Котлеты из свинины и индейки в духовке

Котлеты из свинины — 16 самых вкусных рецептов сочных и мягких котлет

Как приготовить котлеты из индейки, чтобы были сочными и пышными

  • Мясо должно быть свежим, незамороженным, розового цвета и приятного запаха. Не стесняйтесь нюхать мясо перед покупкой, это залог вашего здоровья.
  • Для сочности в фарш можно добавить различные овощи (кабачок, тыкву, морковь, картофель) или потушить их в подливе.
  • Пышность и нежность готовому блюду придаст белый хлеб, замоченный в молоке, пара ложек манной крупы или сметаны.
  • Репчатый лук лучше натереть на средней терке, его сок придаст сочность.
  • Чтобы котлеты наверняка получились мягкими, можно отбить фарш, бросая его с высоты в миску или на разделочную доску.
  • Правильно обжариваем котлеты на сковороде: вначале «запечатываем» мясо на сильном огне, а затем томим при небольшой температуре под крышкой.

Когда мы долго готовим различные новые изысканные блюда, по прошествии времени все равно возвращаемся к любимым котлетам

И неважно из какого вида мяса они приготовлены, на манящий аромат сбегаются все домочадцы. Нежные и сочные, румяные и с аппетитной корочкой, съедаются даже быстрее, чем готовятся. Попробуйте и убедитесь в этом сами

Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Рубленные котлеты с индейкой в духовке

В большинстве рецептов котлет мясо пропускают через мясорубку и уже после формируют их из фарша, смешанного с другими ингредиентами. Однако не менее распространенным является и другой способ – когда мясо нарезается на небольшие кусочки. Ниже предложен именно такой вариант. Опробуйте его и решите – что вам нравится больше?

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 0.4 кг филе индейки;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
  • ¼ чайной ложки соли.

Этапы:

Мясо промойте под струей воды и снимите с него прозрачную пленочку. После нарежьте на небольшие кусочки. Для приготовления котлет не обязательно использовать именно филейную часть индейки, но тогда для разделки мяса потребуется больше усилий.

Вымытый и очищенный лук измельчите и добавьте к индейке.

Посыпьте все перцем, солью и травами по своему вкусу.

К уже имеющимся ингредиентам добавьте яичный желток, предварительно отделив его от белка.

Сюда же всыпьте панировочные сухари и все тщательно перемешайте. 

При помощи столовой ложки сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.

Поместите форму в духовку и запекайте лакомки в течение получаса при 180 градусах. 

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки без хлеба. Котлеты из индейки без молока

Котлеты из филе индейки стали очень популярным блюдом, и мимо меня этот рецепт, конечно, не прошел мимо. Я тоже решила приготовить эти простые домашние котлеты и пришла к выводу, что вкуснее не придумаешь. Рецепт этих котлет без молока, но его отсутствие ничем не портит. Кстати, некоторые кулинары вообще считают, что не стоит вымачивать хлеб для котлет в молоке, так как при жарке происходит какая-то реакция, от которой котлеты становятся более жесткими.

Мясо индейки по вкусовым качествам не уступает другим сортам мяса, но при этом является диетическим и более полезным для организма, чем другие виды мяса. К тому же оно гипоаллергенное.

Этот рецепт котлет достаточно простой и прекрасно подходит для семейной трапеезы. Рекомендую надолго не откладывать и приготовить такие котлетки как можно быстрее. И побольше.

Готовьте с любовью и удовольствием, и все ваши блюда будут получаться вкусными!

Чтобы приготовить котлеты из индейки без молока, вам потребуется:

филе индейки – 500 гхлеб белый – 1 кусочеклук репчатый – 1 шт.чеснок долька – 1 шт.сухари панировочные – 50 гсоль – по вкусуперец черный молотый – по вкусумасло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из индейки без молока:

1. Начать нужно с того, что следует вымыть мясо, нарезать и измельчить при помощи любого кухонного помощника – мясорубки, комбайна или блендера.2. Лук и чеснок очистить, пообрезать корневые части и вместе с хлебом измельчить, затем добавить к мясному фаршу, хорошенько перемешать.3. В фарш добавить соль и перец по вкусу, перемешать и отставить фарш в сторону, чтобы он мог отдохнуть.4. На плиту поставить сковороду и налить растительное масло. Некоторые рекомендуют использовать оливковое масло, но оно больше подходит для салатов, так как при термической обработке в нем разлагаются многие ценные вещества.5. Фарш разделить на равные части и сформировать  котлеты.6. Взять удобную тарелку и высыпать на нее панировочные сухари. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.7. Выложить подготовленные котлеты в разогретое масло на сковороде и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.Готовые котлеты можно сразу же подавать к обеденному столу.

К этим замечательным котлетам лучше всего подойдет простой в приготовлении, легкий и сочный салат, например, пряный салат с яблоками и сыром .

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Пошаговое приготовление

  1. Индейку и свинину режем на средние куски.
  2. Чистим и моем лук. У белого хлеба убираем корочку и замачиваем в молоке.
  3. Мясо с лучком пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш разбиваем куриное яйцо.
  4. Слегка отжимаем хлеб от молока и присоединяем к смеси. Солим, перчим.
  5. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем сливки и повторяем процедуру.
  6. Готовый фарш отставляем в сторону (можно в холодильник) минут на 10.
  7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  8. Формируем котлетки и обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
  9. Затем убавляем пламя до среднего (цифровая градация — 3-3.5 из 10), наливаем немного воды.
  10. Укладываем котлеты в сковороду, накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 10-15). Снимаем с огня.

При любом способе блюдо получается сочным, поскольку довольно сухая индейка будет разбавлена более жирной свининой.

Подавать лучше с гарниром из отварных или тушеных овощей, макарон или рассыпчатых каш. В последнем случае рекомендуется добавить соус. Подходят простой сливочный, острый томатный или дзадзики.

В диетическом рецепте котлет из индейки и свинины последнюю замените на 50 г сала и готовьте на пару (в мультиварке или пароварке).

Чтобы добиться оригинального вкуса, к фаршу можно добавить 1-2 зубчика чеснока, свежую мелко порезанную зелень или сухие приправы. Только не переусердствуйте. Сделайте несколько порций с разными добавками и выберите ту, что понравится больше. Готовьте и получайте от этого удовольствие. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из индейки на сковороде — классический рецепт

Наверное не найдется человека, которые не любил бы котлеты. Готовятся они из всех видов мяса примерно одинаково, но из индейки получаются особенно вкусными.

Нам понадобится:

  • мясо индейки — 1 кг.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • молотые сухари
  • паприка — 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Фарш я предпочитаю готовить в домашних условиях. А для этого покупаю на рынке грудинку посолиднее, и не смотря на то, что в ней почти нет жира, котлеты получаются мягкими и сочными.

Перекручиваем мясо на мясорубке. Ничуть не хуже получаются котлеты из рубленного мяса. В этом случае можно обойтись без мясорубки и измельчить индюшатину ножом.

Вместе с мясом на мясорубке измельчаем репчатый лук и дольки чеснока. Добавляем в него натертую на средней терке морковь.

Всю массу перемешиваем и вбиваем куриное яйцо. На этом этапе можно посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.

Еще раз хорошенько вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты подружились. По консистенции он получается полужидким, негустым. В данном варианте я не добавляю булку, биточки и без нее получатся мягкими.

Формируем круглые биточки, а для панировки смешиваем молотые сухари и сухую паприку. Здесь можно включить фантазию и подмешать немного красного острого перца или копченой паприки.

Обваливаем кругляши со всех сторон и жарим на сковороде с обеих сторон на растительном масле.

Основное правило жарки котлет, чтобы они получились сочными внутри: сначала обжариваем их на сильном огне, а когда образуется коричневая корочка, огонь уменьшаем.

Обжариваем примерно 30 минут, в конце сковороду можно накрыть крышкой и потушить минут 10.

Гарнир выбирайте сами. Мне больше всего нравятся салаты из свежих овощей или домашние заготовки на зиму, например лечо из болгарского перца.

Пышные котлеты из фарша индейки с сыром

Предлагаю еще один видео-рецепт просто потрясающих котлет с сырной начинкой. Там все подробно показано. Единственное, что хочу добавить для полноты картины, это то, что время жарки мясных изделий примерно 7-8 минут на каждую сторону при умеренном огне. Все остальное здесь понятно.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Белый хлеб — 6 ломтиков
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 3 шт + 1 шт. в начинку
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели или другие специи — по вкусу
  • Сыр адыгейский — 200 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Свежая зелень (любая) — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Масло растительное — для жарки

Вот и все на сегодня. Попробуйте каждый из предложенных вариантов, так как все котлеты получаются просто необыкновенно вкусными и более полезными, чем из свинины или говядины. Это потому, что мясо индейки само по себе является диетическим продуктом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Вариант 6: Рубленые котлеты из грудок индейки

Из грудки можно сделать обычный фарш и налепить котлет по любой рецептуре. Но гораздо вкуснее рубленый вариант из этой части индейки. Котлет получается много, они сочные и вкусные. Можно заменять сметану майонезом.

Ингредиенты

  • 500 г грудки индейки;
  • 2 головки лука;
  • 2 ложки сметаны;
  • 3 яйца;
  • соль, перец;
  • 110 мл масла;
  • 3 ложки муки;
  • 3 ложки крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Грудки индейки нарезаем мелкими кубиками либо тонкой соломкой. Пересыпаем в миску. Лук режем маленькими квадратиками и добавляем. Вводим сметану, солим и перчим, размешиваем.

Шаг 2:

Яиц можно добавить больше, котлеты будут похожи на омлет с мясом. Либо вводим по норме и размешиваем повторно. Засыпаем крахмал, а затем немного муки, добиваясь консистенции обычного теста для пышных оладий.

Шаг 3:

Оставляем фарш на пару часов мариноваться. Затем выкладываем ложкой в прогретое рафинированное масло и жарим округлые котлеты, толстыми их лучше не делать. Подаем с любыми гарнирами либо используем для бутербродов.

Такие котлеты будут вкуснее, если дать фаршу постоять ночь в холодильнике. Индейка промаринуется, лук и остальные продукты пропитаются мясными соками.

Котлеты из индейки: рецепт вкусного блюда

Рецептов приготовления котлет из индейки существует множество: они могут быть с грибами, сыром, помидорами, в сухарях и другие. Фарш из индейки можно дополнять различными специями на свое усмотрение. В приготовлении таких котлет можно дать волю фантазии, главное — четко знать, с какими продуктами сочетается это мясо. Стоит отметить, что для приготовления котлет можно использовать филе бедра индейки, грудку и голень. Мясо с бедра и голени гораздо сочнее, чем с грудки, но грудка более диетическая.Каждый может осуществить выбор мяса, исходя из своих предпочтений. Котлеты можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Второй вариант считается более полезным и диетическим, прекрасно подойдет для детского питания.Традиционный рецепт котлет из мяса индейки подразумевает использование следующих продуктов:

  • филе индейки (бедро) — 1 кг;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • белый хлеб — 3-4 ломтика;
  • молоко коровье — 1/4 ст.
    ;
  • перец черный (свежемолотый);
  • соль;
  • масло растительное (для жарки).

Приготовление котлет

Очищаем чеснок и лук, филе индейки моем. Луковицу необходимо нарезать примерно на 8 частей. Филе из бедра индейки также режем на небольшие кусочки (чтобы без труда помещались в мясорубку). Далее следует перекрутить через мясорубку мясо индейки, лук и чеснок (поочередно). После того как все ингредиенты перекручены, можно добавлять в фарш отмоченный в молоке белый хлеб, куриные яйца, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.Необходимо добавить в разогретую сковородку растительное масло (по желанию оливковое), взять необходимое количество фарша и сформировать из него небольшие котлетки. Затем выкладываем их на разогретую сковородку, обжариваем с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Итак, котлеты из фарша индейки готовы, можно подавать их к столу. Для детского питания прекрасно подойдут котлетки на пару, а детям старше трех лет можно давать и жаренные на сковороде.

Гарниром для таких котлеток может служить отварной рис, обжаренные овощи, картошка, картофельное пюре и многое другое. Перед подачей котлетки можно украсить зеленью укропа или петрушки. Подавать их можно с соусом (прекрасно подойдет сливочный или сливочно-чесночный).

Котлеты из фарша свинины и говядины на сковороде

Сделать фарш из сочной свинины и мясистой говядины для нежных котлеток, не составит труда и не займет больше получаса свободного времени!

Продуктовый перечень:

  • говядина – 1 кг;
  • свиной окорок – 1 кг;
  • лук – 4 головки;
  • хлебные корочки – 4-5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль, смесь молотых перцев – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корочки нарезать помельче, залить молоком, дать разбухнуть, на это уйдет четверть часа примерно.
  2. Мясное «ассорти» нарезать средними кусками, пропустить через мясорубку, периодически добавляя лук и размягченные хлебные корочки.
  3. Массу заправить смесью молотых перцев и присолить, вымешать, до получения однородной консистенции.
  4. Слепить котлеты любой формы, как больше нравится.
  5. Сковороду разогреть «докрасна», только потом влить масло, дать ему покипеть, выложить мясные формы, убавить огонь до среднего, обжаривать по 4 минуты с обеих сторон.

Мягкие котлеты для всей семьи, способны «свести с ума» только своим ароматом!

Универсальность котлет из индейки

Индейку, известную своим постным и нежным мясом, готовят не только к столу на День Благодарения. Котлеты из индейки представляют собой здоровую альтернативу другому мясу без ущерба для вкуса. Эти тонкие ломтики без костей идеально подходят для гриля, жарки на сковороде или запекания. Благодаря своему мягкому вкусу они легко впитывают различные маринады и специи, что делает их невероятно универсальными для самых разных рецептов.

Польза для здоровья котлет из индейки

Котлеты из индейки не только возбуждают вкусовые рецепторы, но и приносят пользу для здоровья. Эти котлеты, приготовленные из грудки индейки без кожи, содержат мало жира и богаты нежирным белком. Они являются отличным источником незаменимых аминокислот, способствующих росту мышц, их восстановлению и общему благополучию. Кроме того, котлеты из индейки богаты витаминами и минералами, в том числе витаминами группы B, селеном и цинком, которые поддерживают здоровую иммунную систему.

Котлета из индейки на гриле с маринадом из лимона и трав

Ингредиенты:

  • Котлеты из индейки
  • Лимонный сок
  • Свежие травы (розмарин, тимьян, петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Инструкции:

  1. В миске смешайте лимонный сок, свежую зелень, оливковое масло, соль и перец.
  2. Поместите котлеты из индейки в маринад и оставьте минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Жарьте котлеты из индейки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны или пока они не достигнут внутренней температуры 165°F (74°C).
  5. Снимите с гриля и дайте им постоять несколько минут перед подачей на стол.

Котлета из индейки с пармезаном, запеченная

Ингредиенты:

  • Котлеты из индейки
  • Панировочные сухари
  • Тертый сыр Пармезан
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Соль и перец
  • Яйцо
  • Оливковое масло

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр Пармезан, чесночный порошок, паприку, соль и перец.
  3. В другой миске взбейте яйцо.
  4. Окуните каждую котлету из индейки во взбитое яйцо, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, слегка прижимая, чтобы она приклеилась.
  5. Выложите котлеты в панировке на подготовленный противень.
  6. Сбрызните котлеты оливковым маслом, чтобы они подрумянились.
  7. Запекайте 20–25 минут или пока индейка не прожарится и не станет золотисто-коричневой.

Рубленые котлеты из индейки

Очень вкусны котлеты из индейки, приготовленные не из фарша, а из рубленого мяса. В завершении представляем вам именно такой рецепт.

  1. 500 филе птицы кладем в морозильную камеру на 20 минут, чтобы оно прихватилось – так рубить его будет значительно проще, да и кусочки получатся более мелкими и ровными.
  2. Луковицу мелко режем, складываем в большое сито или дуршлаг, ставим в глубокую тарелку и заливаем на 2 минуты кипятком, чтобы избавиться от горечи. Затем воду сливаем, даем луку стечь и смешиваем с мясом.
  3. Приправляем сухим базиликом или смесью прованских трав, добавляем ½ ч.л. бальзамического уксуса и настаиваем при комнатной температуре 15 – 20 минут.
  4. Затем вмешиваем й яйцо, хорошо взбиваем фарш.

Выкладываем на горячую масленую сковороду котлеты столовой ложкой или формируем их руками. Обжариваем с двух сторон на несильном огне до румяной корочки. Готово!

Как видите, приготовить вкусные котлеты из индейки с манкой или без не составит труда даже для начинающего кулинара. Главное попробовать и все получится!

Отлично подойдут не только взрослым, но и маленьким детям, поскольку мясо индейки является весьма диетическим продуктом.

Тем более, что котлеты из мяса птицы, например , более нежные, чем мясные , в особенности, если они делаются не из смешанного фарша, а, например, из чистой .

Для котлет из индейки понадобится:

  • Мясо индейки или фарш из него. 500 гр.
  • Хлеб. 2-3 куска.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 луковица.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Масло для жарки. Лучше смесь сливочного и растительного.

Готовим котлеты из индейки.

Замачиваем хлеб в молоке или в холодной воде. При замачивании хлеба в воде котлеты получаются более пышными. Срезать или не срезать корки с хлеба — решайте сами. Мне лично нравится, когда в котлете попадается кусочек более плотной, чем вся котлета хлебной корки.

Что касается мяса индейки — лучше всего взять филе бедра, поскольку оно более сочное, нежели, чем филе грудки.

Мне нравятся более богатые по фактуре котлеты, так что лук я нарезаю очень мелким кубиком.

В удобную широкую миску выкладываем приготовленный фарш из индейки
, яйцо, отжатый от лишней влаги хлеб и нарезанный лук.

Солим и перчим по вкусу.

Очень тщательно вымешиваем фарш. Лучше всего это делать не вилкой или ложкой, а рукой, недаром говорится: «Фарш руки любит».

Кусочки хлеба, особенно корочки, разминаем пальцами.

В широкой толстодонной сковороде разогреваем масло. Вкуснее всего в качестве основного масла взять сливочное к которому добавить немного растительного.

Сливочное масло даст свой вкус котлетам, а растительное не даст пригорать сливочному.

Фарш получается достаточно мягким, так что выкладывать в сковородку удобнее всего столовой ложкой.

В разогретое масло столовой ложкой выкладываем котлеты, желательно оставлять некоторое пространство между ними.

Масло должно быть горячим, чтобы котлеты сразу начали жариться и на них образовалась поджаренная корочка, которая не даст соку вытекать.

В то же самое время огонь под сковородкой не должен быть очень сильным, чтобы котлеты из индейки
не начали сразу гореть.

Обжариваем котлеты до уверенной золотистой корочки с одной стороны, после чего переворачиваем их и продолжаем жарить до такой же корочки с другой стороны.

Затем уменьшаем огонь под сковородкой и, закрыв крышкой, на совсем небольшом огне доводим котлеты до полной готовности. В процессе жарки еще раз переворачиваем котлеты, чтобы фарш внутри также как следует проготовился.

Котлеты из мяса птицы получаются особенно нежными, мягкими. При правильном приготовлении подходят они и для диетического питания. Особенно, если это котлеты из индейки.

Ингредиенты: полкило филе птицы, луковка, 2 ст. ложки сметаны, зубок чеснока, яичко, 2 ст. ложки крахмала, поваренная соль, смесь перцев.

  1. Филе промывается и режется очень маленькими кубиками. Чем мельче получатся кусочки, тем нежнее будет готовое блюдо.
  2. Аналогичным образом нарезается и лук. А чеснок пропускается через пресс.
  3. Эти ингредиенты вместе с прочими заявленными в рецепте перекладываются к подготовленной индейке. После перемешивания масса оставляется для настаивания. Чем дольше она будет находиться в холодильнике, тем лучше. Например, можно оставить основу для котлет настаиваться на всю ночь.
  4. На промасленный противень выкладываются сформированные мокрыми руками мясные «лепешки».

Сочные котлеты из индейки в духовке запекаются 35-45 минут при средней температуре.

Очень вкусные котлеты из рубленой индейки

1 час. 25 мин. 25 4 

Котлеты по этому рецепту еще называют оладьями, потому что кусочки индюшиного мяса здесь смешиваются с мукой, яйцами и майонезом, а на сковороду выкладываются ложкой. Тесто при жарке образует хрустящую корочку, а мясо в майонезе получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 70-80 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Зелень, соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки превратить в рубленую массу с помощью ножа. Кусочки должны быть довольно мелкими, чтобы котлеты хорошо прожарились.
  2. Лук тоже порубить как можно мельче, можно даже потереть его на терке. Добавить его к рубленому мясу.
  3. В отдельной посудине смешать яйца, майонез и муку, чтобы получилась масса без комков. Можно заменить майонез сметаной, а муку смешать с манной крупой.
  4. Чеснок выдавить в посуду с фаршем. Туда же отправить рубленую зелень.
  5. Смешать содержимое двух емкостей – мясной фарш и яйца с майонезом и мукой. Всё это посолить и поперчить. Можно дать немного массе постоять, чтобы мука и манная крупа разбухли.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты погружались примерно на половину толщины.
  7. Ложкой выкладывать в сковороду заготовку для котлет и жарить с обеих сторон, пока масса не приобретет устойчивую форму котлеты.
  8. После обжаривания сложить котлеты вместе, влить в сковороду немного воды и протушить их под крышкой 7-10 минут. Можно на этом этапе положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы

Этот рецепт — просто находка для кормящих мам. Котлеты готовятся из мяса индейки, которое является гипоаллергенным. При желании вы можете мясо курицы в фарш не добавлять. Но смешанный фарш делает блюдо более питательным. В составе нет яиц, зато есть цукини и сметанка, которые сделают котлетки очень нежными, полезными и сочными.

Ингредиенты:

  • 300 г — филе индейки
  • 300 г — куриного филе
  • 350 г — обезжиренного йогурта для соуса
  • 80 г — муки
  • 80 г — нежирной сметаны
  • 15 г — панировочных сухарей
  • 1 шт. — крупная луковица
  • 100 г — цукини или кабачок
  • 20 мл — растительного масла
  • 20 мл — ледяной воды
  • 2 зубчика — чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец –  по вкусу
  1. Мясо курицы и индейки нарезаем на кусочки, чтобы их легко можно было перемолоть в мясорубке. Репчатый лук тоже режем на несколько частей и пропускаем вслед за мясом через мясорубку. С цукини срезаем кожуру и прокрутим после лука и чеснока.
  2. Перемешаем фарш, добавим сметану, панировочные сухари и холодную воду. Солим и перчим по вкусу.
  3. Затем добавляем в фарш измельченную зелень укропа и петрушки. Еще раз вымешаем фарш и оставим на полчаса. Затем насыпаем муку на разделочную доску или в отдельную тарелку. Смачивая руки водой, станем формировать котлеты.
  4. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости с двух сторон.
  5. На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываем наши полуготовые изделия и отправляем запекать в нагретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
  6. Подавайте готовые вкусные, нежные котлетки с зеленью и йогуртовым соусом. Готовится он просто: в натуральный йогурт (без добавок) кладем измельченную зелень, соль по вкусу и все перемешиваем.

Часто задаваемые вопросы (часто задаваемые вопросы)

  1. Можно ли использовать для этих рецептов замороженные котлеты из индейки или свинины?

    Абсолютно! Просто обязательно тщательно разморозьте их перед использованием, следуя инструкциям на упаковке.

  2. Можно ли заменить котлеты из индейки куриными?

    Да, в большинстве рецептов вы можете заменить одно на другое. Однако время приготовления может варьироваться, поэтому корректируйте его соответствующим образом.

  3. Нужно ли мариновать свиные котлеты?

    Маринование поможет улучшить вкус и нежность свиных котлет. Смело экспериментируйте с различными маринадами, исходя из своих вкусовых предпочтений.

  4. Можно ли использовать обычные панировочные сухари вместо панировочных сухарей панко?

    Хотя панировочные сухари панко имеют более легкую и хрустящую текстуру, обычные панировочные сухари все же можно использовать в качестве замены в большинстве рецептов.

  5. Какие гарниры хорошо сочетаются с котлетами из индейки и свинины?

    Котлеты из индейки можно подавать с жареными овощами, картофельным пюре или свежим зеленым салатом. Свиные котлеты хорошо сочетаются с обжаренным шпинатом, жареным сладким картофелем или острым салатом из капусты.

Теперь, вооружившись этими заманчивыми рецептами и знакомством с миром котлет из индейки и свинины, пришло время раскрыть свои кулинарные способности и создать незабываемые блюда! Наслаждайтесь кулинарным путешествием и наслаждайтесь каждым вкусным кусочком. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт котлет из свинины и курицы

Ещё один из вкусных вариантов, как жарить котлеты по-домашнему!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • свиная лопатка – ½ кг;
  • лук репчатый -2 шт.;
  • яйцо – 1 шт. + 2 желтка;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • картофель – 2 клубня (крупные);
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо птицы и свинины, картофелины, лук и хлебные ломтики разрезать на несколько фракций, измельчить в кухонном комбайне или «прокрутить» через мясорубку.
  2. В полученную массу разбить яйцо, выложить дополнительно 2 куриных желтка, ввести соль и смесь перцев, тщательно всё вымешать руками, пару-тройку минут.
  3. Слепить, нужные по форме, котлеты.
  4. Сковороду предварительно разогреть, влить масло, дать ему нагреться, обжаривать на умеренном огне, до румяной корочки с обеих сторон.

Аппетитно и очень быстро съедается, вкуснота в каждом кусочке!

Куриные рубленые котлеты

Рубленые котлеты из куриной грудки очень нежные на вкус. Еще одно очень полезное преимущество данного блюда в том, что их можно сделать хрустящими, т.к. рубленые котлеты из филе не дают много сока. Особенно такой рецепт идеально подойдет для ребенка, ведь белое мясо птицы диетическое и полезное. Он с удовольствием полакомится нежным куриным мясом в хрустящей панировке.

 Ингредиенты:

  1. Филе курицы — 400 г
  2. Крахмал — 3-4 ст/л
  3. Яйцо — 2 шт
  4. Сливки — 2 ст/л
  5. Специи выбирайте по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками
  • Взбить яйца с крахмалом и сливками
  • Соединить ингредиенты и размешать

Это замечательный нежный рецепт рубленых котлет с крахмалом. Как уже говорилось выше, это идеальное решение для ребенка, поэтому можно включить фантазию и добавить немного креатива. Очень оригинально будет украсить куриные рубленые котлеты майонезом или детским кетчупом. Играйте с едой, это очень интересно, как для вашего ребенка, так и для вас.

Рубленые котлеты из говядины

О пользе говядины можно слагать легенды. В ее составе очень много витаминов, микро- и макро-элементов, которые помогут вам улучшить зрение, повысить иммунитет и даже укрепить кости. Говядина является диетическим продуктом, т.к. в составе волокна практически не имеется жировых прослоек и сала. Такой рецепт придется по вкусу женщинам, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:

  1. Говядина — 700 г
  2. Небольшая луковица — 1 шт
  3. Мука — 3 ст/л
  4. Горчица — 1 ст/л
  5. Сметана — 3 ст/л
  6. Крахмал — 1 ст/л
  7. Яйца — 3 шт
  8. Специи выбирайте по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезать говядину некрупными кубиками и добавить все необходимые специи
  • Лук также нарезать маленькими кубиками и добавить
  • Разбить яйца и перемешать
  • Добавить горчицу, муку и сметану и снова перемешать
  • Закрыть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов
  • Выложить котлеты на подогретую сковороду при помощи столовой ложки
  • Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до появления золотистого цвета

Котлеты получаются очень мягкими, нежными и с хрустящей корочкой. Это очень простой, но в то же время необычный способ того, как можно приготовить рубленые котлеты из говядины.

Рубленные натуральные котлеты из индейки с манкой для детей

Котлеты готовятся из мелко порубленных кусочков птицы. Сделанные из натуральной, охлажденной индюшатины, они не содержат никаких добавок, в отличие от фарша, в который недобросовестные производители могут добавлять что угодно, лишь бы удешевить продукт. Такие котлетки без опасений можно давать детям. Они их кушают с удовольствием, ведь за счет добавления манки, они получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г — филе голени индейки
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — яйцо
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа «Карри» — по вкусу
  • 2 ст. л. (без горки) — манной крупы
  1. Мясо индейки при помощи острого ножа нарезаем небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук измельчаем маленьким кубиком и отправляем к мясу.
  3. Вбиваем сырое яйцо, добавляем манку, солим и перчим по вкусу, кладем приправу. Перемешаем фарш ложкой и дадим постоять минут 15, чтобы манка набухла.
  4. Затем выстилаем противень листом фольги и ложкой выкладываем фарш в виде небольших круглой формы котлеток.
  5. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15-25 минут, плотно накрыв сверху вторым листом фольги.

Сочные котлеты из свинины с кабачком и манкой

Котлеты, с «секретным» ингредиентом внутри, полюбят все от мала до велика! И обязательно попросят добавки!

Список ингредиентов:

  • кабачок молодой – 1 шт. (средний по размеру);
  • свиной окорок – ½ кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная – ¼ ст.;
  • панировочные сухари или мука – для обваливания;
  • соль, любимые приправу – по вкусу.

Приготовление:

  1. Если кабачок тонкокожий, с него не нужно снимать кожуру. Измельчить на терке с крупными ячейками. Отжать руками сок, сливать его не нужно, он придаст блюду сочности.
  2. В кабачковую массу разбить яйца, вымешать. Всыпать крупу манки, повторно размешать. Оставить набухать.
  1. В это время, следует приготовить фарш, прокрутив на мясорубке окорок, затем присолить, добавить любимые специи, перемешать.
  2. Смешать воедино мясную и овощную составляющие, придав составу однородности.
  3. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, жарить на подсолнечном масле, в хорошо разогретой сковороде.

Рецепт для тех, кто не знает как «завуалировать» кабачки в блюде, вкуснота неописуемая! Сочность гарантирована, получается их очень много, хватит на всех!

Готовим пышные и вкусные индюшачьи котлеты в духовке с говядиной

В индюшачий фарш можно добавлять любое мясо — курицу, свинину, говядину. Из смешанного фарша получается очень питательное блюдо. А чтобы котлетки стали нежнее на вкус, добавим немного манки и молока.

Ингредиенты:

  • 500 г — индейки
  • 500 г — говядины
  • 80 мл — молока
  • 1 шт. — яйцо
  • 2 ст. л. — манной крупы
  • соль и специи (чеснок сушеный, молотая паприка, зелень сушеная) — по вкусу
  1. Говядину и индейку перемелем кухонным комбайном. Положим в мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, вобьем сырое яйцо, паприку, зелень, чеснок и вымешаем в однородную массу.
  2. Добавим манку и станем понемногу вливать молока, чтобы фарш оставался вязким. Он не должен растекаться. Возможно, молока у вас уйдет меньше, чем указано в рецептуре. Отобьем фарш несколько раз, кидая его в миску.
  3. Начнем формировать котлетки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
  4. Духовка к этому времени должна быть нагрета до 200 градусов. Отправим запекать противень с изделиями на 30-40 минут.

Очень хорошо подать горячие котлетки с овощами. Приятного аппетита!

Как запечь котлеты из фарша индейки с творогом и зеленью в духовке

Если вы ни разу не готовили индюшачьи котлеты с творогом, обязательно попробуйте этот способ. Творог делает блюдо более сытным. Котлетки получаются очень сочными и нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г — творога
  • 450 г — индюшачьего фарша
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 шт. — зубчик чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • растительное масло — для жарки
  • соль, специи (хмели-сунели, куркума), зелень — по вкусу
  1. В индюшачий фарш добавим измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, творог, яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
  2. Сформируем небольшие котлетки произвольной формы и запанируем в сухарях (можно в муке).
  3. Обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румянца. Затем помещаем в огнеупорную форму и запекаем до полной готовности 15-20 минут в духовке (при 180 градусах).

Приготовление фарша из свинины и индейки: шаги

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению фарша из свинины и индейки, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты

Возьмите свежую свинину и индейку, обратите внимание на качество мяса. Также вам понадобятся различные приправы и специи, чтобы придать фаршу особый вкус

Совет: Если вы решите использовать замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед началом приготовления.

Шаг 2: Переработка мяса

Очистите свинину и индейку от лишних жилок и жировых отложений. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, чтобы оно легче перемалывалось в фарш.

Совет: Если у вас есть мясорубка, воспользуйтесь ею для перемалывания мяса. Если мясорубки нет, попробуйте воспользоваться блендером или измельчителем.

Шаг 3: Приготовление фарша

Поместите нарезанное мясо в миску и добавьте приправы и специи по вкусу

Обратите внимание на соотношение свинины и индейки – его можно изменять в зависимости от предпочтений. Хорошо перемешайте массу, чтобы приправы равномерно распределились по всему фаршу

Шаг 4: Формирование котлет

Из приготовленного фарша можно легко сформировать котлеты или другие формы. Возьмите небольшую порцию фарша и сложите его в форму, придавая желаемую форму и размер. Равномерно распределите фарш по всей поверхности котлеты, чтобы она получилась однородной и компактной.

Шаг 5: Обжаривание и готовка

Котлеты из фарша можно обжарить на сковороде со средним нагревом или запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Обжаривайте или запекайте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон, чтобы они стали аппетитно-выглядящими и готовыми для употребления.

Совет: Помните, что время готовки может зависеть от размера котлет и способа приготовления. Контролируйте процесс готовки, чтобы избежать пересушивания фарша.

Шаг 6: Подача к столу

Свежие котлеты из фарша из свинины и индейки готовы к подаче к столу. Подайте их с любимыми гарнирами, соусами или подрежьте кусочками для бутербродов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: