С курицей
Как я уже писала ранее, гороховый суп очень полезен для здоровья. Давайте сделаем его ещё более диетическим. Поэтому для этого рецепта будем использовать курицу. Можно использовать любую часть, например, бедра.
Необходимые ингредиенты:
- Любая часть курицы – 1-1,5 кг.;
- горох – 0,8 кг.;
- две морковки;
- три луковицы;
- картофель – 0,5 кг.;
- приправы и соль по вкусу;
- сухарики для подачи;
- зелень.
Как готовить
- Ставим казан на плиту и добавляем туда немного растительного масла.
- Режем все ингредиенты. Часть моркови и лука мы нарезаем очень мелко для зажарки, остальную часть нарезаем крупными кубиками. Картофель тоже нарезаем крупно.
- Начинаем делать зажарку. Добавляем лук и морковь, помешиваем и доводим до золотистого цвета. Обычно это занимает 3-4 минуты.
- Отправляем в казан оставшуюся часть лука и моркови. Добавляем приправы. Я выбираю сухой чеснок.
- Немного перемешиваем и выкладываем курицу, которую предварительно надо нарезать на крупные куски.
- Следом отправляем картофель и горох. Заливаем все это водой. Она должна покрывать все ингредиенты.
- Не забываем про соль, также можно положить несколько лавровых листьев и смесь перцев.
- Закрываем крышку, ждём закипания и оставляем на небольшом огне на 50 минут.
- Снимаем с огня и даём настояться, не открывая крышку, 15-20 минут. Обязательно после спускаем оставшийся пар и можно кушать.
Добавляем свежую зелень и подаём. У нас получился отличный суп в афганском казане. Горох полностью разварился, мясо отходит от кости. Выходит вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Сытный гороховый суп с говядиной
Этот вариант блюда удивит даже гурманов, ведь в нем используется сразу несколько интересных «фишек». В результате готовое блюдо приятно радует насыщенным, чуть уловимо сливочным вкусом и высокой питательной ценностью.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи – 600 г;
- Горох колотый – 500 г;
- Картошка – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Петрушка и укроп – по 2-4 веточки;
- Сметана 20% — 6 ст. л.;
- Лист лавра – 2 шт.;
- Хлеб ржаной – 4 кусочка;
- Бекон – 100 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Вода – 4 л.
Приготовление:
- Первым делом вымыть и нарезать ребрышки, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить на слабом нагреве более 2 часов до полной готовности говядины. Примерно на столько же поставить замачиваться горох, залив его питьевой водой, после чего воду слить, еще раз промыть.
- Готовый бульон процедить, забросить в него очищенную и нарезанную брусочками картошку и продолжить варку. А через 5-7 минут добавить горох, готовить на среднем нагреве минут 20. Лук с морковкой очистить, измельчить и обжарить до готовности на сковороде, влив ложку растительного жира.
- Зелень вымыть, просушить и мелко нарубить, а очищенные дольки чеснока пропустить через ручной пресс, отправить в поджарку и протушить еще минуту-две. Обжаренные овощи слегка остудить, сложить в чашу блендера, добавить к ним сметану и перебить в пюре. Заправить этой смесью суп, посолить и приправить специями по вкусу, варить еще около 15 минут до полной готовности, после чего лавровый лист убрать.
- Накрошить хлеб аккуратными кубиками и подсушить на сухой сковороде или в духовке при 200° до легкого румянца. Бекон тонко нарезать и обжарить до красивой корочки. Мясо отделить от косточек, нарезать некрупно. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить немного говядины, бекона и сухариков.
Особенности горохового супа
Гороховый суп – блюдо настолько вкусное, насколько же и древнее. Он известен еще с римских времен, и за многие годы обрел заслуженную любовь со стороны населения всего земного шара. Рецепты поражают разнообразием, можно приготовить и летнее легкое блюдо из зеленого горошка, и сытный «нажористый» гороховый суп на мясном бульоне со специями, который согреет даже в самый холодный зимний вечер.
Калорийность горохового супа может меняться в зависимости от мясной составляющей рецепта или ее отсутствия. Главная хитрость, которая позволит ощутимо сократить время готовки — замачивание гороха. Лучше всего это делать за 1-2 часа до того, как вы собираетесь приступить к готовке.
Гороховый суп на говяжьем бульоне: простой рецепт для мультиварки
Несколько упрощённый вариант, отнюдь не в ущерб качеству. Напротив, одновременная варка основных компонентов придаёт блюду несколько иной, более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 500 гр.;
- 4 крупные картофелины;
- рафинированное масло;
- одна морковка;
- два листа лаврушки;
- крупная луковица;
- 400 гр. лущёного цельного гороха.
Способ приготовления:
1. Отдельно варить бульон не будем, но о горохе стоит позаботиться заблаговременно. Как и в классическом рецепте, бобы нужно вымочить в воде. Это можно сделать с вечера или минимум два часа до приготовления.
2. Обмываем мякоть прохладной водой, остатки влаги на куске вымачиваем одноразовыми полотенцами. Нарезаем говядину прямоугольными кусочками среднего размера.
3. Очищаем и меленько шинкуем луковицу, морковь натираем наоборот покрупнее.
4. Включаем мультиварку, установив опцию «Жарка», наливаем чуть масла. Прогрев жир, выкладываем в чашу лук, прижариваем, пока ломтики не станут прозрачными, затем добавляем морковь. Готовим семь минут, перемешивая.
5. Выкладываем к овощам мясо, продолжаем готовку в прежнем режиме четверть часа. Не забываем изредка помешивать, чтобы говядина пропарилась равномерно.
6. Пока готовится мясо, очищаем картошку. Нарезаем клубни сантиметровыми кубиками и выкладываем к мясу, вместе с вымоченным горохом.
7. Вливаем кипяток. Для супа средней густоты, воды нужно налить до верхней отметки, примерно три литра.
8. Опускаем лавровые листы и плотно закрываем крышку мультиварки. Готовим на опции «Суп» один час. После окончания программы слегка присаливаем и выдерживаем под крышкой до четверти часа.
Готовим суп с горохом и копченой колбасой на курином бульоне
Самое простое, что можно найти в холодильнике — это колбасу. Прекрасно подойдут для этого рецепта и охотничьи колбаски. Горох и овощи наверняка тоже всегда в наличии. Поэтому если вдруг не знаете, что приготовить, а в магазин идти лень, то берите этот вариант на заметку.
Нам понадобится:
- горох — 1,5 стакана
- картофель — 5 шт.
- копченые колбаски
- морковь — 1 шт.
- куриный бульон — 2 литра
- лук — 1 шт.
- зелень
- черный перец горошком
- лавровый лист — 3 шт.
- соль
Горох у нас колотый, более мелкий, готовится он гораздо быстрее. Промыавем его и заливаем кипятком, закрываем крышкой, чтобы распарился в течение 2 часов. Если у вас целые горошинки, то понадобится не менее 4 часов.
Этот суп мы варим на готовом курином бульоне, который предварительно сварили. Но вы вполне можете варить на обычной воде.
Бобы в бульоне варим 30 минут. Отправляем туда картофель, солим и кладем лавровый лист и перец. Варим еще минут 15.
Колбаски нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в кипящий бульон.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле и отправляем в кастрюлю.
Варим еще минут 10 и можно выключать.
Набираемся терпения, даем супчику настояться и разливаем по тарелкам, посыпая свежей зеленью.
Рецепт 5: Гороховый суп-пюре с говядиной
Ингредиенты:
• 500 грамм говяжьих ребрышек;
• 300 грамм гороха;
• один-два стебля лука-порея;
• 200 грамм бекона;
• две небольшие луковицы;
• зелень, специи.
Способ приготовления:
1. Выкладываем горох в миску, промываем, заливаем на 6 часов водой – если он круглый, и на 2 – если колотый.
2. Сливаем жидкость, горох тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю для варки супа.
3. Вливаем примерно 2,5 литра воды, отвариваем горошек до мягкости.
4. Снимаем с копченых ребрышек шкурку, мясо копченой говядины отделяем от костей и мелко нарезаем. Половину добавляем к гороху, вторую половину оставляем для подачи.
5. Обжариваем на масле мелко нарезанный репчатый лук и лук порей, а также нашинкованную морковь. Перекладываем поджарку в суп.
6. Варим суп около 10 минут, добавляем специи и соль, перемешиваем, убираем кастрюлю с огня.
7. Настаиваем суп в течение 15 минут, после чего пюрируем погружным блендером.
8. Доводим гороховый суп-пюре до кипения, раскладываем по тарелкам.
9. Выкладываем в суп копченую говядину и обжаренные пластинки бекона.
10. Украшаем зеленью.
Гороховый суп на говяжьем бульоне с картошкой и разваренным в пюре горохом
Суп-пюре, это не совсем то, что и суп с гороховым пюре. Бобы развариваем до кашеобразного состояния, многие предпочитают именно такой вариант. Выбрав постную говядину и тщательно собрав жир с готового блюда можно предложить такое кушанье даже людям, соблюдающим нестрогую диету.
Ингредиенты:
- говядина на разрубленной кости – 400 гр.;
- полкило дроблёного гороха;
- морковь небольшого размера;
- луковица;
- лаврушка – крупный лист;
- две картофелины;
- 1/2 ч. л. укропа, сушёного.
Способ приготовления:
1. Горох необходимо вымочить. С вечера или часа за три до приготовления, заливаем его водой. Можно и не вымачивать, но тогда суп будет готовиться дольше.
2. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, опускаем промытое мясо и лаврушку. Добавляем неполную ложку соли и ставим варить. Все правила приготовления бульона можно найти в классическом рецепте горохового супа
Обратите внимание, если раньше бульон не присаливали, на этот раз поступим иначе. Горох будем варить отдельно, и соль никак не повлияет на него
3. Параллельно с бульоном готовим горох. Перебираем и хорошо промываем его. В холодной воде, из расчёта 1:3, ставим вариться не подсаливая. До закипания снимаем пену, затем готовим до мягкости при минимальной температуре кипения. Вначале размешиваем, чтобы опустившиеся горошины не прилипали ко дну.
4. Очищаем картофель, режем тонкими брусочками. Такой суп можно сварить и без картофеля, но если хотите получить более сытное кушанье, картошку лучше добавить.
5. Морковь натираем в среднюю стружку, луковицу крошим тоже мелко. Обжариваем на масле до золотистости.
6. Из готового говяжьего бульона достаём мясо и, слегка остудив, разбираем его на кусочки.
7. Разварившийся горох перебиваем блендером в пюре. Можно просто перетереть толкушкой, но это займёт больше времени.
8. Соединяем говяжий бульон и гороховое пюре. Сначала отливаем больше половины бульона в чистую кастрюлю. В оставшийся выкладываем пюре и перемешиваем. Добавляем картофель и регулируем густоту, подливая отлитый бульон.
9. Ставим кастрюлю с супом на плиту, размешивая, доводим до закипания. Уменьшив нагрев, варим, ориентируясь на готовность картошки.
10. Заправляем гороховый суп овощной обжаркой, добавляем лаврушку, сушёный укроп и томим на малом огне ещё пять минут.
Для такого супа горох стоит замочить с вечера, а при варке в воду добавить на кончике ножа пищевой соды. Она поможет гороху развариться быстрее и сделает его рыхлей и нежнее. В любой гороховый суп не спешите добавлять соль, делать это лучше, когда суп почти готов. Если подсолить бульон, горох может не развариться.
Полезные свойства гороха
Среди овощных культур это простое и недорогое бобовое растение выделяется очень высоким содержанием белка, он ответственен за строительство мышц и костей. Поэтому оно отлично вписывается в рацион физически активных людей, давая энергию и увеличивая работоспособность.
Легкоусвояемый белок высокого качества содержит важные аминокислоты, отвечающие за иммунитет, работу сердца, для детей — за рост организма. При недостатке белка в организме мышцы заменяются на жир. Вы понимаете, к чему я клоню? Да-да, это все про правильное питание и похудение.
Бобовые — рекордсмены по содержанию грубых волокон, они выводят токсины из организма. Это те самые газы или «музыкальность», которые образуются в процессе пищеварения..
А глутаминованая кислота, которая отвечает за обмен веществ в ткани головного мозга, содержится в горошке в чемпионской концентрации — максимальной среди овощей. Сушеный продукт, добавляемый в первое также полезен, как и свежий, так как не теряет своих полезных свойств.
Поэтому супы с содержанием этого скромного продукта, который иногда даже незаслуженно называют «мясом для бедных» — настоящая находка. Полезны и для мышц, и для головы.
Вдохновитесь этой информацией перед тем как взяться за готовку, и начинаем!
Аппетитный гороховый суп в мультиварке
Любимый многими суп из сушеного гороха с копченостями приготовим в популярном кухонном устройстве — мультиварке.
Ингредиенты:
Горох сушеный (лучше дробленый, чтобы хорошо разваривался) — 250 г
Копченая свиная грудинка — 70 г
Колбаски копченые охотничьи — 70 г
Молодой картофель — 120 г
Морковь — 70 г
Свежий чили — 10 г
Листья тимьяна — 5 г
Лук-порей — 70 г
Вода — до 1,25 л
Смесь итальянских трав — 5 г
Смесь из 5 перцев — 5 г
Соль морская — 10 г
Как сварить суп из гороха с копченостями в мультиварке
Нарезать кубиками охотничьи колбаски, копченую свиную шейку. Нарезать кубиками морковь, картофель. Мелко порезать лук-порей и перец чили.
Засыпать в мультиварку горох.
Далее добавить морковь, картофель, лук-порей и перец чили.
Добавить листья тимьяна.
Добавить копчености.
Налить в мультиварку 3-5 стаканов воды в зависимости от желаемой густоты супа.
Приправить морской солью, смесью перцев и итальянскими травами.
Закрыть мультиварку и включить в режиме «Суп». Варить 1,5 часа.
Гороховый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления горохового супа с копченостями
На самом деле я считаю, что истинный суп из гороха, должен вариться не только с одними копченостями, но и с добавление обычного мяса на кости. Поэтому первым фаворитом и выступает способ готовки именно со свиными ребрами.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л;
- Свиные ребра — 3 шт.;
- Горох — 150 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Копченая грудинка или бекон — 150 гр.;
- Картофель — 3-5 шт.;
- Черный перец — 6-8 горошин;
- Соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно промыть и замочить горох в теплой воде на 2-3 часа.
2. Мясо тоже промойте и нарежьте вдоль ребер. Залейте водой и доведите до кипения.
3. Лук и морковь очистите и промойте. Когда вода закипит снимите пену и положите в бульон овощи. Снова доведите до кипения, добавьте перец и соль. Варите минут 50, до полной готовности мяса.
4. Затем вынимаем мясо и овощи, лук выбрасываем.
5. С гороха сливаем воду и добавляем его в бульон, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 20.
6. В это время нужно промыть и очистить картофель, порезать его на кубики и добавить к гороху.
7. Бекон или грудинку режем также кубиками или на полоски.
8. Свиные ребрышки разбираем на волокна, косточки удаляем и добавляем мясо в бульон к гороху и картофелю.
9. Морковь режем на небольшие брусочки. Опускаем в суп вместе с беконом. Солим и перчим по вкусу.
10. Варим блюдо еще минут 10-15 до полной готовности. В конце можно добавить лавровый лист.
11. При подаче посыпаем наше первое блюдо мелко порезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!!
Классический рецепт горохового супа с копченостями
Гороховый суп можно готовить с несколькими видами копченостей. В один суп можно добавить и ребрышки, и колбасу, и окорок, и сосиски — в общем всё, что угодно. Так даже будет намного вкуснее и ароматнее. Именно по такому рецепту советую вам приготовить это блюдо.
Здесь мы используем только копченый окорок и ребра, но вы , в свою очередь можете заменить эти ингредиенты на любые другие, на ваш вкус.
Что понадобится:
- Копчености (ребра и окорок) — 400 гр.
- Горох — 250 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сухарики
- Соль
- Перец
- Вода — 3,5 л.
Приготовление:
Предварительно замоченный горох высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь на 2 часа.
Окорок нарезаем на небольшие равные кубики. Рёбра отделяем друг от друга.
Мелко шинкуем лук.
Нарезаем картофель на брусочки среднего размера или на кубики.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем на сковороде лук до золотистости. Добавляем морковь и пассеруем 2-3 минуты.
В свареный горох выкладываем копчености и картофель. Перемешиваем.
Затем обжаренные овощи.
Доводим до кипения. Солим и варим до полной готовности картофеля.
За несколько минут до готовности добавить 2 листика лаврушки и поперчить.
Гороховый суп с копченостями готов. Подавать его на стол следует с сухариками.
Как сварить вкусный гороховый суп с копченостями
Чтобы придать гороховому супу неповторимый вкус и аромат, в него необходимо добавить немного копченостей. Любители наваристых бульонов будут в восторге. Один только вид супа взбудоражит аппетит и поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Сушеный горох – 300 г;
- Копченые ребрышки – 300 г;
- Копченое мясо – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- Вода – 4 л;
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем горох: заливаем его водой и даём постоять 6 часов. Через указанное время, сливаем эту воду и наливаем 4 литра свежей. Кипятим горох на протяжении двух часов. Копченое мясо режем на довольно крупные кусочки.
- Копченые ребра отделяем друг от друга, а лук измельчаем ножом.
- Очищенный картофель разрезаем на продольные брусочки. Обжариваем лук до полупрозрачности.
- Морковь трём на терке. Высыпаем ее в сковороду к луку и жарим еще две минуты.
- Через полтора часа в кипящий бульон забрасываем копчености, зажарку и картофель. Не забываем посолить и поперчить. Варим, пока картошка не станет мягкой. За пару минут до выключения огня кладём лавровый лист. При подаче в каждую тарелку нужно положить копченое мясо и ребрышко. По желанию украсить свежей зеленью. Сверху всыпать горсть сухариков или подать тосты отдельно.
Рецепт супа с горохом, колбасками и вялеными помидорами
Оригинальность этому блюду придадут вяленые помидоры. Ведь сам горох имеет нейтральный вкус, копчености ему придают обалденный аромат. А остальные ингредиенты только его усилят.
Нам понадобится:
- горох — 250 гр.
- картофель — 4 шт.
- копченые колбаски — 3 шт.
- копченая свиная шейка
- морковь — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- вяленые помидоры
- сливочное масло — 50 гр.
- соль
Как и в предыдущих рецептах, замачиваем предварительно бобовые По прошествии времени запускаем их в кипящую воду, варим около 1 часа, если хотим получить суп-пюре.
Картофель нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. Следом пойдет обжаренный на сливочном масле до мягкости репчатый лук. Чеснок мы меленько нарезаем и добавляем в бульон свежим.
Моркови в этом рецепте довольно много. Мы ее натираем на крупной терке и подрумяниваем на сливочном масле на сковороде. Также выкладываем в кастрюлю.
Вяленые томаты достаем из баночки, измельчаем на кусочки и кладем к остальным ингредиентам.
Копченые колбаски и свиную шейку нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю.
Все, получился густой и наваристый гороховый суп, в меру острый и очень ароматный.
Как сварить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками (пошаговый рецепт с фото):
-1- Изюминка этого блюда в том, что оно готовится не на обычном бульоне на основе сырого мяса, а на копченых ребрышках. Благодаря этому суп получается очень ароматным и аппетитным. Начнем сначала. Помойте ребра под проточной водой. Обычно ребрышки продаются цельным пластом, поэтому разделите его на 2-4 части для удобства закладки в кастрюлю. Я сразу разделила мяса на отдельные ребрышки. Вот что получилось. |
|
-2- Сложите копченое мясо в кастрюлю. Добавьте сушеную лаврушку и перец-горошек (оба вида). Для более насыщенного вкуса положите очищенные коренья (какие есть), 1 морковь и маленькую луковицу (я добавила половику крупной). Залейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала продукты, почти до краев кастрюли. Поставьте на умеренно сильный огонь. Накрыв кастрюлю крышкой, доведите будущий бульон до кипения. Потом снимите крышку и убавьте огонь до небольшого. Бульон должен едва кипеть, тогда он получится прозрачным и красивым. По мере приготовления на поверхности жидкости будет образовываться пенка. Ее необходимо сразу же снимать. Варите ребрышки 60-90 минут. |
|
-3- Если вы любите «фирменный» гороховый осадок и густую юшку, для приготовления этого супа используйте колотый горох. Он быстрее варится и обычно не требует предварительного замачивания. Учтите, что сортов гороха много, поэтому внимательно изучите этикетку. Производитель обычно указывает приблизительное время варки и необходимость замачивания. Колотый вид гороха для ускорения варки можно замочить в холодной воде на 1,5-4 часа. Цельные горошины быстрее приготовятся после длительного замачивания (на 6-8 часов и дольше). Они после варки приобретут мягкость, но останутся целыми. Я варю горох параллельно с бульоном, в отдельной кастрюле. Во-первых, так проще проконтролировать готовность продукта. Во-вторых, на приготовление супа уйдет меньше времени. Промойте горох. Пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала горошины на 3-4 см. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания снимите крышку. Варите до готовности. По мере необходимости подливайте холодной питьевой воды и снимайте пенку. Варка обычно занимает от 30 минут до 2-х часов. Иногда для убыстрения процесса варки в горох советуют добавлять пищевую соду. Этот метод действует, но неизвестно, как отреагирует на это пищеварительная система. |
|
-4- Пока варятся бульон на копченом мясе и горох, приготовьте овощную обжарку. Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком. Морковь крупно натрите. В сковороде разогрейте постное масло. Положите кусочек сливочного (по желанию, так суп приобретет чуть различимый нежный привкус). Подождите, пока смесь разогреется. Выложите овощи. |
|
-5- Обжарьте, помешивая. Овощи должны быть почти готовыми — мягкими, с легкой румяной корочкой. |
|
-6- Помойте и очистите картофель. Нарежьте брусочками или кубиками. |
|
-7- Из готового бульона выньте ребрышки. Переложите их на тарелку, пусть остывают. Лук, специи и морковь выкиньте. Бульон профильтруйте и перелейте обратно в кастрюлю. Заложите картошку. |
|
-8- После закипания положите к картофелю горох. Он уже должен хорошо развариться. Если при варке в маленькой кастрюльке остался осадок, также перелейте его в суп. |
|
-9- Спустя 10 минут варки, отправьте в суп обжаренную морковь и лук. |
|
-10- С остывших ребрышек снимите мясо. Несколько ребер можно оставить для подачи. Мелко нарежьте копченую мякоть или разделите на кусочки руками. Положите мясо в суп. Варите 10-15 минут. Добавьте соль и перец. По желанию выдавите через пресс несколько чесночных долек. Чеснок очень хорошо сочетается с горохом и копченым вкусом ребрышек, но его не обязательно добавлять непосредственно в кастрюлю. Им можно приправить домашние сухарики или натереть гренки из белого хлеба. |
|
-11- Разлейте блюдо по тарелкам. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью. |
Приятного!
Как быстро и просто приготовить суп с копчеными крылышками и горохом
Как я и говорила, не принципиально, что вы возьмете в качестве копченостей. В ход пойдут и крылышки. Главное, чтобы копчености отдали свой аппетитный аромат. Если же вы не любитель мяса, после отваривания копченостей в бульоне, крылышки можно и вовсе отложить. Главное – собрать тот набор вкусов, который сделает наш суп интересным.
Ингредиенты:
- Горох – 100 гр.
- Крылья копчёные куриные – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Картофель – 2 шт.
- Лавровый лист
- Приправы
Приготовление.
Замоченный на 4 часа в воде горох промываем и ставим вариться на небольшой огонь примерно на 40 минут.
Картошку нарезаем на средние кубики и держим в холодной воде.
Горох варится уже 40 минут. Можно добавить в него картошку.
Готовим зажарку. Нарезаем небольшими кубиками лук.
Трем на терке морковь.
Подогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем овощи приблизительно 7 минут.
Крылышки разрезаем на несколько частей.
Закладываем в кастрюлю с супом копчености и зажарку.
Солим по вкусу и добавляем в него любимые приправы. Даем ему закипеть и варим еще 10 минут на маленьком огне.
После кипения должно пройти 5 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Через 5 минут огонь выключаем.
Как быстро и просто приготовить суп с копчеными крылышками и горохом, Автор https://www.youtube.com/watch?v=zF8c79suN2Q