Пошаговый рецепт приготовления клецок для супа с фото

Суп с клёцками на курином бульоне — 5 домашних рецептов приготовления

Клецки из муки

Рецепт приготовления теста для клецок из муки для супа очень простой, но итог вас приятно удивит.

Кухонная утварь: миска для теста, ложка, разделочная доска и нож.

Посуды для приготовления клецок нужно не много, продуктов – тоже самая малость.

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 шт.
Мука 130 г
Растительное масло 5 мл
Соль по вкусу
Вода по консистенции теста

Чтобы клецки вышли на ура, важно правильно выбрать все ингредиенты:

Яйцо должно быть свежим

Купить его можно и в магазине, и на рынке, и у бабушки с рук
Важно при покупке обратить внимание на чистоту скорлупы (не должно быть следов помета) и ее целостность (не должно быть трещин). Если берете в магазине, обязательно уточните сроки годности.

Муку берите пшеничную, лучше – высшего сорта
При покупке обращайте внимание на дату конечного потребления (да, у муки она тоже есть)

Кроме того, посмотрите на целостность упаковки. В поврежденной мука быстро отсыревает, а это нам ни к чему.

Растительное масло берите любое, хоть оливковое, хоть подсолнечное, да даже кукурузное подойдет – это дело вкуса. Главное, чтобы тара с маслом была целой, сроки годности в порядке, а само масло – прозрачным, без мути и осадка.

Если все необходимое под рукой – начинаем готовить, чего зря времени терять?

Пошаговое приготовление

  1. В миску для теста вбейте одно яйцо, добавьте 5 мл растительного масла и немного соли.
  2. Затем всыпьте 130 грамм муки (примерно стакан). Перемешайте содержимое миски ложкой.
  3. Теперь добавьте немного воды и вымешивайте тесто руками, добавляя воду по чуть-чуть по мере необходимости, пока тесто не станет мягким и эластичным.
  4. Из готового теста слепите небольшие колбаски.
  5. Клецки можно отрывать или отрезать от основного теста, придавая им любую форму на ваш вкус. Осталось добавить эти кусочки теста в суп и проварить. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались вопросы по поводу процесса приготовления клецок из муки, обязательно посмотрите это видео, и вам все станет понятно. С такими клецками справится даже новичок в кулинарии.

https://www.youtube.com/watch?v=MawO6NBhjlI

Готовим из манки

Вместо муки можно использовать манную крупу, клецки получаются более мягкими.

Способ приготовления:

  1. В миску кладем масло и растираем его с яйцом, подсыпав немного соленых гранул. Масло лучше предварительно достать из холода, чтобы оно стало мягким и с ним было легко работать.
  2. Манку смешиваем с мукой и высыпаем в полученную массу из яйца и масла, вымешиваем тесто, которое не должно растекаться.
  3. Как только суп у вас будет почти готов, берем десертную ложечку, набираем немного теста, перекладываем в смоченные водой руки и быстро скатываем шарик.
  4. Во время варки клецки увеличатся в размере, станут мягкими и воздушными.

Куриный суп с клецками

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 0,5 кг
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки лука
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление куриного супа с клецками:

  1. Вымытые ножки опустите в кипящую воду и варите 1,5 часа на медленном огне. За 15 минут до готовности посолите.
  2. Готовый бульон процедите через мелкое сито.
  3. Добавьте в бульон очищенный и нарезанный картофель, натертую на крупной терке морковь и пассированный в растительном масле репчатый лук.
  4. Пока идет процесс варки, приступайте к клецкам. Яйцо взбейте венчиком и влейте молоко. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымесите тесто до однородной консистенции.
  5. Чайной ложкой сформируйте клецки и опускайте их в кипящий суп, когда овощи будут уже мягкими.
  6. Варите их 5 минут и выключите огонь.
  7. Всыпьте рубленную зелень, посолите и поперчите.
  8. В каждую порцию кладите куриную ножку, небольшую порцию овощей с клецками и налейте бульон.

Суп с манными клецками и макаронами

Необходимые ингредиенты:

Если вы присоединитесь к «полукруглым» 50 г филе говядины, у вас будет самый значительный интеллект. После промывания кролика, разрезать на крупные куски, чем жариться и поставить на огонь в кастрюле, чтобы заставить его сделать воду, которая затем процедите их и когда это будет хорошо сухой, бросить в немного сливочного масла, немного гмасло и рубленые мелко нарезанного и состоит печень животного, кусок сала и все запахи, а именно:. лук, сельдерей, морковь и петрушку Удалить это часто и когда подрумянится, смачивают водой и томатным соусом или варенья, чтобы вытащить его Выпечка, добавив немного масла.

  • филе куриное — 400-500 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • макароны (мелкие) — 1.5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • лук зеленый — 2 пера;
  • имбирь — 1 чайная ложка;
  • крупа манная — 5 столовых ложек;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • приправа универсальная — 1 чайная ложка;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Используйте соус для приправ с этим и с пармезаном супом паппарделлем или полосками, и отправить таблицу на второй пластине кролик с не мало его опускают. Если вы не хотите чувствовать запах супа, вам не нужно есть гвоздику. Заяц зайца, будучи засушливым и малоподобным, в этом случае нуждается в том, чтобы утихать плотью мяса большого количества вещества, чтобы получить благородный суп.

Половина лука посредственного величия. Кусок сельдерея вдоль ладони. Заполните нити этой пленкой, которая обертывает их и разрезает их на мелкие кубики, а затем избивает гвоздикой, луком, сельдереем и морковью. Закончите его с помощью люнета и поджечь его третьей частью масла и зайца, приправляя его солью и перцем. Когда мясо обжаривают, посыпьте мукой и вскоре выпив ее и обжарьте с соусом. Прежде чем подавать это, добавьте остальную часть масла и мускатный орех.

Куриное филе отварить в воде в течение 40 минут. Лук мелко нарубить, морковь потереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи в течение 5-7 минут. Перья лука мелко порезать и также положить в зажарку. Потомить одну минуту и положить имбирь. Зажарку всыпать в воду с курицей. Положить в суп также макароны.

Папарделле или полоски, которые готовятся в соленой воде, должны быть хорошо высушены и помещены на поднос, не подвергая их воздействию огня, с пармезаном и вышеупомянутым инглитом. Если у вас нет филе, у вас должны быть проблемы. Вот еще один «более простой» рецепт, соответствующий тому же количеству зайца с таким же количеством пасты.

Возьмите с собой 50 грамм ветчины, более толстый, чем тонкий, четверть лука, сельдерей, морковь и очень маленькая петрушка. Положите его в огонь с 40 граммами масла, и когда он нарезается, вылейте куски всего мяса и приправьте солью и перцем. Позвольте этому коричневому, а затем, чтобы испечь его, выпивать его постепенно с отваром и томатным соусом или консервами, чтобы осталось много жидкости; Когда мясо готовится, удалите его сухим и нарежьте его не так медленно с помощью люнет.

Для клецек соединить манную крупу с яйцом, универсальной приправой и растопленным сливочным маслом. Сформировать с помощью ложки небольшие шарики и бросить в суп. Посолить, поперчить и варить еще в течение 7-10 минут до готовности макарон.

Название супа с клецками произошло от основного ингредиента — клецок, которые готовятся из муки непосредственно перед закладкой в суп. Такой ингредиент в разных национальных кухнях используется довольно часто, и может готовиться из разных составляющих.

Тертый пармезан, грамм Кулинарная свекла, сколько стоит в кулаке. Запах мускатного ореха и пряностей. Рецепт его, и если он безмятежен, сначала вдавите его в салфетку. Возьмите ее либо с соусом, либо с сыром и маслом, и подавайте их в виде супа или в качестве гарнира Влажная плоть. Поскольку приготовление пищи является срочным, достаточно, чтобы готовить, готовить несколько за раз, чтобы он не сломался.

Или: — Из них вы можете сделать штукатурку на сиденье, — тогда исключите свеклу или шпинат, вот рецепт равиоли, чтобы использовать Романью. Сделайте тесто и вылейте его на лестницу над телятиной муки, чтобы придать ей цилиндрическую форму, которая сетки сетки в четырнадцать или пятнадцать равных частей, глядя на них в пути. Затем, в течение двух или трех минут, залейте в обезвоженную воду и приправьте их соусом и мясным соусом, или подайте их в кролике или на фрикаде.

Супы с клецками могут быть куриными, мясными, грибными, на сале, овощными и рыбными. Основу супа всегда составляет бульон.

Суп с манными клецками на курином бульоне

Разнообразим привычное меню и приготовим ароматный и до безумия вкусный суп, пришедший к нам из Венгрии – там, это традиционное кушанье. К тому же, данное блюдо обладает минимальной калорийностью, поэтому есть его можно и на ночь, и при соблюдении диеты.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сельдерей (черешковый) – 2 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Масло сливочное (растопленное) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – ¼ пучка
  • Лук зеленый – 4-6 перьев.

Процесс приготовления:

1. Предварительно готовим бульон: курицу заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения, добавляем морковку, нарезанную кольцами, соль и варим около 40 минут, постоянно снимая пенку. В это время черешки сельдерея нарезаем.

2. Измельчённый сельдерей обжариваем на сливочном масле пару минут.

3. После, в ту же сковороду отправляем нарезанный кубиками томат, приправляем солью и черным молотым перцем – жарим еще 3-5 минут.

4. Картошку очищаем и режем соломкой – засыпаем в бульон, варим 15 минут и после добавляем обжаренный томат с сельдереем.

5. В это время приготовим тесто для клецек. В глубокой таре взбиваем яйцо и не спеша вводим манку – хорошенько мешаем.

6. Также добавляем мелко нашинкованную петрушку, соль и перец – перемешиваем до однородности.

7. Готовая масса для клецек должна иметь консистенцию жирной сметаны либо вареной сгущенки.

8. Руки смачиваем в воде, берем немного теста и скатываем шарики, размером примерно с грецкие орехи – опускаем в суп.

9. Варим первое блюдо 3 минуты после того, как шарики всплывут на поверхность.

10. Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем.

11. Засыпаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и снимаем с плиты.

12. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Пикантный куриный суп с клецками и томатом

Насыщенный и яркий супчик с клецками и свежими помидорами. При необходимости их можно заменить соком, соусом, пастой или консервированными томатами. Галушки будем готовить из смеси муки и манки.

Ингредиенты

•    6 помидоров;

•    половина курицы;

•    3 литра воды;

•    4 картошки;

•    2 луковички;

•     одна морковь;

•    масло, специи, зелень.

Для клецок:

•    3 ложки муки;

•    2 ложки манки;

•    яйцо.

Приготовление

1.    Варим курицу почти до готовности, затем супчик солим и добавляем нарезанный кубиками картофель.

2.    Измельчаем луковички и морковь, как нам удобно. Обжариваем в сковороде.

3.    Помидорчики промываем, разрезаем каждый напополам, трем мякоть на терке, шкурки выкидываем. Отправляем томат в сковороду с овощами и увариваем в два раза.

4.    Взбиваем яйцо и соль с 20 граммами воды, добавляем манку с мукой, вымешиваем тесто. Оно не должно быть густым.

5.    Выкладываем клецки в кастрюлю, как только сварится картофель. Варим 2 минутки.

6.    Добавляем томатное содержимое сковороды, провариваем супчик еще минутку, заправляем зеленью и выключаем.

Как приготовить суп?

Приступаем к приготовлению очень простого, но очень вкусного первого блюда. Это базовый рецепт. Вы можете добавить «от себя» в него какие-то другие овощи и специи. И получите совсем новое кушанье!

Нам понадобятся:

литр мясного, рыбного, куриного, грибного или овощного бульона или молока (или 500 г сырья для приготовления бульона и 1.5 л воды);

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • немного растительного или сливочного масла для жарки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2,5 ст.л. манки;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль.

Начинаем варить вкусный супчик с манными клецками:

Если нет бульона, приготовим: зальем мясо, рыбу или овощи водой, посолим. После кипения убавим огонь и снимем пену. Будем варить 30-60 минут. Процедим. Лук и морковь нарежем крупными кусками. Чуть обжарим на растительном/сливочном масле, буквально минутку-две, чтобы получить нужный вкус и аромат. Доведем бульон до закипания, положим в него овощи. Яйцо разотрем с размягченным сливочным маслом

В эту смесь осторожно введем манку. В процессе добавления крупы массу необходимо непрерывно помешивать

Посолим. Чайной ложечкой будем загребать приготовленное тесто (примерно в четверть ложки) и опускать в бульон. Это нужно делать сразу, как только вы приготовили массу. В противном случае клецки будет сложно разжевать. Будем варить около 10 минут.

Время приготовления: 20-25 минут (при наличии готового бульона).

Количество порций: 4.

Мы будем рады, если наш рецепт вам пригодится! В конце варки в суп можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком и т.п. Но если блюдо готовится для детей, лучше не класть в него приправы вообще. Суп вкусен и так!

Такие манные клецки можно отварить в воде и подать в качестве самостоятельного кушанья. Их сдабривают сливочным маслом или едят с любимыми холодными соусами.

Дело в том, что ребятишки совершенно не любят употреблять первые блюда, а их мама приходится прикладывать не малые усилия, чтобы заставить своих детей съесть хоть одну ложечку полезной жидкости. Причем, деткам совершенно невозможно объяснить, что супы для желудка, особенно неокрепшего детского, очень полезны, так как подготавливают этот орган к приему более тяжелых блюд.
В тоже время мамам не придется уговаривать своих ребятишек употреблять первые блюда в тех случаях, если они будут приготовлены по тем рецептам, которые даны ниже. А если дети еще и поучаствуют в процессе приготовления какого-нибудь супа, сами слепят клецки из манки, то, возможно, они еще и попросят добавку.
Итак, приступим к приготовлению.

Картофельные клецки по-белорусски

Несмотря на то, что картофельные клецки мы привыкли ассоциировать с белорусской кухней, встречаются они в национальных блюдах разных стран мира. Такие галушки получаются очень вкусными и сытными.

В отличие от обычных тестовых клецков, картофельные следует скатывать в шарики подобно тефтелькам или фрикаделькам, и только затем опускать в бульон. От этого получится двойной профит – сами клецки гарантированно не распадутся, и будут иметь привлекательную форму.

Ингредиенты:

  1. Картофель – три крупных корнеплода;
  2. Мука – 2 столовых ложки;
  3. Куриное яйцо – 1 штука.

Как приготовить:

  • Разомните или натрите на мелкой терке отварной картофель (желательно, чтобы он был слегка недоваренным – это лучше, чем разваренный);
  • Добавьте сырое яйцо в полученную массу, посолите, поперчите, приправьте любимыми травами и специями;
  • Постепенно всыпайте муку, чтобы тесто получилось не слишком плотным и не слишком крутым;
  • Рекомендуем вам скатать клецки в шарики заранее. Для этого смочите руки в воде и быстро скатайте круглые фигурки из картофельного теста. Опускайте их в кипящий бульон. Они схватятся практически сразу.

Попробуйте этот рецепт и убедитесь в том, насколько вкусным и сытным получится блюдо. Приготовление супа на основе такого компонента также несложно. Вообще, достаточно разнообразить картофельными клецками некоторое количество куриного бульона – и получится вполне себе полноценное первое блюдо. А если в них добавить еще и мясо, получится и вовсе объедение, которое гарантированно покорит вас с первой ложки.

Как приготовить куриный суп с манными клецками

Вначале приготовим куриный бульон. Его можно сварить из любой части курицы, например, из бедрышек, окорочков или филе. Но лучше все-таки взять мясо на кости, чтобы бульон был вкусный и наваристый (у меня были куриные бедрышки). Мясо хорошенько моем, кладем в подходящую по объему кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, и как только вода закипит, снимаем образовавшуюся белковую пенку, солим по вкусу и убавляем огонь. Чтобы бульон получился прозрачный, он должен вариться при минимальном кипении. Варим куриное мясо примерно 30 минут с приоткрытой крышкой.Совет: Существует два основных правила при отваривании курицы. Если вы хотите получить наваристый бульон – начинайте готовить мясо в холодной воде. А если вам нужно вкусное куриное мясо, например, для приготовления салата – закладывайте курицу в кипяток. Тогда мясо не успеет отдать бульону все свои соки и получится мягким и сочным.

Пока бульон варится, приготовим тесто для манных клецек. В небольшую мисочку разбиваем одно среднее куриное яйцо, добавляем немного соли и слегка разболтаем вилкой.

Кладем небольшой кусочек сливочного масла и растираем с яйцом. Масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Затем постепенно добавляем 4-5 столовых ложек манной крупы и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Получилось вот такое густое сметанообразное тесто для клецек. Даем ему некоторое время постоять, чтобы манная крупа набухла.

Тем временем чистим картофель от кожуры, моем под проточной водой и режем произвольными кусочками – брусочками или кубиками, как вам нравится.

Мясо уже сварилось, вынимаем его из бульона и закладываем в кастрюлю нарезанный картофель. Добавляем лавровый лист, несколько горошин душистого перца и варим на среднем огне минут 10, в зависимости от сорта картофеля и размера нарезанных кусочков.

Теперь подготовим овощи для зажарки. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Одну среднюю морковку также чистим, моем и натираем на крупной терке, можно нарезать тонкими кружочками.

Разогреваем на сковороде немного рафинированного растительного масла и добавляем к нему оставшийся кусочек сливочного. Такая комбинация масел придаст приятный вкус нашему куриному супу с клецками. Выкладываем на разогретую сковороду нарезанный репчатый лук и обжариваем его на среднем огне минуты две до прозрачности.

Добавляем к луку измельченную морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты, чтобы морковка стала мягкой.

Кладем в кастрюлю стручковую фасоль. У меня была замороженная, а летом можно использовать свежую или вовсе готовить суп без нее – это на ваше усмотрение.

После добавления фасоли даем супу покипеть 1-2 минуты, и закладываем обжаренные овощи.

Теперь очередь манных клецек. Можно выкладывать их двумя чайными ложками, но лично мне удобнее использовать кондитерский мешок с насадкой. Перекладываем тесто в небольшой пакет или кондитерский мешок, срезаем уголок и выдавливаем клецки в суп. Клецки делаем маленькими, так как в процессе варки они увеличатся в размере.

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю следом за манными клецками. Варим куриный суп еще минут 5 до готовности клецек. Готовые клецки получаются очень нежные, воздушные.

В конце приготовления добавляем в суп измельченную зелень укропа и петрушки (у меня была замороженная) и перемешиваем. Выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой 10-15 минут, тогда вкус будет более насыщенный.

Наливаем куриный суп с манными клецками в тарелки, добавляем немного рубленого чеснока (по желанию) и подаем к столу. Супчик получился легкий, нежный и по-домашнему вкусный. Попробуйте приготовить, очень надеюсь, что вам он тоже понравится.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Суп из красной чечевицы с грибами

Сырный суп с сосисками

Вкусный суп из рыбных консервов

Уха из сома

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Суп с клецками из манки – рецепт:

Суп-пюре из моркови» основан на меньшем количестве овощей, чтобы сделать суп более жидким. Необходимую густоту обеспечивает лапша, которая придает супу необходимую насыщенность. Лапша из семолины — самая мягкая по сравнению с другими зерновыми, или, как говорят, «нежная на вкус».

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Нарежьте картофель и морковь на небольшие кусочки.
  2. Положите нарезанные ломтики картофеля в кастрюлю с кипящей водой.
  3. В сковороде с горячим маслом обжарьте ломтики моркови с корнем имбиря на медленном огне, периодически помешивая, чтобы ломтики моркови были полностью покрыты горячим маслом.
  4. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте соль и куркуму и готовьте до готовности овощей.

Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками

А вот ещё один простенький рецепт приготовления куриного супа. С ним легко справиться любой, даже тот кто впервые пробует свои силы в качестве кулинара. Если вдруг какого-то ингредиента у вас не будет, ничего страшного нет. Его можно заменить или просто исключить.

Рассмотрим весь процесс более подробнее, чтобы в итоге результат вас порадовал.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки;
  • Зелёный мороженый горошек — 100 грамм;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Корень пастернака — 50 грамм;
  • Соль, перец или готовые специи для куриного бульона;
  • Лавровый лист — 1 штук;
  • Душистый чёрный перец горошком — 5-6 горошин;

Для клёцок:

  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сметана любой жирности — 1 столовая ложка;
  • Тёртый сыр — 20-30 грамм;
  • Мука — 3-4 столовые ложки с горкой;
  • Свежая зелень — полпучка;

Процесс приготовления:

Так как мы уже наловчились готовить подобные супы, процесс буду описывать кратко.

Шаг 1. Закладываем курятину в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, для ароматности добавляем к бульону душистый чёрный перец горошком и лавровый лист. После закипания нужно готовить минут 20-30, если на поверхности образуется пена, её убираем. Затем вынимаем мясо из бульона, его кстати можно процедить для прозрачности. Филе пусть стоит остывает.

Шаг 2. Пока кипел бульон мы подготовили остальные овощи. Картофель очистили и нарезали брусочками. Чтобы крахмал не потемнел, очищенный картофель можно держать в чаше с водой. Морковь и корень пастернака очищаем и пропускаем через обычную тёрку или тёрку для корейской моркови.

Шаг 3. Теперь приготовим простую обжарку. Измельчённый лук отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. 2-3 минуты на огне готовим до прозрачности и золотистой корочки. Следом отправляем натёртые морковь и корень пастернака. Последний ингредиент по желанию, слышал что не многим он нравиться.

Куриное филе надо нарезать мелким кубиком или же просто разобрать на волокна вилочками. Кому как больше нравиться, если использовали мясо с костями, то их лучше убрать. Должна получиться чистая филейная масса. Её как и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с бульоном. Пусть вариться до готовности.

Шаг 4. Обжарка у нас готова, мы отправим её в кастрюлю, и сделаем клёцки быстрым способом. Метод примерно такой же как и в предыдущем рецепте. Мы должны смешать в чаше одно куриное яйцо со сметаной и сыром, подсолить и постепенно ввести в него муку. Затем эту массу берём ложечкой и опускаем её в кипящий бульон. Клёцки легко отделяются от ложки. Варятся в течении 5 минут.

Клёцки готовы когда они всплывают наверх, то же самое что и пельмени. Теперь значит остаётся только добавить к супу зелёный горошек, измельчённые стебли сельдерея и зелень, проверить на соль. Можно использовать готовые смеси со вкусом куриного бульона. Если горошек у вас замороженный, поварите 5-7 минут.

Возможно вы решитесь добавить консервированный горошек, его варить не надо, держите банку при комнатной температуре, затем добавьте уже в готовое блюдо. Вот такой нестандартный вариант куриного супа с сырными клёцками. Приятного аппетита.

Рецепт № 1 – Легкий суп с манными заварными клецками.

Этот супчик очень легкий, в своем составе, не содержит дополнительного гарнира в виде картофеля и пассерованных овощей, которые могут вызвать . По этому прекрасно подойдет тем кто сейчас на диете.

Что нам понадобится?

  • манная крупа (160 г);
  • мясной крепкий бульон (два с половиной литра);
  • соль поваренная;
  • манная крупа (160 г);
  • перец свежемолотый душистый или черный;
  • укроп свежий (на свое усмотрение);
  • сливочное масло высшего качества (52 г);
  • перья зеленого лука;
  • отварная морковка среднего размера (одна штука).

Теперь разберем по подробнее этапы приготовления:

  1. Сначала следует приготовить манные заварные клецки, а для этого требуется вскипятить 200 мл крепкого мясного бульона, добавить в необходимом количестве сливочное масло, очень тонкой струйкой при непрерывном и обязательно интенсивном помешивании добавить манную крупу (150 г). Еще раз перемешать все интенсивно, приготовить тесто, напоминающее пластилин, а если оно прилипает к рукам, то нужно еще немного досыпать манки.
  2. Манное тесто следует раскатать, затем из него вырезать звездочки при помощи специальной формы.
  3. Вскипятить оставшийся мясной бульон, бросить в него манные клецки и дождаться, когда они всплывут, а на весь этот процесс должно уйти не более семи минут.
  4. Как только клецки приготовятся, следует выложить их на отдельное блюдо, а в кастрюлю насыпать всю измельченную зелень, добавить приправы, перец свежемолотый в небольшом количестве и поваренную соль.
  5. Разлить супчик по порционным тарелкам и выложить в них определенное количество манных заварных клецок.

Таким образом у нас получился легкий супчик без дополнительного гарнира.

Клецки для супа — классический рецепт

Простой рецепт клецок предусматривает самый обычный набор ингредиентов, который найдется на кухне у каждой хозяйки.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку вбиваем яйцо, подсыпаем соль и льем воду. Вымешиваем не очень крутое тесто.
  2. Из теста делаем толстую колбаску и нарезаем ее кусочками одинакового размера.
  3. Каждый кусочек катаем в шарик диаметром в 2 см и выкладываем в суп приблизительно за 10 минут до его готовности.
  4. Некоторые хозяйки варят клецки отдельно и кладут при подаче уже готового блюда. Так суп остается прозрачным, а клецки не теряют своего вкуса. Обычную воду можно заменить сметаной, это повысит сытность изделий.
  5. Клецки можно подать отдельно, полив их сметаной, томатным или сливочным соусом.

Рецептура клецок для супа

В классическом русском и украинском варианте бульон варится на курице. Части курицы могут быть любые — диетическое филе или потроха, а также крылышки, ножки, спинка. Пока готовится бульон, необходимо замесить тесто для клецок.

Эти, действительно, не следует называть равиоли, потому что настоящие равиоли не состоят из мяса и не используются в листьях. Половина сундука капона или колостастра. Мозг ягненка с некоторыми лилиями Куриная печень. Поместите эти вещи в огонь с куском масла, и когда они начнут собирать их, обжарьте их с мясным соусом. Нанесите сухую и мелкозернистую лицевую панель с кусочком жирной и тонкой ветчины; затем добавить немного вареного и печеного шпината, тертого сыра пармезан, мускатного ореха и двух яичных желтков.

Приготовьте их в бульоне для супа или сушите сыром и маслом или с соусом. Для скудного супа аппетитно. Возьмите мезонинные спагетти, которые должны быть предпочтительнее этих двойных басовых струн, отлично подходит для желудков осколков. Грамм 350 более чем достаточно для четырех обычных мужиков, и для этой суммы достаточно пяти анчоусов.

Как сделать клецки для супа расскажет любая бабушка, так как два поколения назад, когда не было производственных макаронных изделий, сытную калорийную составляющую в супах делали из муки и воды.

Чтобы сделать клецки для супа, рецепт рекомендует на 1 литр бульона брать следующие продукты:

  • вода 1 ст. л;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль щепотка;
  • 50 г подсолнечного масла.

Перед тем как сделать клецки для супа, чистятся и нарезаются овощи: картофель, лук, морковь. Замешивается тесто так: желток смешивается с водой, маслом и солью и вливается в горку муки.

Вымойте их, удалите их хорошо из тернов и лезвий, слегка нарежьте их лицевой стороной и поместите в огонь с большим количеством масла и большим количеством перца. Не кипятите, но когда они начнут нагреваться, добавьте 50 г масла, немного томатного соуса или сохраните их и отложите. Погрузитесь в это блюдо из спагетти, приготовленного в пресной воде, чтобы они оставались беспокойными.

Населет, граммы. Нарежьте лук посредственной толщины и сожмите его в ваших руках, чтобы удалить обледенение. Положите его в огонь с указанным маслом, и когда он начнет коричневый цвет, позвольте нам нарезать орехи, нарезанные кусочками, и приправить солью и перцем. Бросьте их в томатный соус или держите их в воде, чтобы испечь их, а затем посыпать их штапелем железной проволоки, при необходимости смачивая их небольшим количеством горячей воды, чтобы извлечь целую мякоть. Масло, марсала, мускатный орех и когда он поднял кипение, если соус не нужно сузить, чтобы уменьшить его до нужной текстуры, приправленной этой специей и пармезаном спагетти, приготовленные в подсоленной воде.

Взбитый белок добавляется в конце и размешивается с тестом клецок. Оно получается мягкой консистенции как густая сметана, легко берется ложкой. Пока тесто отдыхает, в кипящий на маленьком огне бульон необходимо положить порезанный соломкой картофель (2 шт) и соль (2 ч. л).

Далее готовится зажарка из 1 луковицы, 1 моркови и масла. Лук нарезается кубиками и пассеруется до золотистого цвета с натертой морковью, затем зажарка закладывается в кастрюлю с бульоном, в котором куриное мясо дошло до готовности.

Это доза для пяти человек, и это суп, который будет радовать, потому что это не интрюглио, как могло бы показаться в описании. Вот приблизительные правила для изготовления этого супа, которого хватит на пять человек. Возьмите три каракатицы среднего размера, которые могут весить от 650 до 700 граммов. Пусть варить три часа, но закупаться, что остается необходимость приправы соуса с ним и с пармезаном 500 г спагетти, которые они могут чувствовать себя приятными на вкус. Каракас, который таким образом остается, чтобы сохранить и, следовательно, не трудно переварить, затем служит им как тарелка из сушеной рыбы.

Когда все закипит, столовой ложкой зачерпываем клецки размером в половину ложки и кладем в кипящий суп. Клецки варятся быстро — 10 минут. Перед окончанием готовки супа с клецками, всю ароматную смесь нужно поперчить и посыпать нарезанной мелко петрушкой и зеленым луком. Через 2 минуты суп с клецками готов.

Рецепт 7: Куриный суп с клецками и гречневой крупой

У многих гречка ассоциируется с кашей. Но не мене вкусными и питательными с этой крупой получаются первые блюда. Особенно если это домашний куриный суп с клецками. Тесто будем готовить с молоком. Рецепт без картофеля.

Ингредиенты

•    300 граммов курицы;

•    2 литра воды;

•    треть стакана гречки;

•    луковичка;

•    специи, масло;

•    морковка.

Для клецок:

•    яйцо;

•    60 мл молока;

•    соль;

•    4-5 ложек муки.

Приготовление

1.    Варим бульончик. В конце солим и всыпаем промытую гречневую крупу.

2.    Отдельно на сковороде обжариваем луковицу, в конце добавляем морковь и пассеруем вместе 5 минут. Форма нарезки овощей на свое усмотрение.

3.    Замешиваем тесто из взбитого с солью яйца, молока и муки. Густота сметаны.

4.    Как только гречка сварится, опускаем ложечкой в супчик клецки. Готовим блюдо еще три минутки.

5.    Добавляем обжаренные овощи, кипятим, заправляем специями, зеленью и оцениваем вкус куриного супа с клецками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: