Два рецепта на выбор: фунчоза с кальмарами

Салат с кальмарами и фунчозой — самый вкусный рецепт

Здравствуйте! С Вами Виктор Дулин. Скажу честно – даже советская кошка не дотронулась к банке с кальмарами. Правда, было это полвека назад, когда мы ещё ,были не молодожёны. Из своего прирождённого любопытства или для того, чтобы меня удивить будущая БМП приобрела диковинку. Вот, как-то с голодухи и решились попробовать сию экзотику. Кто же из нас знал, что только с хлебом и без ничего другого эти консервы не едят.

Наука приготовления этого морепродукта пришла только в нынешнее время. Всё обилие рецептов салатов из него оказалось очень вкусным. Едят блюдо не с хлебом и не с картошкой, а с фунчозой. У нас её чаще называют стеклянной, крахмальной или китайской лапшой из крахмала сои.

Мы достаточно много видели роликов, как делают и едят эту закуску в Азии. Как правило, все ингредиенты находятся порознь. Каждый берёт их в свою тарелку, полагаясь только на собственный вкус.

Заранее, как в наших винегретах или оливье ничего не смешивается. Зачастую даже лапшу каждый варит сам себе. Причём столько по времени, как ему хочется – кто 2 минуты, а другой и все семь. Поэтому и Вам буду показывать составляющие салатов в отдельной посуде и никаких пропорций рекомендовать не буду.

Теплый салат

Фунчоза с кальмарами (рецепт часто требует добавления острых соусов), в данном случае будет приготовлена с овощами, среди которых можно выделить зеленую редьку. Именно она подарит закуске незабываемый вкус.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • фунчоза – 50 г;
  • кальмары – 2 тушки;
  • зеленая редька – 1 небольшой плод;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец чили – 1\3 шт.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо зеленой редьки можно использовать в закуске редис или дайкон, а добиться особого вкуса удастся, если внести 1 ч. л. пряностей для корейских салатов.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Сначала нужно очистить кальмаров, освободив тушки от пленок и хитиновых пластин, а затем отварить в подсоленной воде, опустив в кипяток на 3 мин., нашинковать.
  2. Все овощи необходимо почистить, сполоснуть и нарезать очень тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
  3. Фунчозу требуется залить кипятком, выдержать 2 мин. и сразу слить всю жидкость.
  4. Сковороду следует разогреть на среднем огне с добавлением подсолнечного масла, выложить в нее все овощи и лишь прогреть, добившись небольшого размягчения продуктов.
  5. В горячий состав нужно влить оба соуса, заранее смешав их в пиале, а затем добавить фунчозу, кальмаров.

Украшение и правила подачи на стол

Соединив все ингредиенты на сковороде, необходимо сразу разложить по тарелкам и присыпать мелко нарубленным острым перцем.

Салат из фунчозы с кальмарами

Салат с фунчозой и отварными кальмарами порадует близких оригинальностью и пикантностью. Его точно оценят ценители кухонных традиций Азии. Блюдо из стеклянной лапши (фунчоза) и морепродуктов является низкокалорийным, но при этом питательным.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • фунчоза 1 уп
  • сладкий перец 2 шт
  • тушка кальмара 400 гр
  • чесночные дольки 3 шт
  • по вкусу:
  • соевый соус
  • подсолнечное масло
  • острый чили приправа
  • соль

На порцию

Калории: 160 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 23 г

Шаги

25 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=eUmWdP_hgok

  • Первостепенно следует приготовить фунчозу. Для этого кастрюля с водой отправляется на огонь, вода должна закипеть, после чего по рецепту ее надо посолить, и забросить туда стеклянную лапшу на 90 секунд. Затем промыть в сите, под проточной водой, оставить стекать до полного остывания.

  • Следующим шагом готовятся морепродукты. Правильно сразу купить замороженные и очищенные кальмары. Когда же в наличии тушки в кожуре, то сначала их нужно разморозить в кипятке, опустив в воду на 10 сек. Затем после теплообработки тушки будет легче освободить от пленок. Очищенные кальмары нарезаются на полукольца.

  • Теперь можно разогреть сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и отправить на нее нашинкованные морепродукты, добавив соли. Жарить необходимо не дольше 5 мин. Так как, если затянуть с приготовлением продукт получится как резина, жестким и невкусным.

  • Пока морепродукты на сковороде, чесночные зубчики очищаются и выдавливаются через пресс прямо к кальмарам

  • Сладкий перец моется, нарезается пополам, убирается плодоножка и овощ очищается от семечек. Затем тонко шинкуется.

Теперь можно собирать блюдо. Лапша нарезается ножницами, чтобы не была очень длинной.

В красивом салатнике соединяют фунчозу сладкий нарезанный перец, заправляют все соевым соусом и острым чили, тщательно перемешивают. К ингредиентам добавляют остывшие чесночные морепродукты. Опять хорошенько перемешивают салатное блюдо и дают ему постоять в холодильнике 2-3 ч, так получится еще вкуснее.

Фунчоза с креветками с овощами и соевым соусом

Салат с таким продуктом как фунчоза получается очень легким и ярким, а готовить его просто и быстро. Особенно вкусным будет сочетание фунчозы, жареных овощей и креветок с заправкой из соевого соуса.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Фунчоза 2 пучка
  • Креветки свежие 800 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Перец чили 2 ч.л. хлопьев
  • Масло оливковое 4 ст.л
  • Мед 1 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.

Шаги

30 мин.Печать

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Размораживаем креветки, промываем их и очищаем.

  • Заливаем кипятком фунчозу и оставляем на 7 минут.

  • Нарезаем тонкой соломкой огурец, перец и морковь.

  • Смазываем сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжариваем морковь с перцем на сильном огне примерно минуту.

  • Добавляем на сковороду креветки.

  • Тем временем откидываем фунчозу на дуршлаг и выкладываем ее в салатник. Добавляем овощи с креветками.

  • Измельчаем чеснок, добавляем к нему соевый соус, мед, лимонный сок с цедрой и 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Поливаем получившейся заправкой фунчозу и добавляем огурцы.

  • Фунчоза готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из фунчозы с кальмарами, креветками и грибами

Этот салат — кладовая пользы и вкуса.

Салат имеет нежную консистенцию, он питательный, но не калорийный.

Подается в холодном виде.

Хранится в холодильнике в течение суток в накрытом виде, чтобы фунчоза и остальные составляющие не подсыхали.

Информация о рецептеКухня: китайская, японская

Категория: салат

Способ приготовления: термообработка кипятком, варка, измельчение

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г
  • креветки очищенные – 200 г
  • маринованные грибы опята – 150-200 г
  • кальмары – 300 г
  • красный сладкий болгарский перец – 200 г
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • лук зеленый – несколько перьев
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • масло кунжутное — 50 мл
  • кунжутное семя – 3 ч. л.
  • черный перец молотый – щепотка
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Креветки следует разморозить. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте черный молотый перец, соль и отварите креветки. Мелкие черноморские или атлантические креветки варят 1,5 -2 минуты, а тигровые или королевские 3 минуты, так как они крупнее.
  • Кальмары очистите от внутренностей и хорды. Залейте кипятком на 5 секунд, а затем переложите в ледяную воду, чтобы удалить кожицу с поверхности. Отварите кальмары в течение 3 минут. Не передержите их на огне, чтобы мякоть не стала жесткой. В помощь вам инструкция по подготовке кальмаров для салата. Готовых моллюсков порежьте соломкой.
  • Приступим к приготовлению фунчозы. Если приобрели тонкую лапшу, толщиной 0,5 мм, то варить ее не надо. Просто залейте ее 1,5 л кипящей воды и подержите в ней 5 минут. Если лапша более толстая, то ее следует отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, пока она не станет прозрачной. Воды возьмите 2 л на 200 г фунчозы. Для предупреждения слипания нитей, добавьте в воду при кипении 2-3 ст. л. растительного масла.
  • Красный перец помойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и пассеруйте на раскаленном масле в течение 3 минут, не забывая перемешивать.
  • Мелко нарубите зелень петрушки и перья лука.
  • Откройте банку с маринованными грибами опятами. Их можно класть в салат целиком, а можно порубить ножом на кусочки, если грибы вам кажутся крупными.
  • В миске следует соединить все ингредиенты – отварные креветки, подготовленные и измельченные кальмары, фунчозу, обжаренный красный перец, зелень, грибы. Добавляем соевый соус, немного кунжутного масла, перемешиваем. Можете добавить соль по вкусу, но это не обязательно, поскольку соевый соус очень соленый.
  • Раскладываем закуску по тарелкам. Каждую порцию посыпаем сверху семенами кунжута.

Употребляется такой салат в холодном виде, но при желании можете его слегка подогреть.
Надеемся, мы смогли вас убедить в том, что кулинарное разнообразие и экзотика – это достаточно просто и вполне доступно. Подарить себе и близким такое удовольствие можно в любое время года.

На заметкуОбогатить вкусовую гамму салата можно также, добавив в него 150 г готовой моркови по-корейски.

Читайте далее:

Варианты лучших салатов с кальмарами и яйцами

Лучшие рецепты салатов с копченым кальмаром

Аппетитный салат с жареными или маринованными грибами и ветчиной

Как приготовить салат-торт: несколько рецептов на выбор

Варианты салатов из крабовых палочек и грибов: рецепты с жаренными и обычными продуктами

Густой суп с грибами

Фунчоза с кальмарами (рецепт может включать шампиньоны) прекрасно подходят для приготовления грибного супа.

В описание указаны шампиньоны, но в Азиатский странах чаще используют вешенки.

Состав ингредиентов

Состав:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • кальмары – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1\2 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • петрушка – для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

  1. Кальмаров требуется сначала обдать кипятком, чтобы легче очистить, затем вынуть внутренности вместе с хитиновой пластиной и нарезать соломкой.
  2. Туже форму нужно придать очищенной моркови, а лук лучше нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Шампиньоны стоит только сполоснуть под краном, чтобы они не напитались жидкостью, убрать потемневшие мяса и нарезать пластинами.
  4. Сковороду необходимо разогреть на сильном огне, влить постное масло и выложить сначала овощи, которые пассеровать до мягкости.
  5. Теперь следует добавить грибы, дождаться испарения всей жидкости и внести томаты в собственном соку с чесноком, измельченные блендером.
  6. Потушив состав около 5 мин. на среднем огне, требуется выложить овощную массу в горячую воду, заранее разогретую в кастрюле.
  7. Осталось только добавить кальмаров, фунчозу, соевый соус и варить не дольше 2-х мин.

Как дома приготовить салат с кальмарами и фунчозой по рецепту с яйцом

Чаще всего готовлю данное блюдо на даче летом – когда навалом всякой салатной зелени. Ведь одной травой сыт не не будешь. К тому же белковая составляющая необходима для поддержания мышечной массы.  Поскольку даю приличные физические нагрузка и в зимние дни, то этот набор продуктов пришёлся очень кстати.

Правда вместо первого зелёного ингредиента оказались не листья, а огурец из магазина.

  • Капуста – 100 гр (пекинская)
  • Кальмар – 200 гр (консервированный)
  • Лук– 80 гр (порей или перья любого зеленого)
  • Майонез – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Фунчоза – 100 гр
  • Яйца – 100 гр (куриные или перепелиные)

Крайний продукт варю вкрутую – это значит 10 минут с момента закипания.

Остужаю в холодной в воде,  чищу и нареза на 5-7  миллиметровые кубики.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

В данном рецепте морепродукты можно использовать уже готовые из баночек. Например мидии, кальмары и креветки в масле или же в рассоле, просто слив жидкость, отправить гадов к подготовленным овощам и фунчозе. Екатерина не пошла коротким путём, и решила приготовить морепродукты сама, замариновав их в ароматном маринаде.

Прежде всего маринуем морепродукты.

Мидии и креветки сырыми (морожеными) подготавливаем, чистим от панцирей, промываем под водой в сите.

Кальмары у Екатерины были мороженые, не очищенные. Поэтому она их из пачки положила в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения и сразу промыла холодной водой НЕ ПРОВАРИВАЯ!!!. Как только гады закипели, сразу сливаем и промываем холодной водой, иначе они получатся резиновыми и жесткими. И сразу сняла шкурку и нарезала кольцами/полукольцами.

Если кальмары чищеные, просто доводим до кипения и нарезаем. Светлые (белые) кальмары уже не нужно чистить.

Приготовим маринад из воды, соли и сахара, добавляем черный молотый (горошком) перец, лавровый лист. Провариваем до полного растворения соли и сахара. Добавляем ложку растительного масла и лимонный сок (уксус).

Проварив маринад, оставляем его до полного остывания.

Когда маринад остыл, заливам им подготовленные морепродукты и оставляем для маринования на 3-4 часа, а лучше на всю ночь (если позволяет время).

Фунчозу (моточки) заливаем кипящей водой на 5 минут. Сливаем, промываем хорошо холодной водой и даём хорошо стечь воде, оставив в сите на 10-15 минут.

Подготовим овощи для фунчозы.

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Руками пожамкайте, чтобы морковь дала сок. Можно добавить по щепотке соли и сахара к моркови. Так она быстрее станет мягкой и сочной.

Добларский перец нарежьте полукольцами. Выдавите к овощам чеснок.

Маринованные морепродукты добавляем к овощам и перемешиваем.

Остаётся добавить запаренную фунчозу.

Не забываем влить жидкую приправу для фунчозы и всё перемешать. Салат готов.

Добавляем немного зелени по желанию и ещё раз всё перемешиваем.

Выкладываем фунчозу с морепродуктами в салатник и подаём на стол. Вкусная фунчоза в сочетании с нежными, тающими во рту морепродуктами — это кайф!!!

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Готовим с курицей и кабачками

Фунчоза — рецепт салата с курицей и овощами довольно прост в приготовлении

Для приготовления нужно взять:

  • 500-600 г куриной грудки.
  • Огурец.
  • Соус соевый для заправки.
  • Корейские специи.
  • Бобовую лапшу (небольшая пачка).
  • Перец свежий.

Необходимо понимать, что количество перечисленных выше ингредиентов рассчитано в среднем на 8-10 порций. Поэтому, если нужно приготовить меньшее количество блюда, то и компонентов стоит взять гораздо меньше.

Приготовление:

  • Отварить фунчозу по классическому способу.
  • Приготовить грудку. Вкусный и ароматный салат получается, если приготовить куриное мясо на гриле или пожарить на сковороде. А вот приверженцам здорового питания стоит отдать предпочтение отварному продукту.
  • Измельчить овощи. Перец и огурец следует измельчить брусочками. С огурца снять кожицу.
  • Нарезать ломтиками куриную грудку.
  • Смешать все ингредиенты с соевым соусом и специями.

Фунчоза (рецепт салата с курицей и овощами, который описан выше) делается очень просто и легко. Салат может стать быстрым и не вредным перекусом или обедом.

И немного о секретах…

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Салат из фунчозы с креветками, кальмарами и морской капустой

Фунчоза — китайская лапша, ее еще называют стеклянной из-за прозрачности. Традиционно делали эту лапшу из крахмала бобов мунг, но для удешевления производства сейчас многие заводы используют кукурузный крахмал. Поэтому лапша и получается такой прозрачной.

А вот рисовая лапша, с которой часто путают фунчозу, готовится из рисовой муки, поэтому она остается белой, не прозрачной. Готовят стеклянную и рисовую лапшу во многих азиатских странах, но на наши прилавки эти продукты попали не так давно. С фунчозой получаются очень вкусные вторые блюда и салаты. Сочетается лапша отлично и с грибами, и с морепродуктам, и с разными видами мяса.

Сегодня предлагаю приготовить салат из фунчозы с креветкми, кальмарами и морскими водорослями. В дополнение можно добавить традиционный японский омлет и свежие овощи: огурцы или помидоры. А для остроты понадобится немного вассаби и чеснока, можно также добавить немного острого красного перца и имбиря. Получается очень вкусно и необычно! К тому же, салат заправляется не вредным майонезом, а полезным оливковым маслом и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 50 г;
  • Креветки замороженные — 200 г;
  • Кальмар — 200 г;
  • Фунчоза — 50 г ;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый или красный — 50 г;
  • Огурцы или помидоры — 150 г;
  • Васссаби — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Лимон — ½ шт.

Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

1. Морепродукты подойдут любые: креветки, мидии, кальмары, гребешки. У меня были свежемороженные кальмары и креветки. Последние необходимо выложить в миску или кастрюлю и обдать кипятком. Оставить на минуту, затем слить жидкость и очистить.

2. Те же действия мы проделываем и с кальмарами. Морепродукты не должны долго вариться на плите, иначе они станут жесткими. Заливаем кальмары крутым кипятком на минуту. Если тушки большие, сливаем воду, очищаем моллюсков от шкурки и внутренностей, вынимаем хребет. И заливаем кипятком еще на минуту. Затем снова сливаем горячую воду и погружаем тушки под проточную холодную воду. Промакиваем от лишней жидкости и нарезаем тонкими полосочками.

3. Фунчозу выкладываем в глубокую миску и заливам кипятком на 1 минуту. Отваривать стеклянную лапшу не обязательно. Через минуту ее нужно промыть под ледяной водой и оставить, чтоб стекла лишняя жидкость.

4. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

5. Разбиваем в миску яйца, взбиваем при помощи вилки.

6. Традиционно китайскую лапшу готовят в сковороде вок. Наливаем в нее немного оливкового масла, разогреваем на среднем огне. Чеснок рубим ножом и добавляем в масло. На этом этапе можно добавить тертый имбирь, красный острый перец и другие специи по вкусу (очень кстати будет немного орегано). На ароматном чесночном масле и будем готовить омлет. Выливаем яйца и перемешиваем лопаткой, чтоб омлет схватился кусочками.

7. К готовым яйцам всыпаем полукольца лука, перемешиваем. Лук не нужно долго обжаривать, он должен остаться полусырым, хрустящим, с небольшой остринкой. Обжариваем секунд 20 на среднем огне.

8. Переносим в сковороду фунчозу.

9. Переносим в сковороду нарезанные кальмары.

10. И обжариваем на среднем огне 50-60 секунд.

11. Снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем креветки и морскую капусту. Лучше всего использовать капусту в сушеном виде, ее нужно предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды минут на 10. У меня была капуста с маслом в виде салата. Желательно, чтоб в таком салате не было уксуса и прочих добавок. Так будет и вкуснее, и полезнее.

12. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соевый соус и при необходимости оливковое масло.

13. Остывший салат перекладываем в глубокий салатник. Добавляем для свежести огурцы или помидоры. Из овощей подойдут также болгарский перец и авокадо. Перемешиваем, добавляем капельку вассаби, пробуем на вкус.

Вкусный и полезный салат с фунчозой и креветками готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем дольками лимона и подаем холодным к столу.

Приятного аппетита!

А в следующий раз обязательно попробуйте простой салат из фунчозы с морковью по-корейски, Вам понравится!

Общие принципы приготовления блюда

Чаще всего фунчозу изготавливают из крахмала бобового растения мунг, картофеля, батата или тапиоки. В неприготовленном виде стеклянная лапша выглядит белой, бледно-коричневой или серой и после замачивания в воде становится прозрачной и похожей на стекло. Ее иногда путают с рисовой вермишелью, но они делаются из разных ингредиентов. Фунчоза на вкус похожа на пшеничную лапшу, но мягче и немного плотнее по текстуре. Ее можно варить как обычные макаронные изделия или замачивать в теплой или горячей воде.

При кипячении следует варить только до тех пор, пока она не станет прозрачной и достаточно мягкой для еды, что должно занять от 3 до 5 мин. После этого нужно хорошо слить ее и промыть большим количеством холодной воды, чтобы удалить избыток крахмала. Чтобы лапша не слиплась, необходимо добавить в нее небольшое количество масла. При жарке во фритюре можно заранее порезать ее, так как в противном случае она может быть очень длинной, и ее будет трудно перемешивать и перекладывать в тарелку.

Существует большое разнообразие фунчозы, причем разные регионы и бренды используют различные крахмалы для ее изготовления:

Регион Местное название Из чего ее производят
Китай Фунчоза, фэньсы Крахмал из бобов мунг.
Япония Харусаме Крахмал из батата или ямса.
Корея Даджмейон Крахмал из ямса или тапиоки.
Индия Фалуда Кукурузный крахмал или мука из аррорута.

Фунчоза с грибами и помидорами черри

Список продуктов:

  • Фунчоза     50 г
  • Сыр 50 г
  • Свежие шампиньоны     100 г
  • Помидоры черри     100 г
  • Салат зеленый     5 штук
  • Соус соевый     по вкусу
  • Соус терияки     3 чайные ложки
  • Кунжут     щепотка
  • Масло растительное     по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы обжариваем на сковородке с маслом, в конце приготовления (перед тем как выключить огонь) добавляем соус Терияки. Еще пару раз перемешаем грибы и отставляем пока.
  2. Приготовим фунчозу, что займет у нас не более пяти минут.
  3. Выкладываем на сервировочное блюдо зеленые листья любого листового салата.
  4. Сверху половинки помидоров черри и грибы.
  5. На них выкладываем фунчозу и поливаем все соевым соусом.
  6. Украшаем кунжутом, который очень хорошо вообще соседствует (по вкусовым качествам) с фунчозой.

Видео-рецепт салата с кальмарами и огурцами от Лазерсона

Как всегда Илья растягивает приготовление на полчаса, вальяжно гуляя по студии. При этом фривольно делая отступления от темы. Да ещё + реклама …

Я же покажу и расскажу Вам всё нужное всего в нескольких скриншотах и пояснениями к ним.  Даже размороженные сырые кальмары очистить от красноватой кожицы довольно трудно. Особенно когда дело доходит до тонкого и очень скользкого плавника. А уж про живых и речи быть не может.

Так вот если их сложить в миску, обдать кипятком и немного перемешать …

То сей морепродукт снаружи очистится полностью сам.

Поскольку фрагменты кожи сворачиваются и отпадают.

Останется только разрезать их вдоль, развернуть и …

вычистить из середины хрящевидную хорду и остальные внутренности.

Поэтому для их тепловой обработки  снова складываю в термопрочную посуду и 3 раза заливаю кипящей водой.

Для того чтобы салат был мягким, но не жидким огурцы чищу от шкурки экономкой.

После чего извлекаю семена чайной ложкой.

Одного 30 сантиметрового зеленца будет достаточно. Режу обе половинки на полукольца похожие на креветки.

С маринованными пикулями провожу только внешнюю чистку. Трёх штук мне хватит.

Затем режу их на кусочки и отправлю к свежим.

Теперь настала очередь почистить кальмары от тонкой плёнки с внешней стороны.

Занятие довольно нудное, но нужное — так салат будет ещё нежнее. Складываю порезанного каннибала у огурцам.

Приступаю к заправке из майонеза и томатной пасты.

Красивые ингредиенты хорошо смешиваю.

По цвету соус должен быть розовым.

Дольку лука и зубчик чеснока натираю на мелкой тёрке.

Нарезаю жгучего перца.

Добавляю три этих составляющих в общую миску. Четвёртым будет чайная ложка кунжутного масла.

Настала очередь в окончательно перемешанный соус высыпать ранее нарезанное.

И крайний раз смешать и подать коктейль-салат  в креманке, украшенной долькой лимона.

Сверху можно украсить облаком фунчозы обжаренной в масле.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Фунчоза – вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт – с морепродуктами, а точнее с кальмарами.

Кальмары имеют своеобразный вкус (не все их любят), но тем, кому они по вкусу, понравится такая фунчоза. Этот салат с успехом может заменить ужин, его можно взять с собой на природу или подать на праздничный стол.

Подготовим продукты для фунчозы с кальмарами.

Кальмаров хорошо помоем. Избавимся от внутренностей и хитиновой пластины, если они есть. Чтобы кальмары хорошо чистились, я заливаю их кипятком на полминуты. На фото видно, как кожица свернулась. Потом просто мою холодной водой.

Нарежем кальмаров соломкой.

Сладкий перец и огурец нарежем соломкой. Морковь натрем на специальной тёрке.

Разогреем сковороду с маслом, добавим приправу и острый перец. Немного прогреем.

Кладем морковь и готовим минуту.

Добавляем сладкий перец и кальмаров. Готовим еще пару минут.

Важно, чтобы овощи остались “с хрустинкой”. Оставим остывать

Сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промоем холодной водой и нарежем ножницами, для удобства.

В кастрюлю с фунчозой добавляем овощи с кальмаром.

Следом кладём свежие огурцы и зелёный лук, нарезанный перьями. Туда же отправим нарубленный чеснок.

Добавим виноградный уксус, посолим по вкусу и аккуратно перемешаем.

При подаче на стол фунчозу с кальмарами можно посыпать кунжутом и зеленью.

Аймкук

  • 109

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

Скрыть изображения

1.

В первую очередь готовим стеклянную лапшу. Для этого ставим кастрюльку с водой на плиту, ждем когда вода закипит, солим, закладываем фунчозу в кипящую воду на три минуты и отбрасываем ее остывать и стекать на дуршлаг.

2.

Пока лапша остывает, готовим кальмары. Лучше сразу покупать замороженные и очищенные кальмары. Если же у вас они в кожуре, то сперва размораживаем их и затем помещаем в кипяток на несколько секунд. После такой тепловой обработки кальмары прекрасно чистятся. Чистим наши морепродукты и режем их полукольцами.

3.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в раскаленное масло нарезанные кальмары, солим их и обжариваем не более 5 минут. Дело в том, что если кальмары готовить дольше, они будут резиновыми и жесткими.

4.

Пока кальмары обжариваются, чистим чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавилки к ним прямо на сковороду. Обжариваем кальмары с чесноком в течение минуты и оставляем их остывать.

5.

Болгарский перец моем, режем вдоль пополам, убираем плодоножку и чистим от семян. Затем нарезаем перец тонкой соломкой. Я взяла один перец красный, а второй зеленый, чтобы салат был ярче.

6.

Остывшую и сухую фунчозу нарезаем не слишком длинными ленточками.

7.

Смешиваем в глубокой салатнице порезанные лапшу и болгарский перец, добавляем соевый соус и красный молотый перец. Затем хорошо перемешиваем наш салат.

8.

Выкладываем в салат остывшие кальмары с чесноком. Еще раз хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться хотя бы пару часов.

Салат из фунчозы с кальмарами готов.

  • В первую очередь готовим стеклянную лапшу. Для этого ставим кастрюльку с водой на плиту, ждем когда вода закипит, солим, закладываем фунчозу в кипящую воду на три минуты и отбрасываем ее остывать и стекать на дуршлаг.

  • Пока лапша остывает, готовим кальмары. Лучше сразу покупать замороженные и очищенные кальмары. Если же у вас они в кожуре, то сперва размораживаем их и затем помещаем в кипяток на несколько секунд. После такой тепловой обработки кальмары прекрасно чистятся. Чистим наши морепродукты и режем их полукольцами.

  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в раскаленное масло нарезанные кальмары, солим их и обжариваем не более 5 минут. Дело в том, что если кальмары готовить дольше, они будут резиновыми и жесткими.

  • Пока кальмары обжариваются, чистим чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавилки к ним прямо на сковороду. Обжариваем кальмары с чесноком в течение минуты и оставляем их остывать.

  • Болгарский перец моем, режем вдоль пополам, убираем плодоножку и чистим от семян. Затем нарезаем перец тонкой соломкой. Я взяла один перец красный, а второй зеленый, чтобы салат был ярче.

  • Остывшую и сухую фунчозу нарезаем не слишком длинными ленточками.

  • Смешиваем в глубокой салатнице порезанные лапшу и болгарский перец, добавляем соевый соус и красный молотый перец. Затем хорошо перемешиваем наш салат.

  • Выкладываем в салат остывшие кальмары с чесноком. Еще раз хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться хотя бы пару часов.
    Салат из фунчозы с кальмарами готов.

Приятного аппетита!

Женское сообщество

Фунчоза – лапша-китаянка, которую легко узнать по внешнему виду. Она очень тонкая, почти прозрачная, а еще блестит, чем напоминает стеклянные нити. Поэтому фунчозу в народе часто называют «стеклянной вермишелью». Не только в Поднебесной и азиатских странах, но и в Европе, Америке популярны блюда с фунчозой. Особенно вкусны салаты, один из интересных рецептов предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты

  • 250 г фунчозы;
  • 500 г кальмаров;
  • 2 небольшие красные луковицы;
  • по половинке разных по цвету перцев (сладких);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • перец молотый по желанию;
  • соль морская по вкусу.

Как готовить

1. Фунчозу выложить с миску и на полчаса залить холодной водой. Затем слить в дуршлаг с очень мелкими ячейками, чтобы лапша «не ускользнула». Вода должна стечь.

2. Кальмаров, если замороженные, заранее оттаять. Удалить хорды и внутренности, тщательно промыть и покрошить полосками.

3. На растительном масле пассеровать лук, который порубить полукольцами. Около трех минут. Присоединить к нему разноцветные кусочки сладкого перца (нарезать соломкой) и продолжить готовить, добавив огонь. Еще пару минут.

4. Полоски кальмаров выложить к овощам. Перемешивая, продолжить готовить. Еще через 3 минуты добавить китайскую лапшу. Следом соевый соус и молотый перец. Попробовать: если соли недостаточно, приправить, но обычно соевый соус полностью удовлетворяет потребность блюда в соленом вкусе.

5. Опять перемешать и подержать на среднем огне – под крышкой – 4-5 минут. Фунчоза с кальмарами дойдет до готовности и пропитается овощными ароматами.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и фасолью

Салат с курицей и грибами

Салат Чафан

Салат «Цезарь» с креветками

Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:

1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от «шкурки» и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой. 2. Морковь почистить и порезать соломкой. 3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой. 4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.

Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).

Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности. Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу. Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.

Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.

Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.

И заключительный этап — выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.

Подавать на стол в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!

10 февраля 2015 года Эльвира Наумова #

10 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ninzonka #

18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года mizuko #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Sugar #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года тататима #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Людмила НК #

15 сентября 2014 года Демурия #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года FoodStation1 #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года IrikF #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Marioka82 #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Marioka82 #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовлю фунчозу в домашних условиях

Чтобы собрать это блюдо, сначала нужно правильно приготовить фунчозу. Действия нарисованы и написаны на упаковке. Однако в азиатских странах сухую прозрачную лапшу опускают в кипящий куриный бульон. Вот с этой птицы и начал готовку.

Сначала отправил курицу в кастрюлю на индукционной печи. Залил кипятком из чайника. Включил печь на максимальные режимы мощности и температуры. Как только вскипело выливаю мутную жидкость.

Теперь отправляю птицу, целые морковку с луковицей в мультиварку. Вновь полностью покрыл тушку горячей водой. Посолил, закрыл крышку и установил часовую позицию «Суп».

Получив сигнал об окончании варки — сливаю готовый бульон в отдельную посуду. Достаточно опустить в него крахмальное изделие из сои без кипения.

Через на пару минут прозрачная вермишель будет уже готова для заправки остальными составляющими.
Мне порой хватает супер острого c перцем чили «Тобаско».

По другому называют «Сирача», «Срирача» или «Шрирача» (анг. Sriracha Sauce). Название соус получил по имени города Си Рача (провинция Чонбури) – это восточная часть Таиланда.

А если добавить зелёных перьев из наших стратегические запасов в морозилке, то будет ещё лучше.

Душистый укроп в 1, 5 л банках тоже не помешает.

Кто не склонен к вегетарианству, добавляем и морские продукты. Приятного аппетита!

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: