаемся за картошку. Почистите её и не крупно нарежьте на доске. И пока отправьте в посуду с водой.
4. Теперь возьмите зелень. Основательно её промойте и не крупно порежьте. Скоро наступит ее черёд.
5. Снова вспоминаем про бульон. Отправьте в него половину от нарезанного лука, лавровый лист, перец горошком.
6. Далее промойте и почистите корень сельдерея или пастернака. И тоже положите к мясу. Пусть отдаст свой вкус и витамины блюду. Теперь убавьте конфорку до минимума и варите яство примерно 40- 45 минут.
7. По прошествии времени извлеките из кастрюли корень и выбросьте его. Так же достаньте из бульона курицу, положите её в миску. Потом отправьте в бульон картошечку и варите ее ещё четверть часа.
8. Потом достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на столе размягчаться. Оно нам вскоре понадобится.
9. Пока доваривается наше блюдо, отправьте в сковородку растительное масло. А затем оставшиеся морковь и лук. Обжарьте ингредиенты на среднем огне примерно 5 минут.
Промойте зелень и вместе с пассерованными овощами положите в бульон. Доведите яство до кипения.
10. Пока готовятся компоненты в кастрюле, сделаем мучные шарики. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Белочек уберите в холодильник.
11. При помощи крупной тёрки разотрите сливочное масло и положите его к желтку. Сюда же влейте молоко, всё хорошенько перемешайте. Теперь постепенно добавьте муку и замесите тесто.
12. Далее достаньте из холодильника белок и смешайте его с солью. У вас должна получится воздушная пенка. Солёную массу отправьте в тесто и замесите его вновь. По густоте оно должно напоминать нежную сметанку.
13. Теперь отхватите от теста кусочек на половину чайной ложки. И отправьте его в кипящее блюдо.
14. После того как тесто всплывёт, посолите и поперчите блюдо и выключите плиту. Не забудьте нарезать мясо на кусочки. Подавайте супчик вместе с курочкой в горячем виде.
Вдыхайте… вдыхайте эти бульонные ароматы. Перед ними так сложно устоять. И уже хочется скорее оставить тарелку пустой. Быстрее накрывайте на стол и поражайте любимым клецочным супом. Приємного апетиту!
Очень вкусный суп с клецками – фото рецепт пошаговый
Чтобы сварить действительно вкусный и полезный суп, нужно накануне приготовить куриный бульон. Для этого остов и прочие части тушки птицы, не используемые для другой еды, желательно сложить в пакет и сохранить в морозильной камере, чтобы в любой момент получить великолепную основу первого блюда.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Мясной бульон: 3 л
- Картофель: 2 клубня
- Морковь: 1 штука
- Лук: 1 головка
- Яйцо: 1 штука
- Чеснок: 3 зубка
- Мука: 3-4 ст. л.
- Сметана густая: 4 ст. л.
- Соль, перец: по щепотке
Инструкция приготовления
-
Почистить и помыть все овощи. Картофель разделить на маленькие кубики.
-
Лук и морковь порубить соломкой, обжарить до мягкого состояния вместе с любимыми специями.
-
Приготовить тесто. Для этого следует выложить в небольшую посуду сметану, вбить яйцо, выдавить через пресс зубчики чеснока, добавить просеянную муку, соединить все компоненты в однородную массу.
-
Поместить в кипящий бульон кубики картофеля, отварить до готовности.
-
Опустить десертную ложку приготовленного теста в кастрюлю с ароматным супом, проследить, чтобы клецка словно сползла со столового прибора. Продолжить действия до использования всего состава.
-
В это же время добавить обжаренные овощи. После нового кипения отставить емкость с огня.
-
Разлить суп с ароматными чесночными клецками в глубокие тарелки, украсить нарубленной зеленью. Таким простым способом можно всегда накормить семью самой вкусной и полезной едой!
Суп с картофельными клецками
Впервые картофель стали употреблять в пищу на американском континенте, но на сегодняшний момент этот продукт считается истинно белорусским. А местные хозяйки готовы рассказать о 1001 рецепте его приготовления и один из них – суп с картофельными клецками.
Продукты для супа:
- Мясо – 400 гр.
- Вода – 3 л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное для пассеровки.
- Соль и специи.
Продукты для клецек:
- Картофель – 4-5 клубней
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Мука.
- Немного сливочного масла.
Технология:
- Мясо порезать, варить до готовности, сняв пену после закипания.
- Морковь и лук очистить, натереть (нарезать) пассеровать на сливочном масле, пока овощи не приобретут золотистый цвет, добавить их в бульон.
- Приготовить тесто для картофельных клецек. Картофель и морковь отварить растереть в пюре, добавить туда натертую луковицу (на мелкой терке), яйца, растопленное масло.
- Подсыпать муку, замешивая тесто достаточно густое, чтобы можно было сформировать колбаску на разделочной доске. Нарезать небольшими кусочками.
- Когда суп будет практически готов, отправить туда картофельные клецки. Проварить 3-4 минуты, посолить, насыпать приправы и специи.
С этим супом придется немного повозиться, зато результат порадует и хозяйку, и гостей!
# 261. Куриный суп с манными клецками.
Любимый детский суп. Ароматный, нежный, светлый, с раздувшимися пышными клецками, похожими на перистые облака. Удивительно домашний.
В детстве куриный суп с клецками мне варила моя бабушка, сегодня я варю этот суп своим детям, и он неизменно проходит по категории Топ5.
Для приготовления клецек в этом рецепте используется не традиционное сливочное или растительное масло, а жир с поверхности бульона и немного самого бульона. Такой прием позволяет с одной стороны сохранить чистый вкус куриного супа, с другой – не придает блюду дополнительной жирности.
Приготовление супа на вторичном бульоне частично помогает очистить его от различных технологических добавок, используемых при выращивании птицы в промышленных условиях, а также повысить усвояемость.
Так называемую «зажарку» из моркови и лука в куриный суп добавлять не стоит, так как она убивает вкус курицы и придает супу лишнюю жирность и маслянистость. Собственно, так же происходит практически с любым супом и из мяса, и из рыбы, за редким исключением, например, картофельный суп. Золотистость супу придают морковь и лук, которые варятся в жирном бульоне и в достаточной мере окрашивают его.
В рецепте указано достаточно большое количество манной крупы, потому что нам нравится, чтобы клецек было много, можно сказать, что они — главный компонент супа. При желании в зависимости от вкусовых и эстетических предпочтений количество клецек и, соответственно, продуктов для их приготовления можно уменьшить.
Кухня: русская Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа
1 курица (1,5 кг) 2 некрупные моркови 1 корень петрушки 1 луковица 3-4 средние картофелины 2 яйца 400 гр. манной крупы 1 зубчик чеснока соль по вкусу зелень для подачи (при желании)
1. Подготовленную курицу опустить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, добавить 1 ст.л. соли, довести до кипения, проварить 10 минут на среднем огне. Воду слить, курицу и кастрюлю промыть. Залить курицу свежей холодной водой, подсолить, довести до кипения, снизить огонь до маленького и варить до готовности курицы около 1,5 часов (мясо легко отделяется от костей).
2. Луковицу, корень петрушки и одну морковь разрезать пополам вдоль, выложить срезом на раскаленную сковороду без масла и немого подпечь до образования легкой золотистой корочки. Примерно за полчаса до окончания варки добавить корнеплоды в бульон.
3. Снять с поверхности бульона немного жира вместе с жидкостью (примерно 150 мл), отлить в чашку и немного остудить.
4. Зубчик чеснока разрезать вдоль и смазать им стенки миски для приготовления клецек, добавить в миску 2 сырых яйца, 0,5 ч.л. соли, жир с поверхности супа и такое количество манной крупы, чтобы образовалось плотное маслянистое тесто. Тщательно вымесить.
5. Готовую курицу извлечь из бульона, ее можно использовать для приготовления других блюд, либо добавить часть мяса в суп, корнеплоды выбросить, они больше не требуются.
6. Картофель очистить и порезать брусочками, вторую морковь натереть на мелкой терке, добавить в бульон и варить примерно 5-7 минут.
7. С помощью двух чайных ложек сформировать небольшие клецки (при варке они увеличатся вдвое), опустить их в кипящий суп и варить до всплытия. Попробовать суп, при необходимости подсолить, выключить суп и оставить его на 5-10 минут настояться. При подаче при желании добавить немного порезанной зелени петрушки и укропа.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком
Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком – легкий, аппетитный, привлекательный на вид благодаря клецкам, а также ярким овощам. Горошек в нем также желательно использовать яркий, молодой – в свежем или замороженном виде. Если нам нужно получить более наваристый бульон, будем использовать жирные части курицы или суповой набор. Далее – пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- курица для бульона — 200 г;
- морковь — 1шт;
- лук — 1 луковица;
- картофель — 2шт;
- твердый сыр — 70 г;
- куриное яйцо — 1шт;
- пшеничная мука — 2 ст. л.;
- масло для жарки — 1 ст. л.;
- зеленый горошек — 2 горсти;
- соль — 1/3 ч. л.;
- специи — 3 щепотки;
- лавровый лист — 1шт;
- свежая зелень — 2-3 веточки.
Получится 3-4 порции
Как приготовить суп на курином бульоне с сырными клецками
- Первым делом ставим вариться бульон. В кастрюльку с водой кладем промытую курицу (в рецепте филе) со специями и пряностями. После закипания воды снимаем пену и варим на слабом огне минут 30.
- Для зажарки нам понадобятся лук с морковью. Чистим и измельчаем овощи.
- Картофель также почистим, помоем и нарежем кубиками или брусочками.
- В сотейнике разогреем масло для жарки, отправим обжариваться на слабом огне лук и морковь.
- Через 3-4 минуты перекладываем в сотейник картофель.
- Теперь очередь зеленого горошка – его также добавим к овощам. Если он замороженный, то размораживать не нужно.
- Заливаем все куриным бульоном. Подсолим, если нужно. Варим на слабом огне, накрыв крышкой. Куриное мясо можно разобрать на небольшие кусочки и в таком виде отправить в суп.
- Пока все варится, можем сделать сырную массу для клецок. В пиалу вобьем куриное яйцо, добавим щепотку соли, пшеничную муку и тертый сыр.
- Все хорошенько перемешаем – получится вязкая масса. Спустя 10 минут после того, как мы влили в сотейник бульон, мокрыми руками сформируем шарики и отправляем их вариться в суп.
- Держим на плите еще 10 минут, после чего разливаем по пиалам, украсим свежей рубленой зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»