Кето-булочки из льняной муки с псиллиумом
Красивые булочки с пористой структурой, в которых много жиров, есть белки и минимум углеводов. Они отлично подойдут для кето-бургеров, кето-сэндвичей или просто на завтрак. Кстати, для большей полезности в этом рецепте вместо магазинной льняной муки лучше использовать золотистые семена льна, перемолотые в кофемолке.
КБЖУ на 100 г: 174/13/12/5.
Ингредиенты:
- Льняная мука – 100 г.
- Миндальная мука – 100 г.
- Псиллиум – 50 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Уксус яблочный – 50 мл.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Горячая вода – 160–190 мл.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- В миске, которой будем замешивать тесто, соединяем все сухие продукты. Смешиваем смесь при помощи венчика.
- К сухой смеси добавляем яблочный уксус, куриные яйца. Вымешиваем массу лопаткой до однородности. Далее, постоянно помешивая, в 5–6 приемов вливаем горячую воду, замешиваем тесто.
- Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на шесть равных частей. Руками скатываем шарики, формируем булочки. Кладем заготовки на противень с пергаментом.
- Выпекаем в духовке при температуре 190–200 градусов в течение 30–35 минут до готовности. Здесь все зависит от вашей духовки и размера заготовок.
- Даем изделиям полностью остыть. Готовые булочки долго остаются свежими и не черствеют, поэтому не советую убирать их в пакет или герметичные емкости.
ПП-булочки «Синнабон» с яблоками и корицей
Мягкие, таящие во рту булочки «Синнабон» с яблоками, корицей и нежной сырной глазурью. Традиционно эта выпечка готовится из дрожжевого теста, но данный рецепт без дрожжей на творожном тесте. Также они не содержат сахара, вредных жиров и это настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием.
КБЖУ на 100 г: 175/6/7/22.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог 5 % – 150 г.
- Мука рисовая – 75 г.
- Мука пшеничная ц/з – 75 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло кокосовое – 10 г.
- Соль, подсластитель.
Начинка:
- Яблоки – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Корица – 2 ст. л.
- Масло кокосовое – 15 г.
- Подсластитель.
Крем:
- Творожный сыр – 50 г.
- Масло кокосовое – 5 г.
- Мед – 15 г.
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем одно яйцо. Добавляем масло, щепотку соли, подсластитель по вкусу. Взбиваем венчиком либо вилкой.
- Сюда же отправляем мягкий творог из брикета. Смешиваем полученную смесь до однородной консистенции. Далее постепенно вводим муку и разрыхлитель.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам. Обворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 15–20 минут. Затем достаем, немного присыпаем мукой и раскатываем в тонкий квадрат толщиной 3 мм.
- Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Посыпаем корицей и подсластителем.
- Кисточкой тонким слоем смазываем пласт теста размягченным кокосовым маслом. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку. Аккуратно сворачиваем все в рулет, нарезаем на 5–6 частей.
- Перекладываем булочки в форму, оставляя между ними небольшое расстояние. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 35–40 минут.
- Приготовим крем, но это по желанию. Творожный сыр смешиваем с маслом, любым сахарозаменителем или медом. Горячие синнабоны из духовки сразу же смазываем творожно-медовым кремом.
Выпечка на кефире с творогом
Все мы любим творожную выпечку, рецептов у нас много. И вот еще один самый легкий рецепт пирога с творогом на кефире без всяких заморочек и очень вкусный!
Ингредиенты:
для теста
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 200 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- 1,5 ст муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
для начинки
- 300 гр творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
Сначала следует взбить до бела яйца с сахаром.
Вылить к ним кефир и масло.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Тесто выливаем в форму, распределяем ровненько.
Творог соединяем с сахаром и яйцом, взбиваем до однородности.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем полоски из творожной начинки на тесто.
Выпекаем 35 минут.
Домашний рецепт наана без дрожжей — пошаговые фотографии
Рецепт наана — это индийские лепешки, которые обычно готовят в тандыре (цилиндрической глиняной печи). Сделайте наан в ресторанном стиле дома на плите, это будет вкусно и вкусно!
Этот быстрорастворимый наан без дрожжей мягкий, пушистый и легкий в приготовлении! Вам не нужен тандыр, чтобы приготовить вкуснейший хлеб наанд в домашних условиях. Вы можете добиться аналогичных результатов с хлебом наан ресторанного качества, используя сковороду, приготовленную на плите.
Вы только посмотрите на эти великолепные коричневые волдыри на вершине хлеба наан. Разве это не напоминает те, которые вы заказываете в любимом индийском ресторане ?!
В основном вы найдете рецепты наана, приготовленные с использованием дрожжей. Как замечательный дрожжевой хлеб наан, мы делимся с вами мгновенной версией рецепта хлеба наан без использования дрожжей.
Вы не ослышались, наан рецепт, не требующий долгих часов ожидания, пока тесто не встанет и не поднимется. По этому рецепту наан нужно всего около 30 минут, чтобы тесто приготовилось и начало делать из него наан.
Этот рецепт прост и надежен, и вы можете приготовить хлеб наан за очень короткое время. Если у вас возникнет тяга к наану, попробуйте этот рецепт!
Вам понравится, какой мягкий и вкусный получается этот плоский хлеб. Он идеально подходит для макания в ваш любимый карри, превращения его в пленку или основы для пиццы с любимой начинкой и наслаждения.
Что такое хлеб наан
Для тех, кто не знаком с нааном, это индийские лепешки из простой муки.Традиционно обычная белая мука замешивается с дрожжами для закваски хлеба. Хорошее замешивание и подача хлеба в течение ночи или пары часов дает более мягкий и мягкий индийский хлеб наан.
После того, как тесто испытано, оно делится на небольшие порции, расплющивается и растягивается. Не беспокойтесь о форме хлеба. Будьте как можно более деревенскими, потому что Наан — это деревенский плоский хлеб. Эти лепешки обычно готовят в тандыре — цилиндрической глиняной печи.
Хотя традиционный наан может быть не быстрым и требует долгих часов, вы можете приготовить действительно хороший домашний наан без особого труда! Сделать это быстро и легко.
Этот вариант легкого самодельного наана требует чугунной сковороды и печи. И сделал без дрожжей. Так что не нужно часами ждать, пока тесто докажет.
Этот рецепт быстрого приготовления наана без дрожжей дает мягкий, пышный, подушечный хлеб с красивыми коричневыми пузырями. Вы видите, что с лепешками нельзя ошибиться, их очень легко приготовить. У нас есть пошаговые фотографии, которые помогут вам легко приготовить САМЫЙ домашний наан на вашей кухне
Этот быстрорастворимый наан без дрожжей гарантированно будет не хуже, чем в ресторанах.Он мягкий, подушечный и просто восхитительный, приготовлен из очень минимального количества ингредиентов. Я называю это мгновенным нааном, потому что он сделан без дрожжей. Это сделано на сковороде или таве, например,
Я наткнулась на этот рецепт Instant Naan в журнале, когда ждала педикюр в салоне. Я сфотографировал рецепт, так как хотел попробовать наверняка и знал, что он мне понравится.
* это партнерская ссылка, и я могу получить комиссию, если вы купите продукт по этой ссылке без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Есть много вариантов рецепта хлеба наан. В некоторых есть яйца и молоко, в некоторых — дрожжи и йогурт, в других — сода, молоко и яйца. Этот рецепт представляет собой быстрорастворимый наан без дрожжей, приготовленный из смеси цельнозерновой и простой муки.
Ароматизирующие начинки для домашнего рецепта наана
Обычный и простой — Соль и сахар могут быть самыми простыми ароматизаторами, которые вы можете добавить в хлеб наан.
Более интересные вкусовые добавки, которые могут поднять ваш хлеб наан на новый уровень:
Масло чеснока — все и вся прекрасно сочетается с чесночным маслом.
Чернушка и семена кунжута — поговорим о придании наану необычного вида, смесь семян чернушки и кунжута творит чудеса. Посыпьте сверху нарезанными листьями кориандра, чтобы получилось красивее! Плюс к этому добавленный ореховый привкус из семян ЧЕРТ ХОРОШО!
Комбинация ВСЕ — Чеснок, масло, семена чернушки, семена кунжута, листья кориандра, все посыпано сверху. Вот и ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ НААН.
Независимо от того, какой ароматный топпинг вы выберете, не забудьте добавить хорошую ложку топленого масла на горячий хлеб наан.Если у вас нет топленого масла, используйте несоленое масло. Только не пропустите этот шаг.
Как приготовить тесто на кефире
Чтобы замесить наливное или тугое кефирное тесто, вам понадобятся основные ингредиенты – кисломолочный продукт, яйца, сахар, сода. Некоторые рецепты подразумевают добавление дрожжей или исключение яиц. Соду гасить уксусом не обязательно: она вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире, благодаря чему начинается образование пузырьков газа, которые и делают основу для выпечки рыхлой, воздушной. При отсутствии данного кисломолочного продукта, заменить его можно натуральным йогуртом или простоквашей.
Посыпать торт йогуртом с небольшим количеством сахара для обезжирения и подавать
Важно, чтобы вы только поцарапали снаружи лимона, потому что, если вы доберетесь до белой части, это даст вам неприятную горечь. Если у вас нет сахарной пудры, вы можете сделать домашнее домашнее хозяйство
Опресноки — это пресный хлеб, он производится без использования дрожжей, пищевой соды и яичного белка, которые являются ферментаторами, которые вызывают проблемы у некоторых людей. Христиане утверждают, что это был хлеб, используемый на Тайной Вечере, и также упоминается во многих книгах Библии.
Готовим на молоке
Маленькие, «пушистые» английские булочки обычно подают к завтраку с маслом сливочным или вареньем. Они довольно мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Можно добавить в выпечку изюм.
Ингредиенты для булочек на молоке:
- 2–3 стакана муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 150 мл теплого (не горячего) молока;
- 2–3 ч. л. разрыхлителя муки с содой или такое же количество порошка, гашенного уксусом;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 яйцо;
- 2. ст. л. изюма.
Как приготовить:
- Смешивают в миске муку и разрыхлитель, сахар, соль.
- Добавляют масло и смешивают до придания тесту однородности.
- Формируют 8–10 булочек.
- Смазывают верх взбитым яйцом.
- Выпекают 10–12 минут.
- При желании в тесто до вымешивания добавляют изюм и яйцо.
Готовое бездрожжевое тесто для булочек можно сохранить в холодильнике. Существуют рекомендации по заморозке этого продукта
Важно соблюдать сроки: 7 дней для хранения на полке холодильника, 4 недели — в морозилке
Пирог с вареньем на кефире
Фото: sv.thegrillesd.com
Тот самый домашний пирог с красивой решеточкой, который обожают дети и взрослые.
Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 3 ст.л. растительного масла, 200 г варенья.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай. Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму. Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Булочки на кефире без дрожжей – ароматная домашняя выпечка
Вкусные и ароматные булочки на кефире с вареньем — вкусное утреннее лакомство для детей и взрослых. Тесто получается пушистым и мягким, лепешки получаются очень вкусными и нежными. Их можно наполнить вареньем, орехами, сухофруктами и солеными продуктами.
Время приготовления : 1 час и 15 минут
Калории на 100 г : 251 ккал
Порция : 2
Пошаговый рецепт бездрожжевых булочек на кефире: Поместите яйца в миску, добавьте соль и растительное масло. Взбейте яйца венчиком до образования пены. Смешайте кефир с пекарским порошком и сахаром и взбейте, чтобы соединить. Смешайте два жидких ингредиента вместе. Добавьте просеянную муку к влажным ингредиентам. Замесить эластичное и плотное тесто. Разделите тесто на порции и раскатайте каждую порцию в круглый бургер, на который положите небольшое количество джема или другой начинки. Сформируйте рулеты, сжимая края вместе, и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Для придания цвета смажьте их маслом или молоком. Выпекайте бездрожжевые рулеты на кефире в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Назначение: Для полдника Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Бездрожжевое тесто: Выпечка / Печенье.
- 2733
- 0 ( 0 0 5 ) Булочки на кефире без дрожжей – ароматная домашняя выпечка
Быстрая выпечка без яиц и дрожжей
Такие булочки самое излюбленное лакомство детишек. Попробуйте и Вашем должно понравится. Цветные шарики лучше использовать шоколадные (m&m).
Нам потребуется:
- масло растительное — 1 ст.ложка
- мука — 350 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик (маленький)
- йогурт(без сахара) — 300 гр.
- цветные шарики — 1 упаковка
- сахарная пудра — для украшения
- соль — 1/2 ч.ложки
- сахарный песок — 3 ст.ложки
Приготовление:
Первое, что мы сделаем, смешаем все сыпучие продукты. Подготавливаем глубокую посуду всыпаем туда: муку, разрыхлитель, соль, сахар всё перемешиваем. Убираем пока в сторонку.
В другой емкости поглубже, выкладываем йогурт и вливаем растительное масло, все тщательно перемешиваем.
Масса получается очень нежно и рассыпчатой. Готовое тесто делим на ровные кусочки, скатываем их в ручную в небольшие лепешки.
В середину выкладываем небольшое количество разноцветных шариков, защипляем края и сворачиваем в шарик.
Выкладываем готовые изделия на лист, выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов. До яркого золотистого цвета.
Даём нашей выпечке остыть. И поверх посыпаем сахарной пудрой, желательно через сито. Приятного аппетита!
Булочки на кефире без дрожжей и яиц
1. смешайте в миске кефир, пекарский порошок, соль и сахар. На поверхности кефира появится пекарский порошок — так начинает действовать пекарский порошок.
Сначала смешайте муку и замесите тесто ложкой. 3.
- 500 мл кефира;
- 4 стакана муки объемом 250 мл (640 грамм);
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 5 чайных ложек сахара;
- сливочное масло, чтобы смазать горячие булочки (по желанию).
3. затем добавить растительное масло и замесить тесто руками. Поскольку тесто получается немного липким, руки можно смазать растительным маслом или посыпать мукой.
- Бездрожжевые пирожки — 4 вкусных рецепта теста;
- Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте;
- Лепешки на кефире на сковороде;
- Пирожки на молоке без дрожжей;
- Булочки без яиц — 7 вкусных рецептов.
Рецепт приготовления булочек на кефире без дрожжей
Если вы, как и я, не любите тратить слишком много времени на готовку, ждать, пока тесто в процессе приготовления несколько раз поднимется, испеките в духовке сладкие булочки на кефире без дрожжей. Они понравятся всем без исключения. Быстрые булочки на кефире получаются очень пышными, мягкими и ароматными. Им можно придать разную форму по вашему желанию: посыпать сахаром, маком или смазать помадкой. С тестом на кефире – для булочек в духовке – работать одно удовольствие. Так что готовьте и наслаждайтесь прекрасным результатом своего труда!
Кухонная техника: весы, противень, 2 миски, лопатка, кулинарная кисточка, пергамент, нож, сито.
Ингредиенты
Мука | 4 стак. |
Кефир | 300 мл |
Масло (растительное) | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 3-6 ст. л. |
Разрыхлитель для теста | 2 ч. л. |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Как правильно выбрать продукты
- Для теста вы можете использовать кефир, как жирный, так и обезжиренный. Я обычно покупаю 2,5%. Отлично подойдет кефир с заканчивающимся сроком годности, и даже немного просроченный (но не испорченный) – чем больше в кефире кислоты, тем лучше тесто поднимается при взаимодействии с разрыхлителем.
- Разрыхлитель можно заменить содой. Ее нужно взять чайную ложку без верха. Гасить соду не нужно – кислоты кефира будет достаточно.
Пошаговое приготовление
- Так как эти булочки – самые быстрые в приготовлении из всех, которые я знаю, первым делом нам нужно нагреть духовку до 190-200 градусов. После этого просеиваем в миску 3 стакана муки.
- Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Всыпаем для несладкого варианта выпечки 1,5 чайные ложки соли и столовую ложку сахара, для сладкого – чайную ложку соли без горки и 3-5 столовых ложек сахара, на ваш вкус.
- Перемешиваем смесь лопаткой.
- В другой миске смешиваем 300 мл кефира и 1 столовую ложку растительного масла.
- Всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.
- Тесто должно получиться мягким, но не липким.
- Формируем из него колбаску и делим на 8-10 примерно одинаковых частей.
- Каждую часть скатываем в шарик. Его можно немного приплюснуть.
- Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Они в процессе выпечки увеличиваются в размере, так что кладите их не вплотную, а на расстоянии.
- Выпекаем булочки 20-25 минут.
- За 5 минут до окончания выпечки смазываем их для блеска и вкуса водой с сахаром (столовая ложка сахара на полстакана воды).
- Готовые изделия вынимаем из духовки и подаем.
С чем подавать
Если вы приготовили сладкие булочки по моему рецепту, их можно подать к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду и любым другим напиткам. Можно разрезать булочку и намазать ее маслом, джемом или шоколадной пастой. Несладкий вариант станет отличной заменой хлебу к супам, салатам и вторым блюдам. Это универсальный перекус на все случаи жизни, который удобно брать с собой.
- Если сладкие булочки вы готовите по моему рецепту, то в тесто на кефире можно добавить немного ванилина (на кончике ножа), цедры цитрусовых – апельсина или лимона. Если добавите полстакана промытого изюма, у вас получатся очень вкусные булочки с изюмом.
- Для приготовления булочек с яблоками добавьте в тесто небольшие кусочки сладких яблок.
- Вместо кефира вы можете использовать йогурт, простоквашу или нежирную сметану.
- Булочки перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом. Сладкие посыпьте маком или сахаром, несладкие – кунжутом или семечками.
- Этот рецепт универсальный, по нему можно приготовить булочки для хот догов, сформировав их удлиненной формы, и круглые булочки для гамбургеров.
Пышки с сыром на кефире
Выпечка не обязательно должна быть только сладкой. Можно приготовить несладкий вариант для подачи к первым и вторым блюдам. А внутрь положить вкусную начинку.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- мука — 150 г;
- сода — 1/2 ч. л.;
- соль – щепотка;
- сахар — 2 ст. л.;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- уксус — 1 дес. л.;
- твердый сыр — 200 г.
Приготовление:
- В кисляке растворить сахар, соль, соду, гашеную уксусом.
- Постепенно в кефирную смесь ввести маленькими порциями муку, замесить некрутое тесто.
- Раскатать его в пласт толщиной до 1,5 см, вырезать стаканом круги диаметром 5 см.
- Натереть сыр на крупной терке.
- В центр каждой заготовки выложить по 1 ч. л. с горкой сыра, залепить края.
- В сковороде разогреть фритюр, обжарить пышки по 2 минуты с каждой стороны.
- Выложить на бумажное полотенце. Подавать к борщу, супу или как самостоятельное блюдо.
Рецепт дрожжевого теста на кефире
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: на 3 персоны.
- Калорийность блюда: 316,6 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: низкая.
Дрожжевую основу можно замесить по-разному, используя те или иные ингредиенты. Большой популярностью пользуется опара на основе кисломолочного продукта. Такая выпечка получается даже у кулинаров-новичков, при этом она требует меньше времени, чем классическая сдоба. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на кефире.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч. л.;
- кефир/простокваша – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сухие дрожжи – 10 г;
- мука – 3 ст.;
- масло растительное – 1 ст.
Способ приготовления:
- Просеянную муку соедините с дрожжами, после добавьте сахар/соль, масло, кисломолочный продукт.
- Замесите пластичное, относительно плотное тесто, оставьте его на 45 минут настояться.
- Обомните продукт, раскатайте без добавления муки, сформируйте булочки/пирожки и приготовьте выпечку с помощью духовки, сковороды или же сделайте блюдо в хлебопечке.
Пышная выпечка на кефире
Готовить такую выпечку одно удовольствие. Тесто получается очень мягким, а для большей пикантности приготовим яблочную начинку. Чтобы булочки были воздушными, положим немного дрожжей.
Пример HTML-страницы
Нам потребуется:
- кефир — 500 мл.
- маргарин — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- дрожжи — 25 гр.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- мука — примерно 1,1 кг.
- ванильный сахар — если выпечка будет сладкой
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты. Желательно заранее, чтобы они были комнатной температуры. Кефир (пол нормы) немного разогреваем, в среднем до 38 градусов. Добавляем пол нормы сахара и всю порцию дрожжей. Мы используем сырые, поэтому перед закладкой, необходимо их размять в руке. Все тщательно перемешиваем. И оставляем не надолго в теплом месте для созревания.
В чашу закладываем яйцо и слегка взбиваем его при помощи вилки. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло или маргарин, но остывшее. Добавляем остатки сахара, соль, ванильный сахар и кефир. Все ещё раз промешиваем.
Дрожжевая масса уже подошла, продолжим дальнейший замес. Вливаем в неё, яичную смесь и размешиваем.
Небольшими порциями всыпаем муку, и постоянно взбиваем. Масса должна получится однородной. Когда в чаше замес продолжать тяжело, выложите тесто на стол и продолжите его мять.
Слегка смазываем его растительным маслом, выкладываем в чашу. Накрываем крышкой или полотенчиком и ставим в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.
- Начинка для такого вида теста, может быть абсолютно разной. Только учтите, если она будет сладкой, то в состав теста можно положить ванильный сахар. Для пресного варианта ванилин не потребуется.
- Готовое тесто обминаем ещё раз, предварительно смазав руки подсолнечным маслом. Выкладываем на стол, скатываем в виде жгута и режем на небольшие шарики.
- Раскатываем лепешки, делаем два небольших разреза параллельно друг другу. В середину укладываем начинку, и сворачиваем два края между собой.
Выкладываем готовые изделия на противень и ставим выпекать при температуре 180 градусов, на 25-30 минут.
Посмотрите, какие изумительные булочки у нас получились. Если Вы будете использовать пресную или более жидкую начинку, то придавайте выпечке форму обычного пирожка.
Приготовление выпечки на кефире и дрожжах без яиц
При минимуме простых продуктов, без масла и яиц можно испечь чудесные пушистые булочки, которые долго остаются мягкими.
Для них потребуется:
- 400 г муки
- 250 г кефира
- щепотка соли
- 70 г сахара
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей
- 1 г ванилина
- 60 г растит. масла
- грецкие орехи, желток, 1 ложка молока.
Соединяем в миске все сухие составляющие (дрожжи тоже сразу высыпаем), добавляем кефир и растительное масло.
Замешиваем тесто.
Оставляем подниматься на 1,5 часа.
Затем делим на несколько шариков, выкладываем в форму и даем еще постоять 20 минут.
Булочки смазываем желтком, соединенным с молоком.
По желанию можно посыпать орешками и отправить в духовку на 20-25 минут.
Простой рецепт выпечки на кефире с ягодами
В летний сезон актуальна будет выпечка с любыми ягодами. Ягодные пироги – это сказка и всегда воспоминание о детстве. Да и зимой можно такой испечь, с замороженной вишней, например.
Готовить легко и быстро. Один раз попробуете и будете печь каждую неделю круглый год )). Это реально вкусно: с хрустящей корочкой, нежным тестом с яблоками и кислинкой от ягод – самая лучшая выпечка на кефире!
Первым делом нужно взбить яйца с сахаром.
Теперь добавляем сюда кефир и растительное масло.
После перемешивания кладем ванильный сахар.
Муку соединяем с разрыхлителем для теста и обязательно просеиваем.
Высыпаем ее в нашу смесь в два приема.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог можно было легко извлечь из нее.
Выливаем тесто в форму.
Плотным слоем засыпаем сверху ягоды (чем больше, тем вкуснее), немного вдавливая их.
Пирог будет выпекаться в духовке ориентировочно 40 минут при температуре 180 градусов.
Извлекаем его из формы, а после остывания присыпем сахарной пудрой.
Рецепт сладкой сдобы с маком
Правильно приготовленное тесто и очень вкусная начинка с маком сделают ваши булочки просто восхитительными.
Не важно, какую форму для выпечки вы выберете: рулетики, круассаны (как на фото) или шарообразную, ведь дело совсем не в этом. Главное, что объединив в одно целое все компоненты, вы получите сдобные булочки на кефире, без которых невозможно представить себе ни одно чаепитие
Главное, что объединив в одно целое все компоненты, вы получите сдобные булочки на кефире, без которых невозможно представить себе ни одно чаепитие.
Мак залейте кипятком и оставьте на ночь. За это время он набухнет и не будет чувствоваться в выпечке. Потом:
- Растопите маргарин, охладите до комнатной температуры и смешайте с мукой и одним стаканом сахара.
- Добавьте взбитые яйца и теплый кефир.
- Замесите тесто на булочки, которое не будет липнуть к рукам (как на фото). При необходимости досыпьте в тесто еще муки.
- С зерен мака слейте воду и просушите на салфетке. Разотрите с остальным сахаром и кардамоном, после чего начинайте формировать булочки.
- Тесто на булочки с маком раскатайте и нарежьте полосками шириной 5-6 см. На край выложите маковую начинку и сверните рулетом (сделать нужно не более трех оборотов). Лишнюю часть теста обрежьте и используйте в дальнейшем.
- Пышные булочки с маком выложите на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки.
- Духовую печь разогрейте до 190 градусов, при таких условиях вкусные булочки испекутся за 35 минут.
Существуют и другие рецепты булочек из дрожжевого теста. С ними вы сейчас познакомитесь более подробно.